» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 话说这全35还是有点玄
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 话说这全35还是有点玄 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
流星

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 42798
发帖: 337
配偶: 单身
火 花 币: 24540 HHB
最后登陆:2019-03-18
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
话说这全35还是有点玄

本来这次不准备挑战的,第五周目主要目的是重新整理剧情来着,当时一整理完剧情,感觉还缺少什么——哎,人哪,真是不达目的不死心。
下面说说这次的心得吧,可能对于很多达人已经是老调重弹了,不过吗对于我这样经历四次失败成功的,算是颇有成就感吧,另外在本周目对于部分人物强大总算是有点感性认识。

在挑战全35种,最大的挑战还是在于全部人物转职,而转职就要涉及到熟练度的问题了,可能很多会想到磨熟练,为了转职而磨熟练很令人头痛。我在这周目中,磨了三个人,小红、小绿,小艾,小红小绿纯粹是成为板凳不浪费经验而磨得,小艾吗,主力人物自然越早转越好。

其他人物中比较令人头大的艾吉娜,这周目在13章结束之后完成转职的,自然转职后板凳,其实我发现之前她坐板凳的时间还是比较长的,没有办法,升级凹熟练度了。有两次升级恰好没有接近5回合存档,结果浪费了两级。——这几周目下来,我对于此人的评价只能用花瓶来形容了

下面来说说这次我感觉磨熟练回报大大高于付出的人——伯尔尼亚的圣骑士阿尔维娜。之前也和一些朋友讨论过,阿尔维娜出场太晚,初始熟练度低是阻止其发挥实力的最大障碍。而此后的很少有磨熟练度的机会,事实上还是有的,就是在沙漠那章,让阿尔维娜装备风盾+5的风抗性,本身有3的精神,再凹一点精神就可以磨龙了,不过风龙回避比较高,所以这种方法不是很好,而且龙有致命率。那么最好的就是利用阿尔维娜手加减技能磨装备有愈的护符敌人,所以最好的方法,就是把海的勇者或者拉兹祭坛放到第十章之后。本周目中,海之勇者一直到11章才开始,那么很好,其中装备愈之护符的海贼光荣成为阿尔维娜的靶子,战斗不能状态受攻击100%命中。本来我很厌烦磨熟练,但是此刻磨阿尔维娜的枪熟练是一种享受,嗯,我承认比较贪心,这里磨到了50,基本上一把涨一点。以后阿尔维娜上战场,简直就是一座移动的堡垒,移动力高、盾熟练,频频出连续——呵呵,在几位圣骑士里,实力一品。

人物好感度问题,有几个人物的加入很玄的说,铁皮和路维的加入。骑士的荣耀在12章触发的,结果此时铁皮还没有加入,没有办法,这关的经验值大部分都给了铁皮,幸好,过关之后,总算给面子,加入了。路维加入骑士团,但是还得升一级,幸好还有13章最后的机会。总算有惊无险,该加入的全都加入,该转职的转职了。

最后14、15章如行云流水一般了,没有那么多要考虑的了,骑士、弓箭手杀。感觉13章之前的努力都是为这两章准备的,之前的压抑都爆发出来了。

游戏时间100多小时,实际上在前六章整理剧情花了近一半时间,所以在13章之前游戏进行的比较累吧。

火星语录
xx注意不要在林区走动,冬天天气干燥,容易引起火灾..
看到火星人
[楼 主] | Posted:2007-01-26 22:49| 顶端
冷咖啡

头衔:论性子急的内涵论性子急的内涵
该用户目前不在线
编号: 65192
发帖: 691
火 花 币: 19609 HHB
最后登陆:2008-10-12

佩服一下,又是一个全35的高人~
全35我满郁闷的,别的还好说,实在是一,我花钱如流水;二,不喜欢的人死活都不想练……
女圣骑怎么说呢,要从理论上说其实还凑合,不过给我感觉也确实有点花瓶,今天二周目刚结束,再次深深感觉这游戏熟练的重要性(虽说一般人的磨练都不需要去磨的,似乎也就是风法转职要刻意磨下,但对于个别后期加入的人物来说熟练确实是非常重要)而她加入又晚,所以……不用说了吧……
好处是既有手加减,又是骑士,又能扛,战术角度上来说还满全面的,但攻击性上面逊了些,靠专用枪撑门面啦……

