» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 文学区 -> 网球少年~Tennis Shaonian~[已经烂尾XD]
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 9 total )
本页主题: 网球少年~Tennis Shaonian~[已经烂尾XD] 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
公主小茉莉

头衔:弱鸡成长ing弱鸡成长ing
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 43877
发帖: 10887
配偶: 与一の心
火 花 币: 702 HHB
最后登陆:2018-05-06
咖啡馆的萌芽(I)图书馆の旅人(I)图书馆の荣耀雏卉的花冠海蓝之钻(II)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
网球少年~Tennis Shaonian~[已经烂尾XD]

1.战术

全国中学生网球大赛,地区预选赛的赛场上,现在正在进行的是青秋学园和总动峰中学的比赛。此刻作为两队第三单打的两个硬朗的青年正对峙着。
“我要让你体会一下正义的力量!”
南侧的将头发染成黑白双色头发的青年用球拍指着对方,狂妄地叫喊着,分贝数很高。
北侧戴头盔的青年则免无表情地做好了接球的准备。
“以女神和正义的名义!”
黑白头发的青年再次以高分贝的叫喊震慑全场,同时奋力将球击出。
“出现了!威利斯学长的正义发球!”
一旁助威的青秋学园低年级学生兴奋地尖叫起来。
只见威利斯击出的球仿佛化做一股流星,飞速飞过半场,以迅雷不及掩耳盗铃儿响丁当仁不让之势落在了界外。
“发球失误!”
裁判免无表情地宣布。
“喂!你个叫什么艾福茨·奈特(FC.Knight)的家伙!你怎么不接球啊!”
威利斯突然愤怒起来。
“一看就知道出界的球,为什么要接......”
戴面具的青年依然是免无表情的回答。
“你是害怕了吧!我的正义发球!胆小鬼!废柴!”
“你我没有熟悉到可以互称小名吧......”
“什么小名不小名的?我就问你敢不敢接我的发球!”
面对威利斯的挑衅,艾福茨只是再次握紧球拍准备接球。
“以女神和正义的名义!”
威利斯再次击出“正义发球”。
“来吧!邪恶的灵魂是无法与正义的力量抗衡的!”
看着球飞速扑向对方半场,威利斯狂妄地笑着。
球很快,力道也很强。
但是艾福茨的速度力量仿佛更胜一筹。
“嘭!”
轻而易举地,球就被击了回来,砸在威利斯的半场上。而且令人称奇的是,球落地后仿佛成了泄气的皮球,软软地趴在地上一动不动了。
“出现了,艾福茨学长三种回击球之一的——废柴回收!”
这次是总动峰的低年级生的助威。
“你,你怎么可能接住我的正义发球的?那是邪恶的灵魂绝对无法抵抗的啊!”
威利斯惊愕地跪在地上,发出绝望的惨叫。

“原来这就是威利斯的绝技——正义发球:以高分贝的喊叫震慑对手,并发表正义宣言动摇对手,然后发出一个平淡无奇且必定出界的开球。如果对方没有接到,便会对自己的正义之心产生不信任,动摇......可惜这对能够回击这球的人是完全无效的。”
“值得注意的是艾福茨的三种回击球——刚刚见到的便是废柴回收了:以不可思议的力量削球,完全抵消掉球的回转力,并削弱球的弹性,让球落地后无法再次弹起。这真是可怕的技巧,这个青年的面具之后还隐藏了怎样的实力呢?”
看台上,一位身着紫衣的女士自言自语着,在自己随身携带的一个小本子上记录着什么。

很快,威利斯便败下阵来了。
面对一分不得的结局,青秋学园的低年级生都十分不理解。
只有青秋网球部的部长水月兰一副满不在乎的样子。
“以一个大家都不知道其实力的家伙作为第三单打,令对方派出学园第一高手应战。我们的弃子战术还是很成功的嘛......不过之后的战斗就要小心了。”
部长的脸上露出阴险的笑容。

(待续,也说不定就这么完了)

