» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 游戏专区 -> 求助:TOS(PS2)碰到点问题
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 求助:TOS(PS2)碰到点问题 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
shiozawa

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 14098
发帖: 481
配偶: 单身
火 花 币: 24657 HHB
最后登陆:2019-07-15
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
求助:TOS(PS2)碰到点问题

最近开始二周目,按照这里的攻略,打算先去解开风之封印,
收了椎名后再去ソダ间欠泉
可是见鬼了,过了バラクラフ王庙后柯莉特没有习得ホーリーソング,而去ルイン后那里也没有崩坏,更别提椎名了
该不会跟我已经触发“スピリチュア像”这个事件有关系吧?可是现在先去完成的话,ホーリーソング又怎么办,会不会导致剧情卡住啊.............
麻烦哪位达人解答下,谢谢~~~

[楼 主] | Posted:2005-10-16 22:20| 顶端
firexp

头衔:卡恰!卡恰!
该用户目前不在线
编号: 43943
发帖: 6233
配偶: Silesia
火 花 币: 51 HHB
最后登陆:2021-07-29
朱红之钻(I)

过了バラクラフ王庙后柯莉特没有习得ホーリーソング?
这个怎么可能啊,虽然我是不知道怎么回事,不过我很负责的同你讲,你不用担心的,这游戏出来都这么久了不可能有这么严重的硬件伤的。

--移-动-滴-华-丽-滴-分-割-线--

[1 楼] | Posted:2005-10-16 22:23| 顶端
shiozawa

该用户目前不在线

我只在游戏一开始用金爪子(XP LOADER V5自带的)改了点钱,而一周目时是后期才改的,会不会是这个关系................
[2 楼] | Posted:2005-10-16 22:28| 顶端
firexp

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

改钱应该没有问题的,我也改过,没有出现什么问题。

[3 楼] | Posted:2005-10-16 22:29| 顶端
shiozawa

该用户目前不在线

这下晕了,明天把ソダ间欠泉 过了再看看吧,特技丢了就算了,反正不重用柯莉特,别影响后面情节发展就好........
谢谢楼上的帮忙

[4 楼] | Posted:2005-10-16 22:31| 顶端
firexp

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

不用谢不用谢,都没帮上什么忙..

[5 楼] | Posted:2005-10-16 22:33| 顶端
cxn

该用户目前不在线
编号: 4570
发帖: 2111
火 花 币: 65385 HHB
最后登陆:2020-01-13
朱红之钻(I)

北上术书路线?ホーリーソング记得应该是在解决了火水风光4个封印兽后得到的,走南下路线的话就是在最后バラクラフ王庙打败光的封印兽后获得的,北上路线的话,自己去算一下最后一个封印兽在哪里吧……

天使术的问题其实根本不用担心,打着打着就集齐了……

[ 此贴被cxn在2005-10-16 22:49重新编辑 ]

[6 楼] | Posted:2005-10-16 22:42| 顶端
K1

该用户目前不在线
编号: 20559
发帖: 161
火 花 币: 32623 HHB
最后登陆:2009-03-25

其实正确的答案是,ホーリーソング习得条件是解开火水风光其中任意三个封印,换句话说,系统并没有限定第三封印必须是哪一个。按照楼主的描述,楼主在解开火之封印后的第二封印就是バラクラフ王庙的风之封印吧,这才解开两个封印,当然就不可能习得ホーリーソング了(ルイン崩坏也是在第三封印解除后)。

此外,既然走了北上路线,建议最好还是收了椎名再去解水之封印,椎名的不同台词是值得一看的。

PS:纠正一下楼上,除了ホーリーソング习得条件外,バラクラフ王庙内的是风之封印兽,而光之封印兽在マナの守護塔。

[7 楼] | Posted:2005-10-17 01:04| 顶端
shiozawa

该用户目前不在线

多谢楼上几位~~~
但这样麻烦来了,ルイン崩坏要等解开第三封印,但崩坏之前椎名不出现了,可怎么收她啊........
先去解开水的又违背初衷了.........
难道可以先打マナの守護塔吗?
PS:其实我没走北方路线,还是乘船过去的,只是去欠泉之前想椎名加入而已(多个人来嘲笑老师怕水也挺好~~~)

[8 楼] | Posted:2005-10-17 05:47| 顶端
K1

该用户目前不在线
编号: 20559
发帖: 161
火 花 币: 32623 HHB
最后登陆:2009-03-25

收椎名只能在ルイン崩坏后,也就是说要先解开三个封印,因此如果想要在解开水之封印前收椎名的话,似乎只有走北上路线这一个方法,因为两条路线里的マナの守護塔的钥匙获得途径不同,这也影响到了解封的顺序。
[9 楼] | Posted:2005-10-17 17:02| 顶端
shiozawa

该用户目前不在线

多谢楼上,看来只好老老实实先去解水封印了,看椎名的对话等三周目吧,反正要拿齐女性角色的换装称号本来就不得不如此,男性角色我觉得就不必了吧........
其实后面观雪和告白,我每次都感到很难取舍,唉,要是能都嫁我该多好.................
不知道看雪的时候让女性穿水着会是何种景象,如果会抱怨冷啊什么的就好玩了,这次试试去~~~

[10 楼] | Posted:2005-10-17 22:09| 顶端
cxn

该用户目前不在线
编号: 4570
发帖: 2111
火 花 币: 65385 HHB
最后登陆:2020-01-13
朱红之钻(I)

我果然老了………………555555555

至于看雪的时候让女性穿水着,是不会有特殊剧情的……

当初是谁说椎名PS2版新增换装比水着露的还多来着?我咋不觉得……

[11 楼] | Posted:2005-10-21 12:54| 顶端

火花天龙剑 -> 游戏专区