» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 文学区 -> 白帝日记选,大环形山一个
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )
本页主题: 白帝日记选,大环形山一个 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
WHITEEMPEROR

头衔:特派禁烟员特派禁烟员
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 580
发帖: 3478
配偶: 单身
火 花 币: 27056 HHB
最后登陆:2024-03-16
咖啡馆的萌芽(I)朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
白帝日记选,大环形山一个

2003/12/17(失恋一月纪念!)
早上坐车,上车时司机对我身后正在喝绿豆稀的男子说:“喝完了莫把杯子丢在(车)里面,开窗丢到外头去,丢在(车)里面难扫。”我听了险些站不住,连司机都这么说,乘客还不乐于从命?不几分钟,绿豆稀喝完了,那名男子果然微微打开车窗,把杯子塞了出去,然后马上关掉车窗。

坐在后座的我看着那真叫窝心——不但为了从来都把垃圾带下车扔垃圾桶的我,也为了前不久才放了两天假的辛勤的环卫工人。

[ 此贴被WHITEEMPEROR在2006-07-18 14:12重新编辑 ]

战场上生命随时会消逝,所以士兵和军官们在战斗的间隙,都会静静坐在弹药箱或汽油桶旁,默默点燃一根香烟压压惊。
[楼 主] | Posted:2003-12-30 18:07| 顶端
lucio

该用户目前不在线
编号: 448
发帖: 22548
配偶: 晴云
火 花 币: 50932 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 安全部长
最后登陆:2024-05-03
游戏王国的浪人(I)赤血之心海蓝之钻(II)

潜龙勿用.....

go on下さい......

地に降りた一枚の羽…
それは大好きなあなたでした。

]一只小猫,跑来又跑去
[1 楼] | Posted:2003-12-30 20:11| 顶端

该用户目前不在线

18点左右,天早早地黑了,在书城买了书准备搭车回学校的我,听摩的司机说湘江一桥上撞死了人,堵车。也不清楚摩的司机是玩笑还是趁火打劫,因死人堵车,过桥收五元。

我看还有时间,就打算走过桥。一路上汽车走得比我慢,摩托像沙滤中的水一样在汽车中穿行,自行车跟行人抢道,甚至还有辆上了人行道的摩托险些撞上我。从对面三三两两过来的行人似乎在谈论事故,车道上的嘈杂令我听不真切,只能听清一句“会做噩梦”。走了大约2/3的长度,我在左前方看到了一些闪光——后证实是交警和路人(不清楚有没有记者)在拍摄现场——然后没几步,首先映入眼帘的是站在人行道边上一排的围观者,然后顺着他们的视线我看到对面车道上一辆静止的蓝色公共汽车。车上已是空无一人,车头左侧的车灯附近已经撞得一塌糊涂:车灯没了,灯附近的车头板撞出了好一块缺口,歪歪斜斜的,像鲨鱼的牙齿。从我这边看不到公共汽车的路号,但从看得到的路线标示可以判断出是35路。几位交警在车四周测量、拍照,围观者中也有人拿着相机在拍着。我再往前走些,才发现车头旁有一堆或许曾经是摩托车的金属,和一个曾经是人的遗体。以我所在的位置分辨不出遗体的性别,只能看到一个灰朦朦的人形,两条腿搭在那堆或许曾经是摩托车的金属上,背和后脑勺与冰冷的桥面亲密接触。没有血,或者没看清血,使我突然有种错觉:我们真的有血吗?那种猩红的粘稠液体?