[ 此贴被公主小茉莉在2007-06-03 22:29重新编辑 ]

[楼 主] | Posted:2007-04-11 11:24| 顶端
F·U·羅格納

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 40555
发帖: 7890
配偶: 单身
火 花 币: 4574 HHB
组织纹章:
所属组织: 幻象骑士团
组织头衔: 总司令
最后登陆:2018-11-05
朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

我很没想法...莉莉过来摸摸头.
[1 楼] | Posted:2007-04-11 11:32| 顶端
瓦雷利亚

头衔:ロサ·キネンシス アン ブゥトンロサ·キネンシス アン ブゥトン
该用户目前不在线
编号: 45803
发帖: 2371
配偶: 四叶幸运草
火 花 币: 2024 HHB
最后登陆:2015-10-23
朱红之钻(I)

就这么完了是不行的,妹妹[茶]

[2 楼] | Posted:2007-04-11 12:02| 顶端
公主小茉莉

该用户目前不在线
咖啡馆的萌芽(I)图书馆の旅人(I)图书馆の荣耀雏卉的花冠海蓝之钻(II)

2.花月的诡计

第二场双打,双方都派出了第二双打组合,不过令人惊奇的是,面对青秋学园的“黄金组合”——
绿豆明和孤影风,总动峰居然派出了两名头裹纱巾的女子的组合。
“你,你们!”这次是水月部长惊讶地说不出话来了。
“怎么?只允许你们玩点故弄玄虚的战术,就不许我们钻个规则的漏洞吗?”
总动峰网球部实际上的第一人,虽然同为学生却当上了指导,被称为“数据达人”的花月瞳得意洋洋地看着水月兰。
的确,规则里只要求学校派出正规队伍,但并没有规定不能男女混合出赛。
“这个......这个诡异的家伙,他在想什么呢?”

比赛开始!
青秋的绿豆明开球,一个快速弧线球飞向了总动峰的后半场。
“看我的!月面截击!”
总动峰的神秘女球员A以一记截击回敬对手。
“哼,球路太简单了!”
孤影风看破了球的轨迹,准备上网。
“嘭!”
另人惊讶的是,球接触到孤影的球拍后,与球拍发出激烈的摩擦,很快便钻出一个洞来,狠狠砸在了地上,并在场地上砸出了一个大坑。
再看孤影的球拍,正中心变成了一个高温烧出的窟窿,像个土坑一般。
“月球的表面,布满了大小不一的环形山,一个个如同巨大的圆坑。银河勇音的这招月面截击,就是在先将球拍在地面上长长的拖上一路,产生摩擦热,再截球,将热量传导到球上,使球的表面产生高热,配合球的旋转,产生到处造坑效果的绝技,一般的球拍是根本无法抵挡的。”
花月瞳得意地解释着。
“我根本不怕你们看穿这招。你们所有人的球拍数据,常用的、备用的,我都一清二楚——你们根本没有能阻止这招的武器!剩下的只是拖到你们信心崩溃罢了......”
“哼......”水月愤怒地咬了咬下嘴唇。
“绿豆孤影!你们不要被迷惑了,把球往前场打,不要让那个家伙得到机会再打月面截击!”
两人会意地点头。
“好!看我的!”
绿豆再次发球,不过这次球却是以很小的弧线往对方的前场飞去的。
但出人意料的是,球刚刚飞过网,就几乎是直直地拐弯砸中了地面!
得分!
“绿豆明的弯曲光线发球,前半程积蓄力量,后半程爆发出来急速转弯,如同被弯曲了的光线一般——弧线角永远让你无法预测的开球。这球为追求效果一般只落在前场,没有足够的时间摩擦球拍,即使你把那位月面截击的选手调到前面来,她也发不出那招了。”
这回,轮到水月部长又得意起来了。
“敌强我避,你们的月面截击厉害,我们就不去硬接。而且绿豆明的这招用的久了,会对你们的前场球员心理上产生重大压力——分都是从她那里丢的。我想她很快就会崩溃了吧,到时候就是我们的胜利了。”
仿佛为了验证水月部长的话一般,总动峰的前场队员一下就坐在了球场上,伤心地哭起来。
同时,裹住她脸庞的纱巾也飘落到地上。
“雪、雪之丞?!”
绿豆明惊愕不已。
自己的女朋友出现在敌对阵营的队伍中,而且还在和自己对打!
这,这究竟是怎么回事?!
“阿明,你的球好可怕,好可怕啊......”
雪之丞还在不停地哭泣着。
“阿雪,我......”
绿豆明仿佛魂魄出壳,一动也不动了。

