» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 为何小艾其妻罗伊其母不是妮妮安(连续联系研究贴3)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 为何小艾其妻罗伊其母不是妮妮安(连续联系研究贴3) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
浮士德医生

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
为何小艾其妻罗伊其母不是妮妮安(连续联系研究贴3)

虽然我们知道,GBA中先封印后烈火,但是这游戏毕竟也是个完整的历史,所以按历史看,有因才有果,烈火先于封印,那么也就是说烈火种因封印才结果。
封印的开始来源与烈火,塞菲鲁中对人的不信任。所以才差点引发第二场人龙战争。但这对我们来说只是个过度。
众所周知烈火的第一女主角是妮妮安,而且就故事来看她深爱着小艾,甚至不惜为他抛弃龙的身份,而且老马在封印中所描述的夫人形象和她也像。所以理论上来说妮妮安是小艾的妻子。但实际并不如理论那么完美结局。就我看来妮妮安最后选择了回去而不是留下。这可以从很多方面看出比如
1:罗伊的成长,烈火和封印中皆有提到,半人龙的成长缓慢,虽然妮妮安也是半龙,但实际说明她是龙族的巫女,即使舍弃龙的身份,就成长角度来看罗伊也比一般人来的要慢,而就15 岁的罗伊来看,他的成长和普通人没区别。
而GBA中出现的半龙1000年的成长不过等于人的15年左右。

2当然上面那条多少也有出入,但是我们在 封印24章中和侨安对话中找到了证据。
如下:
亚安:人类啊,魔龙只是为我们龙族带来荣誉的工具而已,不是什么龙族首领。
那么如果罗伊是有妮妮安血统的人的话,亚安就该说:“带有冰龙高贵血统的人啊”而不是知称人类,1龙对同族很敏感2龙对血统有近乎天生的自豪,就和萨卡人一样。

最大的破绽或者说突破口是以下:
罗伊:被夺去了灵魂还要完成这样的使命,怎么会这样……
亚安:你也怜悯她吗?真不明白你们这些人类。最后告诉你一件事,不管怎么样人类与龙族是不可能和平相处的,毕竟是不同种类的生物。
罗伊:不会的!我知道有一个村子,那里人类和龙族是和平相处的。我们同样生长在这片大陆上,一定可以互相沟通的!!
亚安:人类和龙族一起生活?哼,别开玩笑了。还是赶快过来让我看看你的实力吧。
如果罗伊的母亲真的妮妮安的话,以罗伊的性格一定会说:“我们同样生长在这片大陆上,一定可以互相沟通的!!,因为身为龙的母亲最后还是和父亲走到了一起,所以我才站在你面前和你说话!”
(补充:就战略角度来说:罗伊和老艾会一直保持着必要的通讯。如果当老艾知道对手是龙的话,按老艾的性格应该回把妮妮安是龙的秘密告诉罗伊,毕竟老艾也是相信龙和人最终会和平的家伙之一)
以上是封印给烈火绝对性证明的的地方,所以从这里可以看出妮妮安,绝非罗伊母亲。
那罗伊的母亲是谁,你先别和我急,我会随后在4、5中慢慢证明
PS:当然你可以去YY老艾的老婆不止一个。但是支援来看这不现实的

[楼 主] | Posted:2005-01-07 12:20| 顶端
dismal

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 14043
发帖: 546
配偶: 单身
火 花 币: 47908 HHB
最后登陆:2018-01-03
艾雷布的骑士(I)

为何小艾其妻不是妮妮安=妮妮安绝非罗伊母亲?

标题不大合适呢

妮妮安还是可能是艾的LP的,不过罗伊的确不是妮妮安的儿子
艾应该是娶了不少LP的……不然也不大可能身体垮得这么快:)

YY一下:属性理的艾和冰的妮应该不会生出火的罗吧?

[1 楼] | Posted:2005-01-07 12:38| 顶端
基尔雷娜

头衔:寒い寒い
该用户目前不在线
编号: 11387
发帖: 5433
配偶: 雷娜·贝尔蒙特
火 花 币: 0 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 女武神
最后登陆:2019-03-13
朱红之钻(I)

- -

玩封印的时候的确感觉不到罗伊是妮妮安的孩子

[2 楼] | Posted:2005-01-07 12:48| 顶端
索菲娅

头衔:传奇爱好者传奇爱好者
该用户目前不在线
编号: 6294
发帖: 223
配偶: フェイ
火 花 币: 75930 HHB
最后登陆:2008-09-22

亚安:人类啊,魔龙只是为我们龙族带来荣誉的工具而已,不是什么龙族首领。
那么如果罗伊是有妮妮安血统的人的话,亚安就该说:“带有冰龙高贵血统的人啊”而不是知称人类,1龙对同族很敏感2龙对血统有近乎天生的自豪,就和萨卡人一样

封印早于烈火制作 亚安再神也不可能会去预知一年后制作人的想法

请研究的同时 不要忘记一点 封印的剧本早于烈火剧本的创造

烈火的中一些安排 只要不是明确指出的都不能套用在封印中

而封印中也没留什么伏笔,准备在烈火中解迷的

准确的说烈火剧情的诞生是完全是封印之后的。 原本的封印剧情并没有设计想要出后传或是前传 完全一个独立完整的世界观。 而后面出现的烈火并没有起到什么补完,反而是越整越乱。

