» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 原创成为游戏美工的自述(系谱个人情感篇)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 原创成为游戏美工的自述(系谱个人情感篇) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
leonwangzj

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 47801
发帖: 32
配偶: 单身
火 花 币: 31931 HHB
最后登陆:2012-06-18
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
原创成为游戏美工的自述(系谱个人情感篇)

[font=黑体][/font]美术的开始,小的时候,很多小孩都喜欢画画。不管乱画还是兴趣,他们都在想象自己心中的东西。总是在做他们想要的,而大人都不给的,因为那是个很穷的中国,在吃饭都成问题的中国,孩子们小时侯爱画画的却是很多的。虽然中国的80年代已经改革开放了,但是发展的速度相当慢。但是90年代游戏业的发展 慢慢进入中国了,许多孩子都去玩游戏了,说是游戏业,不如说是电子游戏机进入中国了。
  当时的游戏业发展是相当迅速的,日本的文化就这样进入了中国,我就是慢慢的爱上这个行业的。。虽然是90年代进入的,但是我92年才玩的NINTENTEN的FC随着看到的简单游戏画面,操作模拟的人物动作,身临其境的感觉让我开始了一连穿的想象,这样的东西出来了我就有许多想象的事情可以实现了,我还是个天真的小孩玩了游戏就有了创造世界的想法。当然还是很多小孩有这样的想法的,但是我的想法看到里世界原来可以这样的,生活有了憧憬,对世界也有了大概的了解,知道了什么是真正的世界,什么体验世界,什么创造世界啊,什么当世界之主啊 ,什么伟大的英雄啊。。。
  随着游戏的发展日本和中国的特殊关系,游戏的发展似乎是被禁止的,逐渐的从一年365天有大概300天在玩游戏(大概了吧,不夸张的)每周固定的放学就去,或者是有空就去到不知道多少次的被抓,被老师家长抓回去。不知道为什么游戏在中国的风靡,会被禁止。游戏时间好象在缩少,但是,md来了sfc来了游戏的生命又重生了,画面的进步,人物的描绘,动画片的主角,是我了,我可以用星矢了,我是一辉。。。忍者神龟、幽幽白书、灌篮高手。。。许多的人物现在想也想不起来了。鼓舞着我的南无多生动形象的角色深深吸引着我,
  玩了游戏后,上课的感觉就更有意思了,画画的延续西画的东西都可以自己做出来和自己玩,自己安排发展,安排剧情,RPG游戏的风靡当然就是那么多了可是电子游戏业的发展慢慢成为大人最讨厌的了的,什么电子海洛因,已经吧许多西画游戏的人给抹杀了,许多游戏人,(玩家)那个时候没有人叫自己玩家。因为我们不合法的,我们在干什么呢,我们只不过是在作自己最想做的事。爱最喜欢的东西啊
    其实我们的学习也因为游戏落下很多。家长老师的原因就是你玩游戏了。游戏 就是你最让人头疼的东西了,任何一个孩子的家长都很难想象让自己的孩子去玩游戏。淡然游戏学习好的孩子游客能会让玩一下的,因为成绩就是他们说话的权利,但是时间有一定的限制,游戏的匆忙是可见的,偷偷游戏也是家常便饭了,游戏的探讨也只有在学校,玩游戏的炫耀也能给你威慑,让你明白什么是玩游戏的人。
  经过了许多时间的磨灭,很快到了ss时代,虽然时代间的发展交替太快了,但是给人可怕、震撼画面、游戏难度上升和游戏的种类的增加,什么东西都成了我们感叹的所向往的,时代的更新,游戏时间的安排,和游戏所要花的MONEY那都是要去考虑的,ss的游戏还没玩完,才听说了3DO主机游戏还没见,ps 主流的突然的传来,随之就是后来听说的N64了。游戏的发展,主机的改变,让我迫不及待的感受着作为游戏人而生的我要怎么去面对快速发展的今天,决定去做游戏的心动和丰富的创造力,和对现实的主机和对自己喜欢的游戏《火焰之文章》的喜爱,谈《火焰之文章》还是玩过了许多游戏,最终玩了火焰的《圣战之系谱》才发觉游戏是个伟大的生命,他的发展是无声无吸的,只要你的想象力有多大就能做多大的游戏,只要有想法就能去实现的东西,想的不如做的,最终的感悟就是做出更加有创造性的游戏,给人经典的印象,让人因为一款游戏去说一个人的伟大,给更多的人带来《圣战之系谱》的宏伟、壮观、可以说我进入游戏业是因为火焰的《圣战之系谱》但是最主要的原因还是我的想法太多,爱好太广泛,愿望太宏伟,理想化太严重。