“这样就封住了弯曲光线发球了,后场球又有月面截击......水月啊水月,你唯一的失误,就是安排绿豆明首先开球!”
“这个花月瞳,还真是个不能小看的人物呢......”
紫衣女子依然在观察着这一切。

[3 楼] | Posted:2007-04-11 13:01| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-04-22
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

网少!

老干妈LOVE
[4 楼] | Posted:2007-04-11 13:03| 顶端
公主小茉莉

该用户目前不在线

3.破解月面截击!

青秋的发球局被拿下了。
不过比赛也变得奇怪起来——本来应该是双打的比赛,因为绿豆的失去战斗意志和雪之丞本身的战斗力不足,最后变成了银河勇音和孤影风的准单打比赛。

勇音开球!
这个发球似乎没什么出奇的地方,普通的斜球飞向死角——如果按双人的场地大小来打单打那可真是很不容易的!
不过孤影风以极快的速度追了上去,将球击回。
“孤影学长的影子步法追上这样的球速是绰绰有余的!总动峰你们不要太小看了青秋的实力!”
依然是青秋学园低年级生的助威。
“哼,我根本就没指望开球得分,我只是为了让你给我回一个舒服点的球而已。”
勇音说着,已经拖着球拍跑动了。
“月面截击!”
仿佛在燃烧着的球再次飞来,孤影依然执着地跑向网前。
“我已经看破了!”
只听他大喊一声,高高跳起,反握球拍,用球拍的拍柄接球,硬是把球击了回去。
得分!
这一幕让勇音吃了一惊。
“呵呵,果然和想的一样,你把我的球拍弄的很暖和啊。”孤影风换回了正常的握拍姿势,露出得意的笑容。
“不愧是青秋的黄金组合之一,网球部的副部长孤影啊,竟然这么快就看破了月面截击的弱点。”
花月很冷静的样子,仿佛没有过多的惊讶。
“部长?你知道月面截击的弱点,之前还故意把球技解释给他们听?”第二单打的妖木次郎问道。
“不,我也是看到了才知道这招原来有弱点,我并没有收集他们球拍拍柄强度系数的数据啊......”
花月依然冷静地回答。

不过银河勇音显然没有这样冷静。必杀被破似乎让她一下失去了平常心,随后接连失误很快便输掉了比赛。
“没关系,发生了意料之外的事情也不是你的责任。”
花月拍了拍银河同学的肩膀,吩咐她回去休息,随后把目光投向了次郎。
“拜托了,我们的一把手!”
“交给我吧!”
次郎信心十足的样子。

第三场,双方第二单打的比赛。
青秋学园的阿浪对总动峰的次郎!
“听说你擅长菊花球?”
双方握手致意的时候,阿浪突然冒出一句来。
“你知道我的绝技?”
“当然,因为我是菊花球的发明者。”

阿浪开球!
“那么,就让我看看你的实力吧!”
阿浪的开球平淡无奇,甚至是没有任何角度,直直地冲着次郎的正手位置去的。
这不是挑衅吗!
次郎双手握紧球拍,重重地打出一记菊花球。球飞速过网,落地后突然转换方向弹起!
“菊花的花瓣细长如丝,放射状分布在花蕊周围。所谓菊花球,便是落地后能以各种角度反弹,如绽开的菊花一般的高深技巧!在我看来,你的回击还可以打90分吧......”
球场上飘荡着阿浪的声音,但是却找不到他的身影了!
不对,他还在球场上,只不过他早已等在球拐向的那一方了!
“不过我的回击是149分的(总分150分)!原始菊花球!”
狠狠的一击,落在次郎的半场,然后向着与次郎完全相反的方向弹起!
总动峰得分!

