» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 火花学园 -> 很高兴,理解了置顶的静态修改贴
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 很高兴,理解了置顶的静态修改贴 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
阿姆罗大尉

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 48983
发帖: 8
配偶: 单身
火 花 币: 29901 HHB
最后登陆:2009-06-25
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
很高兴,理解了置顶的静态修改贴

昨天晚上花了几个小时研究了置顶贴的静态修改,终于理解其中的含义,我成功的找到艾利伍德的地址并且修改了他的起始能力,然后又依样画葫芦修改了马卡斯,瑞贝卡的能力并且没有出现任何问题.接着又修改了武器的能力花了点时间找到了突刺剑并修改了其中的必杀率,耐久,并且添加了吸血功能,感觉相当不错.
    虽然会了修改,但是还是在想达人是如何了解这些地址的?难道一个一个改着试吗?我想不是这样了.还有我下载了狼组的汉化教程,但是SFC-ROM的汉化过程,我想知道,汉化是否有通用性,理解了,SFC的汉化
对其他机种的游戏汉化是否有帮助?
    虽然刚刚开始接触编程,但是发现很快就能用来做修改游戏有一定的帮助,期待自己的进步.

[楼 主] | Posted:2006-10-02 17:06| 顶端
路人甲

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 1243
发帖: 9280
火 花 币: 83080 HHB
最后登陆:2022-03-11
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

SFC似乎用的汇编
修改如果只是改能力 武器 道具 不涉及什么剧情变动 登场角色时机 伤害计算之类 好象无关编程

蜀地由来多冷雨,川边自古漫寒烟。

[1 楼] | Posted:2006-10-02 17:12| 顶端
阿姆罗大尉

该用户目前不在线

剧情变动听如月说是一件很困难的事情,似乎要花不少时间去研究的!
[2 楼] | Posted:2006-10-02 17:29| 顶端
如月影二

头衔:暗黑皇子暗黑皇子
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 35949
发帖: 2602
配偶: 花影旋岚
火 花 币: 106229 HHB
最后登陆:2024-06-01
朱红之钻(I)

剧情修改可不是简单的活 除非你是汉化高手
恭喜置顶静态修改的理解 我写的资料虽然没有说明文字 但是已经很简单易懂了
地址的查找方法 角色篇 查找角色基本能力值或者成长率 武器查找属性 职业也是查找职业基本能力

[3 楼] | Posted:2006-10-02 19:17| 顶端
不要踩我

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 22972
发帖: 575
火 花 币: 8588 HHB
最后登陆:2020-01-19
艾雷布的骑士(I)

如果是776的话,我这里有一个狼组的文本导出工具,可以把里面的剧情导出来,如果有特别需要我可以另外写一个文本导入的工具...不过那要我有时间才行,所以...
[4 楼] | Posted:2006-10-02 22:28| 顶端
sssskkkk

该用户目前不在线
编号: 62404
发帖: 21
火 花 币: 23892 HHB
最后登陆:2013-04-20

"如何了解这些地址的?难道一个一个改着试吗?"
我当时就是这样的。。。改多了会对数字和排列有种敏感,是种感觉。就像打球要球感一样。
前一阵修改PS版的TO的ROM,就是跟着感觉走
最近发现这里有TO的SFC日文的ROM修改资料。。参考下就好了,让我花了好多时间。
不过自己发现的感觉还是很好的.

[5 楼] | Posted:2006-10-03 11:51| 顶端
阿姆罗大尉

该用户目前不在线

说实在的,我的那些同学里找人合作不可能.
我在狼组的论坛里下的教程都是旧的,所以里面提到的那些软件都找不到了,或者即使找到了也与教程中提到的不一样,使用起来着实痛苦啊!

[6 楼] | Posted:2006-10-08 14:46| 顶端

火花天龙剑 -> 火花学园