» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 梦幻模拟战 -> [提神][秘密发现] 汗!BT的美塞亚君。。。。
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: [提神][秘密发现] 汗!BT的美塞亚君。。。。 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
孤原之影

头衔:为了可爱的女孩子而刻苦偷懒!为了可爱的女孩子而刻苦偷懒!
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 29088
发帖: 1520
配偶: 单身
火 花 币: 39064 HHB
最后登陆:2020-04-10
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
[提神][秘密发现] 汗!BT的美塞亚君。。。。

我在汉化PS版《梦战1+2》时,从导出的女神问题部分的文本中发现了奇怪的内容。。。。而这些内容显然在正常游戏中是不会出现的。。。估计是美塞亚的某个BT程序员加在里面的。。。-_-|||

后来洒家无意中(真的是无意中,我不骗你,真的!)让其在游戏中显示了出来(部分),赶紧想大家之所想,急大家之所急,好心地截了图。。。。
如下(图大,压猫):

http://botu.bokee.com/photodata/2006-7-14/001/801/096/2281153/2281153.jpg

http://botu.bokee.com/photodata/2006-7-14/001/801/096/2281154/2281154.jpg

完整的文本如下:

——————————————————————————————————————————————————
メサイヤ世界へようこそっス。
私の名は○庭。メサイヤでは、
ロリ庭と呼ばれているっスよ。

今、この世界は、マスター前で
フォーエバーって感じですか。

そこで私はずっと、
あなたのような勇気ある者が現れ
るのを待ってたって感じっス。

——————————————————————————————————————————————————

和原来的女神问题对比一下的话。。。。
恶劣欢迎大家就此发表署名的评论员文章。。。。

另外,由于洒家的日语水平暂时输出功率不足,以致把那段话不能完全翻译出来。。。
德高望重的洒家为此感到深深的自卑。。。。
恳请其他人能翻译一下,以让大家能彻底看清BT的美塞亚君那仰天(花板)偷笑的嘴脸。。。。

PS:出于人性化炫耀的神圣目的,洒家再次想大家之所想,急大家之所急,好心地砸出目前汉化版的一些截图:
(图大,压猫)

http://botu.bokee.com/photodata/2006-7-12/001/801/096/2249414/2249414.jpg

http://botu.bokee.com/photodata/2006-7-14/001/801/096/2273716/2273716.jpg

http://botu.bokee.com/photodata/2006-7-14/001/801/096/2273717/2273717.jpg

[ 此贴被孤原之影在2006-08-30 22:03重新编辑 ]

戦え。戦え。戦え。戦え。    
采菊东篱下,悠然见南山。曾经向往的生活。曾经清澈的时光。一去不复返的岁月……     众鸟高飞尽,孤云独去闲。
有么真好嫉妒可怕雨中一言明白最后合影《感触》◇   逝去的世界,漂流的回忆,以及……
  纯净的心灵,干净的世界。我曾追求和向往的东西。曾经看见却又消失的东西……  
该ID的帖子理论上都已经过公主殿下和专业美少女们的亲手消毒和保温(em09),可放心跟帖。*^_^*  宅狼骑士团
[楼 主] | Posted:2006-09-03 04:48| 顶端
风の隼

头衔:闭上眼睛躺下来闭上眼睛躺下来
该用户目前不在线
编号: 18899
发帖: 13315
火 花 币: 6 HHB
最后登陆:2017-11-16
海蓝之钻(II)

去 外语学园 抓人吧……我PM一下浪人看= =b

裹剧情什么的才是世界真实,足够吐槽更是王道……

治愈率明明是100%怎么没人来?
愚かだ…
[1 楼] | Posted:2006-07-14 17:37| 顶端
孤原之影

头衔:为了可爱的女孩子而刻苦偷懒!为了可爱的女孩子而刻苦偷懒!
该用户目前不在线

谢谢。
已经在那里发了帖子了。

采菊东篱下,悠然见南山。曾经向往的生活。曾经清澈的时光。一去不复返的岁月……     众鸟高飞尽,孤云独去闲。
有么真好嫉妒可怕雨中一言明白最后合影《感触》◇   逝去的世界,漂流的回忆,以及……
  纯净的心灵,干净的世界。我曾追求和向往的东西。曾经看见却又消失的东西……  
该ID的帖子理论上都已经过公主殿下和专业美少女们的亲手消毒和保温(em09),可放心跟帖。*^_^*  宅狼骑士团
[2 楼] | Posted:2006-07-14 17:50| 顶端
星野