围观的继续围观,处理的继续处理,我走去上课了。

下课后搭21路公共汽车回家,再次经过湘江一桥,堵车现象已经没有了,车开过出事的车道时,已是一点痕迹也没留下,只有我在车厢中轻声叹息。

战场上生命随时会消逝,所以士兵和军官们在战斗的间隙,都会静静坐在弹药箱或汽油桶旁,默默点燃一根香烟压压惊。
[2 楼] | Posted:2003-12-30 20:11| 顶端
lucio

该用户目前不在线
编号: 448
发帖: 22548
配偶: 晴云
火 花 币: 50932 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 安全部长
最后登陆:2024-05-03
游戏王国的浪人(I)赤血之心海蓝之钻(II)

.....叹息什么? :ph34r:

地に降りた一枚の羽…
それは大好きなあなたでした。

]一只小猫,跑来又跑去
[3 楼] | Posted:2003-12-30 20:29| 顶端

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 lucio 发表
[B].....叹息什么? :ph34r: [/B][/QUOTE]说破了就不好玩了,你自己感受下吧
:ph34r: :ph34r:

[4 楼] | Posted:2004-01-01 10:18| 顶端
吹过铃兰的风

该用户目前不在线
编号: 1811
发帖: 799
火 花 币: 20092 HHB
最后登陆:2007-02-20
咖啡馆的萌芽(I)图书馆の旅人(I)

[QUOTE]最初由 WHITEEMPEROR 发表
[B]没有血,或者没看清血,使我突然有种错觉:我们真的有血吗?那种猩红的粘稠液体? [/B][/QUOTE]血还是血,猩红依旧是猩红,依旧是灼热而粘稠的。但是已不再配有“红色,灰色或许更普遍与好看些,黑色是某些人的特有。

我又想问,只三个字:谁之罪

[5 楼] | Posted:2004-01-01 20:36| 顶端
青柠朗姆酒

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 13341
发帖: 43
火 花 币: 33000 HHB
最后登陆:2010-01-25

我非常晕。。
这个日记简直。。

[6 楼] | Posted:2004-01-01 20:40| 顶端
拜龙

该用户目前不在线
编号: 5288
发帖: 54
火 花 币: 33786 HHB
最后登陆:2004-03-29

我和你是两种不同的人。
[7 楼] | Posted:2004-01-03 09:16| 顶端
薛比·阿诺

头衔:minsidear之风minsidear之风
该用户目前不在线
编号: 5048
发帖: 3465
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2022-12-09
朱红之钻(I)

[B]2003/12/22
18点左右,天早早地黑了,在书城买了书准备搭车回学校的我,听摩的司机说湘江一桥上撞死了人,堵车。也不清楚摩的司机是玩笑还是趁火打劫,因死人堵车,过桥收五元。

我看还有时间,就打算走过桥。一路上汽车走得比我慢,摩托像沙滤中的水一样在汽车中穿行,自行车跟行人抢道,甚至还有辆上了人行道的摩托险些撞上我。从对面三三两两过来的行人似乎在谈论事故,车道上的嘈杂令我听不真切,只能听清一句“会做噩梦”。走了大约2/3的长度,我在左前方看到了一些闪光——后证实是交警和路人(不清楚有没有记者)在拍摄现场——然后没几步,首先映入眼帘的是站在人行道边上一排的围观者,然后顺着他们的视线我看到对面车道上一辆静止的蓝色公共汽车。车上已是空无一人,车头左侧的车灯附近已经撞得一塌糊涂:车灯没了,灯附近的车头板撞出了好一块缺口,歪歪斜斜的,像鲨鱼的牙齿。从我这边看不到公共汽车的路号,但从看得到的路线标示可以判断出是35路。几位交警在车四周测量、拍照,围观者中也有人拿着相机在拍着。我再往前走些,才发现车头旁有一堆或许曾经是摩托车的金属,和一个曾经是人的遗体。以我所在的位置分辨不出遗体的性别,只能看到一个灰朦朦的人形,两条腿搭在那堆或许曾经是摩托车的金属上,背和后脑勺与冰冷的桥面亲密接触。没有血,或者没看清血,使我突然有种错觉:我们真的有血吗?那种猩红的粘稠液体?

围观的继续围观,处理的继续处理,我走去上课了。

下课后搭21路公共汽车回家,再次经过湘江一桥,堵车现象已经没有了,车开过出事的车道时,已是一点痕迹也没留下,只有我在车厢中轻声叹息。 [/B][/QUOTE]你何不发给报纸或电视台?
兴许有奖金的说 :blink:

Winter is coming, winter is gone.
Wandering around, opening another chapter.

