» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 皇家骑士团 -> 请教3个初级问题
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 请教3个初级问题 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
njjlesson

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 78136
发帖: 2
配偶: 单身
火 花 币: 19098 HHB
最后登陆:2017-10-13
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
请教3个初级问题

皇2是优秀的战棋,想重温一遍,有几个问题一直未能了解。
1、在常见战斗中战场上较好的地形是道、地肌、草地等地形,可以获得比较高的攻防补正、而其对应适合的属性是地和风、那么4属性中的水火属性队员是否比较吃亏、系统不平衡吗?还是制作者在武器魔法等方面作了其他补偿性的配制调整(如量产火龙剑)
2、在使用物品特级(如大地指轮)时的伤害效果取决于什么因素?
3、盾会增加格档几率吗?还是只增加了物理RES。如果能,那么铁护手呢?

[楼 主] | Posted:2007-05-14 11:41| 顶端
ylieneg

头衔:找尋夢想的上班族找尋夢想的上班族
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 63812
发帖: 41
火 花 币: 952 HHB
最后登陆:2023-06-28

以下纯属小弟之个人经验分享,如有误,请各位大大指正!
1、      在常见战斗中战场上较好的地形是道、地肌、草地等地形,可以获得比较高的攻防补正、而其对应适合的属性是地和风、那么4属性中的水火属性队员是否比较吃亏、系统不平衡吗?还是制作者在武器魔法等方面作了其它补偿性的配制调整(如量产火龙剑)
普遍来说地型优势的确是风地有优势,但是特殊战场(冰原,火山…等)却是火水的优势很大!
基本上地形补正对我只有初期的影响,大约10等后影响就不大了!(等到20多等,特殊战场影响也不大)

2、在使用物品特级(如大地指轮)时的伤害效果取决于什么因素?
小弟不清楚,台湾有论坛是说…MEN~~
不过似乎没有数据能证明!

3、盾会增加格档几率吗?还是只增加了物理RES。如果能,那么铁护手呢?
格挡率,只跟AGI有较大关系吧!除非身上装备过重,不然AGI高 = 格挡率高!
初期的护手比盾好用,多加了STR!!

装备选择时,别忘记看说明与数值!请多看物品的数值说明~~

如果遊戲是我的生命...皇家2就是我的靈魂...
[1 楼] | Posted:2007-05-14 12:42| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线
级别: 论坛技术
编号: 71
发帖: 15653
配偶: 桂木弥生
火 花 币: 89377 HHB
最后登陆:2024-05-31
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)咖啡馆的萌芽(I)波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

1.不同地形针对不同属性的加成不是固定的,随地理位置而变化。你去火山那个地图看看,就会发现在那里“道”这种地形对火属性加成最高,到冰原去,会看到“地肌”对水属性加成最高。

2.一般都是以MEN为主,那种六属性的珠子还要看VIT。

3.没有格档这个概念,格档几率=回避几率。

[2 楼] | Posted:2007-05-14 13:09| 顶端
天城こ次郎

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 73512
发帖: 273
火 花 币: 4541 HHB
最后登陆:2018-11-05

双盾就是为了把人推入落穴用的

好孩子不要学

[3 楼] | Posted:2007-05-14 17:52| 顶端
njjlesson

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 78136
发帖: 2
火 花 币: 19098 HHB
最后登陆:2017-10-13

谢谢楼上ylieneg 兄弟和千里MM的指点。
1、确如千里MM所说相同的地形在不同的地点对各属性有不同的补正。总结4章战斗场景以山地、城堡、湖泊为主,所以地、风、水属性各有发挥空间。而火山战斗次数不多、火属性略为吃亏啊。
2、men和vit决定了物品攻击(松野的想法真怪啊!)
3、物理攻击命中公式我也有看,但总觉的带盾角色回避攻击的概率多些,呵呵,可能是我心里作用吧,故此才有这一问。

另to ylieneg 兄弟,以我的理解地形对攻防的修正是按个人数值的比例表现的、不是绝对值的加成,人物等级越高数值越搞,那么修正的效果也应该越显著。所以到后期地形的作用就更大了呢。(是这样吧?千里斑竹[s:2] )

[4 楼] | Posted:2007-05-15 08:34| 顶端
ylieneg

头衔:找尋夢想的上班族找尋夢想的上班族
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 63812
发帖: 41
火 花 币: 952 HHB
最后登陆:2023-06-28

>>另to ylieneg 兄弟,以我的理解地形对攻防的修正是按个人数值的比例表现的、不是绝对值的加成,人物等级越高数值越搞,那么修正的效果也应该越显着。所以到后期地形的作用就更大了呢。

小弟未说明清楚,令您误解,在此解释!
前期影响大,乃因人物培育期短,效果不显著,故影响大!
后期影响小,乃因人物已长大,该部队的特性已显著,故影响小!(小弟培育部队,多为AGI型,所以可着重装,命中回避防御皆可轻松应付一般部队!敌方特殊人物,以”培育后”的我方特殊人物1~3人车轮战即可!)

如使版众误解,还请见谅!

如果遊戲是我的生命...皇家2就是我的靈魂...
[5 楼] | Posted:2007-05-15 09:47| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线
级别: 论坛技术
编号: 71
发帖: 15653
配偶: 桂木弥生
火 花 币: 89377 HHB
最后登陆:2024-05-31
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)咖啡馆的萌芽(I)波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

后期影响很大啊,还记得死宫深处5倍数楼层的许多±10的地图么?被克制人物的实力下降是很明显的。
[6 楼] | Posted:2007-05-15 10:03| 顶端

火花天龙剑 -> 皇家骑士团