而我郁闷的是为什么有人说菲不行?不是吧?她太强了啊。一周目不知道怎么收她,这回2周目专心的练了她,我靠,逆天啊,除了14T82那个BUG。
1:剑熟练、俊敏:这么说吧,我今天用她把卡奥斯做掉后升级正好长成60,完全没有磨啊。所以她的发动连续几乎像是追击……当然这有些夸张了,但如果抓任何一把2次攻击剑……RP好砍4次也正常啊。
2:必杀——25%的加成配合带必杀的剑。40%——58%的概率发动必杀,无次数限制。这个概率在BWS里头是个什么概念大概玩BWS的玩家都会了解吧?
3:高回避——这个不用说了,A9有人说过这么句话“有时进退两难时,还好有个她可以冲上去”,而脆弱的盗贼和她不能比。
4:神舞剑——有人说这是个观赏性大于实用性的技能,那好,当你感觉法师太少而重甲太多时,菲抓把魔法剑冲上去就能做掉一辆坦克,虽然要花回合蓄力,但关键时刻往往就是需要这一下。
5:她还能抓大剑……
晕,她哪里不强啊。。。至少我2周目用下来,简直一个杀人机器加武器损坏大师啊……

至于那个主页上说的BWS第一牛人,抱歉,小弟无法接受那个造型……

[ 此贴被冷咖啡在2007-01-25 22:00重新编辑 ]

不想吵架,累
[1 楼] | Posted:2007-01-25 21:45| 顶端
剑龙天花

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 70270
发帖: 35
火 花 币: 21899 HHB
最后登陆:2007-09-23

楼主那个磨女圣骑熟练的方法不错。
-----------------------------
全35,强,顶一下楼主。
-----------------------------
  我认为菲是最容易上手的,不用磨熟练,命中有保证,长得也行,符合我用人的习惯。

[2 楼] | Posted:2007-01-25 21:52| 顶端
剑龙天花

该用户目前不在线

爱基娅虽然很菜,不过拿来当BOSS杀手还是不错的。
  感觉这游戏练不练人无所谓。(磨熟练就算了,对我来说很痛苦,我不追求高评价的,只求一个爽)

[3 楼] | Posted:2007-01-25 21:55| 顶端
冷咖啡

该用户目前不在线

我今天很郁闷,名声竟然是34,流血之谷失手做掉一个逃兵……我晕……

不想吵架,累
[4 楼] | Posted:2007-01-25 22:04| 顶端
流星

该用户目前不在线

阿尔维娜的攻击性在几位圣骑士当中,当属第一,力量值高,可以到17,还有连续技能。游戏中安排她出场这么晚,看来还是有几分用意。总之在骑士中,集合了各个优点,敏捷也毫不含糊,可以到22,如果骑上敏捷+5的马,从敏捷的角度讲,恐怕会有“骑士中的菲”称号。不过吗,这些都要有熟练度作为基础,如何提高熟练度,就要看选择合适的关卡进行了。选的好,事半功倍。海之勇者大概磨了三个小时,四麻袋枪,比小艾和小绿磨快多了,主要是打战斗不能得敌人命中有保证

菲还是比较强的,但是游戏中有很多弩兵,其中很多是二连、四连弩,哦,还有些有狙击特技,汗,虽然菲的回避高,但是后期遇到这些兵种,就需要斟酌斟酌了,由于HP低,防御低,打中就是血见底。一般我用菲对付一些山贼,正面战场对付帝国军,还是我的骑士大军。

火星语录
看到火星人
[5 楼] | Posted:2007-01-25 22:53| 顶端
冷咖啡

该用户目前不在线

恩,说的是啊,二连、四连弩是挺烦人的,一个大意行动顺序的话就会被挂了,如果又是那些带致命或者雷神的,骑士都吃不消啊……

至于阿尔维娜的攻击,说实在的在看了你的帖子后才知道把海之勇者放到十章之后这个想法并这么磨熟,我以前没在意到原来还有个带愈之护符的海贼。
那个船长我还说什么呢?我什么都不说了……

[ 此贴被冷咖啡在2007-01-25 23:18重新编辑 ]

不想吵架,累
[6 楼] | Posted:2007-01-25 23:05| 顶端
东方剑士席昂

该用户目前不在线
编号: 54843
发帖: 116
火 花 币: 24047 HHB
最后登陆:2017-06-02

火花怎么那么多玩BWS的超级玩家啊
这个游戏经常读盘不累啊?
这样很影响节奏的
我是正常游戏,正常玩

吾跨越无数战场
曾未逢一败
也未逢知己
只遇东方剑士
I AM THE BONE OF MY SWORD  
STEEL IS MY BODY   AND FIRE IS MY   BLOOD    
I HAVE CREATED OVER A THOUSAND BLADES  
UNKNOWN TO DEATH
NOR KNOWN TO LIFE    
HAVE WITHSTOOD PAIN TO CREAT WEAPONS    
YET!THOSE HANDS WILL NEVER HOLD ANYTHING    
SO AS I PRAY,UNLIMITED BLADE WORKS!!

