» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 【发布】GBA版多拉基亚776 demo版
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 【发布】GBA版多拉基亚776 demo版 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
弗莱明爱迪生

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 112131
发帖: 9
配偶: 单身
火 花 币: 6049 HHB
最后登陆:2012-12-12
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
【发布】GBA版多拉基亚776 demo版

由于是Demo版,所以目前只编写了一章,即多拉基亚的第五章母女之间,这一章比较特殊,最初是用来研究用的。玩过SFC平台上的应该会非常熟悉,看了地图就会知道这是哪一章,剧情以及事件都经过复刻,包括胜利的条件也做成了目的到达,到达指定地点即为过关,(因为那两个boss根本打不死。。。)艾薇儿和南娜最开始被两个终极boss带到了斗技场里面陪人斗鸡,第九回合会被带走,在这个过程中艾维尔的女儿玛丽塔会出现,拿着黑暗之剑翻脸不认人,这里注意下,GBA里面无法实现让某人在某回合拥有不死特技,除非建两个头像相同的人物,所以便图方便用间接魔法剑代替了。

人物剧情对话我没有编写,因为在做这个Demo的时候用的是日文版,又因为不懂日文,所以只随便在里面找了几个对话放上去,并且已经决定最终的制作会在中文版上进行,所以这将只是一个体验版,请不要从序章开始,因为序章剧情和事件写到一半后中途决定做中文版,所以没有写完,可以直接通过里面的存档从第二关开始玩,第三关就是我Demo的多拉基亚第五章了,当然你也可以选择从序章开始,观看一下没有写完的剧情,序章剧情有点bug,不过还是可以观看的,不过在看到三分之二处会自动卡住,因为没有写完,剧情是反映当年八神将与魔王战斗的过程,不过现在的制作已经转移到中文版上面了,大家可能要等很长时间才能看到完整的作品,因为这整个制作目前都是一人完成,没有第二个人参与。当然我非常欢迎有人愿意参与其中的制作。

你可以从这里得到这个Demo版http://u.115.com/file/f39f85d3e#Visual_Boy_Advance.rar

[楼 主] | Posted:2011-02-16 17:10| 顶端
felixuo

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 103102
发帖: 41
火 花 币: 12144 HHB
最后登陆:2017-05-23

sf~此贴必火!支持lz!
[1 楼] | Posted:2011-01-25 12:38| 顶端
felixuo

该用户目前不在线
编号: 103102
发帖: 41
火 花 币: 12144 HHB
最后登陆:2017-05-23

刚才试玩了下,以玩家的角度提几个问题:
1.lz是用圣魔做的,也许去圣魔化,不留下圣魔的痕迹很重要,否则多拉基亚的感觉就没有了
2.头像还有音乐如果能替换成多拉基亚的话感觉就很正了,不过技术上可能是有些困难。。。记得论坛上lawliet 发过相关的教程,lz可以找找
3.其他一些比如大地图、战斗地图等lz也可以酌情修改
最后,祝lz成功!

[2 楼] | Posted:2011-01-25 13:22| 顶端
弗莱明爱迪生

该用户目前不在线

已经将所有工作移植到中文版上进行了,头像可以画出来,其实demo版里已经有几个头像是亲手设计的,不过后来决定完整的制作后,就没有再往这里面多添加新头像了。
[3 楼] | Posted:2011-01-25 13:45| 顶端

