» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 外传剧情问题
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 外传剧情问题 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
fe1997

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 27848
发帖: 240
配偶: 单身
火 花 币: 19158 HHB
最后登陆:2010-11-15
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
外传剧情问题

在第2章结束时女主角为什么不象其它几作的女主角一样亲自参加与帝国军作战?而是把它交给了当时的男主角?
她应该已经知道自己的公主身份了吧,身为王室成员为什么不承担起对抗帝国军的责任呢?难道害怕自己的身份被男主角知道吗?还是相对于帝国军的威胁来说,前往米拉神殿更重要?还是她信赖自己的青梅竹马一定会完成这个任务?还是因为不喜欢杀戮(这点从那时侯她与男主角的对话可以推测出)的她不愿意亲自经历那血腥的战斗?还是......
大家能否告诉我这其中的原因是什么??谢谢!!

[楼 主] | Posted:2005-12-06 19:37| 顶端
fuzhuoya

头衔:梦幻死城梦幻死城
该用户目前不在线
编号: 33977
发帖: 705
火 花 币: 32892 HHB
最后登陆:2009-07-07

有几个问题好像那本小小说明书里已经提到过了吧?
可能赛莉卡自己也不知道那里发生了什么事,所以要前往米拉神殿一看究竟;至于雅木那边完全是他自告奋勇要和里柯尔王PK,过程中和帝国军战斗也是理所当然的了。
从结局看鲁德鲁夫也应该由雅木来解决更加符合剧情,要真是赛莉卡杀了他那估计雅木可能会不娶她了呢~~

[1 楼] | Posted:2005-12-06 20:11| 顶端
souskyseagal

该用户目前不在线
编号: 46214
发帖: 4167
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-08-09
朱红之钻(I)

根据我的记忆

塞莉卡那时根本不知道自己是公主,是在3章末遇到以前自己母亲的仆人才知道自己的身份的

而且,她那次出行的本来目的就是要去调查米拉神殿发生了什么事——魔物横行、粮食欠收、米拉神的力量变弱,为了查明事实的真相她才会从诺马的教堂里离开

[2 楼] | Posted:2005-12-06 20:18| 顶端
fe1997

该用户目前不在线

错!!
在修道院出发时她就知道!!
[诺玛(ノーマ)]
*「赛莉卡啊……你一定要去么▼
*「去米拉神殿有很长的路要走▼
*「索非亚王国正处于内乱之中,路途会很危险▼
*「吉斯海盗和怪物经常出没,你肯定会受到袭击的▼
*「即使对于身为[神官战士(しんかんせんし)]的你来说也是很危险的
[赛莉卡]
*「但是,司祭阁下▼
*「这片土地的庄稼已经三年没有收成了▼
*「老百姓没有吃的,都来修道院向我们求助▼
*「大地守护神米拉到底发生了什么事。我想去确认一下
[诺玛]
*「这样啊……既然你这样说我也没意见。但是赛莉卡啊▼
*「是麦森将军把你托付给我的▼
*「现在继承有索非亚王室血统的人只有你一个人了▼
*「你是索非亚王国人民最后的希望▼
*「路上一定要小心啊
从那个仆人那儿只是知道自己母亲的事而已

[3 楼] | Posted:2005-12-06 20:24| 顶端

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

……麻烦把2章结束的对话也贴一下

年代久远了

不过,塞莉卡的主要目的是去米拉神殿没错

[4 楼] | Posted:2005-12-06 20:35| 顶端
阿拉卡

头衔:苍茫者苍茫者
该用户目前不在线
编号: 40768
发帖: 2502
火 花 币: 362392 HHB
最后登陆:2021-05-27
朱红之钻(I)

恩。她就是打算去看看米拉而起的程,而她似乎不认为皇帝是“坏人”(的确不是),所以她不想与帝国军打也有这个因素。但事实上她的征途中还是少不了帝国军的身影。

劳碌命。关键是渐渐习惯了              ————————外传王道!!
[5 楼] | Posted:2005-12-06 20:53| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
编号: 26707
发帖: 7315
火 花 币: 164 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

楼主好细心啊!!钻研外传剧情多年并且最近在写外传同人的我也没有想到啊!一时居然还回答不上来.惭愧......
不过,就是因为这样才有只有外传才有的双线共同作战啊!!
顺便贴一下4楼想要的对话
[阿鲁姆]
*「?……你是……▼
*「赛……赛莉卡?是赛莉卡啊!
[赛莉卡]
*「阿鲁姆……果然是阿鲁姆啊▼
*「太好了。又见面了……▼
*「自从我离开村子,已经有好久没见了……
[阿鲁姆]
*「是啊▼
*「小时候我们经常在一起玩▼
*「但那一天你却突然不见了▼
*「那时候我……真的很恨爷爷呢
[赛莉卡]
*「我也很难过,但是没有办法▼
*「爷爷对我说▼
*「如果一直呆在拉姆村,德塞会来袭击村子的▼
*「那样我就会被抓住杀掉……
[阿鲁姆]
*「为什么?为什么德塞要杀掉你?
[赛莉卡]
*「因为……对不起。现在我不能说▼
*「对了,阿鲁姆。有件事要请你帮忙▼
*「与利盖鲁王国的战争没有办法阻止么?
[阿鲁姆]
*「没办法啊▼
*「利盖鲁的鲁德鲁夫皇帝认为索非亚的内乱对于他来说有机可乘▼
*「已经开始入侵了▼
*「这样下去索非亚王国会灭亡的
[赛莉卡]
*「可是,利盖鲁人也好,索非亚人也好,都是生活在巴莲西雅这块大陆上啊▼
*「即使抛开国家之分也应该和睦相处啊
[阿鲁姆]
*「不行啊。野蛮的利盖鲁人是决心要消灭索非亚的▼
*「他们是借德塞之手来侵犯索非亚,我们除了应战别无他法
[赛莉卡]
*「也许是这样吧……▼
*「我觉得鲁德鲁夫皇帝应该不至于像大家说得那样坏▼
*「如果能和他谈一谈应该就能明白了……▼
*「另外,阿鲁姆,大家都把你视为英雄,想让你出任国王呢
[阿鲁姆]
*「什么!不会吧,赛莉卡,我并没有那么大的雄心啊▼
*「我只想能够保护索非亚的人民罢了▼
*「而且,索非亚皇室中好像还有一位公主幸存,我想找到她▼
*「找到了那位公主后,我打算就回拉姆村去
[赛莉卡]
*「索非亚没有什么公主,皇室已经灭亡了!▼
*「好吧好吧,我明白了。你去利盖鲁吧。▼
*「我和伙伴们去米拉神殿

(赛莉卡向下走5步)

[阿鲁姆]
*「赛莉卡!?
[赛莉卡]
*「再见,阿鲁姆……

[6 楼] | Posted:2005-12-06 21:20| 顶端

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

看样子塞莉卡不去的原因是:她认为皇帝非坏人+本身目的是去米拉神殿+不愿意面对自己的身份
[7 楼] | Posted:2005-12-06 21:23| 顶端
maya_i

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

我记得两个人分手的时候似乎闹了点别扭
[8 楼] | Posted:2005-12-06 23:53| 顶端
fe1997

该用户目前不在线

是闹了别扭,意见不一致了,毕竟走的路不一样.
[9 楼] | Posted:2005-12-07 10:21| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章