» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 776中的南娜与菲恩关系?
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 776中的南娜与菲恩关系? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
光之公子

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 88405
发帖: 52
配偶: 单身
火 花 币: 17148 HHB
最后登陆:2011-01-12
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
776中的南娜与菲恩关系?

最近重玩776时发现个问题.....南娜叫菲恩做爸爸....但后来他又来了个哥哥.....但那个人又不是叫菲恩做爸爸....而且他能够使用拜奥之剑,应该是拜奥之后.....怎么跟菲恩有关系呢?哪个大哥大姐能解释一下....小弟新手...万分感谢!
[楼 主] | Posted:2008-06-12 05:01| 顶端

头衔:云空道天杜晏巫辰云空道天杜晏巫辰
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 48906
发帖: 2413
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2023-08-18
朱红之钻(I)

……776中的话,南娜和菲恩是伪父女。因为拉克西丝的原因,所以菲恩负责照顾南娜和利夫,为了不引人怀疑就假扮夫妻。所以南娜就叫菲恩老爸。
不过说起来这问题去主页转转就应该能知道吧?不算很深的问题啊……
而且776全汉化……

淡淡的……安宁……
[1 楼] | Posted:2008-05-06 18:58| 顶端
younglu

该用户目前不在线
编号: 16694
发帖: 168
火 花 币: 33040 HHB
最后登陆:2008-08-21

下面是引用光之公子于2008-05-06 18:37发表的776中的南娜与菲恩关系?:
最近重玩776时发现个问题.....南娜叫菲恩做爸爸....但后来他又来了个哥哥.....但那个人又不是叫菲恩做爸爸....而且他能够使用拜奥之剑,应该是拜奥之后.....怎么跟菲恩有关系呢?哪个大哥大姐能解释一下....小弟新手...万分感谢!

不一定,隨你高興,這個問題官方並無確定答案
還有這是個萬年引戰的話題

[2 楼] | Posted:2008-05-06 22:22| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-05-27
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

虽然我不喜拉克西丝 但我是老拜派的

老干妈LOVE
[3 楼] | Posted:2008-05-06 22:33| 顶端
younglu

该用户目前不在线

我對拉克西絲沒有特殊好惡,不過我是老菲派的

但是我支持雙方都可以,IS那些無腦的員工該去死一死
又不是加賀本人,既然明知會有爭議就不要亂寫,敢寫就不要刪,刪了就不要在多年後又想重新定案
結果讓兩派互鬥又無意義復燃,現在IS的劇本跟設定負責人根本就是腦殘

這讓我很擔心DS暗黑龍不知道會被改成什麼鬼樣子

[4 楼] | Posted:2008-05-06 22:38| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

其实这个问题 当年要不就表直说 直说了就表改  就没事  结果搞来搞去 所谓官方设定的威信全毁了

老干妈LOVE
[5 楼] | Posted:2008-05-06 22:40| 顶端
younglu

该用户目前不在线

下面是引用桂木弥生于2008-05-06 22:40发表的:
其实这个问题 当年要不就表直说 直说了就表改  就没事  结果搞来搞去 所谓官方设定的威信全毁了

全部參在一起當平行世界大混戰好了
雖然我是比較傾向菲恩派但之前那個博物館暗藏的"公式設定"真是讓我又怒了起來
唯恐天下不亂嘛,這麼多年還沒學乖

[6 楼] | Posted:2008-05-06 22:45| 顶端
Thorn

该用户目前不在线
编号: 88106
发帖: 257
火 花 币: 17115 HHB
最后登陆:2008-06-30

坚持菲恩,我完全按照我自己YY的结果去认知这个故事,而且我不需要别人认同我的认知,我也不想去改变别人的认知,就这样

是那家伙
他要来了
疯狂的代言人
一边卷起阵阵尸臭
紧紧握住
一边牵着黑色的铁马直奔而来
从那里传出了声音
当心留神吧
魔弹射手Kaspar
魔鬼Samiel要来了
[7 楼] | Posted:2008-05-06 22:46| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:

封烈这点处利理的很好 其实 官方的直接资料啥也不说 连艾X妮都不说 随你YY    但那三组一套的官方剧情对话收集书里却自己在那YY    或者说那算官方的一点小暗示?

老干妈LOVE
[8 楼] | Posted:2008-05-06 22:48| 顶端
s_hector

该用户目前不在线
编号: 87633
发帖: 139
火 花 币: 17219 HHB
最后登陆:2012-08-22

IS估计通过菲拜事件晓得了FE的玩家都不是好糊弄的,干脆就什么也不说,任凭大家遐想,也省的被骂。。。

百斩了百斩了,继续冲255
[9 楼] | Posted:2008-05-06 23:07| 顶端
younglu

该用户目前不在线

下面是引用桂木弥生于2008-05-06 22:48发表的:
封烈这点处利理的很好 其实 官方的直接资料啥也不说 连艾X妮都不说 随你YY    但那三组一套的官方剧情对话收集书里却自己在那YY    或者说那算官方的一点小暗示?