该用户目前不在线
编号: 109634
发帖: 136
火 花 币: 10280 HHB
最后登陆:2015-04-05

强烈支持,期待完品
[4 楼] | Posted:2011-01-25 16:42| 顶端
hhqiu

头衔:0呆瓜00呆瓜0
该用户目前不在线
编号: 110313
发帖: 108
火 花 币: 8259 HHB
最后登陆:2012-07-26

哇 好高级啊

哎!
[5 楼] | Posted:2011-01-25 17:11| 顶端
wbfire

该用户目前不在线
编号: 19629
发帖: 396
火 花 币: 1 HHB
最后登陆:2019-12-02

LZ,你太强大了。希望论坛的各位高手能作一个new FE来
[6 楼] | Posted:2011-01-25 17:38| 顶端
弗莱明爱迪生

该用户目前不在线

目前还没有对新作品有一个很准确的定位,其实并不打算复刻多拉基亚,我认为把一个游戏移植到另一个平台并不具有太多的"诱惑力",对于SFC上的两部作品有一份特殊的感情,国外有人复刻了系谱demo版,实际上,我也尝试了一下,FE8上同样可以实现系谱的多城门压制系统,但是村庄就不行了,arch同样也没做到这点。所以决定把历代作品里的一些亮点近可能的添加进去。
FE系列玩的不是太多,只玩过SFC GBA上的,大家对于FE的相关设计有好的建议的话,请列出来,比如像多拉基亚里面那个女盗贼与某人对话后转职为舞娘,这些细节都设计的非常好,并且可以在gba上实现。大家可以将心中的想法写上来交流一下。

[7 楼] | Posted:2011-01-25 18:07| 顶端
hhqiu

头衔:0呆瓜00呆瓜0
该用户目前不在线
编号: 110313
发帖: 108
火 花 币: 8259 HHB
最后登陆:2012-07-26

如果能把纹秘的5个珠子弄进去就好了

哎!
[8 楼] | Posted:2011-01-25 19:00| 顶端
弗兰

该用户目前不在线
编号: 107427
发帖: 119
火 花 币: 8174 HHB
最后登陆:2012-09-11

第二关一群能力40+的怪物级斧男,我该如何进入第三关? @_+!

[9 楼] | Posted:2011-01-25 19:05| 顶端
弗莱明爱迪生

该用户目前不在线

http://u.115.com/file/f31efb4c27#776.sav
存档,貌似这个情况是我为了序章的开头剧情造八神将时造成的

[10 楼] | Posted:2011-01-25 19:48| 顶端
弗兰

该用户目前不在线
编号: 107427
发帖: 119
火 花 币: 8174 HHB
最后登陆:2012-09-11

女性狂战士太帅了。

[11 楼] | Posted:2011-01-25 20:36| 顶端
无敌汇编

头衔:任天堂不给力任天堂不给力
该用户目前不在线
编号: 111299
发帖: 61
火 花 币: 8106 HHB
最后登陆:2011-02-11

[12 楼] | Posted:2011-01-25 22:21| 顶端
cboy18

该用户目前不在线
编号: 15230
发帖: 7
火 花 币: 12272 HHB
最后登陆:2020-07-23

这个~~能偷东西吗?这个可是776的大卖点啊~~
[13 楼] | Posted:2011-02-09 15:17| 顶端
弗莱明爱迪生

该用户目前不在线

暂时不能,也不准备把盗贼偷武器加入。偷的一些都是低级武器,这样的化会让高级武器的重要性消失。
[14 楼] | Posted:2011-02-10 10:35| 顶端
圣剑的新意志

头衔:法拉直系+菲鲁塞迪旁系法拉直系+菲鲁塞迪旁系
该用户目前不在线
编号: 103919
发帖: 212
火 花 币: 122 HHB
最后登陆:2017-05-21

下面是引用弗莱明爱迪生于2011-02-10 10:35发表的:
暂时不能,也不准备把盗贼偷武器加入。偷的一些都是低级武器,这样的化会让高级武器的重要性消失。

只要吧敌人弄的强一点,高级武器的重要性就体现出来了……

其实我想问下能否做出像系谱那样的武器维修系统,很多情况下大家不用高级武器是因为它们过于稀有,怕前期用掉后期没的用,结果最后人物过强,高级武器也就不那么重要了

阿尔维斯:你是……父亲和那个西连西亚落没贵族之女所生的孩子吗?!
阿尔法拉:是啊,阿尔维斯兄……
阿尔维斯:你身后的旗帜是席菲亚军的!你也是辛格尔特的余党吗?!
阿尔法拉:我只是自作主张继承辛格尔特大人的意志罢了……兄长,你的行为……我不能接受……
阿尔维斯:啊啊……我的路已经……
阿尔法拉:是啊……我理解……你的血统……
阿尔维斯:不要再说了……你给我马上消失啊!
阿尔法拉:兄长……你的罪孽,就由我来终结吧。
阿尔维斯:你想和我斗吗?退下!否则就算你是我的弟弟,我也不会手下留情!
阿尔法拉:我也是继承了炎战士法拉之血的圣战士,自然不会玷污家族之光辉!
阿尔维斯:哼……纵使你继承了法拉与菲鲁塞迪之血……没有法拉圣炎的你又怎能是我的对手!!!
[15 楼] | Posted:2011-02-10 10:44| 顶端
弗莱明爱迪生