Someone rewarded for the past endeavors;
Someone resolved to start a new journey.

Winter, cover not the sparkling mind.
Winter, never blow away the inventive pulse.

Did winter evercome?
Alas, it has gone.
[8 楼] | Posted:2004-01-03 09:49| 顶端
青柠朗姆酒

该用户目前不在线

呵呵 想到以前的一句口头禅 人有两种
[9 楼] | Posted:2004-01-03 09:51| 顶端
無鍵號角

头衔:哼哼哼..被擊墮了..哼哼哼..被擊墮了..
该用户目前不在线
编号: 12865
发帖: 817
火 花 币: 8047 HHB
最后登陆:2023-07-20

[QUOTE]最初由 青柠朗姆酒 发表
[B]呵呵 想到以前的一句口头禅 人有两种 [/B][/QUOTE]是給青柠大小姐酸溜溜的人,和享受這快感的人.早晨啊,青柠朗姆酒小姐.

生活美滿
[10 楼] | Posted:2004-01-03 11:26| 顶端

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 吹过铃兰的风 发表
[B]我又想问,只三个字:谁之罪 [/B][/QUOTE]晚报上登过一个豆腐块,事情是这样的:

死者(女)骑摩托过桥时遭飞车贼抢包,于是掉头去追,与迎面来的BUS相撞,当场毙命

我打这篇日记前寻那期晚报,不得,问老妈,答曰带去了办公室——完了,跟人被车撞了一样找不回来了

[11 楼] | Posted:2004-01-03 11:40| 顶端
無鍵號角

该用户目前不在线

[B]晚报上登过一个豆腐块,事情是这样的:

死者(女)骑摩托过桥时遭飞车贼抢包,于是掉头去追,与迎面来的BUS相撞,当场毙命

我打这篇日记前寻那期晚报,不得,问老妈,答曰带去了办公室——完了,跟人被车撞了一样找不回来了[/B][/QUOTE]”没有血,或者没看清血,使我突然有种错觉:我们真的有血吗?”那种猩红的粘稠液体,正正是樓主体內的靈魂.不是嗎?為何叹息?情己消逝,景物不在,有還是沒有,都不重要,只要血的本質仍在,世界盡管在改變,那种粘稠液体,依然是不可改變的.

生活美滿
[12 楼] | Posted:2004-01-03 12:14| 顶端

该用户目前不在线

中午,妈妈打电话回来,说她的小灵通连100RMB一起被扒了。

晚饭时分妈妈回来了,给我和爸爸展示了被划烂口袋的外套和被扒的经过:

她的小灵通连RMB放在外套的内口袋里,贴着左胸。在公共汽车上,她坐在坐位上打起了盹。当一个刹车使她清醒过来时,忽然发现外套轻了许多,一掏兜,小灵通和RMB没了。一问旁边,答曰:“(扒手)几站前就下了。”扒手先划破外套左口袋的底,然后探入外套的夹层又将内口袋的底划破,小灵通和RMB自然而然的滑到了扒手手上,扒手抽出手,大大方方的下了车……

妈妈在跟我们说的时候笑着,展示被划得露底的口袋时也笑着,爸爸和我听了、见了后更是笑得不行。给我们讲完后,妈妈马上打电话通知亲朋好友小灵通号作废,在跟他们讲这档事的时候,妈妈仍然是嬉皮笑脸的。我写、打这篇日记时脸上也充满了微笑。

哭也无益,哀也无助,怒也无补——那么,笑吧,没心没肺地笑吧。

[13 楼] | Posted:2004-01-03 20:34| 顶端
青柠朗姆酒

该用户目前不在线

某个人。。你真讨厌。。
什么啊!
我很纯洁的!

[14 楼] | Posted:2004-01-03 21:17| 顶端

该用户目前不在线

与文章无关的内容请尽量不在这里讨论

只能是请求而已……

[15 楼] | Posted:2004-01-03 21:33| 顶端
無鍵號角

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 青柠朗姆酒 发表
[B]某个人。。你真讨厌。。
什么啊!
我很纯洁的! [/B][/QUOTE]:blink: :blink: :blink:

生活美滿
[16 楼] | Posted:2004-01-03 21:38| 顶端
無鍵號角

该用户目前不在线

[B]与文章无关的内容请尽量不在这里讨论

只能是请求而已…… [/B][/QUOTE]先賠個不是...對於閒雜聊話深表歉意.

