» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 文学区 -> 即使无法飞翔,也不要放弃活下去
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 即使无法飞翔,也不要放弃活下去 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
水月 兰

头衔:男人笑眯眯不是好东西!男人笑眯眯不是好东西!
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 20370
发帖: 21941
配偶: 单身
火 花 币: 53817 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 智天使
最后登陆:2013-01-20
冥界死徒(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
即使无法飞翔,也不要放弃活下去

夜色渐近,我也不好意思打扰死党那么久了,尽管并不想回家遭受工地工业噪音的骚扰,但毕竟是自己的家,家里也就我这么一个人在,随它空着惹小贼也不好吧。

在没有街灯、旁边的住户灯火并未能照射到的街道角落,稍微跳动的一个小黑影把我的注意力都拉住了。原本以为是那些人人喊打的过街老鼠,但是隐约能看到背上的一道白,于是弯下身凑近看。

是一只小鸟,一种我喊不出种类的鸟。尽管我认识的鸟类不多,但至少在广州常见的我都有了解。这鸟吧,没有任何特色,大小如麻雀,但比较特别的是背部有一道白毛。也许在我眼中很特别吧,因为一团黑就那么一道白,甚显眼。

奇怪的是,一般雀鸟遇人即飞,但它不但没飞走,还跳着小碎步向我转过身来。灯光不足,我不晓得我在它眼中是怎样的东西,但是动物一般遇到比自己体型大的东西都会抱有一丝恐惧感吧。

我尝试吹口哨逗它,不过似乎我功夫还未到家,吹了一阵它也未有反应;尝试把手指伸过去,它只是动了动那个小小的脑袋,然后就继续保持站立,不以为然。

我向它展开我的手掌,尽管在别人眼里我那双小手没多少空间,但至少能容得下这只麻雀大小的小家伙。而它也似乎觉得我并无恶意,欣然接受了我这算是热情的邀请吧。

跳上我的掌心,它并没叫出动听的鸟鸣,也没欢喜的拍动双翅,还是一如既往地呆着,站着。我很好奇,用手指戳了戳它的翅膀,才发现,这小家伙的右翼明显比左翼短了一截,而且这不是人为造型的残缺,而是先天不足的缺陷。

我不晓得它是怎么出现在我面前的,但至少我觉得,即使它不是飞着到这里的也是一步一步的跳到这里的。我不知道为什么我会这么想,想这种白痴幼稚的事,但这一刻,我想到了自己……

出生于一个有一点背景的家庭,在长辈百般关爱下成长。尽管没有过人的才能,但也被死党、朋友们肯定了存在。可是,我一直都很在意自己,为什么我就不能有点特长、为什么我就不能有些特点、为什么我就不具备一些天赋,为什么会有我这样平庸的人?

我讨厌平凡的自己,我害怕在各有特色的死党们中缺乏特色的自己……

但是,为什么我就没想到,我这么平庸的一个人其实已经很幸福。有些人,三餐不得温饱、情愿放弃尊严也选择蹲在隧道、天桥、大街的角落等待施舍也要苟且活下去;有些人,天生身体上各种缺陷、遗传病,但他们仍然努力坚强的活着,展现他们的人生……

对,即使不能飞翔,那又有什么关系,只要我对得起自己,对得起我的人生,那还有什么好遗憾、有什么好烦恼的。

我活着,我跟这世界上的所有人一样都在活着,既然他们有自信能活下去,那为什么我就不能拿出一丝自信来充实我自己的人生。

那小家伙从我手上离去了,也许我们只有这么一瞬间的缘分,但是,我不会忘记它是如何离去的———— 它,是展开自己那双并不完整的翅膀,划过这片夜色离去的。

PS:还是这种很无聊的感想文啦,貌似我是不是申请个博客会好一点?不,我觉得发在这里大家能抽出宝贵的那么1分半钟来粗略浏览一番我也深表感谢了XD

愿生活来得更好,愿各位多拿出一份信心面对事物。
—————— by衰仔

当你失去某些东西的同时你将获得别的什么,比如某人舍弃节操的时候就得到了痴汉的头衔……

有时我挺后悔舍弃了某些手段的……因为舍弃了那些手段后我得到的是一张张亮得无法直视的好人卡……
[楼 主] | Posted:2007-04-28 19:35| 顶端
银河勇音

头衔:ヴェロニカヴェロニカ
该用户目前不在线
编号: 55401
发帖: 7410
配偶: SOTA
火 花 币: 164899 HHB
最后登陆:2017-02-21
咖啡馆的萌芽(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)图书馆の荣耀

既使不能飞翔,只要对得起自己,也问心无愧。

话说,衰仔你是该弄个博客啊XD.......

