» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 皇家骑士团 -> 请问各位FFTA
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: 请问各位FFTA 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
菲奥欧尼鲁

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 2622
发帖: 241
配偶: 单身
火 花 币: 32992 HHB
最后登陆:2010-05-22
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
请问各位FFTA

请问有多少固定同伴? 杂兵不算

二问各位阵容怎样搭配, 主角转什么职业?

[楼 主] | Posted:2003-04-20 21:50| 顶端
格米斯

该用户目前不在线
编号: 2182
发帖: 598
火 花 币: 33207 HHB
最后登陆:2006-05-15

NINJA
不过我总觉得好象主角有成长率修正的。
我收过最强的是LV16的刺客,SPD164!不过后来某场战斗连被罚下两人(我怎么知道汉字是什么拼法)一怒之下RESET,却发现那个记录刺客还没收…………
总觉得AI的人属于耍赖,LV22有SPD190!开始没等我发难,已经有两个人被她息根止了。

[1 楼] | Posted:2003-04-04 20:34| 顶端
菲奥欧尼鲁

该用户目前不在线

请问格兄是收的人好还是自己练的人好

主角我转的是圣骑士, 你以为如何?

[2 楼] | Posted:2003-04-04 20:46| 顶端
格米斯

该用户目前不在线

收的人没特技的啊!!!!
不过纯论属性收的人要强出好多。
PALADIN的SPD成长是 “零”啊!!!!!!!以后你剧情跟人单挑时很可能被一击干掉。忍者其实也不怎么有用,就是适应性比较强跟任何人打都有一套办法(金遁
水遁,土遁,人家有衣服饰品照着就先把他剥光…………可惜就是特殊人物不能偷能力),
我觉得很厉害的是召唤师,魔法力强化+BLACK ROPE,一个西瓦出来就清场了。(叮,红光一闪,就看到大家的血哗啦哗啦全被他(她)吸去了~~~~~~笑)
武器能强化属性的倒还没找到,也不清楚QUEST ITEM对其的强化作用。
我打这游戏比776还惊心动魄,每次看裁判做动作就觉得他是要给我牌了。什么叫专制魔王我算是彻底领教了。
这游戏也繁的很,我现在一直在摸索其中COMBO杀伤的规律,但想验证真的是不可能。

[3 楼] | Posted:2003-04-04 21:19| 顶端

该用户目前不在线
编号: 153
发帖: 1798
火 花 币: 58185 HHB
最后登陆:2016-09-06
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)

COMBO的损伤规律其实是挺简单的。主要只是和发动者的攻击力有关,其他连携的人只是提供一个倍率
[4 楼] | Posted:2003-04-04 22:17| 顶端
格米斯

该用户目前不在线

这个说法虽是简单,但是倍率和什么有关,显然不同人参与连携时杀伤的增幅是不一样的,武器还是COMBO种类,两人连携的倍率要高出好多,显然这里还有个里公式,可能是发动者本身的倍率增幅了也参与了计算。
高JP值时的杀伤又怎么算,可以肯定1点时COMBO最合算,但亏损确切得究竟是什么样子。
多人连携时倍率又有没有亏损,证明很多问题时需要的情况都太难达到了。
还有一些问题几乎无法得解:COMBO的命中,COMBO的发动距离,COMBO的确切发动条件(我确信见过一次某兽使濒死站在某神兽正面他会兽使COMBO,但他不参与连携!但当他发动时别人都参与了!)。
我现在也只有一个大概的感觉,1JP2人连携伤害大约1.5倍,2JP3人连携伤害大约2倍,1JP时一般人的倍率大约为1/7。

[5 楼] | Posted:2003-04-04 22:45| 顶端

该用户目前不在线

\"但想验证真的是不可能\",\"还有一些问题几乎无法得解\"--_____--bb

我还是比较详细的解释一下吧,虽然关于combo的算法我还没有完全推导出来。因为米斯里武器还没拿全,本来是打算拿全了在写个详细点的文章的……
首先,combo的损伤是普通物理攻击乘上一个倍率,得出的是确切的数值,没有随机因素,所以推导起来是挺简单的。关于普通物理攻击损伤的算法不知道你清楚没有。
combo的损伤倍率,起最大决定作用的是发动者的jp,和连携者的jp完全无关(0也一样可以连携,10也不会使倍率增加)。combo的倍率因combo的种类而异,一般必定命中的倍率较低,射程远的也较低。如果没有连携,倍率固定为1。在多人连携的情况,倍率的增加不算大,对倍率影响最大的还是发动者的jp多少。
combo的范围,发动者是由武器的射程决定,连携者由combo的种类决定。
combo的命中,在特技说明中就说得很清楚了。
至于你说的魔兽使的情况,我是没有遇到过,最好有存档证明……

[6 楼] | Posted:2003-04-04 23:37| 顶端
菲奥欧尼鲁

该用户目前不在线

我觉得放combo还不如等JP满了召唤神兽, 敌全员伤害来的爽一些,

照格兄所说以后我的主角在剧情中跟人单挑时很可能被一击干掉。但我觉得圣骑士的防御试乎很高, 我遇到一个忍者用二刀流
砍了我两刀才伤害15点hp, 级别是一样的.

