» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 发现一个系谱的BUG
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 发现一个系谱的BUG 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
寒妖如是

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 104885
发帖: 21
配偶: 单身
火 花 币: 8092 HHB
最后登陆:2012-02-13
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
发现一个系谱的BUG

可能很多人都看到这个BUG了 或许没注意到 因为很多人都喜欢关战斗画面
伊修塔尔的职业是贤者 地图上的标示跟转职之后的尤莉亚是一样的
但是进入战斗画面时她的样子却是一个魔法战士
想必官方的设定应该是贤者吧 因为个人资料里面她不能用剑
但是呢 依照传统我个人觉得布利基家应该出产魔法战士才对吧 蒂尔朵和蒂妮转职之后都是魔法战士

有图发不上来 郁闷了 留心的有最后一章的存档仔细看吧

[楼 主] | Posted:2012-02-12 08:08| 顶端
lycom2005

该用户目前不在线
编号: 31532
发帖: 26
火 花 币: 25704 HHB
最后登陆:2015-08-26

特殊人物特殊造型吧,雷神算是最终boss的女人,应该和尤利乌斯一样特殊对待。
[1 楼] | Posted:2012-02-12 09:48| 顶端
linhui

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 99303
发帖: 1865
火 花 币: 4909 HHB
最后登陆:2020-07-23

雷神的贤者造型是和一般魔法战士相比雷神手边类于护腕的手套,而魔法战士护手延伸至整个小臂,有细微的区别,而尤利娅的贤者造型是光龙血统女贤者专有的造型。

火焰将勇气点燃;
大地给予希望;
爱让水成为生命之源;
睿智随风飘远。
[2 楼] | Posted:2012-02-12 15:24| 顶端
寒妖如是

该用户目前不在线

下面是引用linhui于2012-02-12 15:24发表的:
雷神的贤者造型是和一般魔法战士相比雷神手边类于护腕的手套,而魔法战士护手延伸至整个小臂,有细微的区别,而尤利娅的贤者造型是光龙血统女贤者专有的造型。

才怪 如果你有系谱的ROM 你可以下火花的27连斩那个存档自己看
你开了画面让附近的蒂妮去打伊修塔尔 就一目了然了
如果真的如你所说 那官方何必这么蛋疼地在这么细小的地方做改良 直接换个颜色不是更显眼吗
不信只有麻烦你自己看了 我传不了图

另外我提一下终章里面伊修塔尔从巴哈拉出阵的时候说的一句话

尤里乌斯∶「呼、怎么啦伊修塔尔、你在慌些什么?就算他们来再多人、也是不可能打倒我的。你没有特地出战的必要吧。」
伊修塔尔∶「是┅那件事我也很明白。但是、我也是光荣的布利基家魔法战士。无法在双亲与兄弟都被杀害后还厚颜偷生。请务必赐我作战的机会。」

[3 楼] | Posted:2012-02-12 23:15| 顶端
woshizhuzhu

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 86822
发帖: 193
火 花 币: 5 HHB
最后登陆:2018-11-05

想把雷MM设计成魔法战士的,可惜魔法战士的上限又不给力体现不出BOSS的实力,于是能力算贤者,战斗算魔法战士,
[4 楼] | Posted:2012-02-12 23:58| 顶端
寒妖如是

该用户目前不在线

失误就是失误 解释就是掩饰 掩饰就是讲故事 讲故事就是瞎YY
那对费事啊 她不是自称雷神吗 直接改革职业叫大神不是很吊吗

[5 楼] | Posted:2012-02-13 05:48| 顶端
worse&better

头衔:军师军师
该用户目前不在线
编号: 42667
发帖: 9493
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-05-18
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

加什么新职业 直接跟爷爷学 能力超上限

The world combines after long separation, separates after long combination.
[6 楼] | Posted:2012-02-13 10:08| 顶端
chch

该用户目前不在线
编号: 29152
发帖: 1142
火 花 币: 3 HHB
最后登陆:2019-02-18

布利基家就是BUG一族
[7 楼] | Posted:2012-02-13 10:20| 顶端
spider5566

该用户目前不在线
编号: 85600
发帖: 1
火 花 币: 19093 HHB
最后登陆:2012-09-24

造型感觉有些奇特 继续研究中!
[8 楼] | Posted:2012-02-13 10:22| 顶端
newmage

该用户目前不在线
编号: 96059
发帖: 335
火 花 币: 15458 HHB

觉得弗利吉家的职业都走样了,系谱这几代直系,没有一个是魔法骑士。倒是莱因哈特兄妹是魔法骑士,亚瑟转职后也是魔法骑士,旁系魔法骑士多了,直系却不是了。旁系也是魔法战士很多,依修特是魔法战士,迪妮也是魔法战士,蒂尔朵也是。
换句话说魔法战士是维尔托玛家的标准职业,那么......