エンブラ帝国の幼き皇女。異界の英雄を操り、アスク王国を滅ぼそうとしている。
[1 楼] | Posted:2007-04-28 20:18| 顶端
白牙の黑狼

该用户目前不在线
编号: 37866
发帖: 2302
火 花 币: 67 HHB
最后登陆:2013-02-18
朱红之钻(I)

你怎么总能有感想-_________-

[img][/img]
[2 楼] | Posted:2007-04-28 20:18| 顶端
ROBIN

头衔:微笑微笑
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 33099
发帖: 15086
火 花 币: 78296 HHB
最后登陆:2019-11-08
海蓝之钻(II)

开个博客吧
[3 楼] | Posted:2007-04-28 21:30| 顶端
lucio

该用户目前不在线
编号: 448
发帖: 22548
配偶: 晴云
火 花 币: 50932 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 安全部长
最后登陆:2024-05-03
游戏王国的浪人(I)赤血之心海蓝之钻(II)

有自信就OK.
[4 楼] | Posted:2007-04-28 22:02| 顶端
依絲特

头衔:伊斯坦布尔的黑色女神伊斯坦布尔的黑色女神
该用户目前不在线
编号: 39861
发帖: 1470
火 花 币: 12102 HHB
最后登陆:2011-07-10

开博吧,晓岚我支持你-v-

梦里下着雪,每一片雪花都是落向地面的一道光
[5 楼] | Posted:2007-04-28 22:05| 顶端
瓦雷利亚

头衔:ロサ·キネンシス アン ブゥトンロサ·キネンシス アン ブゥトン
该用户目前不在线
编号: 45803
发帖: 2371
配偶: 四叶幸运草
火 花 币: 2024 HHB
最后登陆:2015-10-23
朱红之钻(I)

开个博客吧- -/

[6 楼] | Posted:2007-04-28 23:03| 顶端
风中孤影

头衔:桜田ジュン(大)桜田ジュン(大)
该用户目前不在线
编号: 31712
发帖: 12200
火 花 币: 2753 HHB
最后登陆:2018-07-08
海蓝之钻(II)

兰同学一直是不感则已,一感惊人
开个博客吧,僕会经常过去看看的,应该……

[7 楼] | Posted:2007-04-28 23:21| 顶端
水月 兰

头衔:男人笑眯眯不是好东西!男人笑眯眯不是好东西!
该用户目前不在线
编号: 20370
发帖: 21941
火 花 币: 53817 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 智天使
最后登陆:2013-01-20
冥界死徒(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

我不过是一个爱乱想的傻瓜而已 —。。— [自称]

当你失去某些东西的同时你将获得别的什么,比如某人舍弃节操的时候就得到了痴汉的头衔……

有时我挺后悔舍弃了某些手段的……因为舍弃了那些手段后我得到的是一张张亮得无法直视的好人卡……
[8 楼] | Posted:2007-04-29 10:04| 顶端
书虫甲

头衔:久利原 直树久利原 直树
该用户目前不在线
编号: 29035
发帖: 5603
火 花 币: 21600 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔: 杀人无数的书记官
最后登陆:2014-02-07
朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

1. 小兰真是个纤细的好孩子

2. 你只是还没有找到自己应该做的事情

3. 开博客吧 - -/

黒白(こくびゃく) に磨かれた光がこの身貫いて
目を閉じる間もここには無い
傷ついた君はまだ 青い空 探していたね
崩れゆく未来 一片の夢を拾い上げ
[9 楼] | Posted:2007-04-29 12:42| 顶端
tae

头衔:因为莱同学而猫控因为莱同学而猫控
该用户目前不在线
编号: 922
发帖: 1926
火 花 币: 39085 HHB
最后登陆:2010-09-10
瓦伦利亚的骑士(I)

