» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 火花学园 -> 请问一下有人知道苍炎的武器代码吗(修改用)?
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 请问一下有人知道苍炎的武器代码吗(修改用)? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
sleepprince

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 56524
发帖: 3
配偶: 单身
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2015-03-15
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
请问一下有人知道苍炎的武器代码吗(修改用)?

请问一下有人知道苍炎的武器代码吗?
苍炎好像和其他的火纹不一样,不是按照01、02这么来的,铁剑好像是90CC、钢剑好像是68CD,我只晓得这几个,请问一下有人知道完整的吗?

[楼 主] | Posted:2006-07-05 22:21| 顶端
如月影二

头衔:暗黑皇子暗黑皇子
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 35949
发帖: 2602
配偶: 花影旋岚
火 花 币: 106229 HHB
最后登陆:2024-06-24
朱红之钻(I)

楼上所说的是动态还是静态?
苍炎并不了解 因为模拟的限制 所以还不能够开始玩苍炎
修改研究自然更无从说起

[1 楼] | Posted:2006-07-06 13:49| 顶端
sleepprince

该用户目前不在线

我是用模拟器Dolphin玩的,速度慢了些,不过喜欢玩火纹,忍了。
回到正题:
其实我只会一些简单的修改,比如GBA上的火纹,我一般是先找到表示“武器使用次数”的地址,然后它前面那个地址就是表示“武器种类”的地址,把它改成01就是铁剑,02就是钢剑。
可是苍炎不一样,我找到了主角第一把(也就是正装备着的那把)武器的使用次数的地址是0438F7B7,我试着改动一下,进入游戏后发现武器次数确实改变了,可是我把前一个地址改动后游戏就死机了。
而后通过我自己的研究发现:从0438F7B0-0438F7B7这8个地址(以50次的铁剑为例)分别是90 CC 92 80 00 00 80 32,而这时从0438F7B8-0438F7BF这8个地址都为00,随后当我把一把钢剑(45次)交给主角后,从0438F7B8-0438F7BF这8个地址变成了68 CD 92 80 00 00 00 2D,于是我猜测这两组地址当中最后一项表示“武器次数”,第七项可能表示“这把武器正装备着”,第一和第二项表示“武器的种类”,其余四项搞不懂。为了证实我的想法,我把第二组地址中的“68 CD”改成了“90 CC”,进入游戏后发现钢剑果然变成了铁剑,我又试着改成“30 D2”(是铁枪,也是根据相同办法试出来的),进入游戏后发现果然变成了铁枪。所以我想“90 CC”、“68 CD”这些是不是就是武器种类的代码?

[2 楼] | Posted:2006-07-06 19:05| 顶端
如月影二

头衔:暗黑皇子暗黑皇子
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 35949
发帖: 2602
配偶: 花影旋岚
火 花 币: 106229 HHB
最后登陆:2024-06-24
朱红之钻(I)

原来是动态修改 苍炎用模拟器玩太困难了吧
况且我使用的机器根本玩不起苍炎 如果在那么卡的情况下 还开一些其他软件来查找数据 我可受不了噢
所以如果是研究修改 我只有等到模拟器可以完美模拟苍炎的时候再说吧
目前是别想了 所以很抱歉 楼主我帮不到你
动态修改的话 如果你是为了玩游戏 可以用金手指改

[3 楼] | Posted:2006-07-06 20:05| 顶端
sleepprince

该用户目前不在线

没办法,只有再等等了
[4 楼] | Posted:2006-07-06 20:59| 顶端

火花天龙剑 -> 火花学园