生活美滿
[17 楼] | Posted:2004-01-03 21:54| 顶端
無鍵號角

该用户目前不在线

[B]2003/12/23
中午,妈妈打电话回来,说她的小灵通连100RMB一起被扒了。

晚饭时分妈妈回来了,给我和爸爸展示了被划烂口袋的外套和被扒的经过:

她的小灵通连RMB放在外套的内口袋里,贴着左胸。在公共汽车上,她坐在坐位上打起了盹。当一个刹车使她清醒过来时,忽然发现外套轻了许多,一掏兜,小灵通和RMB没了。一问旁边,答曰:“(扒手)几站前就下了。”扒手先划破外套左口袋的底,然后探入外套的夹层又将内口袋的底划破,小灵通和RMB自然而然的滑到了扒手手上,扒手抽出手,大大方方的下了车……

妈妈在跟我们说的时候笑着,展示被划得露底的口袋时也笑着,爸爸和我听了、见了后更是笑得不行。给我们讲完后,妈妈马上打电话通知亲朋好友小灵通号作废,在跟他们讲这档事的时候,妈妈仍然是嬉皮笑脸的。我写、打这篇日记时脸上也充满了微笑。

哭也无益,哀也无助,怒也无补——那么,笑吧,没心没肺地笑吧。 [/B][/QUOTE]不見小灵通,妈妈已從中午來电,為的不是苦訴,而是對比那內心的無奈.

电话固然是身外物,人仍安在,代表僅僅是金錢損失,但心氣難泄,稍不留神,悔恨當初.因小盹一覺,長物不翼而飛,自責,未能解開心結,倒不如挂电回家,尋求意見.

回家後,大局已定,相望生笑,望的,是妳糊塗,笑的,是妳自己皺眉一嘲。"哭也无益,哀也无助,怒也无补,没心没肺地笑"-----道盡手機為家裹所來一份難能可貴的歡樂,還有万二分警惕.

夕陽之下電信來往不絕,正是上天給君回味停足,看這世界仍在轉動。

生活美滿
[18 楼] | Posted:2004-01-03 22:57| 顶端

该用户目前不在线

考试以来,头一次跟她打电话,在天空流泪的中午,无人的大街上。
“喂?”
“怎么这么没精神,昨晚做贼去了吗?”
“没有啊,12点就睡了啊。”
“还说没有,你每天都在做贼!”
“啊?什么啊。”
“你个偷心的贼。”
“我也是身不由己啊。”
于是,跟往常一样,我们像平常一样旁若无人的谈起学习、考试、娱乐、吃和减肥等事,谈起放假时成群的到处借钱回家的主,谈起她们班班费被这帮人借光了,谈起她借了、买了的大批漫画书和这几天昏天黑地的看,谈起她发短信向家里要钱结果寄到时已经考完准备回家,谈起那笔钱自然做了采购漫画的预算。
“等等,你说你给家里发短信要钱?”
“是啊,怎么?”
“手机号是多少?”
“不告诉你。”
“啊……过分……”
“不是的,我现在的号码打电话每分钟6角,接电话也是。打得我心疼啊,每次都得数着秒打。我先打完这100块再换号,到那时在告诉你。”
然后CHAT又继续了若干分钟,她说再见吧,我说你先挂吧,她说好,于是当挂掉后的DUDU声响了大约十下之后,我轻轻挂上了话筒。

算起来自交往到分手,自分手到现在,我们见面的次数几乎为打电话的次数的零头,也远远小于写信与电邮。我知道自己的形象比较妨碍市容,在别人看来她的长相也很一般。或许,我们这样,做不见面的朋友还是最好的吧。

谨以此文,作为失恋两个月纪念

[19 楼] | Posted:2004-01-16 18:42| 顶端
<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

火花天龙剑 -> 文学区