这个台词很适合ニケ对ラフィエル的鼓励=。=
话说沙漠的那几年,这美鸟和艳狼应该有不少故事吧~~~

从今天开始成为莱同学的忠实拥护者~~~
[10 楼] | Posted:2007-04-29 12:56| 顶端
冷咖啡

头衔:论性子急的内涵论性子急的内涵
该用户目前不在线
编号: 65192
发帖: 691
火 花 币: 19609 HHB
最后登陆:2008-10-12

不是正在飞,而是为了飞起来

不想吵架,累
[11 楼] | Posted:2007-05-02 14:27| 顶端
くるみ

该用户目前不在线
编号: 30063
发帖: 19890
配偶: 小YI
火 花 币: 32163 HHB
组织纹章:
所属组织: 雅迪联萌
组织头衔: 三岁段会长
最后登陆:2024-04-05
海蓝之钻(II)

衰哥之言,甚合我心意……[掉书包orz]
[12 楼] | Posted:2007-05-02 15:53| 顶端
拉克西丝

头衔:面带微微笑,等你7777年面带微微笑,等你7777年
该用户目前不在线
编号: 49692
发帖: 7778
配偶: 梦镜千剑
火 花 币: 1042 HHB
组织纹章:
所属组织: 幻象骑士团
组织头衔: 命运の女神
最后登陆:2021-12-30
朱红之钻(I)

如果拥有理想,就是最大的财富

小兰加油:)

众多荣光的骑士…………东、西、南、北,以及……上方的“幸运”,风从所有的方向吹来………温柔、 坚强、悲哀,而且愚昧的人类们呀………在你们选择最后机会的这段时间里,在“幸运”出 现之前………
每一个试图反抗命运的人,他们的结局只有一个:被历史的车轮碾得粉碎!
剑圣谛默斯·海亚拉奇曾经说过:“为什么骑士的数量总是无法增加呢?”
“那是因为一名骑士的生存,是吸的另一名骑士的血!!”
[13 楼] | Posted:2007-05-02 18:09| 顶端
承影

该用户目前不在线
编号: 55485
发帖: 524
火 花 币: 8047 HHB
最后登陆:2021-05-26

幸福往往都是一些很简单、很琐碎的事情,好好用心感受一下你身边的人和事吧!
PS:觉得你真的是一个好孩子(不是贬义)

[14 楼] | Posted:2007-05-11 23:44| 顶端
罗妖

头衔:BBBBBB
该用户目前不在线
编号: 46868
发帖: 1310
配偶: liduke
火 花 币: 13507 HHB
最后登陆:2013-07-09
赤血之心图书馆の旅人(I)

这文写得太赞了……

心被触动

[15 楼] | Posted:2007-05-13 10:59| 顶端
岩流明

该用户目前不在线
编号: 31174
发帖: 6255
配偶: 白诘草
火 花 币: 10004 HHB
最后登陆:2016-03-26
朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

完美是毒,缺陷是福.
[16 楼] | Posted:2007-05-13 12:39| 顶端
灰狼

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 56380
发帖: 54
火 花 币: 23917 HHB
最后登陆:2007-10-22

作为拥有双翼的鸟,
无法飞翔?
比起这种痛苦,
活下去会不会更痛苦?

[17 楼] | Posted:2007-05-23 03:29| 顶端
精灵使

头衔:风纪委员风纪委员
该用户目前不在线
编号: 60
发帖: 20691
配偶: 菲尔
火 花 币: 18600 HHB
组织纹章:
所属组织: GL党
组织头衔: 宣传部部长
最后登陆:2018-02-13
咖啡馆的绿叶(II)海蓝之钻(II)

呃,自小就活得很骄傲,即使后来遇到挫折也仅仅是学会谨慎而已的我似乎很难理解楼主这么没信心干啥~

PS:小心禽流感-_,-

[18 楼] | Posted:2007-05-29 21:52| 顶端
彼岸若花

头衔:初遇初遇
该用户目前不在线
编号: 80300
发帖: 431
火 花 币: 19667 HHB
最后登陆:2013-10-26

慢慢的默读 却总能带着丝丝忧郁 心 也跟着柔软起来
喜欢这种感觉
喜欢你的随想
有博客的话我会经常去踩 ^^

我以夜天之主的名義賜與妳新的名字 妳是支持心靈的使者 妳是帶來幸運的微風 妳是傳播祝福的歡歌
[19 楼] | Posted:2007-06-01 11:44| 顶端

火花天龙剑 -> 文学区