» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 文学区 -> [烈火五周年征文]I Belong To the Sky
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: [烈火五周年征文]I Belong To the Sky 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
月光德鲁伊

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 84220
发帖: 569
配偶: 单身
火 花 币: 97778 HHB
最后登陆:2021-03-14
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
[烈火五周年征文]I Belong To the Sky

第一次交稿,写的很烂.本周又写了一篇(屡战屡败,屡败屡战,欧耶),应该算是同人吧,基本忠于烈火原作,略有YY.正文如下:

浓重的夜色笼罩着伯尔尼南部的山谷,月光下一群黑影正匆匆赶路,草丛发出“沙沙”的声响,空气中弥漫着飞龙浓重的吐息。在前方带路的是位非常年轻的龙骑士。突然,他在空中盘旋了几圈,缓缓降临,对地面上的老将军耳语一番后,部队四散开来。

“你们真的决定了吗?”我倚在飞龙背上,问到,“一起脱离伯尔尼,脱离龙骑士团?”
  “队长,我们身为骑士,怎么可能做那种事,”贝鲁米纳德又开始激动起来,“现在的伯尔尼王家,根本不值得我们效忠!”
  “如果我们不逃,可是会被绞死的啊”艾扎克无奈的摊摊手。
  我轻轻点了点头,若有所思:“这次行动没有暴露吧?”
  “万无一失,”拉基阿斯自信的说,“等那些蠢货发现时,我们已穿越国境,奔向自由的天空了。”
  话音刚落,四周火光冲天,大家不由自主的抓紧枪杆。
  “不好了,纳修恩那小子不见了。”
  “可恶,难道他……”

我望了望敌阵,不由地皱紧了眉头。
  一位老将军从狙击手中走出来:“奚斯,乖乖投降吧,你们已被包围了。”
  “竟然派出伯尔尼南方面军的精锐来欢迎我们,真意外啊。”我扬起嘴角,努力表现出镇定。
  “废话少说,放下武器束手就擒,伯尔尼会给你们骑士应有的荣誉。”
  “为了自己加官进爵,雇佣假叛乱者,又对这样一群无辜的百姓进行了一场暴雨般的残酷屠杀,这就是你骑士的荣誉吗?”我已无法遏止自己的愤怒。
  “满嘴胡言,”老将军满是横肉的肥脸已气的通红,“全军出击,诛杀叛国者奚斯及其同伙,不要留活口。”
  狙击手们的弓箭已经上弦,我们也跨上飞龙,准备应战。

“等一下!”黑影突然笼罩下来,是一头黑色的巨大飞龙,背上坐者深红铠甲,手持锁链枪的女龙将。
  “队长,你怎么会在这里?”维达的出现令我十分惊讶。
  “这里交给我,你们走吧,越远越好。”
  “但就算是队长你也……”
  “哼,我教过你吧,怕死要等到死了以后。”
  说罢,维达已急速冲向敌阵,“我是‘龙牙将军’维达,杂碎们,死吧!”
  一支支利箭射向苍穹,瞬间维达身上已插满了箭羽,却仍在奋勇拼杀,锁链枪所到之处,血光四溅,杀声震天.转眼间,又一支利箭划过她的面颊,鲜血,在飞……
  闭上眼睛,我顿了一下,举起手中的钢枪,以分队长身份下达了最后一道命令:“奚斯队,方向西南,目标利西亚,打开缺口,迅速脱出。”

