» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 文学区 -> 写盖妮子同人—MUGEN SAGA
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 写盖妮子同人—MUGEN SAGA 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
マコト写本

头衔:嗯……嗯……
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 43107
发帖: 4742
配偶: NIS
火 花 币: 45401 HHB
最后登陆:2016-01-20
朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
写盖妮子同人—MUGEN SAGA

之前约好的写外传……嘛,先写一话来看看。

————————————————————

第一话 欢迎来到MUGEN界!

死——
死——
死——

死正在逼近。眼所见的是死神的身姿,耳听闻的是死神的足音。

为甚么事情会变成这样……

自己本应该是在由莉的道场帮着做芥面…回过神来已经身处这废墟之中,与眼前这名男子战斗。

寡默的男子,胸前的七个伤口非常显眼。

不能说是优势,但也不至于落败。一进一退的胶着中,只因为受了一击让形势一面倒。

——那只是看上去很普通的直拳。

不,比起其他格斗家的拳头,甚至感觉不到威力。肩上中拳,借势后跃却在着地时直接跌倒,这才发现脚动不了。

“我点了你的穴道,你已经跳不起来了。”

对惊惧的自己,男子这样解释道。

然后,他为了了结自己,一步一步的走过来。

杀气——

背后感觉到透彻的凉意,现在留给自己的选择有三个。

逃命?求饶?还是闭上眼等待快点解脱?

寡默的暗杀者没有给自己细想的时间。

“啊哒哒哒哒哒哒哒——!”

打在身上的拳头基本感觉不到疼痛,正因为如此才更加可怕。

拳头停了之后没有马上出现异常,甚至没有留下淤青,但恐怕刚才的连击已经将自己身体的内部构造彻底破坏了吧。多么可怕的拳法……

超越了某种限界之后就会爆发出来,身体正由自身的力量在不断变型就算不想看也没用,暗杀者在自己的头上无情的宣告——

“你已经死了。”

啊啊。

这就是死吗。

……

………………

——————————————————

“嗯?”

挣开眼来发现自己躺在床上。

身上没有伤痕,脚也正常。

刚才的那些是甚么?

战斗,落败,然后是死。

都是梦吗?

环顾四周,这里并不是自己的房间。

看上去倒更像是……船舱?

假定这里是船上吧,但更让人惊讶的是,窗外并非大海,而是一望无尽的天空。

简直就像是动画里的飞空艇。

“啊,醒了吗。”

推门进来的是头戴海贼帽,肩上扛着巨大铁锚的女孩。……那东西应该相当重吧?

“这里是哪儿?”

“这里是水母空贼团的旗舰,对我们来说是家一样的地方。”

“……你是?”

“梅。你呢?”

“盖妮可。……是你把我救回来的吗?”

“是乔尼……等等,我叫他啦。”

女孩扑哒扑哒的跑了出去,等等啊,她肩上那东西应该很重吧?

不一会儿,头戴宽边圆帽,手提长刀的男子出现在门口。

“水母空贼团欢迎你,美丽的小姐,我就是——乔尼。”

乔尼说着取下帽子有风度的敬了个礼,但却没有摘下墨镜。

鲁卡路?!这一出声就把盖妮可吓了一大跳。仔细看看当然不是,但是声音真是太像了。

“我是盖妮可。是不是应该先感谢阁下救我一命呢?”

“不用多礼,我只是将你带回来而已。帮助你这样的美人正是我们快贼团的本份。”

“那么就接受阁下的好意了。”

“你是遇上了健次郎吧?”

“嗯?”

为甚么是不确定的语气……不是从那个男人手中救下我的吗?

“就是眉毛特别浓,不爱说话,胸前有七个伤口的……”

“啊,是的。”

“他是住在世纪末地区一带的死神,连我也感觉难以应付。不过我记得他应该不是不分青红皂白就把人弄得四分五裂的…还是说,你做了甚么让他无法原谅的事吗?”

四分五裂?

“不记得了。”

“不记得?”

“回过神来已经在与他战斗…完全不是能对话的状况。”

“失忆吗?这倒是……”

“比起这个,四分五裂是怎么回事?”

“就是说的那么回事啊。内脏脑浆散得一地都是……真是的,糟蹋了这么好的美人。”

“……我还活着吗?”

“活着啊,虽然刚刚死了一次。”

“………………呃?”

“在这MUGEN界里死亡是STAGE限定的。不管上一个STAGE死得多惨,到下一个STAGE就能复活。”

“MUGEN界?”