[7 楼] | Posted:2007-01-25 23:07| 顶端
流星

该用户目前不在线

我个人感觉吧,骑士最大资本在于盾,换句话说也就是防御了,而这个游戏偏偏非常考验角色的防御,所以有M盾熟练的角色在战场上,给人很发挥稳定的感觉,实际上的确如此,游戏中角色受到攻击,先判定回避与否,再进行盾防御判定,所以从概率学上,骑士就有两了双重的保障,回避不了,我还有盾防了。说来也很怪,一直都在说,BS是一个很RP的游戏,可是当你的骑士大军驰骋于战场的时候,这样的感觉是不是在逐渐消失呢?

火星语录
看到火星人
[8 楼] | Posted:2007-01-25 23:21| 顶端
冷咖啡

该用户目前不在线

恩,或许应该说,BWS其实本质上不是一个太难的游戏。只是一周目放不开,不会玩,所以总有点缚手缚脚,会在乎RP,只有到了二周目才能体会到这种感觉,了解到BWS所讲究的整体作战。这游戏中所具有的大量的技能经过制作人的考虑最后平摊到了每个人的头上,或者说是用以体现出每个人的特色,而且不在于数量,好比说,你别看某些人有一大堆的技能而小艾就那几个,可你还真就觉得小艾怎么就那么牛呢?
我本周目结束后,对于RP的在乎远远小于一周目,确实,正是这种‘逐渐消失’的感觉,当然偶尔还是为之气恼的,但已经不再是关键了。
所以对于那些因为第一章的难度变态到完全颠覆了以往类型游戏的‘练手并熟悉系统而已’而就此放弃的朋友来说,真的是很可惜的。

不想吵架,累
[9 楼] | Posted:2007-01-25 23:35| 顶端
剑龙天花

该用户目前不在线

BWS里无绝对的废人啊,
每次玩都可以用不同的人,体验新感觉。

不过有的人画得比较难看就影响我用了。。

[10 楼] | Posted:2007-01-25 23:38| 顶端
冷咖啡

该用户目前不在线

不是又要2连,我受不了最近的编辑速度了,抱歉= =
就拿我自己来说,我曾经发帖抱怨过为什么人物长点少的那么的郁闷(某人说“神的体质只长一点啊”,呵呵)而后来MARS君告诉我说这个游戏凹点不是特别的重要的,现在想想确实是这样啊

不想吵架,累
[11 楼] | Posted:2007-01-25 23:41| 顶端
苍月

该用户目前不在线
编号: 15542
发帖: 72
火 花 币: 32735 HHB
最后登陆:2022-11-01

BWS里能用M盾的生存力都挺高的,圣骑大姐磨出来确实算4圣骑里最强的,不过如果练过其他几个圣骑的话,她加入时与别人的能力还是有很明显的差距的,需要后期重点培养才能变强的人。

其实骑士的俊敏因为其本身战术安排的需要作用并不大,安排在一线的话一般都带M盾的,而连续几率与回避直接挂钩的是战速,用枪+M盾这种组合就别指望战速了,一般可以达到11切入反击敌人的石弓我就很满足了。

[12 楼] | Posted:2007-01-25 23:49| 顶端
alh629

该用户目前不在线
编号: 32589
发帖: 182
火 花 币: 24089 HHB
最后登陆:2024-06-23

哈哈,真是受教了
没想到练阿尔维娜有这么一手!我在三周目中,目标也是全35!对骑士大军爱的一塌糊涂!^_^
目前才到第六章,看了流星的心得,呵呵....很期待我的帕拉丁小队了!!!!

龙女控
不管是萝莉还是熟女
[13 楼] | Posted:2007-01-26 00:35| 顶端
金银妖瞳

头衔:萝莉的骑士萝莉的骑士
该用户目前不在线
编号: 45628
发帖: 2904
配偶: 洋葱剑士
火 花 币: 9882 HHB
最后登陆:2024-03-08
朱红之钻(I)赤血之心

我连续试了3次全35,基本都是以某个为34收场....

用骑士的话,试试法兰西斯军团吧,集团战强的乱七八糟的

[14 楼] | Posted:2007-01-26 12:00| 顶端
eluin

该用户目前不在线
编号: 1026
发帖: 419
火 花 币: 37326 HHB
最后登陆:2021-07-26

下面是引用冷咖啡于2007-01-25 21:45发表的:
佩服一下,又是一个全35的高人~
全35我满郁闷的,别的还好说,实在是一,我花钱如流水;二,不喜欢的人死活都不想练……
女圣骑怎么说呢,要从理论上说其实还凑合,不过给我感觉也确实有点花瓶,今天二周目刚结束,再次深深感觉这游戏熟练的重要性(虽说一般人的磨练都不需要去磨的,似乎也就是风法转职要刻意磨下,但对于个别后期加入的人物来说熟练确实是非常重要)而她加入又晚,所以……不用说了吧……
好处是既有手加减,又是骑士,又能扛,战术角度上来说还满全面的,但攻击性上面逊了些,靠专用枪撑门面啦……

.......