望着部下们逐渐消失的背影,维达丢下枪:“住手,我投降。”也许我们还会再见面的,在战场上——以敌人的身份。

[楼 主] | Posted:2008-04-27 22:44| 顶端
月光德鲁伊

该用户目前不在线

静静坐在石阶上,轻轻擦拭着破斧枪上的血迹,海贝利奥在一旁悠闲的小憩。
  一队骑兵绝尘而来,为首者跳下战马,望了望遍地的尸体:“行啊,小子,独自干掉了这远近闻名的山贼团,抢我们饭碗啊!”他似乎在对我说话。
  “赏金什么的,你们去领好了。刚才路边有个小女孩请我为她被害的父母报仇,我无法拒绝。”
  “哈哈,这就是所谓的骑士吗?”
  “那你究竟为什么而战?”
  “我吗……爱着自己的修罗,只为自己而战。”
  “这就是所谓的佣兵吗?”
  “哈哈……有趣的小子。”
  那人纵身跨上马,挽了下缰绳:“我名尤巴斯,是这个佣兵团的团长,今后跟我干吧。”
  “你叫奚斯吧,我好象哪儿见过你——在酒吧的墙上。”
  佣兵团像风一班远去了。“名为‘荒鹫’的男人,擅长以速度奇袭且能一击离脱的尤巴斯佣兵骑士团吗?”我骑上飞龙,“跟上他们,海贝利奥。”

我发现自己逐渐喜欢上佣兵的生活,自由自在,无拘无束,尽情翱翔于自由的天空。每次行动,我都冲锋在前,把枪无情的刺入敌人的胸膛——只要不是妇女和儿童。我甚至以为我会这样度过此生——直到奥斯迪亚的那一战。
  我又做了逃兵呢,叛逃到敌人那边。因为我始终不能对妇女和儿童下手。
  尤巴斯团长就在城外,但我没脸去见他。听说他被人杀死了,被我的新同伴们。

纳巴塔沙漠,有着灼热之太阳和极寒之夜的、不属于人类可以进入的地狱。空气令人窒息,柔软而灼热的黄沙拖住了士兵们的脚步,但这儿正是我活跃的舞台。
  战斗间隙,我停落在绿洲上,像过去一样,自己包扎伤口。
  “请问,我可以帮你吗?”一阵银铃般的声音突然响起。我不禁循声望去,是一位神官骑士。一头清爽的红色短发,耳上的羽毛发饰精巧别致,草绿色的衣裙衬托出娇小动人的身段。她的嗓音比春风更加温暖,她的笑容比桃花还要烂漫。我的心“砰——砰——”紧张的语无伦次:“我自己来……不……谢谢……”神官骑士轻轻扬起手中的魔杖,柔和的恢复魔法将我包围,恍恍惚惚仿佛梦境。
  “我是普莉希拉,以后受伤的话记得找我喔.”
  “我是奚斯。如你所见,是个还算优秀的龙骑士。”

又回到了伯尔尼。熟悉的山谷埋藏了我太多的记忆。故乡的山依旧高耸,故乡的风仍然凛冽,我仿佛又看到幼年的我在天空中翱翔的身影。也许会遇到过去的同伴那,我不禁想到,期盼而又不安。军师出击的命令已经下达,我挺起勇者之枪:“上吧,海贝利奥。”
  果然,前方的天空中有飞龙在盘旋。为首的那个龙骑统帅好面善啊……黑龙红甲,维达队长?!不容多想,我们已经照面。
  “队长?真的是你吗?”
  “奚斯,你没死啊。对了,你小子狗命大着呢。”
  “那队长呢!?为什么要帮"黑之牙"做事!?”
  “多说无用!拔枪吧,奚斯!你能打败我手中的魔之锁链枪吗?”
  “住手吧,队长,我不想和你打。”
  不容我迟疑,维达的坐骑安普利尔腾空而起,队长力道十足的一枪已直劈下来,我急忙抬起枪杆挡住这一击。接着,身子一闪,掉转枪尖向对手捅去。队长竟没有躲闪,生吃下我两枪,顺势甩出锁链枪。我的武器太重,防御已来不及了,眼睁睁的看着枪尖刺入我的右胸,鲜血浸透了铠甲……视线开始模糊了……

