» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 网游讨论区 -> 转一篇写的不错的文章 HUNTER相关
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 转一篇写的不错的文章 HUNTER相关 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
希尔斯

头衔:红教教徒红教教徒
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 87
发帖: 3195
配偶: 单身
火 花 币: 24372 HHB
最后登陆:2016-09-12
朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
转一篇写的不错的文章 HUNTER相关

作者:不嫁我就死给你看   - -b

本人现在54级猎人,这里不打算说60级以后的事,原来的说法是:猎人到了60就不受歧视了。但是最近连猎人在熔核之心的地位都在被人怀疑,估计歧视猎人的风潮会继续一浪高过一浪,以至于最后可以找到足够的理由来把猎人说得一无是处。对于歧视我已经很习惯了,但是快60了我突然想问个清楚,你们为什么歧视猎人,相信大部分猎人都和我一样几乎受了一辈子气但是还没弄清为什么。

你们歧视猎人也只是在副本里,副本外面打怪做任务猎人无可争议的强。副本里面我不说铁三角,那是不可撼动的,剩下的两个位置你说要找贡献大的职业也不是我要和你争的范围,我争的是猎人的最后一点尊严,也就是不被歧视的权利,说明白一点也就是猎人入了队以后的事。你们总是把猎人看得像蹭饭的一样,有事就推给猎人,先说宝宝的问题,进了副本好多人都要猎人收宝宝,我从来也不收,而且我的宝宝从来不惹事。你们在埋怨猎人宠物的时候知不知道宝宝有多少动作是可以控制的,有的人天天骂猎人直到有机会操作一次猎人之后才知道宝宝攻击怪的时候可以半途拉回来而不是非要自己冲过去把怪咬死,忘记拉了还可以趁怪过来之前改静止让宝宝呆在怪那边等死而不是把怪引过来,你们知不知道不进入战斗状态的宝宝就算跑进怪堆也不会被打,更不要说引怪。宠物有这么多环节都是可控的,一个亲手把猎人练到50多级的人他犯错的几率应该不会很高,所以你不要把目光放在宝宝身上期待它做点什么就大放厥词,一个不缺心眼的猎人会把宝宝用的像手里的枪一样好,要是他很菜,那是你遇到极品了,不要从此歧视猎人。

猎人就是这样一个职业,可以控制的东西最多,技能最多,如果控制的好潜力也最大,只是一般人都喜欢在考虑别人时作最坏打算。伤害输出方面我不想多说了,其实就算不算宝宝咬的猎人也是最高,有插件的可以测测截个图,反正怪在那里掉血,每个人只能看见自己做了多少活,别人做的看不见也想追究,反正要是有个拿盾在破甲的合格战士那么伤害就一定是猎人或法师输出的,你肯定想,怎么会是“下贱”的猎人呢,肯定都是法师做的,你们怎么会知道猎人一个毒蛇钉刺可以不追加任何仇恨的让怪掉多长时间血啊,你们更不会欣赏猎人的献祭陷阱,虽然它的作用是钉刺的2倍,理论上这些等于猎人不开枪就输出了近1000伤害,更不要说猎人那么高的敏捷暴击有多频繁。还好,目前大家都还承认猎人的伤害输出排在第三,毕竟不如法师稳定也不如盗贼专业,得到这种认可也算欣慰了。

猎人的作用可悲就可悲在别人看不见,你说你暴击了,别人看不见,法师就不怕,我一个火球过去保底的数也很可观,尽管半天才一个,其实拿我来说30.9dps的枪加上+13的子弹+7的准镜成以法师的施法时间,这个保底数也不低,但是不会有人像我被逼到这份上一样自己来算一算。猎人的宠物可以加15%的爆几率算上原有的应该过20%,暴击之后可以有100%几率攻速提高30%,在这段时间内攻速高了暴击可能性又会增大,加过兽王系的猎人激活技能后只要宝宝击中敌人自己就加30血,这个技能还能学得更高加的更多,猫科宠物的攻速大家不会不知道,再加上刚才说的暴击后+30%呢。

如果一群怪冲过来战士没有群体嘲讽那么猎人可以一边让宝宝攻击一个敌人一边自己扛一个,宝宝不行了就给宝宝加血,这样等于猎人和宝宝在互相加血,能很好的牵制怪,最起码比让怪冲向布衣好,可惜一般人没有耐性,我说得这么多听都听烦了更不要说等猎人去做出来,猎人牵制怪的时间有多长你可以自己想一想,刚才那种情况如果有兰就一定不会死,没兰了之后猎人可以控制宝宝嘲讽这两个怪然后开守护带着怪跑,怪只会打宝宝,不会造成眩晕,这样猎人可以带着两个怪往出口方向跑等到其他人腾出手再回来或是直接假死放掉仇恨,不过宝宝估计会死,一块肉就能让他恢复,好过大家都去见观音姐姐。

