» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 系谱中的快意恩仇
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 系谱中的快意恩仇 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
josephqiao

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 108718
发帖: 14
配偶: 单身
火 花 币: 8065 HHB
最后登陆:2014-05-27
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
系谱中的快意恩仇

圣战系谱,我打穿了2次,第一次是日文版,我一边看着攻略,一边对照着剧情,虽然也很费心,但是总得来讲没什么感觉,从始至终我都被平假名,片假名折磨着,进入不了剧情,纯粹是从战役到战役,从战斗到战斗,真个过程和下了一盘棋没多大区别。多年过去了,最近我得到了完全汉化版,就又重新打了一遍,这次我有了与上次完全不一样的体会,完全不一样的感受,因为我终于进入了剧情,喜欢上了这款游戏。我尤其喜欢的是对游戏中的恩怨的处理。

当第五章,乔安夫妇的枪骑士团被托拉邦特偷袭,骑士团覆灭,艾斯林被杀,乔安被胁迫不得不放下地枪,被卑鄙的杀死。上一次玩,我在这个章节,我知道龙骑士团会向辛格尔德发动进攻,但是龙王会离开,留下步兵,法师就可以对付这些龙骑了。这次本来也是这样分兵的,但是当我看到剧情的时候,我在再也无法忍住我的情绪,我立刻调集所有骑兵和菲转向,集中了所有兵力对这只龙骑士团进行了围攻,2个回合内全歼了他,再看看我的部队,人人带伤,连舞女都未能幸免,不得不停下来修正,但是这让我觉得痛快。

在下半部,第六章,我看到一个敌方带队的队长用的是勇者之斧,我无意中看了一下,这把斧头杀死的人数,28?这不正是雷克斯专用的兵器吗?我立刻调开了拉可秀,用约翰解决了这个队长并重新得到了勇者之斧。因为有了这样一次经验,我每次战斗前都会仔细查看对方的武器状况。

在第七章,我看到守阿尔斯塔的城主用的是“雷鸣”,杀死人数为11,这个是蒂尔朵的专用魔法书,但是当时的约瑟的实力还是不足以杀死这个城主的,我尝试了几次,把这个城主的生命到4,正好够约瑟一击,当约瑟难道雷鸣后,我长吁一口气。 虽然约瑟得到雷鸣后,在转职前不能使用,但这有什么关系哪?

在第九章:

利夫VS托拉邦特
托拉邦特:「...你就是乔安的小杂种吗。布鲁姆也真是个蠢货,早点处理点你就没事了。」
里弗:「托拉邦特、终于见面了...我...是怎么的期待盼望着这一天的到来啊...就连在梦中也只是为了要亲手杀掉你而活下来的!!」
托拉邦特:「...愚蠢...连盖伯尔古都用不了的你能打倒我吗!去死吧小鬼!让你和乔安有一样的下场!」

托拉邦特并不是什么恶人,是为了多拉斯基的梦一直在奋斗的人。但他不能算是一个骑士,骑士不会用卑鄙的手段去杀死另一个骑士的,用礼夫的银剑干掉龙王仍然让我感到痛快。

在第十章,迪妮VS希尔达,我看到这样的情节

希尔达说:我是一点点地把她(迪尔朵)折磨死的...

迪妮:不可原谅!

这章希尔达被打倒后,被救走。于是在终章,我依然让迪妮VS希尔达

迪妮 VS希尔达
希尔妲∶「呵呵呵,你来了啊迪妮,我等很久啦。至少得要由我来亲手宰了你。」
迪妮∶「少作梦了!妈妈,请看着吧,我会杀了希尔达!!」

看希尔达灭亡的瞬间,不是很爽吗?