看到了许多人的发展才发现人类的东西太多,无非是社会上许多工作,无群无尽的去做,然后做一辈子。最后剩下的是什么呢。。。你又从世界得到了什么呢?发祥了许多社会必然的因素后,我决定了要做自己的游戏,做自己人生的游戏,把自己的感悟方到游戏中给许多人传递我的爱好,我的信息,我的生活方式,给大家我的资料,也给大家一写启迪。六给世界的东西有人去学习,有人制之不理,友人得到了生活的饿本质,我的许多经验,社会道德,人的心理学,许多判断、爱好和对生活的看法以及对善恶的对待,都是游戏的感悟和对每个游戏所要表达的情感,以及给我带来的知识,我所领悟的游戏内涵吧,给了我许多帮助,是我看开了许多事情,也学会了许多道理,时间的传递,游戏与游戏之间的交流,朋友的感叹,都是我们所见到的,也是给我留下记忆的原因。也是进入游戏业的开始。憧憬着自己的游戏,包含自己精神的游戏 。(未完待续)  
  虽说是要作游戏,可是却不知道怎么去进入游戏业。可是爱画画的爱好始终跟随着我成长,在学校的那些时光,也给我了许多光荣,许多用到画画的机会。就算不去画画,你的名气也给人知道了,你就是有个爱好是画画,那是你的专长啊。不过自己去不知道是不是要去画画。看到许多画画的名人只有死后,他们的画才给他们带来了名誉,带来了伟大,带来了价值。我难道要一辈子去画画吗?游戏玩还是在玩,动画还是在看,篮球,足球也在踢别人玩的我也玩,别人不会的我也去学,总喜欢挑战的我,什么都想玩好,但是有许多都如愿了,确实玩的别周围同龄甚至大我的还玩的好,感觉自己是个天才,什么都能玩好,爱好突飞猛进,音乐,乐器也在我的日常生活中频频出现,广泛的爱好。苦恼出现了,不知道自己这样的天才始终都有比自己高的天才出现,小时侯的自大,总会让人感觉浮躁和不虚心,但是时间的过去,成长的道路上,给我学多打击,初中的学习成了废纸,游戏的时光也随着成长和国家的禁止,消失的很远,去一次要很常识件,玩一个小时,又要赶回家,这个时间的安排就只有周末了,周末的两天,早上很早去大概不到8点吧,一直包机一天,玩啊玩的,中午很迅速的买了面包和水、零食了结了肚子,到了下午5、6点钟,带着一身的感悟和疲惫、热血,匆匆的赶回家,一天就这样过去了每周有两天周末,基本上有一年都是这样度过的吧。在着段日子里认识了许多游戏达人,知道了他们是怎么玩的,知道了他们是和自己多么志同道合的啊!多少感悟、心得、交流就在那些日子了,哪个时候基本都是玩智力类游戏的,什么光荣的三国系列,最终幻想系列,圣剑传说,战棋类、策略类,rpg等等。。。当然有时候也换些激情的动作娱乐类游戏也是有的,玩游戏的痴狂总也因为没有多少时间在学习,成绩在初中自从下来后在也没有上去过,包括初三的毕业考试也没有进步,还是每天的每周的消失啊说什么都是自己的事,家长对我的管教当然是随我,但是成绩总过不去但是我们家的民主还是靠我的三寸不烂之舌给打回来的呢,不然哪有那么多时间玩游戏呢?说来现在决的总对不起他们,当年没有好好去学习,但是自己当然不是傻子,对自己要学的喜欢的总是努力吧,比如画画,上数学课几乎都没听,知道后来跟不上的时候开始听了,却怎么也学不会,后悔莫急了,语文自认为每次考试还能过去,当然还是画画劳,画了一节课又一节课。时间就这样过去了,物理课,什么政治课之类的都在玩,都在做我的游戏梦。。。有一门我没有好好学但也没有辜负那位老师,他就是化学老师,我是一班的,她是2班的班主任,对我很好,可能是我以前对她教的地理学的很好,她教了我化学后还对我的爱好很了解,对我的人生有帮助的她说出了让我在随波逐流的初三有了新的目标,她给我指引了一条适合我走的,我应该要走的路,他说我画画好,为什么不毕业后去上艺术学校呢,当时的艺术学校正在招生考试,我赶上了,也很好的考进去了,生命新的开始。猛醒得到了延伸。