[5 楼] | Posted:2007-04-11 13:49| 顶端
公主小茉莉

该用户目前不在线

4.原始菊花球VS超级菊花球!

“次郎,你可遇到对手了吧?”
水月得意的自言自语着。
“也许是命中注定吧,其实次郎的菊花球,就是他小学参加网球培训班的时候,从一个大他两岁的孩子那里学来的......”
花月不知道什么时候也坐到了青秋这边来。
“对,而那个人就是我们队的菊·花·浪。”
水月似乎也不在意这个不速之客的到来,反而与他“友好”地交谈起来。
“他就是妖木次郎的克星。”
“哼!半个月前的数据里,他还不是你们青秋的人,你从哪里把他挖来的?”
花月的问话中充斥着怒气。
“很简单啊,淘宝网上,我挂了几个fans向的东西,他就投怀送抱了......”
“你这狡猾的家伙......”

球场上,比赛继续进行着,阿浪已经领先5局了。
“次郎,说实话那几次短短的接触就能让你学会我的独创绝技,我很欣慰。不过现在大家谈论菊花球的时候都只是说你,对我这个发明者避而不谈,也令我很困惑。就让大家来看看吧,看看我这个发明者和你这个抄袭者的实力差距有多大!”
“原始菊花球!”
阿浪得分,40:15!
已经到了局点,不,赛点了!
“能坚持到这个地步,我不得不夸赞你一下了,毕竟是你把菊花球打出了名气......但是,你的球路,手法,包括球的旋转,我都看得一清二楚,你是无法战胜我的。”
阿浪抱着一股遗憾,将球高高抛起。
“前辈,您说的很对,您才是菊花球的发明者......但,我绝对不是单纯的抄袭者!”
次郎的眼中,突然迸发出火花,让阿浪也为之一惊。
“是吗!那就让我看看吧!”
原始菊花球!
球带着愤怒,强烈地旋转着,飞向次郎的半场!
次郎的双眼一亮,毅然冲了上去!
“什么!难道他看穿了我的球?!”
阿浪一惊。
“不对!他不是单纯要跑到球的转弯方向去准备接球,他这是......他这是要在球落地前把强烈旋转的球直接打回来?!”
次郎的身形散发着令人颤栗的寒光。
“超级菊花球!”
接住了!
次郎硬是接住了阿浪的原始菊花球!
球飞过网,带着更加强烈的旋转,如俯冲的炸弹一般,撞在了地面上。
然后,整个球碎裂开来,球的外皮化作丝状,放射状分布在四周,球的实心则深深陷入土地中——这简直是一朵绽放的菊花!
已经无法回球了。
次郎得分!

“前辈,请您相信我,我不是单纯的抄袭者,我是菊花球的改良者!”
无比的自信,环绕在次郎的身边。

“你们的次郎......很强啊。”
“当然,如果他会输,我怎么会跑过来特意接受你的嘲讽呢?”
花月笑对着水月,得意地离去了。

[6 楼] | Posted:2007-04-11 14:12| 顶端
Malas

头衔:ベルベル
该用户目前不在线
编号: 223
发帖: 14506
火 花 币: 80176 HHB
组织纹章:
组织头衔: 圣光骑士
最后登陆:2024-02-27
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

火花网王

身長約70センチの機械人形、『魔導巧殻』と呼ばれる一体。北領の元帥ガルムスをマスターとして仰ぎ、無条件の親愛を抱きながらも軍人らしく理性的に接する。
 ディル=リフィーナに存在する四つの月の内、『赤の月』を司る月女神ベルーラの力を模している。

个人BLOG:http://blog.sina.com.cn/oukanagisa
[7 楼] | Posted:2007-04-11 15:31| 顶端
风中孤影