头衔:此佳文非彼家蚊此佳文非彼家蚊
该用户目前不在线
编号: 10210
发帖: 2291
火 花 币: 18768 HHB
最后登陆:2016-01-09
朱红之钻(I)

深夜特别节目...超级大色狼.....有没有搞错啊

http://www.geocities.jp/xtayjp/
警告〜!18才未満の方は入らないてください!
[3 楼] | Posted:2006-07-18 15:34| 顶端
征木天地

头衔:圣洁的意志,邪恶的意识圣洁的意志,邪恶的意识
该用户目前不在线
编号: 11494
发帖: 2426
火 花 币: 324 HHB
最后登陆:2016-08-23
朱红之钻(I)

不会吧........程序员脑子进水了

千里一孤坟----满地素骨粉

http://zhongdaoyangzi.blog.163.com/edit/

执子之手 将子拖走

子说不走  

。。。。那好吧   关门放狗
[4 楼] | Posted:2006-07-20 02:57| 顶端
hkk333

该用户目前不在线
编号: 17693
发帖: 258
火 花 币: 24571 HHB
最后登陆:2017-10-14

我晕晕晕晕晕,什么乱七八糟的啊X-X
楼主在汉化PS版L1+2?
十分期待......
最初就是玩的PS版,那时记忆卡都没,最多就是进秘密商店买杀龙剑,还都是自己老老实实赚的卖武器的钱.

右下的图标数量我只能说是我目前为止看到的最多的了orz

[5 楼] | Posted:2006-07-20 19:45| 顶端
孤原之影

该用户目前不在线

下面是引用星野于2006-07-18 15:34发表的:
深夜特别节目...超级大色狼.....有没有搞错啊

呵呵。因为这是替换了剧情的“同人特别版”。

虽然因为**的限制,无法在其中展现出洒家神圣不可侵犯的审美观,但展现一些恶趣味还是没问题的。:)

PS:为了避免引起“不恰当的联想”(我承认我是故意的……),根据最新版的剧本,决定把“深夜节目”改成“少儿节目”。。。。

[6 楼] | Posted:2006-07-24 18:14| 顶端
孤原之影

该用户目前不在线

下面是引用征木天地于2006-07-20 02:57发表的:
不会吧........程序员脑子进水了

汗!这话好像有些过了吧?
程序员的工作很是枯燥和辛苦(猜测),所以我想那位程序员只是童心未泯,出于对萝莉的热爱和松弛一下神经等原因,才设计了这么一个彩蛋吧?

只是,有没有人知道有没有什么秘技能在正常游戏中出现这些内容?

PS:真想认识一下那位程序员先生啊。。。。
如果以后如愿和美塞亚合作,到时一定要找机会问一下对方这件事。。。。

[7 楼] | Posted:2006-07-24 18:28| 顶端
孤原之影

该用户目前不在线

下面是引用hkk333于2006-07-20 19:45发表的:
楼主在汉化PS版L1+2?
十分期待......

谢谢你的回帖和期待。:)
我之前确实是在汉化。不过很遗憾,因为心灰意冷,我目前已经决定暂时中止汉化了。何时继续我也不知道。
虽然我也不想这样,但也只能无奈地接受这个现实。。。。

我晕晕晕晕晕,什么乱七八糟的啊X-X

唔。你的反应很有代表性。我们会对这个问题高度重视,有必要的话强行聚众露天开会研究研究。

右下的图标数量我只能说是我目前为止看到的最多的了orz

呵呵。你真是好眼力。
因为我的特殊身份,我的电脑中存有一些不能被一般民众看到的机密文件。另外还有一些容易使看到的人审美观发生形变的东西。所以我为了电脑的安全着想,为了广大的…(中略)… 只好忍痛含泪咬牙强行斥巨资…(中略)… 舍弃个人利益…(中略)… 就成了你看到的这样。。。。