当我醒来,普莉希拉正在旁边哭泣。伤口很痛。
  “傻丫头,有什么好哭的,我这不很好吗?”我尽力装作若无其事。
  “说谎,明明伤的那么重……”
  “我在伯尔尼龙骑士团的时候,队长常说,‘会感到疼的,都不是大伤。”
  “为什么?为什么你总是这样?从不顾及别人的感受。你要为自己着想,还有那些关心你的人……”普莉希拉哭的更加伤心,我把她轻轻揽入怀中,抚着她的秀发:“以后不会这样了,我保证。我不会再让你担心,我会一直和你在一起。”紧紧搂住普莉希的身体,她没有拒绝……

我感到自己变了。战斗时我不在无所谓惧,而是采用了被队长称作东躲西藏的打法。因为我有自己的牵挂。为了普莉希拉,我会努力活下去。普莉希拉……公主,让我做你的骑士,今后为你而战,你的未来由我来守护,今生共相伴,永世不分离……

[ 此贴被月光德鲁伊在2008-04-29 20:40重新编辑 ]

[1 楼] | Posted:2008-04-27 22:48| 顶端
月光德鲁伊

该用户目前不在线

战争结束了,火龙在烈火与天雷的怒吼中轰然倒地。战友们都在欢呼胜利,我却独自躲在角落里,痛苦而又茫然。
  “你真的适合她吗?”雷万冷冰冰的话语深深刺痛了我的心。是啊,我真的配的上普莉希拉吗?她是利西亚侯爵的千金,是艾特鲁斯坎伯爵的爱女,而我,只是一名伯尔尼的逃兵,大陆各地的赏金猎人追逐的猎物。
  “咦,原来你在这儿,”普莉希拉突然出现在我的面前,“最近你怎么了?为什么总是躲着我?”  “我……对不起,普莉希拉……小姐,我一直不知道你的身份,多有冒犯……”
  “什么……你……?”
  “我们不合适。”
  “‘身份’那种东西有什么关系?你以为我会在乎那些吗?”泪水刹那间涌入普莉希拉的眼眶,“你忘了自己的誓言吗?你要违背自己的承诺吗?”普莉希拉扑在我的怀里,用力捶打着我的胸膛。面对她的诘问,我无言以对,任由她的拳头雨点般打在我的身上,不疼。但我的心,很痛,很痛。

夜深沉。月黑风高。漆黑的夜暮几乎将整个大地吞噬,天空中鲜有光亮,只有一轮残月间或从乌云中探出耷拉着的脑袋。为普莉希拉拉了拉被角,我轻轻掩上了房门。
  我还是逃跑了吗?懦弱?无能?逃避责任?也许吧。但我明白,我真的能给普莉希拉带来幸福吗?或许她并不在意身份差距,或许她也不追求荣华富贵,但至少她应该过上平静的生活。即使这样,我也无法做到。居无定所,颠沛流离,像狗一样的四处流浪,每天过着刀尖上舔血的日子,睡下便不知道能否看到明天的朝阳,这就是我所能给她的幸福吗?
  我苦笑着,也许这就是骑士的爱情。即使不能在一起,仍然无悔的守护她,当她找到真正的幸福时,我在远方默默的祝福。

走吧!
  抬起头,猛然发现一个熟悉的身影站在对面。
  “最后还是要离开吗?” 
  “……”
  “我要回伯尔尼了,你不会一起来吧?”
  “……”
  “算了……走吧!”
  “再见,队长……”
  “我早已不是你的队长了,以后也不要告诉别人你是我的部下。”
  转过身,我抬脚走开。
  “等一下——别死啊……”
  回头望去,维达的面颊上有两道亮光闪过。是月光吗?还是错觉?