头衔:桜田ジュン(大)桜田ジュン(大)
该用户目前不在线
编号: 31712
发帖: 12200
火 花 币: 2753 HHB
最后登陆:2018-07-08
海蓝之钻(II)

僕等的特点都被写得一清二楚- -
继续写啊,至少要写完一整场比赛

[8 楼] | Posted:2007-04-11 16:36| 顶端
黑牙の白狼

头衔:......
该用户目前不在线
编号: 13351
发帖: 12434
配偶: painex
火 花 币: 367 HHB
组织纹章:
所属组织: 疾风剑士团
组织头衔: 剑魔秘书
最后登陆:2018-09-11
海蓝之钻(II)

算你狠...
[9 楼] | Posted:2007-04-11 17:12| 顶端
公主小茉莉

该用户目前不在线

遵循定律嘛黑白别生气~正义发球很早就设计好了,还是年前跟小兰讨论的时候吧。

不来稿无聊写的神速,现在又忙了......

[10 楼] | Posted:2007-04-11 17:19| 顶端
银河勇音

头衔:ヴェロニカヴェロニカ
该用户目前不在线
编号: 55401
发帖: 7410
配偶: SOTA
火 花 币: 164899 HHB
最后登陆:2017-02-21
咖啡馆的萌芽(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)图书馆の荣耀

我是龙套........蹲墙角.......

エンブラ帝国の幼き皇女。異界の英雄を操り、アスク王国を滅ぼそうとしている。
[11 楼] | Posted:2007-04-11 17:35| 顶端
黑牙の白狼

头衔:......
该用户目前不在线
编号: 13351
发帖: 12434
配偶: painex
火 花 币: 367 HHB
组织纹章:
所属组织: 疾风剑士团
组织头衔: 剑魔秘书
最后登陆:2018-09-11
海蓝之钻(II)

这正义发球N久之前你到是在群里说过- -
[12 楼] | Posted:2007-04-11 17:50| 顶端
水月 兰

头衔:男人笑眯眯不是好东西!男人笑眯眯不是好东西!
该用户目前不在线
编号: 20370
发帖: 21941
火 花 币: 53817 HHB
组织纹章:
组织头衔: 智天使
最后登陆:2013-01-20
冥界死徒(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

终归还是出现了……………… 这东西…………

果然我不该一开始参与这个邪恶的计划 —___,—

当你失去某些东西的同时你将获得别的什么,比如某人舍弃节操的时候就得到了痴汉的头衔……

有时我挺后悔舍弃了某些手段的……因为舍弃了那些手段后我得到的是一张张亮得无法直视的好人卡……
[13 楼] | Posted:2007-04-11 18:01| 顶端
Silesia

该用户目前不在线
编号: 20575
发帖: 3176
配偶: firexp
火 花 币: 2014 HHB
组织纹章:
所属组织: 凡人同盟
组织头衔: 专门路过者
最后登陆:2022-10-10
朱红之钻(I)

嗯,真是華麗的文章

一邊233一邊支持

[14 楼] | Posted:2007-04-11 18:50| 顶端
公主小茉莉

该用户目前不在线

5.势均力敌

第二双打的比赛,最终以阿浪的弃权结束,总比分暂时为总动峰2:1领先。
“继续下去已经没有意义了,我也想替主办方节省几个球......”
阿浪这样说着,离开了球场。
——如果那个满地“菊花”的地方还可以称为球场的话。
也因为这满地的“菊花”,主办方不得不暂停比赛,花一天时间先修理场地。而队员们也因此得到了短暂的休息调整。

第二天,比赛继续进行,不过令所有人惊讶的是,总动峰这边,艾福茨居然作为双打选手再次登场了!
对这一临时变动,总动峰的解释也很简单:因为原定双打之一的艾斯伊因为意外不幸去世了,所以根据规定,不因“原定选手无法出场”而直接判负,而是获得重新安排出场人员的权利——而且仅限上一次双打的搭档不能重新出场,也就是可以派出场过的单打选手重新出场!
当然,至于那位去世的同学,总动峰就没有更多的解释了。
“能想到这种缺德点子,真不愧是花月瞳啊......”
水月一边在心里默念,一边歪头看着总动峰的休息区——虽然今天他没戴眼镜完全看不见。