可能是我自我感觉良好,我觉得这样的控制能力虽然依赖于玩家自己的创造但是还是很可观的,或者简单一点,一群怪在追牧师,其他人都死光了,留个种是必要的,一个群射过去,怪都改追猎人了,猎人跑啊跑等牧师安全了一假死,大家都省得跑路了,可惜的是现在副本里的怪都穷追不舍,要撑到牧师跑出副本猎人才能安心得躺下,不过这时候就算真死了心里也是高兴的。暴雪对猎人是没有定位的,其实一般的队伍配置如果想要生存就要有盾,有矛,有补给,这正是战士,法师,牧师各自的角色。而猎人能在野外生存也是因为他有这样的配置,宠物是盾,远程伤害是矛,治疗宠物是补给。因此副本中猎人是很独立的,首先肯定不用照顾,至少我不用,虽然你们很反感,但是假死可以作为底限解决一切,而其他的职业加血的多了没用,伤害输出的多了增加拉怪和治疗负担。
  说到这里我不禁想说,猎人肯定是不会给你们添麻烦的,就算为了自己阵营的发展你们就不能带上猎人?在野外的时候猎人不会嫌弃你带你做任务,下副本怎么就非要给猎人眼色看,可能是因为你觉得野外自己也能打,去找个猎人带带你吧,那是不一样的感觉,看看你还会不会不知不觉被对方阵营杀,看看你还会不会因为没有开特效或显卡不好看不见远处的怪,当猎人带着你直奔任务怪而去的时候,你会知道侦查的重要性,当猎人预警告诉你闪人并且放个陷阱给你断后的时候,你会着到什么才是高效率做任务,我曾经参加过一次5个猎人下副本,说句心里话,那是扯蛋的玩法,但是不犯法,就像你们小德,牧师,74在野外瓯怪一样,半天欧死一个(去人多怪少的地方抢都抢不到),或是打完一个特高兴,一回头,身后5,6个部落在看着你流口水,说到底猎人跟别人下副本也是追求高效的玩法,要是大家都不肯合作死扛,伤的是玩家的心,高兴的是游戏公司,5猎人下副本和医生单练一样都是浪费时间给游戏公司捐钱,到这里快写完了觉得要说明几点,以上说到小德,牧师和74是泛指医生,没有攻击职业的意思,还有5猎人下副本也不是不可以,玩吗,说到底为了高兴。

很欣慰地看到还是有很多人在选择猎人作为自己的职业,一般人到了30级左右都爱萌生改当猎人的念头,可到了38快进血色又郁闷了,其实大部分任务在副本外,我们猎人对装备要求也不高,有把像样的枪也就算了,60以后的副本每样职业一个,到时候再去刷自己想要的装备,虽然我们任何时候下副本都理所当然,但是少受一门子闲气心里爽一点。

我从公测到现在一直关注这个游戏也一直在玩,舆论这个东西真是摸不透,开始的时候都在骂战士打架无能,现在战士少了,副本又不能没有,顿时所有人写文章对战士都是一片赞扬,至少说战士该绝种的人都闭了嘴,我们猎人还要静观游戏的发展,现在北美大改猎人了,赤裸裸的给我们加了恩多暴击率,还有更牛的大招,这些都让我们看到希望,而且MC里面伤害输出主要是猎人,法师的蓝很容易空,不脱离战斗状态又喝不了水,再说高级BOSS魔法抗性很高,虽然护甲也很高,但是猎人慢慢打总好过法师被抵抗且没有兰。我们是不发愁前途的,只是现状让人太郁闷,忍不住说两句。

还想和其他职业说,不要拒猎人于副本之外,他不会给你添麻烦,这是说得最谦虚的,好的猎人能给你带来惊喜,最重要的是,我是联盟,联盟的猎人不抢任何人的装备。最后希望所有猎人玩家挺起胸膛,我们是焦点,不服气就和其他职业辩一辩,争一争,我们升级最快,我们生存能力最强,我们前途最光明,退一万步说,副本我们不下了,但是猎人一定要活的牛,顺便出个主意:大家5猎人组队solo,pvp服务器这样安全,而且这样经验就和副本一样多了,好猎人队轻松踏平一张地图一点问题也没有,到时候我们要大度,看见其他职业的作任务就顺便帮他们杀,争取做受人尊敬的猎人。over