[7 楼] | Posted:2003-04-05 16:10| 顶端
阿护

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 95
发帖: 98
火 花 币: 33813 HHB
最后登陆:2011-05-24

忍者没错,等你拿了两把正宗后你就明白了……
[8 楼] | Posted:2003-04-05 17:34| 顶端
格米斯

该用户目前不在线

“关于普通物理攻击损伤的算法不知道你清楚没有”
我在另一张贴里早说过自己是菜鸟问了嘛,可是没人睬我啊!那个网站我又上不去。
“所以推导起来是挺简单的”
推导是一方面,但我一直说的都是证实难。譬如说要论证究竟是武器种类还是COMBO
种类决定倍率就应当让同一个人在相同伤害预期,相同JP,相同连携人员情况下使用不同的武器和不同的COMBO进行测试,我是想到这里就望而却步了。
“combo的命中,在特技说明中就说得很清楚了。”
坦率说我很失误确实没好好看过那个说明(没办法日语没自信),但那说的也不清楚嘛,我武器有限只看到3种类型:必X(大概就是必中吧),BALANCE,射程X(大概就是打的远吧),也没说明确啊,不过明白了这样的分类确实有点豁然开朗了。
“至于你说的魔兽使的情况,我是没有遇到过,最好有存档证明……”
我用GBA打的,所以什么收了强人一怒RESET发现没了都不是诳语哦…………这也是我叫苦的一个重要原因嘛,不过那个情况是发生在一次我收集数据时看了N次,不会有错,相信我吧。
COMBO武器我是靠打野游非任务部队凹出来的(当然凹了一半以后越来越难凹实在受不了了),你有即时存档的就多多努力吧。
最后不得不说一句,你目前所说的除了回答我的净是些开始20分钟便能确信的东西,
既然有着即时存档就速速底力见吧!!!

[9 楼] | Posted:2003-04-06 07:26| 顶端
格米斯

该用户目前不在线

哎,其实我开始的那个存档也是用斗士的,遇到某个魔剑士单挑,他先制一个伤害够我死两次的。该死的(怎么这么便扭呢),我这辈子没那么依靠过S/L。
于是我重打了。
我觉得这个人可说是检验主角强弱的唯一标准(唯一可能有点不妥),我后来用忍者
打也不得不做了记录,金遁他即使命中也不一定能造成“暗黑”(这里我又要请教了),他“暗黑”后绕道侧面也有20左右的命中,一击必杀AI想赖你没办法的。
这关你想扬眉吐气的也必须转出个忍者,木遁之后(不保险只是以愉快为主)凑到他身边偷掉他的武器,不走开他十之八九会用拳头揍你,反击一下0,两下0 …………
无论怎么说在限定回合内砍他个十几二十下的真的是一件有益身心健康的事。
盗贼的很大好处是可以偷A技能所以以后你想转什么就是什么,可以有个全职业制霸主角喔!(偷的时候一定要催眠)
也就是那一关,我发现了一种情况,我连续土遁(SPEED DOWN)了他五,六下他都没轮到过,这有BUG的嫌疑哦。

[10 楼] | Posted:2003-04-06 08:00| 顶端

该用户目前不在线

\"譬如说要论证究竟是武器种类还是COMBO种类决定倍率就应当让同一个人在相同伤害预期\"
combo种类决定
如果相关条件比较多时,先保持其他条件不变而只在一项条件的变化中看看有什么结果。其实远没你想象的复杂。
先买本游戏机看看吧-_-

[11 楼] | Posted:2003-04-06 10:51| 顶端
格米斯

该用户目前不在线

没钱~~~~

你的意思是推导出 A:1JP2人连携伤害与发动者本人伤害预期成正比
就可以把A应用于以后的论证,便可对于粗糙的数据进行细加工引以论证…………
我觉得这有点上级者,掌握不了~~

纯属猜测,指导一下吧。

[12 楼] | Posted:2003-04-06 11:07| 顶端

该用户目前不在线

不是很明白你的意思
反正的确不是很难推
把各种数据记录一下,比较一下就可以了

[13 楼] | Posted:2003-04-06 15:06| 顶端
格米斯

该用户目前不在线

罢了,透露一下吧,算出几种了?
[14 楼] | Posted:2003-04-06 15:30| 顶端

该用户目前不在线

算法都是大同小异的
只不过还没去算确切的数据

[15 楼] | Posted:2003-04-06 18:04| 顶端
菲奥欧尼鲁

该用户目前不在线

不知大家注意没有, 女主角丽兹在游戏中出现时职业是精灵族中的一种, 比起同时间的主角真是有过之而无不及, 买FFTA之前还以为可以使用缪特与丽兹, 可惜~~~~~~
[16 楼] | Posted:2003-04-06 20:49| 顶端
格米斯

该用户目前不在线

我觉得她能力没主角强,但同时期的装备………………
友军又是不能偷的。

[17 楼] | Posted:2003-04-06 21:01| 顶端
olives

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 2598
发帖: 74
火 花 币: 33154 HHB
最后登陆:2017-10-13

但是快到最后的时候,就偷了个不亦乐乎啊
呵呵

[18 楼] | Posted:2003-04-06 21:17| 顶端
格米斯

该用户目前不在线

大姐你有偷友军物品的高招!不吝赐教!!!
[19 楼] | Posted:2003-04-06 21:20| 顶端
<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 皇家骑士团