暂且不管是谁的主意吧,不过青秋这边可是几乎乱了阵脚。
水月先前安排的专门克制总动峰原定会出场的艾斯伊的组合怕是没用了,特别是对方的艾福茨重新出场,令自己先前的弃子战术完全白费,这才是真正的损失。
“没办法,你们上吧,输赢都无所谓了。”
水月无奈地招呼一个身着女仆装的女孩和一个身着哥特洋装的女孩准备上场——其实钻漏洞的何止总动峰呢?不过比起他们玩的这一招“败者复活”,青秋这凑人数的小把戏又算得了什么?

第一双打对阵,总动峰艾福茨+游吟风VS青秋学园梦千剑+莉黑猫
比赛开始!
青秋梦千剑发球,只见她将球轻轻一抛,球如羽毛般缓缓上升,又更加缓慢地落下。
然后,梦千剑突然出招,球如离弦之箭一般飞向游吟风的脸上!
“咚!”
艾福茨及时将球挡开,不过球落在了界外。
青秋得分!
“你这是什么球,怎么能直接打人脸呢?”艾福茨十分气愤,在他身后的游吟风似乎还没搞请状况。
“身为一个剑士,要时刻保持警惕之心,我只是想告诉他这一点。”
梦千剑不以为然的样子。
“好啊,那你就尽管来吧。”艾福茨对游吟风做了个手势,示意他去后场。
梦千剑再次发球,球依然是奔着游吟风去的,不过这次似乎瞄准的是手腕。
“休想得逞!废柴回收!”
艾福茨及时挡在游吟风面前,使出拿手的三种回击球之一的“废柴回收”。
“空手白刃剑法!”
毫不在意地将击球技巧称为“剑法”的梦千剑在网前高高跃起,接住了废柴回击,然而这球却已如泄气一般变得软绵绵毫无弹性了。
不过梦千剑显然料到了这一点,她顺势将球拍也压低,球拍划过一条圆弧,指向了总动峰的半场,而软绵绵的球就借这个人造斜坡缓缓滚到了地上。
青秋再次得分!
“艾福茨,我听说你很擅长回击球啊,不好意思,我学的也全都是制御系剑法。”
一身女仆装的梦千剑微微一笑。

[ 此贴被公主小茉莉在2007-04-13 09:45重新编辑 ]

[15 楼] | Posted:2007-04-11 21:07| 顶端
くるみ

该用户目前不在线
编号: 30063
发帖: 19890
配偶: 小YI
火 花 币: 32163 HHB
组织纹章:
所属组织: 雅迪联萌
组织头衔: 三岁段会长
最后登陆:2024-04-05
海蓝之钻(II)

疯狂OTL
[16 楼] | Posted:2007-04-11 21:28| 顶端
公主小茉莉

该用户目前不在线

6.怨念之回击球

不知是不是废柴回收被破带来的打击太大,艾福茨和吟游风接连丢掉了两局,现在又是青秋的发球局了。
梦千剑发球!
依然是攻击意图极强的球,但这次却是直接飞向了艾福茨。
“为你如此明显的挑衅而后悔吧。”
不过这一回,艾福茨没有像前两局一样消极应对了,只见他冷冷一笑,做出一个蹲下的姿势,双手持拍,看准了球飞来的时机突然起身,重重将球往上击出!
球几乎飞出了所有人的视野。
“仔细看好了,这就是艾福茨前辈的第二种回击球——怨念降世了。”
花月对坐在身旁的后辈说。
所有人都看着天空,蓝蓝的没有一朵云彩。
“来了!”梦千剑喊了一句。“后场!小莉!”
“好的!”
身穿洋装的莉黑猫已经做好了接球准备。
球重重地落了下来,落在莉黑猫的球拍上,瞬间,球带着球拍一起砸在了地上。
“好,好重......”
莉黑猫一副不可思议的表情。