这篇文章在猎人的定位上跟我很相似,诚然,猎人不是普通的弓箭手,更不是独当一面的游侠将军,事实上其本身并不是作为正规军而存在,与现实中的猎人相仿,他们手持弓箭,腰间挎着自卫武器(也可能是剥皮切肉剔骨刀- -),养着一个狩猎的宝宝,不喜世间争斗,居无定所,四海为家,相对于其他职业,猎人更像是一个周游世界的游侠,本体的相对独立,使其多少充斥着某种神秘感,自然导致其他职业对猎人的认识不足,对于现在大家伙对猎人的歧视,平心而论,只有少部分是真正吃了垃圾猎人的亏,其他的多半是在跟风(中国人最喜欢这个- -) 再或是在这种舆论导向下对猎人心存疑虑,不过没有关系,作个真正的猎人其实很简单,周游世界就是我们的使命,但若要很好的融入这个动乱的世界,必须付出更多的努力来赢得他人的信赖和尊敬

此外还有一点,文中提到的假死作为底线,其实还有一种,那就是恐吓野兽,哎,玻璃扎啊玻璃扎,干吗弄的那么隐晦呢.....这明显说明BLZ建议的猎人主要活动区域是在野外,而且是野兽多的地方,而野兽都是可以拔皮的............................

(以上扯谈-v-)
[s:7]

[ 此贴被希尔斯在2005-08-09 09:50重新编辑 ]

抉择:亡
[楼 主] | Posted:2005-08-09 09:27| 顶端
希尔斯

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

另外还必须指出一点,很多人认为猎人在副本中假死会导致怪的仇恨失控,事实上决非如此,假如失控那么即使猎人不假死也会失控,每个怪物都有自己的仇恨列表,猎人假死只是在这个列表中把自己删除了,假如当时猎人排第一,那么怪就会去找排第二的,如果之前tank的仇恨不在第二,那么自然怪就会攻击别人,如果在,那么怪会跑回tank身边。当然我也不喜欢猎人在副本里假死,我作为猎人,别人不死,我也决不会轻言装死。

[1 楼] | Posted:2005-08-09 09:46| 顶端
吡咯

该用户目前不在线
编号: 22089
发帖: 375
火 花 币: 36123 HHB
最后登陆:2012-06-12

我问下724,你觉得我ZS对你的驱散+陷阱有解吗....
每次决斗遇到这种猎人我都死得很惨...

[2 楼] | Posted:2005-08-09 10:17| 顶端
水鱼

该用户目前不在线
编号: 3167
发帖: 3317
火 花 币: 17226 HHB
最后登陆:2008-08-09
朱红之钻(I)

请同样无视一个多吃了点药的牛

[ 此贴被水鱼在2005-08-09 10:51重新编辑 ]

GOD Bless
[3 楼] | Posted:2005-08-09 10:18| 顶端
水鱼

该用户目前不在线
编号: 3167
发帖: 3317
火 花 币: 17226 HHB
最后登陆:2008-08-09
朱红之钻(I)

今天早上我吃错药了,大家请无视我

[ 此贴被水鱼在2005-08-09 10:48重新编辑 ]

GOD Bless
[4 楼] | Posted:2005-08-09 10:21| 顶端
希尔斯

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

下面是引用吡咯于2005-08-09 10:17发表的:
我问下724,你觉得我ZS对你的驱散+陷阱有解吗....
每次决斗遇到这种猎人我都死得很惨...

场景1,我偷袭你,一般情况下是首先来个瞄准涉及,暴击的话至少上千,然后开始拖拽。如操作没有什么大的闪失,那么你是挂定了

场景2,你偷袭我,在有陷阱的情况下,你无胜算可言,略过,无陷阱的时候,你断筋+那个。。什么什么来着(名字忘了- -b)我驱散+摔绊,我的有效时间比你长而且减速效果比你明显(感觉上如此)你要在这一段时间里打倒我,否则死的还是你。。

所以战士要对付猎人,重要的是要保持和猎人的距离,只要稳住这个,猎人就必败无疑(1。7版就不太清楚了)现在看来,你似乎还不行?。。

[5 楼] | Posted:2005-08-09 10:30| 顶端
吡咯

该用户目前不在线

先爆1000这种事情很正常
可以告诉你,我前天56的时候和60的LM猎人打在野外拦截后开卤莽最多7.6秒就挂了(拦截就是昏3秒,战争践踏2秒),没上陷阱的猎人就是轻敌
57在希尔斯不莱得,这个就不是一次两次了,是很多次
没开卤莽就是再多顶个7.6秒,前提是没放陷阱(决斗一般 不给开卤莽,但是野外我管你啊)

我的结论是,ZS和猎人打就是看能躲开几个陷阱(你也知道爆击一下1000多,不过操作熟练的战士一般在远处是用盾的,拦截后才换双手),有个ZS介绍经验,第一句话就是用PVP耳环召唤3个仆从踩掉第一个陷阱
你试过驱散+陷阱吗?反正我和这样的猎人打,碰都碰不到他,驱散是不受控制乱走的,猎人此时想办法布个陷阱在旁边必踩......