封烈這邊我覺得是因為時間較先的烈火後出,到底原本就有構想或後來才掰的不明,但寫明了會造成一些小bug或必須追加補充設定會很麻煩,GBA以後不管是官方態度改變還是劇本家沒愛或無能總之在遊戲之外皆不談劇情,也完全無意出設定集,所以就這樣模糊下來了...

[10 楼] | Posted:2008-05-06 23:14| 顶端
光之公子

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 88405
发帖: 52
火 花 币: 17148 HHB
最后登陆:2011-01-12

哦,受教了,谢谢
[11 楼] | Posted:2008-05-06 23:39| 顶端
Luigi

头衔:New Super Luigi UNew Super Luigi U
该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 19528
发帖: 2452
火 花 币: 8989 HHB
最后登陆:2018-11-02
朱红之钻(I)

畢竟像拉克西絲這種例子的角色不太多
或許有一方面要怪貝武夫這傢伙不夠美型(?)

我個人當初玩FE4其實是職業派=3=
只看兒子(聖弓家的話則是女兒)是啥職業,我一概認為與其職業相同的才是老爸

不過,這個問題還是讓其模糊下去,玩家自己隨意比較好吧(攤手)
我有一些友人還提出迪爾穆德與南娜為異父兄妹的解釋說咧-_-

說到DS的reFE1...FE1說起來也就綠騎士阿貝爾是二搶一而已啊XD
而且從阿貝爾與艾斯特為雙向,怕奧拉是單向支援這點來看,應該是艾斯特勝出了吧?

如果能冒出個怕奧拉與艾斯特為搶老公,導致姊妹決裂相鬥的黑暗戲碼,我會很歡迎喔(?)

封烈整個下來只有大巴那組是鐵定了的,其它都頗自由
這也是因為封印已經把大巴完全寫死的關係

不過我是覺得IS自拉克西絲事件後是有學乖啦
起碼沒再出過類似的大包了
蒼曉更是直接完全寫死,毫無爭議!XD
唯一能搞爭議的地方,只有萊到底有沒有跟著艾克一起跑了而已(笑)

[12 楼] | Posted:2008-05-07 01:40| 顶端
younglu

该用户目前不在线

下面是引用Luigi于2008-05-07 01:40发表的:
我個人當初玩FE4其實是職業派=3=
只看兒子(聖弓家的話則是女兒)是啥職業,我一概認為與其職業相同的才是老爸
.......

聖戰的話就更沒有"公式"的問題了,頂多只有特定組合因有對話或事件而偏向內定
無論玩家要從職業能力技能道具劇情或單純角色偏愛等等理由去配對都是完全自由的啊,聖戰除了劇情所需的固定配對以外從來沒有說過誰跟誰是公式,每個人都可以有自己心目中的完美配對,這就是原本官方或該說是加賀的態度

>說到DS的reFE1...FE1說起來也就綠騎士阿貝爾是二搶一而已啊XD
問題不是只有這個而已,而是怕隨便增添內容破壞原有的世界觀與整體性,畢竟後面還有外傳跟紋章之謎
像是如果增加莫名其妙的支援對話甚至不同配對結局之類的我真的會想折片

[ 此贴被younglu在2008-05-07 03:16重新编辑 ]

[13 楼] | Posted:2008-05-07 03:07| 顶端
rodiss

该用户目前不在线
编号: 88265
发帖: 180
火 花 币: 17268 HHB
最后登陆:2010-03-10

我同意同母异父的说法……哈哈哈

有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终归楚。
有心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
[14 楼] | Posted:2008-05-07 13:32| 顶端
badlucky

该用户目前不在线
编号: 85750
发帖: 152
火 花 币: 2594 HHB
最后登陆:2020-04-13

照菲恩那正直得离谱的性格来说孩子可能的确不是他的,当然也很难说会不会是酒后那啥一炮入魂....

我支持菲恩和南娜的父女关系是真的

シェリルの忠実な犬
[15 楼] | Posted:2008-05-07 15:55| 顶端
断恶之翼

该用户目前不在线
编号: 79346
发帖: 135
火 花 币: 19239 HHB
最后登陆:2010-03-10

孩子是谁的看发色啊~~~
菲恩就算是南娜的亲爸,那他的子女全是金发也太……

[16 楼] | Posted:2008-05-07 18:34| 顶端

头衔:云空道天杜晏巫辰云空道天杜晏巫辰
该用户目前不在线
编号: 48906
发帖: 2413
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2023-08-18
朱红之钻(I)

人家儿女头发基因全遗传自母亲……你有何不满吗?

淡淡的……安宁……
[17 楼] | Posted:2008-05-07 21:01| 顶端
坦克

该用户目前不在线
编号: 59394
发帖: 3539
配偶: Nobody
火 花 币: 2337 HHB
最后登陆:2022-09-16
朱红之钻(I)

我是老拜派,虽然我一点都不喜欢老拜
[18 楼] | Posted:2008-05-07 21:02| 顶端
sky958877

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 87232
发帖: 639
火 花 币: 17893 HHB
最后登陆:2018-11-05

这个问题很高难 如果父亲是菲恩 应该会祈祷 如果父亲是老拜应该会突击 结果776里 他们啥也不会
[19 楼] | Posted:2008-06-10 20:41| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章