来到城下,门竟已的敞。一个高瘦的黑影倚在门内,用心把玩着手中纤薄锋利的必杀刃:“好慢啊,我已等候多时了。”
  “拉加尔特,你怎么在这儿?”
  “怎么,特地开门为你送行,不欢迎啊?”只一刹那,拉加尔特已来到了我的背后,“海贝利奥已在城外等你,快去吧!”
  “谢谢,拉加尔特……”
  “哈哈,第一次有人对我说这个呢,”拉加尔特放肆的大笑着,“也许以后我会去找你的,到时候不要装作不认识啊。”

骑在海贝利奥的背上,纵情翱翔在碧空,我又嗅到了熟悉的风的味道。我是苍天的骑士,天空才是我的归宿。也许这就是我追求的生活,做一名流浪的佣兵,像飞龙一样自由在天空中飞翔,为了自己的信仰而战……
  “奚斯,快跟上,不然把你丢下。”
  “就来,”拉一拉缰绳,“加速,海贝利奥。”飞龙扇一扇翅膀,飞向太阳。

掠过
点燃了
飞的愿望
静静的营帐
开始期待繁忙
心爱的长剑出鞘
划过长空指点万象
青碧色光芒点缀彩虹
天空只属于光荣与梦想

I believe I can fly,I belong to the sky.

[ 此贴被月光德鲁伊在2008-04-30 22:34重新编辑 ]

[2 楼] | Posted:2008-04-27 22:50| 顶端
damashao

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 71640
发帖: 6459
配偶: si-si
火 花 币: 60847 HHB
最后登陆:2021-01-29
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

比较冷门的奚斯和普莉希拉的配对,请LZ尽快补完,同时感谢发文参加活动

[3 楼] | Posted:2008-04-27 23:49| 顶端
selphie

头衔:...潜水妮...潜水妮
该用户目前不在线
编号: 968
发帖: 3002
火 花 币: 12171 HHB
最后登陆:2017-03-03
朱红之钻(I)

纳修恩?- -烈火年代奈修恩出生了么= =出生了也拿不动枪...更不用说骑龙了吧....OTZ(好吧这是YY这是YY...)

想太多就会迷惑太多- -,这个世界有时候真麻烦
[4 楼] | Posted:2008-04-28 11:22| 顶端
月光德鲁伊

该用户目前不在线

如果他封印时有40的话.....这就是YY
PS:今天修改了一些,剩下的还等明天补完.

[5 楼] | Posted:2008-04-29 20:43| 顶端
Timothyer

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 88307
发帖: 7
火 花 币: 17091 HHB
最后登陆:2008-05-02

强!一写写两篇!刮目相看!加油,全力支持!
[6 楼] | Posted:2008-05-01 10:26| 顶端
Timothyer

该用户目前不在线

还是我!名字起的不错,文章写的很好!希望大家都来支持!我你classmate
[7 楼] | Posted:2008-05-01 10:29| 顶端
Timothyer

该用户目前不在线

[8 楼] | Posted:2008-05-01 10:33| 顶端
Timothyer

该用户目前不在线

这就是研习暗之魔道者的宿命。他们必须将自己先融入黑暗之中。探求最深层次的黑暗,需要抛弃作为人类所拥有的一切。为获得强大的力量而牺牲自我,这就是代价。
[9 楼] | Posted:2008-05-01 10:37| 顶端
Timothyer

该用户目前不在线

掠过
点燃了
飞的愿望
静静的营帐
开始期待繁忙
心爱的长剑出鞘
划过长空指点万象
青碧色光芒点缀彩虹
天空只属于光荣与梦想

[10 楼] | Posted:2008-05-01 10:38| 顶端
ozzy

该用户目前不在线
编号: 88309
发帖: 2
火 花 币: 17086 HHB
最后登陆:2008-05-01

好作 好臊 好YY~~~~
[11 楼] | Posted:2008-05-01 11:04| 顶端
月光德鲁伊

该用户目前不在线

非常抱歉,在下几位同学第一次来,灌水惯了,我已发短消息劝告,请各位海涵.
非常抱歉!

[12 楼] | Posted:2008-05-01 14:57| 顶端

火花天龙剑 -> 文学区