“先通过失分积攒怨念,然后突然爆发,将球尽可能向上击出,让球借着怨念之力和重力加速度落下,没有超人的臂力是根本无法接住的。如果莉黑猫刚才没有及时松手,她的手臂恐怕已经废掉了。”
紫色衣服的女子再次出现在看台上。
“你是不是站错地方了,这里是青秋的休息区诶......”
水月部长似乎不太欢迎这位客人。
“这就是艾福茨的实力啊,无怪乎水月兰要用那样阴险卑鄙的手段,宁可弃子也要保存主力不与他交锋了。”
“你是不是故意来说给我这里听的......”

再回到球场上,艾福茨已经靠着他的第二种回击球连下两盘了。强大的怨念就连梦千剑都要退让三分,莉黑猫更是躲得远远的了。
这么说来,场上的局势似乎又回到了第二双打时一般——双打俨然变成了单打。
“这种无赖的球技,真的有办法破解嘛?”
梦千剑不停地喘着粗气,仿佛已经支持不下去了。
“不要怨恨我,小姐,我也不过是背负着球队的希望,我的担子很重......”
艾福茨一副痛苦莫名状,身边人都能感到他身上的怨念越来越强了。
“前辈真是太帅了!”
突然,游吟风兴奋地喊了出来。
“艾福茨前辈!您真是我的偶像!”
游吟风一脸的崇拜。
“我很......帅?”
“对了!就是这个!”梦千剑仿佛发现了什么,突然又精神起来。
“前辈小心!”
游吟风赶忙提醒正在陶醉中的艾福茨学长,艾福茨赶忙做出接球姿势。
“嘭!”顺利接到了。
“前辈真有型!”
游吟风继续美言着,艾福茨在赞誉声中再次发出“怨念降世”。
但这一次,球只是稍微飞起了几米,便落回了总动峰自己的半场。
什么?!
连艾福茨自己都不敢相信。
从前白试不爽的招牌必杀居然失误了!
“不好意思,艾福茨选手,你的第二种回击球也被我看破了!”
梦千剑仿佛重拾信心,骄傲地用球拍指着面具青年说。

“原来如此啊,怨念降世的弱点,就是艾福茨一定要处于失落的境地中才可以顺利击出,如果有一丝的满足感都会严重影响到回球的质量。”
紫衣女子一边笑着一边作记录。

[ 此贴被公主小茉莉在2007-04-13 09:44重新编辑 ]

[17 楼] | Posted:2007-04-11 21:39| 顶端
风中孤影

头衔:桜田ジュン(大)桜田ジュン(大)
该用户目前不在线
编号: 31712
发帖: 12200
火 花 币: 2753 HHB
最后登陆:2018-07-08
海蓝之钻(II)

请允许僕从今天开始崇拜茉莉公主……(背过身敲桌)

[18 楼] | Posted:2007-04-11 21:56| 顶端
公主小茉莉

该用户目前不在线

7.谁是胜利者?

这一次,艾福茨是真的大受打击了,一边承受着对手的强力击球,一边自己后方是捣乱鬼让自己不在状态,最终总动峰还是没能拿下这一局。
终于,到了双方第一单打对决的时候了!
青秋学园的水月部长和总动峰中学的花月部长(兼指导)一同站在了赛场上。
“也许,这场比赛很快就会结束吧。”
银河勇音很轻松地说。
“为什么?”
后辈们对学长的过分自信感到怀疑。
“因为我们的部长,根本是运动白痴啊。”
“那你不要那么轻松的样子好吗,害我们以为我们赢定了......”
或者,是勇音很想看花月部长出丑呢?