走什么样的路,自己有了明确的目标,努力中也在前进中寻找社会给我的缝隙,中国游戏业迟早都会发展的不管是2005年还是2010年,中国人的游戏业永远会超越世界的,这样说也是因为中国的飞速发展许多行业都达到了世界领先水平,就是因为这样,自己的美术得到了进一步的发展,也给了许多可以生存的游戏,将来的复苏,总有一天我的美术设计要甬道游戏里面, 回想起曾经梦想着去当运动员,成为足球天才,梦想着天才应该去什么行业发展的许多问题就在进入艺术学校之后下定了目标要成为一名优秀的美工,要自己的作品出现在游戏中,让跟多的人去看我的画,在游戏中的壮观绝伦世界是我一手创造的,进入游戏业的我会努力吧民族工业带进世界,当然说是自己,当然不可能一个人了,是希望有跟多的人进入游戏业,从而拯救中国游戏业的发展做出努力,但是游戏业的开始,不是一个人说的算的,我当时就有自己做游戏的想法,当时了解到,做游戏除了美工还要有策划、音乐,最为重要的是要程序,为什么我没有学程序?是因为我的数学太差,用语言的话,数学一定要过关的,可我不行,只好就进入美术行业了,加上我从小爱好画画,顺理成章的就是美工行列的一员了。将来发展游戏美术是必然的了,当然我的专业是美术设计,先打好基础,以后进入大学可以得到发挥。对于自己专业不安分的我,总去看些策划,程序的东西。想凭借那点天分吃下程序,将来可以当个制作人,什么的。。
想的多不如实践自己的美术知识,加强自己的竞争能力。可是事情恰恰相反,因为爱好多,自己的专业分配时间也就不多了,把本来应该学的美术却给放下了,学了很多不知道是什么的有用的东西,学的多没坏处,那时好象很多人都这样说的,自己也没有规划自己的前途,不知道是不是一断浪费呢?不过回想一下人都有走弯路的时候,只要能最快速度该改正就是最好的了。。其实在艺术学校没有真正学到什么,皮毛加上一点社会经验,但是现在的我也不能说那段历史对我没有帮助。人总要看前面的,前方的路是怎么样的,自己只知道向前走就微好,应该不会那么容易出现绝路,凭着一句“车到山前必有路”走路睡觉不担心。可是毕业时,游戏与我的感觉似乎远了,不知道是要的同学要就业给我带来的压力,还是前方又出现了新的选择。
  时间匆匆,大学的专业让我只能去上民办的大学了,初中的学习高中的艺术,让我没有能考上美院,我知道不是我的专业不好,不是我没努力,更不是我运气差。
就一个个理由,当然是自己的理解。是因为不想走相同的路,这样的我,从小叛逆的心理,和做事不喜欢慢,随意性很大,加上更本不想走相同的路。之所以不上高中去艺校,也可能是这样。大学还要找个管的松的民办大学。虽然入学的专业是艺术系的游戏软件设计,可是对于在上完大一的我来说。游戏的人越来越少,没有几个了,因为游戏软件专业的稀有性,开不可一个班,学校把我们安排在了影视动画班里了。学影视?对于艺术相通来说,都是美工的工作,学的软件都查不多,我也只有是影视动画班的人了,想想这样,我的人生也只影视动画专业学玩以后在空余时间搞游戏美工了,然后以后拿着这个专业的证,去找游戏工作了,诞愿能够涉足与游戏业,相近的专业,就是我现在能够去努力的东西了。游戏的历程是很漫长的,就想RPG的游戏流程,想SLG的策略计谋,象ACT似的只有前进才能有出路,象AVG一样给你一道一道难题,看你解的快不快,能不能理解那些含义,更象游戏人生中一名默默无闻的小角色,谁都游客能是需要你来帮助的NPC,看到自己的游戏人生,不禁差异,自己是不是感慨太多,实际太少了,,回响起来那些应该想的东西,我知道,游戏有概率,但是人生的概率,可以说有,也可以说没有的,不管什么大家都可能会把你当作敌人,正义的游戏之路是艰难的,可是能够理解艰难真正道理的人却不是在游戏中,给那些在游戏中体会人生的的人一点表扬,你已经走过,亲眼见证过你的人生,你知道你是《最终幻想》里的一为角色,也有可能是《火焰之文章》里一为被蒙骗的实力派战将。游戏的世界能给我们带来多少乐趣,我想只有去玩的人才知道,而且他必须放下现实这样的重担,才能体会。曾经的我把游戏以外的东西给丢了,把学习给放下了,把很多想要,但现在要花更多时间补的东西给扔了,希望那些被我遗弃的东西能在以后的日子里慢慢回归到我身边。在我身上除了游戏应该会有更多精彩的东西。