菲在攻击上的表现是很抢眼的,虽然她的筋力不会太高,但拥有连续以及高熟练度,最后还有神舞剑,帝国四大司祭都很难对付,但基本上没人能撑下一套神舞。

但为何主页上并未将之列入强者的行列? 原因主要在于她的生存能力不够, 引用主页上的某句话:“不生存就不可能有战力输出". 菲的生存能力主要是靠高回避,可如果没有流星护符,她的回避就不太可靠,连杂兵都有可能击中她。 对方熟练度动不动就是绿的,再加上指挥连携好武器,帝国正规军一大堆人命中都在100以上,威力更不用说,以菲的血防最多挨一下,甚至会被某些敌人秒杀。。。即使有流星护符,对方还有狙击弩、四连弩、狙击箭、狙击技能。。。指挥连携高精度武器。。。无耻的弩车多拉。。。也就是说得小心翼翼使用她。。。为何克雷马被列入了强者?无他,血多+弓回避。如果嫌他攻击力不够给把两次攻击的剑就行,他的筋力可是比菲要高得多,菲不用神舞的话攻击力和小克其实也就是伯仲之间。

女圣骑战斗能力是强的,但在我的心中其地位根本无法与另两位男圣骑相比,磨熟练的问题不是主要问题,两个男圣骑一个挑发+弓回避,帮助抓人,还可以一头扎入弩手和弩车堆,另一个当身,是我方前11章的财政部长,可以说是西农骑士团发家致富,利斯全家具的第一大功臣,战斗力也绝对不弱(小阿可是有舍身的啊,力量也高,培养也不费事)。即使是露薇,也是有连续+斧回避,可以无惧对方超强的大斧头(盾无效斧、杀马斧、破盾斧。。。斧子实在太恐怖了。。。),女圣骑筋力比露薇高也就是打杂鱼的时候优势比较大,连续几率高那么一点,碰上大盾还是得用属性武器才有效的说。

[15 楼] | Posted:2007-01-26 12:49| 顶端
心亮

该用户目前不在线
编号: 51266
发帖: 103
火 花 币: 23974 HHB
最后登陆:2007-06-26

感觉M盾不行,一般人转后才能用,不磨的话发动率太低,比S盾差了一截,但后期S盾防御力明显不行,所以阿尔维娜在圣骑中实力出类拔粹,特别是在大家都不磨的情况下

eluin兄在火花也出现了啊……

[16 楼] | Posted:2007-01-26 14:15| 顶端
eluin

该用户目前不在线

阿尔维娜出场18的熟练,也没高到哪里去吧,早点转的话其他人的M盾也不会低,当然她有盾熟练。

小艾:同样也有盾熟练。

阿萨:一开始就有M盾。

可见4个圣骑中M盾发动比较有问题的也就露薇一个而已。

大家都不磨的话她的命中很有问题,另3个的命中都会比她高。

你看看我在火花的注册日期,其实我最先是在火花的啊。。。

[17 楼] | Posted:2007-01-26 15:22| 顶端
沙砂美

头衔:↑是个伪非Loli↑是个伪非Loli
该用户目前不在线
编号: 12765
发帖: 3215
火 花 币: 30127 HHB
最后登陆:2017-02-02
朱红之钻(I)

骑士里面,阿尔维娜不说了,阿萨初级职业就可以用M盾.小艾有盾熟练,M盾熟练稍微涨一些后发动就有保证,露维的话用S盾也有用S盾的好处,毕竟她回避能力有一定水准,也能提高下连续的发动率.................至于那个气合男....

反倒是主角比较尴尬,不磨熟练的话倒底用什么盾有点无所适从.

10岁时打倒力二
12岁时空手打倒力二
14岁时只出一招打倒力二
[18 楼] | Posted:2007-01-26 15:39| 顶端
eluin

该用户目前不在线

主角我是这么处理的,本周目主角从一开始到第7章结束从头到尾用自己的专用盾,这个盾最终在7章8回合爆掉。。。然后主角就转职了(配合得真好),我手上有一堆帝国兵方形盾和一面方形盾+,足够主角用了,而且主角一上来M盾其实有15(买了那个盾牌),也不错了,最终上限50也够了(家具的加成)。后期S盾也是有几面不错的盾牌,看情况装就是了。
[19 楼] | Posted:2007-01-26 15:58| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章