» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 火花学园 -> 关于gest君的战斗画面修改补充
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: 关于gest君的战斗画面修改补充 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
六翅大马蜂

头衔:最近比较烦~~!最近比较烦~~!
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 29521
发帖: 6549
配偶: 单身
火 花 币: 19231 HHB
最后登陆:2012-03-10
朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
关于gest君的战斗画面修改补充

gest君很厉害。找到了战斗画面的代码
我由于工作忙。没多少时间钻研这些。
今天看了下gest君的帖子。。所以立刻试了一下。。
按照GEST君的思路
到次一游君要我做一个剑圣的全魔法可以使用。使用画面为魔法剑的画面的补丁。我得到的结果如下
比如剑圣(男)的代码是
00 01 15 00 09 01 16 00 00 00 00 00
地址为0X00903570(在这以后。没记)
00为武器类型 15为魔法剑画面 (不废话了,详细请查看gest君的帖子)
后面凭空添加几个画面类型成功了。
那么剑圣(女)的战斗画面必然舍弃。
因为每个职业的战斗画面的代码是限定的。所以凭空添加那些代码。必然下一个职业代码的战斗画面是必须丢弃的
有人可能会说,直接把代码往后移就可以了
这个我也用两种方法尝试过。
一个是直接后移。不成功。
结论为。战斗画面的读取位置是不变的
比如剑圣的战斗画面从00903570(打个比方,不是真的地址)开始。那么他会把以后范围内的代码全部寻找。寻找范围为五个
00 00 00 00 00的间隔内。即使超过了下面一个职业的代码范围内。一样可以使用。
但是下一个职业的代码读取地址为00903580(一样是打比方)开始
上面职业战斗画面已经使用过这里了。那么就无法读取战斗画面了。
另外一个方法是我试着凭空添加12个字节的代码(三种魔法,一种4个字节)。结果直接是游戏运行错误。
残念……
阿次君对不起了。。你要剑圣的要求我没办法办到了
可能我的思路也是不对的。
希望GEST君过来告诉我一声。
还有。。能不能请GEST君把亡灵战士的战斗画面地址告诉我?
工作实在抽不出时间来一个个查找它的地址。
我想把我的补丁添加一个亡灵战士的战斗画面。
谢谢了。直接帖子里告诉我就行了。
或者加我QQ232108354

休息的感觉真好。。
[楼 主] | Posted:2005-02-24 20:35| 顶端
gest

该用户目前不在线
编号: 30080
发帖: 168
火 花 币: 27750 HHB
最后登陆:2008-10-23
艾雷布的骑士(I)

由于光石的MAP形象没有办法改(与序号挂上了沟)
所以不赞成直接把女剑圣的战斗画面改掉。
但是光石中的有些职业你是一万年也转不到的。特别是一些女性角色。如勇者(女)
将军(女)。就算万一转到了。也可以把男性角色的地址拿出来代替,反正原来的战斗画面也是一样的。用这些垃圾地址(强烈推荐暗魔导女)修改是防止死机的最好方法。
其次魔法剑士这种角色让他不属于常用角色的范畴,所以就把作好的画面给这几个职业套上,85DC24贵族(女主角的父亲)85DC78女王85DE70教皇。之后嘛,就是职业,与角色的修改,我不废话了。
还有一见事要说一下。魔法剑士的魔法武器熟练度要全为0,(不然的话能力表的力会变为魔力,就只能使用间接攻击了)所以推荐将S级魔法该成专用。远程魔法也是这样。不过结果可能是所有魔法职业都能用这些魔法了。这到是降低了难度。
至于亡灵战士嘛,我只是用了骷髅兵的画面来代替
然后改了角色的携带武器。又是一项浩大的工程

还有我想问问主页在哪里。那个光石的自虐补丁在哪里,最好把地址给我。

[1 楼] | Posted:2005-02-21 01:26| 顶端
六翅大马蜂

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 gest 发表
[B]由于光石的MAP形象没有办法改(与序号挂上了沟)
所以不赞成直接把女剑圣的战斗画面改掉。
但是光石中的有些职业你是一万年也转不到的。特别是一些女性角色。如勇者(女)
将军(女)。就算万一转到了。也可以把... [/B][/QUOTE]
魔法剑士的问题谢谢提醒。。废弃武器代码很多。我直接给他专门做个武器就行了。
= =!另外偶的意思是……
偶想要的是亡灵战士的源地址。我自己做修改。不是要骷髅兵的哦~~
希望告诉我。谢谢~~XD
主页是
http://www.fireemblem.net/fe/

http://www.fireemblem.net/fe/download/cheat/FE09C01.rar
自虐补丁……
希望你承受的住……

休息的感觉真好。。
[2 楼] | Posted:2005-02-21 01:42| 顶端
到次一游

头衔:碧空の勇王碧空の勇王
该用户目前不在线
编号: 19125
发帖: 15276
火 花 币: 19 HHB
组织纹章:
所属组织: 疾风剑士团
组织头衔: 奇知の军师
最后登陆:2017-06-13
海蓝之钻(II)

到底还是不能完全实现
-皿-

[3 楼] | Posted:2005-02-21 08:36| 顶端
到次一游

该用户目前不在线
组织纹章:
海蓝之钻(II)

既然会魔法后,近身攻击会强制使用魔法剑的动作
那么用剑的动画干脆就不要了(╯-_-)╯~╘\═╛

[4 楼] | Posted:2005-02-21 10:45| 顶端
ShioriFujidaki

该用户目前不在线
编号: 29762
发帖: 150
火 花 币: 27593 HHB
最后登陆:2005-03-12

治标不治本!
直接汇编代码才是王道!
阁下的自虐补丁,已经抵达12章,果然BT,感觉计算公式有点偏差啊!