总动峰的花月瞳发球!
花月部长看起来很紧张的样子,握球的手一直在颤抖。
“请抓紧时间。”裁判催促了一句。
好,拼了!
“外旋发球!”
花月随便挑了一个从某漫画中看来的必杀技的名字,大喊出来,然后将球小心翼翼地击了出去。
球落地后转了个方向,直直朝水月的方向飞了过去。水月吓得连忙躲闪。
“哇!真的是外旋发球诶!”
总动峰的后辈也十分惊讶。
“可惜是落在界外了......”
勇音一边笑一边说。
总动峰的发球局,花月瞳一共击出四个外旋发球,通通落在了界外,青秋学园先下一局。

青秋学园水月兰发球!
“花月,你是不是以为你那些小把戏就能把青秋学园在前四回搞定,所以才敢把自己排在第一单打,想嘲讽一下我们?可惜你失败了。”
说到这里,水月得意地扶了扶自己的眼镜。
“你失败就失败在——你与青秋学园为敌!”
说话的同时,一记猛烈的杀球已经击出。
“出现了!水月部长的衰气发球!”
球飞过半场,一头正撞在了花月的球拍上。
但是,球完全没有了动静,就那样贴在了球拍上,一动也不动了。

“这就是青学部长水月兰的实力,他的衰气发球,力量远在我的废柴回收之上。”
刚刚缓过精神的艾福茨冷静地评论道。
“什么?居然比学长的废柴回收还废柴?”
“不是废柴!是衰气!我的废柴回收,顶多只是让球失去旋转力,同时削弱球的弹性,让回球变得十分困难而已。但他的衰气发球,那根本是无可应对的——水月兰,只要他愿意,他就是无敌的!”

“这就是衰气......”花月握拍的手颤抖着。虽然水月的数据他搜集了不少了,但是实际感受到他的力量,还是觉得十分恐怖。
花月看了看那个已经变成了混沌皮一般的球,又看了看水月手中的球拍。
“那就是,传说中的七把球拍之一——衰龙拍吗......”
水月笑了笑。
花月投降了。

青秋学园顺利晋级,总动峰则开始了全力备战复活赛。

“我以前都不知道,水月部长居然这么厉害呢。”
“是啊,在学校里他从来都不跟我们对打。”
回学校的路上,青秋学园所有学生都对部长的实力赞叹不已。不过水月则没有沉浸在晋级的喜悦中,他的心还停留在花月发出的第一个外旋发球之时。
“好在,那时侯我没有挥拍去接啊......否则就完蛋了。”

需要提一下的是,花月虽然被称为“数据达人”,但有个秘密他却是完全不知道的——这个秘密也只有水月一人知晓。
虽然水月兰拥有传说的七把球拍之一的“衰龙拍”,但这球拍的衰力却是双向的。它会在接触到球的1/2秒内将球衰弱化,也就是让球变得如混沌皮一般柔软切充满黏性。而所谓的“衰气发球”,也不过是在球拍的衰力完全起作用之前赶紧将球打过去,把衰弱化的后果嫁祸给对方的把戏。万一他当时下意识用球拍护脸,那球必定会如后来让花月失去信心那时一样,沾在他自己的拍上难以取下了,那这个秘密也就暴露了。虽然花月运动白痴,但如果不搞什么歪门邪道,而是认真打几个强力球过来,水月可没有信心能够每次都让衰气跑到对方那边。
那他这个部长可就丢人丢大了!

“部长?下一场比赛怎么办呢?我们还有机会出场吗?”梦千剑和莉黑猫两个准正选很关心自己未来的命运。
“当然,当然有机会,下一场我就不上了,多给你们机会!好好加油吧!”
“太好了!”梦千剑和莉黑猫很高兴。
恩,应该说是皆大欢喜吧。
水月兰擦了擦额头的冷汗。

(说不定,就这么结束了......)
(今天产量真高,难以想像今天是我最忙的两天之一- -/)

[ 此贴被公主小茉莉在2007-04-13 09:44重新编辑 ]

[19 楼] | Posted:2007-04-11 22:37| 顶端
<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 9 total )

火花天龙剑 -> 文学区