[8 楼] | Posted:2006-07-24 18:47| 顶端
bozel

该用户目前不在线
编号: 57669
发帖: 32
火 花 币: 23899 HHB
最后登陆:2006-07-28

你自己改的吧。。这么BT

做恶简直就是一种高尚的美德,想它成就了多少英雄.
若是无人做恶,那世界就等于失去出产英雄的机会.
众所周知英雄的出现就好象黑暗中的阳光一样.
那么 做恶之人=阳光之父 也就成立了.
提醒,签名超标。
[9 楼] | Posted:2006-07-25 22:24| 顶端
flirtation

该用户目前不在线
编号: 57477
发帖: 67
火 花 币: 23946 HHB
最后登陆:2012-12-05

看到“大色狼”神经脱线中。
很期待完成版得到来。
那些日文中好像出现了“萝莉”吧!真晕!

┏┓
┃┃
┏━┛┗━┓
┗━┓┏━┛
┃┃
┃┃
┃┃
┗┛

Do I Return On Road Once More
When Heart Step Out of Trace...?
[10 楼] | Posted:2006-07-27 21:47| 顶端
孤原之影

该用户目前不在线

上次有个回帖没来得及回。现在补上:

等了几天,没兴趣等了。
空有这么多点击,回帖的人却少得可怜。掌声和鼓励少倒也罢了,连关注都这么…… 难道这就是《梦战》专题区对PS版《DER》汉化的态度?算我失算了。白折腾了这么长时间。后悔。

记得以前数次见过有人问《DER》汉化的事。还记得以前PS版《L4》汉化消息和补丁出现时众人的热情。我一时花了眼,想当然地也来凑这个“热闹”。不会编程,不会破解,第一次接触汉化的我就这样怀着满腔热情开始汉化——当然,我汉化当然不是只是因为别人需要所以我才汉化。期间的辛苦和遇到的困难在这里就不提了。只是,有几次的困难让我不得不考虑放弃汉化的念头。幸好,在一些人的帮助下最终一次次地克服,最终取得重大进展,可以进行实际性的汉化并放出截图了。之所以在放出截图前没有公布我在汉化的消息,一方面是想给大家一个惊喜。另一方面是我对自己能不能成功汉化,能汉化到什么程度心里也没底,担心放出消息自己最后却汉化未遂,让大家白高兴一场。没想到的是,等到的却是这种结果…… 原准备在完成《L1》女神问题和第1关的汉化后就发布第一个补丁并正式公布。现在看来也没这个必要了。我已心灰意冷,打算暂时中止《梦战》系列的汉化。至于说什么时候继续,我也不知道。不过以后应该会继续。毕竟还有几个人(不只是这帖中的)回帖说期待我的汉化。就为了这几个人,我也会继续的。 :)

在汉化的这段时间,我把大量的时间和精力都投入了进去,并优先考虑汉化的工作。因为我想尽快地出一些成果,让大家看到希望。现在,却不得不无奈地暂时谢幕了。本来也想就这样谢幕算了,毕竟我的汉化不受欢迎是明摆的事。但喜欢出风头的我觉得就这样发一堆牢骚然后干巴巴地谢幕有损我的灿烂形象。于是最后决定把替换了剧情的《DER特别版》做一部分,截几张图留作纪念。毕竟等下次继续,可能就会是明年了。。。
本来想着截3、4张图表示一下就行了。没想到最后做完后才发现,要截的图足足有十几张…… 汗。。。。

下面就是截图。图大(1024×768),压猫。有个地方出了点小问题,不过没心情改了。另外第1张图在顶楼,所以下面的是从第2张开始:

02 http://botu.bokee.com/photodata/2006-8-8/001/801/096/2734022/2734022.jpg

03 http://botu.bokee.com/photodata/2006-8-8/001/801/096/2734024/2734024.jpg

04 http://botu.bokee.com/photodata/2006-8-8/001/801/096/2734025/2734025.jpg

05 http://botu.bokee.com/photodata/2006-8-8/001/801/096/2734027/2734027.jpg

06 http://botu.bokee.com/photodata/2006-8-8/001/801/096/2734028/2734028.jpg

07 http://botu.bokee.com/photodata/2006-8-8/001/801/096/2734029/2734029.jpg

08 http://botu.bokee.com/photodata/2006-8-8/001/801/096/2734250/2734250.jpg

09 http://botu.bokee.com/photodata/2006-8-8/001/801/096/2734252/2734252.jpg

10 http://botu.bokee.com/photodata/2006-8-8/001/801/096/2734254/2734254.jpg

11 http://botu.bokee.com/photodata/2006-8-8/001/801/096/2734255/2734255.jpg

12 http://botu.bokee.com/photodata/2006-8-8/001/801/096/2734256/2734256.jpg

13 http://botu.bokee.com/photodata/2006-8-8/001/801/096/2734291/2734291.jpg

14 http://botu.bokee.com/photodata/2006-8-8/001/801/096/2734397/2734397.jpg

15 http://botu.bokee.com/photodata/2006-8-8/001/801/096/2734398/2734398.jpg

另外,对主题内容的回复也少得可怜让我也很。。。。
难道这里就没有一个人和我当初第一次发现那个秘密时的心情一样吗?
我很想知道,在《梦战》的系列中还隐藏着多少我们不知道的秘密。。。。

希望我的手,可以让《梦战》新生。努力中。
谢幕。再见。

[ 此贴被孤原之影在2006-08-23 01:06重新编辑 ]

[11 楼] | Posted:2006-08-08 23:07| 顶端
孤原之影

该用户目前不在线

另外,在 风の隼 的帮助下,孤独的浪人 翻译了那段话。大家自己看吧!

下面是引用孤独的浪人于2006-07-14 18:35发表的:
欢迎来到美塞亚,我的名字叫O庭,在美塞亚,其他人都叫我罗利庭

现在这个世界是不是有种在完美通关前的那“永恒“的感觉?

在那,我一直坚信有像你这样充满勇气的人出现

对了,那段话中的“マスター”在这里是不是“主人”的意思?
看样子那个人不止是萝莉控(萝莉庭?),还是个女仆控?
这…… 害羞ing。。。。
越来越对那个人感兴趣了。真想会一会啊。。。。

[12 楼] | Posted:2006-08-08 23:21| 顶端
孤原之影

该用户目前不在线

下面是引用bozel于2006-07-25 22:24发表的:
你自己改的吧。。这么BT

自己改?你是说那些台词是我自己改的吗?

误会啊!
如果是我自己改的,我又怎么会不知道那些话的意思呢?

[13 楼] | Posted:2006-08-09 00:40| 顶端
孤原之影

该用户目前不在线

下面是引用flirtation于2006-07-27 21:47发表的:
很期待完成版得到来。
那些日文中好像出现了“萝莉”吧!真晕!

你说的对。那些日文中是出现了“萝莉”。

呵呵。看来咱们真是Hero品味略同啊!

PS:谢谢你的期待。不过完成版嘛…… 我做的话,光继续开始汉化估计至少都得等到明年。。。

[14 楼] | Posted:2006-08-09 00:43| 顶端
flirtation

该用户目前不在线
编号: 57477
发帖: 67
火 花 币: 23946 HHB
最后登陆:2012-12-05

我命比较长,等得!
还有,谢谢你的回复,呵呵。

┏┓
┃┃
┏━┛┗━┓
┗━┓┏━┛
┃┃
┃┃
┃┃
┗┛

Do I Return On Road Once More
When Heart Step Out of Trace...?
[15 楼] | Posted:2006-08-09 20:27| 顶端
jinmi6001

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 42328
发帖: 3
火 花 币: 23870 HHB
最后登陆:2006-08-13