还有几次相反的经历,53的时候和另外个52的贼P一个60LM贼
我还有2000的血,他还剩10%这样我以为战斗已经结束了
接下来他两个1000+
死的时候,我才知道什么叫RP战斗贼

[6 楼] | Posted:2005-08-09 10:46| 顶端
S. N

该用户目前不在线
编号: 37198
发帖: 247
火 花 币: 17924 HHB
最后登陆:2013-11-12

没有垃圾职业只有垃圾玩家……无论哪个职业操作的好都是有用的。

猎人这个职业一般说来和贼一样都是要比较好的操作的,但即使许多猎人在野外操作的很好,到了副本来依然容易团灭,原因就是:副本里的怪和野外怪的习性是不一样的,野外的那套技术有很多都不能套用到副本里。而且很多猎人说自己在副本里怎样怎样进行复杂的操作,但依然被指责要承担团灭的责任,觉的很委屈,但事实上副本里根本不需要你用那么复杂的操作,定个印记放个陷阱然后慢慢的在后面打战士顶的怪就可以了,到处窜来窜去的只会把战斗搞的一团遭……

就伤害输出而言,法猎贼的伤害输出都很高,但在副本操作好的都是不会死命的争那伤害输出第一位的。

就假死来说,假如猎人OT了,如果一有怪像后跑就立刻假死那不要紧,但假如你顶了一会再假死那仇恨很可能会乱,因为你顶的那段时间里战士如果不跑过来拉的话不会对那怪继续产生仇恨,但牧师补血的仇恨是不断累积的。

[7 楼] | Posted:2005-08-09 10:48| 顶端
吡咯

该用户目前不在线

平心而论我觉得现在的设计对猎人不公平,看过猎人生存系天赋的就该觉得
希望后面可以提升猎人的副本作用

[8 楼] | Posted:2005-08-09 10:51| 顶端
希尔斯

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

1,这我自然清楚,有时候甚至还要跟队友解释一番。。

2,错,猎人的DPS恰恰是最不稳定的,时高时低,我也很郁闷

3,猎人对仇恨的控制主要在于拉,当然是很难完全控制在身边的,也没这个必要,曾有一次我和一个SS打怪,我们分别站在怪的两侧,结果就硬生生的被我们拉死了,根本没有近我们的身

4,给正在充当TANK的宝宝加血是基本常识,也是保住仇恨的方法

5,~~~~~

6,猎人说强也强,说差也很差。。。有时真的被杀的很郁闷T_T

不~,一大堆怪冲过来FS首先肯定是一个冰冻,再奥爆,此时猎人也可以使用乱射保住自己在仇恨中的一席之地,此时再来个多重射击,通常都会有怪扭头,再来个可爱的小TANK……另外,FS在强怪中不要命的奥暴纯粹是找死,跟我下副本的很多FS就是这么挂的……

猎人装死,有人恨……真的,那么多反装死的帖子……我都不敢轻易装死了

文章主要是在一些理念上很好,不知道你心中的不错是哪方面的呢?纯技术?恩恩,不感恭维

另外,猎人的一套技能下来,布衣是绝对承受不了的,运气稍好点就能作到秒

[9 楼] | Posted:2005-08-09 10:53| 顶端
希尔斯

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

下面是引用吡咯于2005-08-09 10:46发表的:
先爆1000这种事情很正常
可以告诉你,我前天56的时候和60的LM猎人打在野外拦截后开卤莽最多7.6秒就挂了(拦截就是昏3秒,战争践踏2秒),没上陷阱的猎人就是轻敌
57在希尔斯不莱得,这个就不是一次两次了,是很多次
没开卤莽就是再多顶个7.6秒,前提是没放陷阱(决斗一般 不给开卤莽,但是野外我管你啊)

.......