该用户目前不在线

武器维修应该是不行的,包括系谱里的村庄可以被攻击5次这些基本上无法实现,国外有几个人尝试过,这些地方同样无法被攻克,我本人也是从国外论坛里学习的,这些作品的作者我也在那见到过,很可惜,无法实现。
[16 楼] | Posted:2011-02-10 10:49| 顶端
圣剑的新意志

头衔:法拉直系+菲鲁塞迪旁系法拉直系+菲鲁塞迪旁系
该用户目前不在线
编号: 103919
发帖: 212
火 花 币: 122 HHB
最后登陆:2017-05-21

下面是引用弗莱明爱迪生于2011-02-10 10:49发表的:
武器维修应该是不行的,包括系谱里的村庄可以被攻击5次这些基本上无法实现,国外有几个人尝试过,这些地方同样无法被攻克,我本人也是从国外论坛里学习的,这些作品的作者我也在那见到过,很可惜,无法实现。

突然脑子里想到两点:

1、武器维修方面……找个NPC拿着修理杖站在一个封闭空间里,他会为周围一格内的角色修理身上装备着的武器,直到杖用光为止,想接近他就要去附近的商店卖特殊的钥匙……

2、村庄门口放点村民什么的,这要山贼就先砍人了,脱5回合时间……

(雷文:你脑子里都什么啊……)

阿尔维斯:你是……父亲和那个西连西亚落没贵族之女所生的孩子吗?!
阿尔法拉:是啊,阿尔维斯兄……
阿尔维斯:你身后的旗帜是席菲亚军的!你也是辛格尔特的余党吗?!
阿尔法拉:我只是自作主张继承辛格尔特大人的意志罢了……兄长,你的行为……我不能接受……
阿尔维斯:啊啊……我的路已经……
阿尔法拉:是啊……我理解……你的血统……
阿尔维斯:不要再说了……你给我马上消失啊!
阿尔法拉:兄长……你的罪孽,就由我来终结吧。
阿尔维斯:你想和我斗吗?退下!否则就算你是我的弟弟,我也不会手下留情!
阿尔法拉:我也是继承了炎战士法拉之血的圣战士,自然不会玷污家族之光辉!
阿尔维斯:哼……纵使你继承了法拉与菲鲁塞迪之血……没有法拉圣炎的你又怎能是我的对手!!!
[17 楼] | Posted:2011-02-10 12:26| 顶端
弗莱明爱迪生

该用户目前不在线

想法是不错的,不过机内的AI(即人物的行动指导)可能不支持让NPC使用维修杖修复我放人物的武器(目前只发现可以使用恢复杖来恢复,原版里没有这种模式作为参考也就无从考证了),并且也无法让它修复指定的武器,基本上这点是无法实现的。
村庄这个,之前有人这么提过,此法也许可行,但是这种模式应该只用于某几个特殊的村庄,所有村庄都这么的话,会显得有些。。。不太好
感谢大家提供的各种想法,有什么好的意见都可以发表一下。

[18 楼] | Posted:2011-02-10 20:30| 顶端
Lelouch东升

头衔:东升会会长东升会会长
该用户目前不在线
编号: 111625
发帖: 136
火 花 币: 8227 HHB
最后登陆:2023-05-07

关于村庄,我感觉在外面弄几个古树,或者可破坏的墙壁,应该是个不错的选择,毕竟gba有gba的作法,还有能在我方加个封魔者进去吗

俺は世界を杀し、世界を造る
[19 楼] | Posted:2011-02-10 22:49| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章