» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> fe初体验之追忆录----星霜篇
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: fe初体验之追忆录----星霜篇 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
光明与黑暗

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 43383
发帖: 715
配偶: 单身
火 花 币: 32702 HHB
最后登陆:2020-02-21
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
fe初体验之追忆录----星霜篇

最先玩的是外传,由于是第一 次接触战旗类游戏,所以第一 场战斗一开打时都不知道是怎操作。。。就知道其中有一 个人很厉害的样子。。(现在知道了那个人就 是男主角。。。),然后到了打拿着个皮盾的佣兵那局,结果是除了主角以外的其他人全部光荣战死。。
后面外转被同学拿走了,换了个一 代给我玩。。于是,新的恶梦开始了。。。。
拿到一 代后一 进战斗画面,第一 感觉就是山贼的动作好难看。。当时还好有本说明书,武器什么的照着看还是可以的。因为一 开始玩的是外传的缘故,看见有援军从据点里面出来时我很是震惊— —!当时的直觉告诉这援军是打不完的。。所以一见到援军就逃,没有一局是和援军接触过的。。(都在和援军接触前过版,印象最深是飞龙援军那局,重打了n多次才过的版,援军出来后都把那路口堵住了进不去。。练的人烂),人物的培养是一 到10级就转(外传留下来的良好习惯。。)。
结果好不容易到了最后一 局,悲剧发生了。。由于我方的人物的能力太弱,然后位置还被分散了,根本就不是敌军的对手。。结果是主角和一 个圣骑士顶着风头冲向boss,还好boss几刀就over了,不过这时候我方的人已经是除了主角外几乎全灭。。。。
大家也来聊下自己的星霜篇^_^.

风来人,漂泊,无尽的宿命.
[楼 主] | Posted:2006-02-20 10:42| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

第一次接触外传,应该有N多人没来得及坚持到走出初始那个村子
[1 楼] | Posted:2006-01-08 12:48| 顶端
ROBIN

头衔:微笑微笑
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 33099
发帖: 15086
火 花 币: 78296 HHB
最后登陆:2019-11-08
海蓝之钻(II)

提醒下楼主
星霜篇是结尾时的事
追忆篇才是初期的

[2 楼] | Posted:2006-01-08 12:55| 顶端
Joystick

头衔:男人笑眯眯不是好东西男人笑眯眯不是好东西
该用户目前不在线
编号: 46316
发帖: 14198
火 花 币: 13819 HHB
最后登陆:2024-06-13
游戏王国的浪人(I)海蓝之钻(II)艾雷布的骑士(I)

下面是引用Mars于2006-01-08 12:48发表的:
第一次接触外传,应该有N多人没来得及坚持到走出初始那个村子

您的意思是因为不知道对话顺序没有出村一仗都没打么?
在那个卡带如此昂贵的时代这种事情的几率应该比在现在小吧?除非是在游戏店试玩的...

那个年代我记得有些朋友为了玩fc龙珠2还是3找一个什么东西,因为看不懂日文,活生生的遍历了一遍地图上所有的格子...那可是个比较大的地图呢...

[3 楼] | Posted:2006-01-08 13:25| 顶端
devilwing

头衔:恶魔之翼恶魔之翼
该用户目前不在线
编号: 41771
发帖: 334
火 花 币: 12254 HHB
最后登陆:2020-06-20

楼主不错了,至少有攻略拿到了星光和法尔西昂,我第一次玩一代就不提了……

不管和你在一起待几小时还是几十年,对我来说,喜欢你的心情是一样的啊
[4 楼] | Posted:2006-01-08 13:53| 顶端
Mars

该用户目前不在线

下面是引用joystick于2006-01-08 13:25发表的:

您的意思是因为不知道对话顺序没有出村一仗都没打么?
在那个卡带如此昂贵的时代这种事情的几率应该比在现在小吧?除非是在游戏店试玩的...

.......