终章的马盖头的覆灭

法巴尔VS史克皮欧
史克皮欧∶「你是什么东西?」
法巴尔∶「我是法巴尔,布丽姬之子。」
史克皮欧∶「什么?布丽姬姑母的!?是吗┅你就是那个背叛者的小孩吗!那正好,在这里纳命来吧!」
法巴尔∶「唔,那是我要说的话!」

对于埃尔维斯与赛利斯之间的对决,我对穷途末路的埃尔维斯还是有一点同情的,因此并没有感到特别的愉悦。

没想到再次玩系谱居然找到了快意恩仇的感觉。

[楼 主] | Posted:2010-09-17 10:56| 顶端
linhui

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 99303
发帖: 1865
火 花 币: 4909 HHB
最后登陆:2020-07-23

其实上部漏了一些。

上部:起舞的天马。菲利斩杀安德烈。因为设定上她姐姐是被安德烈射死的。

闪耀的圣弓。爱婷姐妹搞定安德烈。

呼啸的圣风。四章雷文用圣风搞定最后的BOSS,那可是他叔叔,导致内乱的祸首。

拉克西斯的怒。 拉克西斯替哥哥报酬,斩杀夏卡尔。

雷克斯的救赎。 出必杀就可以搞定他老爹。

火焰将勇气点燃;
大地给予希望;
爱让水成为生命之源;
睿智随风飘远。
[1 楼] | Posted:2010-09-17 11:10| 顶端
久代琉璃

头衔:死神组武见妙死神组武见妙
该用户目前不在线
编号: 333
发帖: 4888
配偶: 久代優希
火 花 币: 30956 HHB
最后登陆:2019-07-29
朱红之钻(I)

伊修特王子是好人,要是迪妮知道是自己的亲哥哥杀了他,一定会伤心的XD
[2 楼] | Posted:2010-09-17 11:30| 顶端
小山田信繁

头衔:战国阿宝战国阿宝
该用户目前不在线
编号: 108617
发帖: 171
火 花 币: 4025 HHB
最后登陆:2011-04-19

只怨念过托拉邦特的见切,让他不能吃利夫的特效而死...........

↑为情所困的基神哟...........
[3 楼] | Posted:2010-09-17 11:33| 顶端
梦想

头衔:☆王室公主杀手☆☆王室公主杀手☆
该用户目前不在线
编号: 40767
发帖: 576
火 花 币: 33963 HHB
最后登陆:2020-12-08
艾雷布的骑士(I)

想让lex出必杀还是很耽误时间的。

拉克西丝、保重,虽然短暂但很快乐。
[4 楼] | Posted:2010-09-17 11:40| 顶端
arum

头衔:拉姆村村民拉姆村村民
该用户目前不在线
编号: 104729
发帖: 1582
配偶: cellica
火 花 币: 10980 HHB
最后登陆:2019-08-11

系谱这方面的对话实在是太多了

[5 楼] | Posted:2010-09-17 12:07| 顶端
影之英雄

该用户目前不在线
编号: 106194
发帖: 138
火 花 币: 8189 HHB
最后登陆:2013-08-06

干龙王要用枪啊, 重夺兵器谱排行第一名XD
[6 楼] | Posted:2010-09-17 12:46| 顶端
josephqiao

该用户目前不在线
编号: 108718
发帖: 14
火 花 币: 8065 HHB
最后登陆:2014-05-27

嗯,再重新打一遍吧,还是漏掉了很多。
[7 楼] | Posted:2010-09-18 10:31| 顶端
无心无欲

该用户目前不在线
编号: 74474
发帖: 284
火 花 币: 2324 HHB
最后登陆:2023-02-13

下面是引用影之英雄于2010-09-17 12:46发表的:
干龙王要用枪啊, 重夺兵器谱排行第一名XD

貌似打龙王的时候地枪还晕着呢 打小龙王倒是可以天地双枪对决(情人?兄妹?)……
很纠结呀!

[8 楼] | Posted:2010-09-18 18:43| 顶端
arum

该用户目前不在线

下面是引用无心无欲于2010-09-18 18:43发表的:

貌似打龙王的时候地枪还晕着呢 打小龙王倒是可以天地双枪对决(情人?兄妹?)……
很纠结呀!