“原来你是新来的吗,跟我来,我给你说明。”

乔尼招招手,让盖妮可跟他上甲版。途中见到不少梅以外的船员——全都是女性。

————————————

“百闻不如一见,哪,看下面吧。”

“………真难以置信。”

或大或小的正方形,交织了一个杂乱无序的世界。

这边是刚刚与健次郎战斗的,那瓦硕与黄沙的世纪末光景。旁边一块却是繁华的现代都市。不远处是中世纪的日本,江户的街道。相邻的地方是高科技全自动化的未来工厂。再远一点,白垩纪的恐龙四处横行。甚至还有战争当中的宇宙卫星,人外之物所居住的魔界……高山,森林,大海,全都是正方形的。就如MUGEN之名一样,看不到尽头。

“这无限宽广的MUGEN界就是这样由不同时间,不同空间的STAGE为单位构成,没有尽头。顺带一提,我这飞空艇也是STAGE之一。”

“也就是说,如果阁下没有发现我的话……”

“你现在还死在那里。”

“那么果然是救命恩人呢。”

“刚才也说了吧?我只是把你带回来而已。”

乔尼嘴角上扬,盖妮可也微笑了。

“不过为甚么会有这样的世界…宇宙空间存在于大地上,到底是怎样的原理很有兴趣啊。”

“谁知道呢。算起来我和我的世界被召唤到这里半年多了,探索过的STAGE有五百八十三个,见到的全都是被召唤来的人,对这个世界的全貌一无所知。不光是我,我的几个熟人也被召唤来了。话说回来……你是地球人吗?”

“就如阁下所见。”

“果然,那么是哪个时代的人?”

“用我们这边的纪元法是公元二十一世纪初…”

“是吗。据我所了解,这MUGEN界那个时代的人占了大半啊。”

这么说来,被弄来的不止自己吗?

“那个,做空贼这么久的话,阁下的消息一定很灵通吧?”

“要打听事你就找对人了……本想这么说,但这MUGEN界我所知也有限。想问甚么?”

“坂崎由莉这名字,有印象吗?”

“坂崎由莉?JAPAN人吗?”

“JAPAN?唔,应该算是日系人吧,使用空手道的。”

“空手道…坂崎……坂崎良的话,我倒是遇见过。”

“是她的兄长!在哪里?请告诉我地方。”

“稍稍有点远哪,而且MUGEN界的地方也不是用嘴能说清的——飞空艇的话两小时,正好顺路,我送你一程。顺便给你讲讲MUGEN界的一些基本常识。”

“真是多谢了。”

“刚刚也说了吧?帮助你这样的美人正是我的本份。”

“呵呵,真会说话。”

————————————————

“……所以,对这不存在生产的MUGEN界来说战斗就是日常,只有战斗并胜利才能用点数去更换食品。理所当然得是认真的。放水的话监视器会不接受。健次郎把你杀掉有点异常,但光是与你战斗的话就MUGEN界来说并没有错,再说世纪末地区的物品本来就很缺乏。”

“这个世界……想让我们互相战斗?”

“不光是这样。最近还有这样的说法,MUGEN界的造物主等待着强者的挑战,战胜其的人的所有愿望都会被满足。”

“全部的愿望呢。”

“至少我所见的人的愿望都是想要回去原来的世界。你又怎样呢?”

“先确认我要找的人是不是在这个世界之后才能确定。造物主呢……有线索吗?”

“完全没。但是,这个世界有根本不需要吃人类食物的魔界生物存在,用食品来要挟定下的规则对他们起不了作用。受影响的基本上是人类,换句话说……”

“造物主是人类?”

“起码是用人类的思维来想问题的可能性很高。……哦,说着说着就到了。”

放眼望去,没错,正是极限流道场本部。

胸中的鼓动加快了。

“就是这里吧?”

“嗯,是的。承蒙照顾了。”

“都是小事,稍等,现在把高度降低……”

“不用了。我就在这里下船。”

“啊?喂,慢着!难不成你打算……”

话还没说完,盖妮可已经从甲板上纵身跳了下去。

“你没问题吧,这个高度的话人类是……风?”

“后会有期——”

盖妮可在半空中对乔尼挥挥手,身影慢慢变小。

乔尼愣了一会儿,随即笑了起来。

“WIND……吗。真迷人啊。”

梅的铁锚不小心掉在他头上,是再之后的事。

————————————————

其实这样的世界观构思是我小时就想到的,森住抄袭我的创意>_<

好了,这次一定要让全角色出场。

[楼 主] | Posted:2008-06-20 19:12| 顶端
ドミニク

头衔:If I Only Had A BrainIf I Only Had A Brain
该用户目前不在线
编号: 84726
发帖: 3284
配偶: 安妮莫奈
火 花 币: 645 HHB
最后登陆:2024-05-16
朱红之钻(I)

......