呵呵,我杀的战士等级高的多,尽管那是我偷袭他

那个猎人的操作很有问题,被你减速了就必须马上驱散,4秒,如果还追着呢,摔绊,时间忘了,51级的时候摔伴是减60%的速度,60的忘了,而且腿一步讲,就算我被偷袭减速,只要我没打你我就不处于战斗状态,陷阱随时可以放,所以要拉开距离其实还是很容易的

[10 楼] | Posted:2005-08-09 11:01| 顶端
利查得.王

该用户目前不在线
编号: 58
发帖: 9209
火 花 币: 8060 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 智慧与冒险之神
最后登陆:2023-05-23
朱红之钻(I)

其实猎人一直是很多时候往牛角尖里走```

自己看轻了自己``

我还真没看见有歧视猎人的```````

如果说打猎人``````````

战士一个自由行动药水就够```````````

[11 楼] | Posted:2005-08-09 11:21| 顶端
希尔斯

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

猎人一个自由行动药水也够了 -v-

可望而不可求的东西呀T T [s:6]

[12 楼] | Posted:2005-08-09 11:23| 顶端
利查得.王

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

那东西```回回都是我追猎人``PET追我``````

然后猎人被我轰了``看见我的就没有不跑的``

[13 楼] | Posted:2005-08-09 11:25| 顶端
吡咯

该用户目前不在线

猎人偷袭或者贼偷袭都没什么好说的,没什么不公平,这个几乎可以算游戏本来的设计,要不猎人的追踪和贼的潜行基本就是废了

注意,拦截昏3秒,战争践踏2秒
如果看到自己血几下没了,一般会慌个几秒。。。
我觉得他是轻敌,连陷阱都没上,要不然死的很可能就是我
因为马上来了个56贼和56FS,想都别想。。我旁边就个23的小ZS,我带他来做任务的。。

老实说我觉得猎人欺负高级操作不太熟练的ZS很简单,两点感想
1, 我30-40的时候很怕猎人,就是30的时候被个23的猎人杀出了童年阴影
2, 56 的时候P了N个LM60的战士,发现他们连缴械和雷霆(打怪是降10%的攻速,打人是降25%的攻速44%移动速度),MS都不会放,呵呵,还勇气+冰刺装呢,1阶军士长啊,骑士XX啥的就送了200多荣誉给我。。

其实大谈如何杀操作不那么熟练的人没意义,经常在网上看这么些ZS谈经验:打猎人我XXXX,90%+胜算,哦对了听说有种猎人据说会装死然后放陷阱,很厉害,不过我没遇到过。
你看到这种话能不汗吗

PS:鲁莽效果,接下来15秒内攻击绝大部分爆击(实际是全部爆击,游戏的说明可能是排除掉ZS放雷霆一击之类的非物理攻击情况)
秒人没什么RP可言

[14 楼] | Posted:2005-08-09 11:27| 顶端
希尔斯

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

装死解除战斗状态,当然PET必须也取消,这就需要一个宏来完成,我还是那句话,两者都减速的话,猎人是可以逃开战士的追捕的,实在不行,装死,陷阱,或者干脆不理你,被你打后直接在脚下放个……

我的外号是战士专杀者,只要不到骷髅,我心基本上不寒

[15 楼] | Posted:2005-08-09 11:34| 顶端
利查得.王

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

恩```我```56时曾经轰死过一````60猎人``

然后他找了个`同样```60级的帮手``

他们那叫一个废啊``

一点技术含量都没有```统统的砍了`

[16 楼] | Posted:2005-08-09 11:36| 顶端
希尔斯

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

驱散这种保命的东西(似乎是必中)不学是大大的损失亚,恩陷阱,摔伴,瞄射,拖拽,奥术,钉刺,恩恩- -+

吃饭~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ [s:7]

[17 楼] | Posted:2005-08-09 11:37| 顶端
S. N

该用户目前不在线
编号: 37198
发帖: 247
火 花 币: 17924 HHB
最后登陆:2013-11-12

野战是猎人的优势,因为猎人被偷袭的机会少,而且即使打不过也可以逃走,等条件对自己有利了再去复仇,而战士被偷袭了就等死好了……
[18 楼] | Posted:2005-08-09 11:38| 顶端
吡咯

该用户目前不在线

你要看什么情况被猎人偷袭....如果是打怪打材料的时候被偷袭那死定了
如果只是和朋友聊天还是有胜算的,前提,他不是那种使用缩小射线躲在树后面的矮猎人...

装死很容易看出来,装死放陷阱对有意识的人来说无效
驱散后的陷阱必踩

[19 楼] | Posted:2005-08-09 11:47| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 网游讨论区