» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 火花学园 -> 终于看到了一个我比较感兴趣的话题……
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 终于看到了一个我比较感兴趣的话题…… 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
功夫鱼

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 98
发帖: 315
配偶: 单身
火 花 币: 25563 HHB
最后登陆:2012-08-12
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
终于看到了一个我比较感兴趣的话题……

看到了这么多朋友的各抒己见,总的来说,绝大多数都有点道理,看到后来,我觉得个别人已经有点火药味了,而且由此导致其观点由中庸变为偏激……竟然说出了“游戏不改才没意思,改了才叫经典”的言论。对此我不想多说,我只想也谈谈对修改的看法!
首先声明,我这里这里说的是不包括汉化破解等的狭义的修改!好了,言规正传,要是以前我会极力支持楼主的(楼主观点:你们玩游戏,就会改,有什么劲....不服的进来说理,说吧……),但现在,我认为楼主也是极端主义者,因为现在很多人修改游戏并非只是想使游戏简单化而得以顺利通关,用一些修改者的本身的话:这样的人绝对值得鄙视!就好像《白眉大侠》等不少单老的评书中说的:臭贼也分三六九等,采花贼最没地位!到哪里都受到鄙视!这样修改玩游戏的方法是最无聊的!所以,抛开这种人不说,现在大多修改游戏的人都是为了改而改!为了体验不同的乐趣!我很赞同修改者常说的一句话:修改也是一门艺术!的确,在这个圈子里有很多深奥值得研究的东西。一个游戏作出来,为的让大家在游戏中找到快乐,虽然制作者可能希望游戏者按照定好的程序一步一步进行下来取得最终的胜利,让玩家享受过程。但正是因程序的固定性使得这样的乐趣一遍比一遍少!在乐趣消逝殆尽的时候一些玩家开始修改,寻找新的乐趣。这就是自己挖掘的乐趣了。我想这就是大部分修改者的修改目的……
正所谓国王有国王的忧愁,乞丐有乞丐的快乐!我个人还是觉得只要能找到乐趣就好!毕竟通向快乐的途径很多,我们要作的就是选择一条适合自己的路!孔夫子在世就说过“己所不欲,勿施于人”这样的名人名言(果然是圣人,有道理)!我们每一个人都没有权利干涉他人的喜好!因此,在此我只能说说我个人对修改的态度:以前我也是个极端主义者,反对所有修改(狭义)游戏的做法,但现在,我比较理解修改者。但是我依然保持自己的观点:我不修改,不光是因为我不会,主要是因为我不会去学,不是学不会,而是跟本就不想去学!因为我个人在正常模式下足已找到乐趣!至于一些修改者提到的不能使用NPC或某某武器的遗憾等,在我看来很正常,因为我觉得真正的艺术并不完美!如果当年仙剑没有灵儿和月如的生死未卜而是一个大团圆的结局的话,我想仙剑也不会这样成功。虽然拿仙剑和FE比不太合适,但意思一样,我觉得一切太完美,一切都随人愿未必是件好事!所以,我觉得该NPC就是NPC吧,某某NX武器使不了就使不了吧。此游戏本如此,要怪只能怪游戏企划者。
虽然我现在对修改者理解了很多,但依然不能接受诸如"游戏不改才没意思,改了才叫经典"这样的言论!如果这个说法成立,那史上没有一款游戏是成功的,是经典的!我只想说一句,修改不等于一切!因为修改而否定游戏本身的价值我觉得是对游戏制作者的极大不敬,因为此话言外之意就是:游戏编的不好,编的没劲,编的不好玩,要不是我修改了这个游戏无异于垃圾!不是我曲解那句话,而是确实有这方面意思!因此由此看来我还是希望FE尽快出在高端游戏机上(NGC)!这样,没有模拟器,一些修改成性的玩家修改就不会太改得太BT了,虽然可能依然会有金手指,但我觉得金手指的效力和一些玩家的功力比起来还是有一定差距的……
依然怀念以前,以前也有修改一说,但目的和现在大相径庭,当初的修改只是为了验证某些特殊的情况,入某章某人在正常情况下能否打败敌方某巨强主将之类!以及ROM里的一些废除的道具等等,现在的修改有点畸形发展了……好了,不多说了,省得又引来多余的麻烦,总之,过犹不及!千古名训!
言者无罪,闻者足戒!只是说说近期个人对修改的看法罢了!最后再贫两句:希望修改者能够多玩两遍后再修改,虽然现在绝大多数玩家第一遍都是不修改的,都是第二遍再修改,但我觉得像FE这种游戏,第一遍很难玩出太多东西的,个人觉得至少两遍后再修改比较好!只是一个善意的劝诫罢了,各位XG达人不要动怒!好了,不管各位以后是否依然我行我素,都希望所有的FE玩家可以找到自己的乐趣!继续支持火花天龙剑!

PS:个人认为我的看法已经比较客观了吧……

无条件支持FE系列!
[楼 主] | Posted:2004-11-21 19:01| 顶端
Hyperion

该用户目前不在线
编号: 220
发帖: 441
火 花 币: 109234 HHB
最后登陆:2015-08-17

这是火焰学园里那篇贴子的回贴吧?
[1 楼] | Posted:2003-06-01 21:47| 顶端
炎之魔神

该用户目前不在线
编号: 5449
发帖: 1419
火 花 币: 23897 HHB
组织纹章:
所属组织: 米兰王朝
组织头衔:
最后登陆:2006-12-26
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)