…If I only had abrain
My head all full of Stuffin,my heart all full of Pain
I would dance and……

——如果稻草人成为了真正的人类,会找到愿意陪她跳舞的舞伴吗?
……虽然我可能没有那个资格,现在也不是说这种话的时候,不过,陪她一起跳舞的人,可以是我吗?
[1 楼] | Posted:2008-06-20 19:12| 顶端
wing05

该用户目前不在线
编号: 51022
发帖: 9485
配偶: 单身
火 花 币: 17868 HHB
最后登陆:2024-03-03
朱红之钻(I)

貌似最近您都一直在沉迷这个呢
[2 楼] | Posted:2008-06-20 19:14| 顶端
七夜志贵

头衔:春日结乃春日结乃
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 14217
发帖: 15014
配偶: 希尔菲丝
火 花 币: 49524 HHB
组织纹章:
所属组织: 雅迪联萌
组织头衔: 糟糕组组长
最后登陆:2024-05-13
海蓝之钻(II)游戏王国的浪人(I)

居然穿越到7星拳了……

[3 楼] | Posted:2008-06-20 19:36| 顶端
到次一游

头衔:碧空の勇王碧空の勇王
该用户目前不在线
编号: 19125
发帖: 15276
火 花 币: 19 HHB
组织纹章:
所属组织: 疾风剑士团
组织头衔: 奇知の军师
最后登陆:2017-06-13
海蓝之钻(II)

好穿越,把黑球和史莱姆也写进来吧[被拖走]
[4 楼] | Posted:2008-06-20 19:39| 顶端
lucio

该用户目前不在线
编号: 448
发帖: 22548
配偶: 晴云
火 花 币: 50932 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 安全部长
最后登陆:2024-05-03
游戏王国的浪人(I)赤血之心海蓝之钻(II)

不需要背景就诞生的故事细究起背景来挺有趣,还有里面被看做数据块的角色的心理活动

练习模式里的对手其实也是会疼的吗,疼得想死又死不了。然后我不想玩了,一关电源,他不想死又不情愿地死了。

地に降りた一枚の羽…
それは大好きなあなたでした。

]一只小猫,跑来又跑去
[5 楼] | Posted:2008-06-20 20:51| 顶端
吉黑尽阵

该用户目前不在线
编号: 87850
发帖: 161
火 花 币: 17329 HHB
最后登陆:2015-11-16

MUGEN没黑球和史莱姆就不是MUGEN了,顺便让那个阿部也来吧~

造物主是凉宫吗?我的那篇里是那么写的。

希望把萝卜KY和机械翡翠配对,摆脱了。

万物争杀 诸罪如常
[6 楼] | Posted:2008-06-20 21:00| 顶端
マコト写本

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

阿部高和啊…

凉宫不行,她不是MUGEN原创的

[7 楼] | Posted:2008-06-20 21:11| 顶端
吉黑尽阵

该用户目前不在线
编号: 87850
发帖: 161
火 花 币: 17329 HHB
最后登陆:2015-11-16

原创?!MUGEN有原创?!

万物争杀 诸罪如常
[8 楼] | Posted:2008-06-20 22:35| 顶端
wing05

该用户目前不在线
编号: 51022
发帖: 9485
火 花 币: 17868 HHB
最后登陆:2024-03-03
朱红之钻(I)

她的意思是

乱斗类游戏都会要有原创势力

的意思吧

[9 楼] | Posted:2008-06-20 22:45| 顶端
マコト写本

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

MUGEN里有些角色没有原作是原创的。

黑丸就是……

[10 楼] | Posted:2008-06-21 19:20| 顶端
柊空也

头衔:未来地球未来地球
该用户目前不在线
编号: 49966
发帖: 411
火 花 币: 17198 HHB
最后登陆:2012-12-21

是否受到那个SVC港漫的影响了

マリン、いのちの旅
[11 楼] | Posted:2008-06-21 20:14| 顶端
jefuty

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 50048
发帖: 15
火 花 币: 23882 HHB
最后登陆:2011-06-02

呜哇……啊哈哈……这个……那个……(此人混乱中)
[12 楼] | Posted:2008-06-25 21:26| 顶端

火花天龙剑 -> 文学区