[9 楼] | Posted:2012-02-13 10:57| 顶端
woshizhuzhu

该用户目前不在线

LZ硬要追究,我只能说布利基家的疑点太多了,一个人是设计出错,尼玛全家都有问题能是设计出错吗,他爷爷,一个魔将军,魔力竟然高达30,好吗,一定是设计者搞错。

她妈,怎么终章竟然还有天枪的血统,好吗,一定时设计者出错了,我坚信,那个圣火家的当家虽然很花心,怎么也不会和龙骑士搞基的吧。

于是他们家最后的希望,雷MM怎么看还像是一个正常人类。

[10 楼] | Posted:2012-02-13 14:05| 顶端
woshizhuzhu

该用户目前不在线

接下来是认真的回答,雷MM职业是贤者,显示的战斗画面也是贤者,贤者女性就是这个造型,与其说是BUG不如说是偷懒,你用修改器把序章的人改成女贤者和女性魔法战士用相同的魔法试试,你看看除了发色有区别,能分辨贤者和魔法战士吗。

与其说雷MM不是贤者倒不如说给了尤利娅女主角一个特殊造型而已。

魔法战士

贤者

通用职业女性贤者就和魔法战士一个样,除了发色和衣服颜色不一样,要不LZ截个图说明一下哪个贤者不是魔法战士造型的,别拿尤利娅说事,那是巫女转职的特殊造型,说白了就是女主角的特殊造型。

[ 此贴被woshizhuzhu在2012-02-13 15:49重新编辑 ]

[11 楼] | Posted:2012-02-13 15:03| 顶端
woshizhuzhu

该用户目前不在线

下面是引用linhui于2012-02-12 15:24发表的:

截图看过了,是根据人不同而有的小区别,就好像人不一样,衣服的颜色和发色一样会有小区别,当发色一样时,女贤者的造型就是和女性魔法战士一样的,我看过蒂尼和雷MM的战斗,两人造型一样。

[ 此贴被woshizhuzhu在2012-02-13 15:47重新编辑 ]

[12 楼] | Posted:2012-02-13 15:36| 顶端
迷药

头衔:輪囬..輪囬..
该用户目前不在线
编号: 85251
发帖: 163
火 花 币: 9279 HHB
最后登陆:2019-01-24

那是尤利亚专属造型。迪妮没转职前的职业也是专属造型。其他无论任何女性只要转职成为贤者。造型都是魔法战士的模样。衣服颜色不一样和发型颜色不一样那是肯定的。因为衣服的颜色在系谱里是有敌我判定的。发型颜色是个人本身头发的颜色。就例如狮子王转职后职业的盾牌。其他人转职这个职业你看盾牌跟狮子王的盾牌是一样的吗

煙花消逝.她在我記憶裏..
[13 楼] | Posted:2012-02-13 22:34| 顶端
acidbase

该用户目前不在线
编号: 28817
发帖: 341
火 花 币: 28072 HHB
最后登陆:2020-12-17

我来总结一下

通用女贤者造型=通用女魔法战士造型 尤利娅贤者造型为个人特殊造型

证据是除了尤利娅外所有女贤者和魔法战士都是通用的,如果说原因是什么的话,我想只能是任地狱偷懒了吧。

[14 楼] | Posted:2012-02-14 00:38| 顶端
arum

头衔:拉姆村村民拉姆村村民
该用户目前不在线
编号: 104729
发帖: 1582
配偶: cellica
火 花 币: 10980 HHB
最后登陆:2019-08-11

下面是引用worse&better于2012-02-13 10:08发表的:
加什么新职业 直接跟爷爷学 能力超上限

不超点上限的话在老辛那把圣剑面前雷爷爷情何以堪啊……

[15 楼] | Posted:2012-02-14 00:42| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章