最爱系谱 玩游戏 到 做游戏

爱火纹
[楼 主] | Posted:2006-04-01 01:50| 顶端
剑客

该用户目前不在线
编号: 51796
发帖: 90
火 花 币: 23949 HHB
最后登陆:2006-04-13

[s:8] 楼主,这么长的篇幅还这么大的字……

强者是孤独的……弱者也是…………

[1 楼] | Posted:2006-04-01 11:36| 顶端
命运骑士

头衔:神圣命运神圣命运
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 50008
发帖: 358
火 花 币: 25293 HHB
最后登陆:2017-01-31
艾雷布的骑士(I)

楼主写散文不错,改行吧
[2 楼] | Posted:2006-04-01 13:02| 顶端
gukekeke

头衔:我是......是我不是......我不是我是......是我不是......我不是
该用户目前不在线
编号: 46099
发帖: 346
火 花 币: 2022 HHB
最后登陆:2017-09-26

努力罢:)

向每张图致敬,向每个人学习~
[3 楼] | Posted:2006-04-01 13:18| 顶端
leonwangzj

该用户目前不在线

谢谢,我会努力的,年轻就是我的力量..

爱火纹
[4 楼] | Posted:2006-04-01 20:47| 顶端
holywar776

该用户目前不在线
编号: 36693
发帖: 232
火 花 币: 24209 HHB
最后登陆:2009-04-22

不晓得写点是什么东西!

签名图在400X240内
[5 楼] | Posted:2006-04-01 22:57| 顶端
leonwangzj

该用户目前不在线

自述,,,,,,历程

爱火纹
[6 楼] | Posted:2006-04-01 23:05| 顶端
博杜安三世

该用户目前不在线
编号: 47613
发帖: 74
火 花 币: 31985 HHB
最后登陆:2006-06-28

。。。年轻啊。。。。。。。

聖徒們的堅忍和忠信即在於此
[7 楼] | Posted:2006-04-03 00:25| 顶端
leonwangzj

该用户目前不在线

是的,头次发表自述..谢谢.

爱火纹
[8 楼] | Posted:2006-04-03 00:36| 顶端
鬼英吉

该用户目前不在线
编号: 51526
发帖: 71
火 花 币: 23990 HHB
最后登陆:2010-06-13

年轻就是本钱。
[9 楼] | Posted:2006-04-03 05:42| 顶端
leonwangzj

该用户目前不在线

希望能得到大家的指点,使我能接受到好的写作学习技术..

这是我想要的,最好是能给点意见.谢谢啊.

爱火纹
[10 楼] | Posted:2006-04-03 12:24| 顶端
sprays

头衔:豪胆青釭剑,无双勇者枪豪胆青釭剑,无双勇者枪
该用户目前不在线
编号: 12557
发帖: 1149
火 花 币: 1 HHB
最后登陆:2023-06-15

圣战系谱除了出现在标题,在文中就没什么比重了,典型的“标榜”嘛……

火纹元素周期表
圣战之系谱:优古德拉尔大陆全地图
新暗黑龙与光之剑 & 新纹章之谜:角色成长计算器 & 支援关系图 & 人物关系图
烈火之剑+封印之剑:全人物关系图
[11 楼] | Posted:2006-04-03 13:06| 顶端
leonwangzj

该用户目前不在线

呵呵 ,系谱的认识其实我感觉还不能下定论,所以我写的是对我的影响.也是我为什么要作游戏美工的原因,不管是爱系谱,还是打牌子,关键是你有没有让它对你产生触动.