我爱传奇!我拿裁决!我爆屠龙!
[3 楼] | Posted:2005-01-07 12:54| 顶端
索菲娅

该用户目前不在线

封印的是2002年发售 烈火则是2003年

有谁当年玩封印时就知道以后肯定有个叫妮妮安的冰龙将会和罗小P的老豆发生恋情?
我想恐怕连制作人本身都不知道吧

[4 楼] | Posted:2005-01-07 12:55| 顶端
浮士德医生

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

但是就;历史角度看,烈火是封印20年前的故事,一个游戏你是按它的游戏发售时间做标准还是游戏中的时间做标准呢?所以就是封印先于烈火,我才有突破口可找,去证明为何小艾其妻罗伊其母不是妮妮安。
[5 楼] | Posted:2005-01-07 12:57| 顶端
浮士德医生

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

而且所谓研究就是了解,找到主题,确定剧情,寻找线索和破绽,整和,证明理论,再了解,找到主题,的过程中循环的
[6 楼] | Posted:2005-01-07 13:01| 顶端
索菲娅

该用户目前不在线

当然我本人也不赞同妮妮安是罗小P的母亲

但是毕竟这两段“历史”的创造时间有问题 其中的矛盾也是不少的。

所以我还是赞同官方的做法,只字不提罗小P的母亲是何人 只是单方面的指出父方为何人。

[7 楼] | Posted:2005-01-07 13:01| 顶端
藤原 駿

该用户目前不在线
编号: 22351
发帖: 10040
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2013-02-09
海蓝之钻(II)

楼主就慢慢的YY去吧,有些东西还是模模糊糊的更好
执意要想个明白无非是自寻烦恼而已……

[8 楼] | Posted:2005-01-07 13:05| 顶端
浮士德医生

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

但我现在要做的就是把大海、小艾的母亲给拉出来,我相信人的性格遗传家庭教育,能深入的了解其父母的性格,再配合GBA中历史和事件支援,那么这就是一道条件充足又不失难度的题目,有值得一解的价值
[9 楼] | Posted:2005-01-07 13:05| 顶端
索菲娅

该用户目前不在线

在官方不加以说明之前 一切推断都只能算是YY

故事不是我们写的 我们能做得只是推断和研究 有些可以根据线索推出来

但有一些啊,例如谁是谁的爹,谁是谁的妈 这样的还是不要“推”的为好

认错亲很可怕的

[10 楼] | Posted:2005-01-07 13:07| 顶端
cool-pig

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 7589
发帖: 79
火 花 币: 28263 HHB
最后登陆:2008-08-10

我坚持认为他老娘是琳姑娘~~
[11 楼] | Posted:2005-01-07 13:10| 顶端
浮士德医生

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

但YY也要分随便Y和有证据的Y,说白了,那些搞红学的也不是在Y而且还给他们Y出了之所以然来,而成了以后见鉴的标准。
PS:我是真小人,不是伪君子,所以言论和作风有时会过激,大家原谅

[12 楼] | Posted:2005-01-07 13:15| 顶端
浮士德医生

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

[QUOTE]最初由 索菲娅 发表
[B]在官方不加以说明之前 一切推断都只能算是YY

故事不是我们写的 我们能做得只是推断和研究 有些可以根据线索推出来

但有一些啊,例如谁是谁的爹,谁是谁的妈 这样的还是不要“推”的为好

认错亲很可怕的 [/B][/QUOTE]
所以推测要慎重,没有85%以上的可能性,就直接放弃。我一直研究他们间关系当成一种文学娱乐快2个月,所以……
当然如果各位自己有自己精密的见解请发表,我也想借以参考

[13 楼] | Posted:2005-01-07 13:18| 顶端
索菲娅

该用户目前不在线

这是一个故事 不是一种思想理论 有可以改变,可以支配它的人。是一段被创造出来的“历史”
我们可以把它当做历史来研究,但是像封烈的亲子问题,从现在来看创造这段历史的“神们”都不想将它讲明,甚至说他们眼里也没有一个确定的答案。现在这样的YY 是否有证据倒都成次要的了。

当然我不是说不可以研究、推断这些。 毕竟人不能不去联想的。 只是希望不管研究结果如何,大家也都不要把其当作唯一的真理来看待。因为这个问题就算是研究了也不可能盖棺定论的。

[14 楼] | Posted:2005-01-07 13:20| 顶端
浮士德医生

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

我只是把可能最大的那种说出来,我的偶像可是奈鲁卡鲁,邪恶才符合我的本性。~~~~某不良大叔飘过
[15 楼] | Posted:2005-01-07 13:22| 顶端
ShioriFujidaki

该用户目前不在线
编号: 29762
发帖: 150
火 花 币: 27593 HHB
最后登陆:2005-03-12

虽然我们知道,GBA中先封印后烈火,但是这游戏毕竟也是个完整的历史,所以按历史看,有因才有果,烈火先于封印,那么也就是说烈火种因封印才结果。

就阁下这段话中看出,后文所证明的事情全是自己打自己的嘴;
有因才有果,先出封印,结果剧情无法扩展,假定尼尼安这么角色出现在封印之前,势必写封印剧情时,就有改观。

[16 楼] | Posted:2005-01-07 15:47| 顶端
浮士德医生

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

17楼这就是问题,并不矛盾
就是因为先出封印,一些动东西被定了下来。我说过按历史看,有因才有果,烈火先于封印。导致烈火中的迷题反有迹可寻。这就像——考古。怎么会自己抽嘴巴呢?

[17 楼] | Posted:2005-01-07 16:00| 顶端
白鸟健一

该用户目前不在线
编号: 15998
发帖: 1697
火 花 币: 23871 HHB
最后登陆:2005-09-06

妮妮安……
因为某个事件,失去了龙的体质,变成了普通人……

[18 楼] | Posted:2005-01-07 16:19| 顶端
浮士德医生

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

楼上这个说法有道理,打个比方
[19 楼] | Posted:2005-01-07 16:26| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章