[5 楼] | Posted:2005-02-21 10:57| 顶端
六翅大马蜂

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 ShioriFujidaki 发表
[B]治标不治本!
直接汇编代码才是王道!
阁下的自虐补丁,已经抵达12章,果然BT,感觉计算公式有点偏差啊! [/B][/QUOTE]

那个没办法啦。。。
不可能计算的那么完美。
我会尽量的补全的。。

休息的感觉真好。。
[6 楼] | Posted:2005-02-21 11:25| 顶端
gest

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

关于专用武器可以借鉴东方刀,
至于战斗画面可以参照暗魔法剑修改。

[7 楼] | Posted:2005-02-21 11:33| 顶端
gest

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

至于亡灵战士的战斗画面老任根本没有做,昨晚把1到255都翻了一遍。找不到。
汉化里面说可以把烈火的战斗画面导入到光石里面,
不知道能不实现。
挺期待剑圣林乱舞必杀。
(就是象小艾使烈火时特殊画面)

[8 楼] | Posted:2005-02-21 11:43| 顶端
暗夜公爵--

该用户目前不在线
编号: 31143
发帖: 414
火 花 币: 26200 HHB
最后登陆:2005-03-28

果然都是强人但是为什么不自己编游戏呢做同人游戏也不错啊!对于那种加强难度的游戏感觉没新意!
[9 楼] | Posted:2005-02-21 12:02| 顶端
到次一游

该用户目前不在线
组织纹章:
海蓝之钻(II)

口胡……

对了……大马蜂的天生牙不是开玩笑的吧- -||||

[10 楼] | Posted:2005-02-21 12:27| 顶端
六翅大马蜂

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

这个。。
我在研究。。
创建一个武器。分类属于剑系。但是附带效果就是只能攻击自己人。恢复效果为力+剑的恢复力。恢复力可以设定成中恢复杖
这样的剑不能存在攻击力。如果存在攻击力的话。可能会没有恢复能力。也可能可以攻击敌人。也能恢复自己人……
不废话了。。我做出来告诉你。。等我好消息

休息的感觉真好。。
[11 楼] | Posted:2005-02-21 12:33| 顶端
基尔雷娜

头衔:寒い寒い
该用户目前不在线
编号: 11387
发帖: 5433
配偶: 雷娜·贝尔蒙特
火 花 币: 0 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 女武神
最后登陆:2019-03-13
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 到次一游 发表
[B]
口胡……

对了……大马蜂的天生牙不是开玩笑... [/B][/QUOTE]

-0-
图片泄露

[12 楼] | Posted:2005-02-21 12:54| 顶端
gest

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)
TO:马蜂兄

问你一个问题好吗。
现在圣魔角色用金手指换成其他职业,
颜色就会成默认色,
就是说有一组控制角色颜色,
请教之,
此问题有没有办法解决了没有呀。

[13 楼] | Posted:2005-02-21 13:18| 顶端
六翅大马蜂

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

OK。。成功做出天生牙。。
恢复效果如图

可以攻击哦

休息的感觉真好。。
[14 楼] | Posted:2005-02-21 13:22| 顶端
六翅大马蜂

该用户目前不在线
朱红之钻(I)
回复: TO:马蜂兄

[QUOTE]最初由 gest 发表
[B]问你一个问题好吗。
现在圣魔角色用金手指换成其他职业,
颜色就会成默认色,
就是说有一组控制角色颜色,
请教之,
此问题有没有办法解决了没有呀。 [/B][/QUOTE]

这个要找到调色板
呵呵。。我没好的软件。。所以没办法做这些变动。
这个要稍微专业一点的软件才行……
我也在寻找这些中……

休息的感觉真好。。
[15 楼] | Posted:2005-02-21 13:24| 顶端
gest

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

其实,不止剑士,枪手,弓手,也能做出魔法攻击的动画。
今天玩你的补丁,到了4版,因为过于BT了。所以把男主角改成魔枪手了。
呵呵,想不到这角色和魔剑士一样BT。
不过用斧头是做不出魔法攻击的。
龙嘛,不知道。
此外嘛,我的男暗杀者可使用的美度杀的石化等魔法,也够BT了吧。

[16 楼] | Posted:2005-02-21 13:27| 顶端
六翅大马蜂

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

呵呵。。
这些偶其实已经知道怎么弄了哦
告诉你一个秘密……
我补丁里部分怪物物理攻击石化……几率性瞬杀……
小心哦

休息的感觉真好。。
[17 楼] | Posted:2005-02-21 13:29| 顶端
gest

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

我觉得还是用暗魔法剑改比较好。至少画面不会这样BT
[18 楼] | Posted:2005-02-21 13:31| 顶端
六翅大马蜂

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

就是这样才有震撼力……

休息的感觉真好。。
[19 楼] | Posted:2005-02-21 13:33| 顶端
<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 火花学园