在那个卡带如此昂贵的时代很多人玩游戏用的都不是自已的卡带甚至不是自已的机子,在那个动作游戏风行的时代有耐心玩这种枯燥的走格子游戏的人很少更不用说是全日文的了

[5 楼] | Posted:2006-01-08 14:39| 顶端
光明与黑暗

该用户目前不在线

下面是引用ROBIN于2006-01-08 12:55发表的:
提醒下楼主
星霜篇是结尾时的事
追忆篇才是初期的
星霜意思是说很惨的意思,非剑心里的那个意思~~~

[6 楼] | Posted:2006-01-08 15:12| 顶端
光明与黑暗

该用户目前不在线

下面是引用devilwing于2006-01-08 13:53发表的:
楼主不错了,至少有攻略拿到了星光和法尔西昂,我第一次玩一代就不提了……
后面有个中文版里法尔西昂一 用就死机。。。。

[7 楼] | Posted:2006-01-08 15:14| 顶端
Joystick

该用户目前不在线

可能是我开始玩得比较晚,我们那边的同学都正好赶上玩动作游戏的疲劳期,霸王的大陆以后就属火纹在我的朋友里面人气高,我们班有外传卡带的人似乎有接近10个....抛开女生和不玩游戏的人,比例就很可观了...当然跟我的推荐是分不开的... [s:2]

下面是引用Mars于2006-01-08 14:39发表的:
在那个卡带如此昂贵的时代很多人玩游戏用的都不是自已的卡带甚至不是自已的机子,在那个动作游戏风行的时代有耐心玩这种枯燥的走格子游戏的人很少更不用说是全日文的了

[8 楼] | Posted:2006-01-08 15:56| 顶端
Roseblack

头衔:久代琉璃久代琉璃
该用户目前不在线
编号: 1562
发帖: 6393
配偶: 阿斯塔洛特
火 花 币: 56513 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 空间女神
最后登陆:2019-10-29
朱红之钻(I)

我只知道第一次玩在皮盾佣兵那挂点的人很多……

最早是我朋友在玩,当时一直以为打到上面男爵那就该结束了(以ACT的流程来看待这游戏),所以第3仗就该是“中期”了,于是那次他在皮盾佣兵那挂点的时候就打了电话给我,惊呼道:“我遇到一穿披风的指挥官(外传里佣兵在地图上的形象是颇帅),他身上就带了一徽章(还记得这游戏国内叫《圣火徽章》罢?),太厉害了,我都打不过他!”

如果不是他后来拿了攻略,而是之前有幸打到一章男爵那,估计他更得惊呼另一个“徽章(龙盾)”的强大了……

[9 楼] | Posted:2006-01-08 16:30| 顶端
Joystick

该用户目前不在线

下面是引用Roseblack于2006-01-08 16:30发表的:

最早是我朋友在玩,当时一直以为打到上面男爵那就该结束了(以ACT的流程来看待这游戏),所以第3仗就该是“中期”了,于是那次他在皮盾佣兵那挂点的时候就打了电话给我,惊呼道:“我遇到一穿披风的指挥官(外传里佣兵在地图上的形象是颇帅),他身上就带了一徽章(还记得这游戏国内叫《圣火徽章》罢?),太厉害了,我都打不过他!”

我直到现在都忍不住叫FE圣火徽章....
而且当年修女貌似叫silk在皮盾俑兵那关被砍了8点hp以后首先居然是8点hp能够给战友补64点hp,于是我损失了64点hp的变态思想

[10 楼] | Posted:2006-01-08 16:33| 顶端
光明与黑暗

该用户目前不在线

下面是引用Roseblack于2006-01-08 16:30发表的:

如果不是他后来拿了攻略,而是之前有幸打到一章男爵那,估计他更得惊呼另一个“徽章(龙盾)”的强大了……
我开始玩的时候也以为那个是什么徽章。。然后就形成了:恩!看来有那个徽章的 人都不简单啊的心理。。。后面打到男爵那里后,我一 见那家伙也有徽章,心里马上就有种毛毛的感觉。。。— —!~~

[11 楼] | Posted:2006-01-08 19:00| 顶端
yukinari

头衔:Just For YouJust For You
该用户目前不在线
编号: 27092
发帖: 260
火 花 币: 23999 HHB
最后登陆:2014-12-11

最初接触的外传,就这样一路往上冲,途中居然没有死人,直接冲到索非亚城了,雅木升到4级,只是记的全部都加过攻击,然后在里面遇到重铠,再一看上面还有个更bt的,心中无语。。。

[12 楼] | Posted:2006-01-08 19:33| 顶端
路人甲

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 1243
发帖: 9280
火 花 币: 83080 HHB
最后登陆:2022-03-11