地枪VS天枪纯属找死行为

[9 楼] | Posted:2010-09-19 14:43| 顶端
飯綱紀之

头衔:マサキマサキ
该用户目前不在线
编号: 103882
发帖: 7247
配偶: いさやまよみ
火 花 币: 304 HHB
最后登陆:2015-06-06
朱红之钻(I)

打残哥哥让妹妹补刀倒是无太大问题。

双枪对决不等于单挑限定。单挑是找死无误。

ゼオルートのおっさん
おっさんが見せてくれた技の冴え、俺が再現してみせる
真伝・乱舞の太刀
[10 楼] | Posted:2010-09-19 14:51| 顶端
worse&better

头衔:军师军师
该用户目前不在线
编号: 42667
发帖: 9493
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-05-18
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

两把枪在兵器谱上都是倒着数的 圣兵器联赛又没降级一说 你们争啥争啊

The world combines after long separation, separates after long combination.
[11 楼] | Posted:2010-09-19 15:05| 顶端
linhui

该用户目前不在线

米迪尔不也是找死,一章要想看对话,不补刀十有八九得死。

火焰将勇气点燃;
大地给予希望;
爱让水成为生命之源;
睿智随风飘远。
[12 楼] | Posted:2010-09-19 21:28| 顶端
Mikhail

该用户目前不在线
编号: 90631
发帖: 243
火 花 币: 17397 HHB
最后登陆:2015-12-19

下面是引用linhui于2010-09-19 21:28发表的:
米迪尔不也是找死,一章要想看对话,不补刀十有八九得死。

除非米迪尔空血,否则与甘多鲁夫单挑一回合死亡概率=0

[13 楼] | Posted:2010-09-19 22:30| 顶端
linhui

该用户目前不在线

看来是改版玩多了的后遗症,总是记得甘多鲁夫有个突击还是必杀之类的特技·············

火焰将勇气点燃;
大地给予希望;
爱让水成为生命之源;
睿智随风飘远。
[14 楼] | Posted:2010-09-20 11:07| 顶端
zixu0921

该用户目前不在线
编号: 109593
发帖: 15
火 花 币: 8062 HHB
最后登陆:2010-12-06

看完交战对话,读进度夏南搞BOSS!

[15 楼] | Posted:2010-09-21 23:15| 顶端
小林沙苗

头衔:GabrielGabriel
该用户目前不在线
编号: 109532
发帖: 100
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2013-02-09

系谱里我必然会做的一件事情,就是用迪妮杀希尔达。

↑ 小林沙苗+沢城みゆき
[16 楼] | Posted:2010-09-23 07:29| 顶端
fireodin

该用户目前不在线
编号: 11312
发帖: 866
火 花 币: 33936 HHB
最后登陆:2018-11-05

呵呵,看来楼主很多该传下来的东西都没传下来啊。作为玩家的你要负很大责任哦,不能一看到自己曾经用过的武器在敌人手中,就愤怒不已。
[17 楼] | Posted:2010-09-25 11:37| 顶端
Mikhail

该用户目前不在线
编号: 90631
发帖: 243
火 花 币: 17397 HHB
最后登陆:2015-12-19

勇者斧和A雷要怎样才能传下来?
只是为什么到现在还没人吐槽,楼主你是怎么看得到敌方武器的斩数的。

[18 楼] | Posted:2010-09-25 11:57| 顶端
arum

该用户目前不在线

以下对话我几乎是必看的

米迪尔VS甘道夫
拉克西丝VS艾里奥特
拉克西丝VS夏卡尔
菲利VS蒂特瓦
菲利VS帕梅拉
菲利VS安德烈
雷文VS达卡
蒂尼VS希尔达
蒂尼VS伊修塔尔
法巴尔VS小马桶

[19 楼] | Posted:2010-09-25 12:01| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章