呵呵.还挺有意思的.
[16 楼] | Posted:2006-08-13 21:24| 顶端
Ring

该用户目前不在线
编号: 31706
发帖: 709
火 花 币: 983 HHB
最后登陆:2014-01-06

[s:8] 楼主,你真强

是打算汉化PS的吧,也不错。只是没有SS版的新剧情

办事原则
今天事今天办   能办事马上办
困难事想法办   重要事优先办
限时事及时办   琐碎事抽空办
所有事认真办

[17 楼] | Posted:2006-08-13 22:22| 顶端
星野

头衔:此佳文非彼家蚊此佳文非彼家蚊
该用户目前不在线
编号: 10210
发帖: 2291
火 花 币: 18768 HHB
最后登陆:2016-01-09
朱红之钻(I)

我想知道穷兄把什么东西给换成魔剑了??

http://www.geocities.jp/xtayjp/
警告〜!18才未満の方は入らないてください!
[18 楼] | Posted:2006-08-14 17:04| 顶端
孤原之影

该用户目前不在线

还有些话要对回帖表示期待或者鼓励我以及在汉化过程中帮助我的人说:“有了你们的鼓励,我一下子觉得听《天鹰战士》的主题歌身上也不会掉鸡皮疙瘩了。
另外还有……

对不起。。。。我让你们看到了希望。可是没过多久就狠心地告诉你们一个残酷的消息。。。。就当是做了个梦,或者看见了海市蜃楼吧。。。。

这次决定中止《梦战》系列的汉化,不是因为什么“不可抗力因素”之类的原因。而完全是因为我的主观意愿。请原谅我的自私。

我是一个喜欢意气用事的人,而且在可能的情况下,我不想违背自己的真实意志做事。所以,在我的内心发出“不愿意”再继续在目前的情况下继续《梦战》系列的汉化后,我决定遵从自己的意志——尽管,很快就可以做出第1个补丁然后发布了。

我的计划是:
第一阶段,先把PS版的《L1》的女神问题部分和S1(第1关)的剧情汉化完,然后正式公布汉化消息并发布补丁。
然后做《DER》替换了剧情的《同人特别版》(也就是上面的15张截图的那个)的女神问题部分和S1的剧情。发布第2个补丁。
然后汉化《DER》的女神问题部分和S1-S7的剧情部分。发布第3个补丁。之所以这次是到S7,是因为我对S7这关的剧情有着特殊的感情。索妮娅第一次出场,洛加和索妮娅的会面,雪莉对艾尔文的欲言又止,艾尔文和莉亚娜的对话,还有墓地…… 等等。我很想让因为看不懂剧情的人,也能通过这个汉化版体会那种感动。。。。至此第一阶段结束。
第二阶段则是处理专有名词的翻译(比如是“兰古利萨”还是“兰古瑞萨”,是“海恩”还是“海因”等。目前放上的截图中的译名是暂时的)和其它部分的汉化。
第三阶段…… 远了,我还没想这些。-_-

除了PS和SS版《L1+2》,我还想汉化SS和PS版其它几作。现在说这些似乎也有些太遥远了,呵呵。

本来我也想着是否要“忍辱负重”(略有n%的夸张)在第一阶段完成后,或者至少发布1个补丁后再宣布暂时中止汉化。但最终还是否决了。因为我的内心的想法是“不愿意”,所以我自私地做出现在就暂时中止汉化的决定。。。。

对不起。我让你们“看”到了汉化版,但是却没能让你们亲自玩到(虽然开始发布的补丁只能算是“体验版”)。。。。

我想在几天后去其它几个大论坛问一下那里的人对汉化版的态度。那些地方人多,应该可以代表国内大部分人的态度吧。。。也许在那些地方,情况会好一些吧!毕竟,我很不甘心。而且。。。。汉化《梦战》的热情,我不想就此止步。
如果在那些地方情况会好一些,我想以后可能不会在这里发布汉化补丁。毕竟,貌似这里的大部分人都不感兴趣。。。。如果那样的话,等发布补丁时我会用论坛短消息或者电子邮件之类的方式通知回帖的各位。。。。

谢谢你们。让我没有放弃继续汉化的念头。

此致
  敬礼
    未遂
        不能
          ing
            。。。。

[ 此贴被孤原之影在2006-09-11 19:59重新编辑 ]

[19 楼] | Posted:2006-08-14 21:51| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 梦幻模拟战