改与不改,讨论了许多年了;搏排与狂派,争论了许多年了
现在在吵,也吵不出什么新鲜的东西了
我是不改游戏的
但别人改也没什么,毕竟与我无关……

[2 楼] | Posted:2003-06-01 22:38| 顶端
wqerty

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

我改,但我不强迫别人认为我是对的。玩游戏就是为了让自己轻松一点!!!!!!!!
[3 楼] | Posted:2003-06-01 22:45| 顶端
希罗

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 258
发帖: 1113
火 花 币: 83516 HHB
最后登陆:2010-09-25

无所谓…………
[4 楼] | Posted:2003-06-01 23:34| 顶端
大天使

该用户目前不在线
编号: 406
发帖: 1361
火 花 币: 33648 HHB
最后登陆:2022-08-24

好玩而已,只是游戏嘛,自己开心就行
[5 楼] | Posted:2003-06-02 08:43| 顶端
CLARKH

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 7749
发帖: 97
火 花 币: 32797 HHB
最后登陆:2011-09-19

楼主是哪个功夫鱼?好象没听说过你玩FE啊
[6 楼] | Posted:2003-06-02 09:38| 顶端
塞奥拉

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

[QUOTE]最初由 CLARKH 发表
[B]楼主是哪个功夫鱼?好象没听说过你玩FE啊 [/B][/QUOTE]火花功夫鱼 :lol:

[7 楼] | Posted:2003-06-02 11:11| 顶端
CLARKH

该用户目前不在线

我以为是KOF功夫鱼……认错人
[8 楼] | Posted:2003-06-02 11:54| 顶端
功夫鱼

该用户目前不在线

[B]我以为是KOF功夫鱼……认错人 [/B][/QUOTE]呵呵,久违了!!就是我KOF的功夫鱼

我很早就非常喜欢FE了,绝对比KOF还要早,只不过当年在KOF中文网以及亚联论坛混的时候基本设计不到FE的问题……没想到你也是FE的爱好者呀!!

PS:最近在哪里?KOF中文网是不是已经……

无条件支持FE系列!
[9 楼] | Posted:2003-06-03 14:54| 顶端
幻魔雷光剑

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

只改MONEY,其它保留
[10 楼] | Posted:2003-06-03 18:25| 顶端
CLARKH

该用户目前不在线

FE……我也应该比KOF玩的早啊
只是只玩过一代,所以这次有了文章之谜汉化才重新开始玩的

KOF中文网,N年前就……

KYO都已经转型好几个站了,这次帮打工的公司作站,据说总共几千块钱他只拿几百……悲惨的孩子啊
我是在EMUGIF作

现在亚联的BBS还在吗?

[11 楼] | Posted:2003-06-03 22:17| 顶端
功夫鱼

该用户目前不在线

[B]FE……我也应该比KOF玩的早啊
只是只玩过一代,所以这次有了文章之谜汉化才重新开始玩的

KOF中文网,N年前就……

KYO都已经转型好几个站了,这次帮打工的公司作站,据说总共几千块钱他只拿几百……悲惨的孩子啊
我是在EMUGIF作

现在亚联的BBS还在吗? [/B][/QUOTE]呵呵,他乡遇故知嘛,我早不在亚联了(亚联的BBS好像还在……),现在四处游荡,由于我对FE一直以来非常钟爱,所以这里我很早就来了……没想到你也喜欢FE呀,可惜你玩过的不多,不知你玩的是哪作?第一代还是后面的?由于目前你玩的很少,个人推荐先玩776,TRS,系谱和纹谜,外传其实也很好,只不过画面现在看来大多数人不能接受了

无条件支持FE系列!
[12 楼] | Posted:2003-06-04 13:09| 顶端
fanlbbb

头衔:マンフロイ石象收藏室管理员マンフロイ石象收藏室管理员
该用户目前不在线
编号: 1493
发帖: 929
火 花 币: 1 HHB
最后登陆:2020-07-17

楼猪的ID好熟…………想怎么玩怎么玩又没人管得了干什么花这么多力气去说服别人不如脚踏实地干点什么…………

期货交易是条不归路
[13 楼] | Posted:2003-06-04 13:12| 顶端
zhangyimao

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 3535
发帖: 90
火 花 币: 5994 HHB
最后登陆:2018-11-02

改什么不都是改,自己高兴就行。
[14 楼] | Posted:2003-06-23 11:44| 顶端
CLARKH

该用户目前不在线

帖子又起来了?
[15 楼] | Posted:2003-06-24 10:58| 顶端
kfny

该用户目前不在线
编号: 7148
发帖: 539
火 花 币: 35032 HHB
最后登陆:2006-01-16

那让我再顶一顶
[16 楼] | Posted:2003-06-24 13:50| 顶端
lucio

该用户目前不在线
编号: 448
发帖: 22548
配偶: 晴云
火 花 币: 50932 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 安全部长
最后登陆:2024-06-10
游戏王国的浪人(I)赤血之心海蓝之钻(II)

只要不妨害别人,个人做什么都有自由吧?

总有傻瓜要同化别人才高兴........

地に降りた一枚の羽…
それは大好きなあなたでした。

]一只小猫,跑来又跑去
[17 楼] | Posted:2003-06-24 13:52| 顶端
lucio

该用户目前不在线
编号: 448
发帖: 22548
配偶: 晴云
火 花 币: 50932 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 安全部长
最后登陆:2024-06-10
游戏王国的浪人(I)赤血之心海蓝之钻(II)

咳,为言辞道歉一下。
我也是改派,全新的角色,需要的东西,不改得不到......

地に降りた一枚の羽…
それは大好きなあなたでした。

]一只小猫,跑来又跑去
[18 楼] | Posted:2003-06-24 13:54| 顶端
风神雷文

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 2662
发帖: 1324
火 花 币: 63990 HHB
最后登陆:2018-11-02

stop 不要吵了
我改我改我改改改

[19 楼] | Posted:2003-06-25 11:52| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火花学园