爱火纹
[12 楼] | Posted:2006-04-03 18:48| 顶端
fuzhuoya

头衔:梦幻死城梦幻死城
该用户目前不在线
编号: 33977
发帖: 705
火 花 币: 32892 HHB
最后登陆:2009-07-07

字体也太不舒服了,看的比凹点还累

[13 楼] | Posted:2006-04-07 21:22| 顶端
无聊之士

头衔:全控全控
该用户目前不在线
编号: 49952
发帖: 432
火 花 币: 4092 HHB
最后登陆:2024-06-28
艾雷布的骑士(I)

我看过了,虽然我不是程序员,但是我要指出游戏并不是学了程序的程序员就能做的出的,他们的数学知识太好了以至于想象力并不值得去赞扬,实际上没有想象力的支持,做出来的也就不过一个计算器而已~.看来你作为一个艺术生,你应该想着你画出来的人物足够有个性又能为大家所欣赏就足够了,至于游戏就作为心灵中的一个设想吧!其实我每天还是在想自己脑海中的游戏,现在也不过把自己的设想付诸到文本上而已。如果你真的有那么一天进入了志同道合的制作组之间就尽情的发挥自己的才能吧,但是做出来的游戏真的和自己的理想还相差很远很远.............................

姓:郑
名:长春
号:无聊之士!
欢迎到网络U盘地址:http://zhengchangchun.ys168.com/ 来~
个人空间http://i.cn.yahoo.com/zhengchangchun2003
[14 楼] | Posted:2006-04-07 22:30| 顶端
leonwangzj

该用户目前不在线

是这样的,所以我不停的感受生活,感受将来要用要游戏里的色彩和内涵,着业是我不停努力,的动力.

虽然还很远,看看加贺前辈的作品,我的劲头会很足的,

我是个不平凡的人,一直给自己下不同的定义,就是为了超越自我,超越现实,走出一条新的路来,其实这样更难.

希望我能有毅力..

爱火纹
[15 楼] | Posted:2006-04-13 13:14| 顶端
无聊之士

头衔:全控全控
该用户目前不在线
编号: 49952
发帖: 432
火 花 币: 4092 HHB
最后登陆:2024-06-28
艾雷布的骑士(I)

我玩火纹也和加贺不无关系吧,曾经那老头的外传某人通关24次................................................................
可是TRS却被官司改来改去,失败之处也就随之而来的,悲哀........要是有曾经的原本玩还真不错啊!

姓:郑
名:长春
号:无聊之士!
欢迎到网络U盘地址:http://zhengchangchun.ys168.com/ 来~
个人空间http://i.cn.yahoo.com/zhengchangchun2003
[16 楼] | Posted:2006-04-13 18:16| 顶端
leonwangzj

该用户目前不在线

正在制作一个游戏,希望能得到大家的帮助,但是需要一些,剧情和世界关方面的学习,希望能够大家能给点间接。

另外,我已经进步了一些。希望能得到一些制作游戏的建议,希望支持。谢谢。

爱火纹
[17 楼] | Posted:2007-02-01 02:39| 顶端
visualvr

该用户目前不在线
编号: 63858
发帖: 115
火 花 币: 21990 HHB
最后登陆:2009-12-14

世界观……个人推荐一看奈须的《空之境界》,或许有点启发?因为是去年底刚看完的小说而且很喜欢所以就顺手推荐给LZ了,对那个世界观很赞(奈须后来还有一连串作品,串起来后的世界观还是很庞大的)。。。剧情……能具体点么

Unlimited Blade Works……
[18 楼] | Posted:2007-02-01 09:47| 顶端
CIPHER LEE

头衔:顾家的狂战士顾家的狂战士
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 23586
发帖: 5939
火 花 币: 89724 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔:
最后登陆:2022-01-12
朱红之钻(I)

美工同学,凡事应该以美为主啊

这个字体配上这个字号完全的不美

[19 楼] | Posted:2007-02-01 14:07| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章