真怀念啊 当初我就没走出那个村子

1代还好 虽然没星光没法尔西昂加N多道具不会用 总算靠者圣枪的强悍通了

P.S:记得拿星光那里 非要2个道具一起带上才能拿 有次只带了一个 消失 再拿上另一个 无反应。。。。。。
不过也没打击到我 因为是在这之后才知道有星光这个东西

蜀地由来多冷雨,川边自古漫寒烟。

[13 楼] | Posted:2006-01-08 19:40| 顶端
光明与黑暗

该用户目前不在线

下面是引用路人甲于2006-01-08 19:40发表的:
真怀念啊 当初我就没走出那个村子

1代还好 虽然没星光没法尔西昂加N多道具不会用 总算靠者圣枪的强悍通了

P.S:记得拿星光那里 非要2个道具一起带上才能拿 有次只带了一个 消失 再拿上另一个 无反应。。。。。。
.......
原来有很多兄弟们都没拿到星光啊。。看来我还算是幸运的了有本说明书。。不过。。关于那本说明书有一 件事情我是很久以后才明白的:那说明书竟然是sfc版纹迷的说明书...搞的我当时通关后为如何进入“隐藏“的第2部和同学吵了好久。。。。。

[14 楼] | Posted:2006-01-08 20:22| 顶端
HADIS-ZERO

该用户目前不在线
编号: 39820
发帖: 328
火 花 币: 706 HHB
最后登陆:2014-09-14

第一次玩初代纹章。。。。。。。。。。。。死的好惨啊!当时还不知道有成长率这东西,也不知道转职,而且RP极差,那个刚登场时就有的圣骑士可是我的头号主力啊!到了第十七章居然没有办法拿到左边的宝箱,把人传送过去之后,没有人能够顶住敌人的疯狂攻击(其实也不疯狂,主要是那个拿银弓的弓箭手太可恶了,一下就大半血没了,而且以我的攻击力还没有办法在一回合里做掉)。后来不拿宝箱过去了,到了第十八章死在了那群拿银枪的骑士手里。现在想想我的RP怎么会那么差啊!居然那圣骑士是我的头号主力
[15 楼] | Posted:2006-01-08 21:31| 顶端
「卡因」

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 43653
发帖: 62
火 花 币: 23958 HHB
最后登陆:2006-09-29

我只知道第一次玩时看见一个叫卡因的就觉得面熟,因为光明与黑暗也有卡因这人.说明这个角色较出色

"阿利提亚' 骑士团 '枪骑士→公爵骑士  
[16 楼] | Posted:2006-01-08 22:36| 顶端
Mars

该用户目前不在线

初代啊...
武器后面不是都有耐久吗, 刚玩的时候不知道什么意思, 就把那当攻击力看, 所以就认为铁剑(当然那时候还不知道铁剑这名字)是最强的武器

还到处跟人说这所谓的"经验", 真是丢死人了

然而世事无常, 时至今日, 铁系在某种意义上倒真成了最强的武器XD

[17 楼] | Posted:2006-01-08 22:56| 顶端
Joystick

该用户目前不在线

下面是引用光明与黑暗于2006-01-08 19:00发表的:
我开始玩的时候也以为那个是什么徽章。。然后就形成了:恩!看来有那个徽章的 人都不简单啊的心理。。。后面打到男爵那里后,我一 见那家伙也有徽章,心里马上就有种毛毛的感觉。。。— —!~~

不过呢,有宝物的敌人,我们还是可以觉得是有特殊身份的..毕竟宝物不是人人都有...就跟有专用脸谱的人一样,地位特殊,尤其也不会让很滥很滥的杂鱼拿个龙盾 [s:2]

对了,有个问题,有点记不清楚了,外传里面有宝物的敌人,你打败以后是不是一定会掉宝物呢?我貌似觉得是的,但是不敢确认了..

[18 楼] | Posted:2006-01-09 01:26| 顶端
光明与黑暗

该用户目前不在线

恩是会一定掉的。如黑暗剑啊钢弓等,和那个。。大屁股龙,带圣戒指的那个(我们那边都这样叫,,— —!),说到那龙,刚开始都不知道有魔法克他的,一 看他数值那么牛。。当时就没敢去打他。。。~~~

[19 楼] | Posted:2006-01-09 02:49| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章