» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 文学区 -> 天空的背面
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 天空的背面 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
4月1日樱

头衔:不要不要
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 62713
发帖: 4334
配偶: 小惠
火 花 币: 40451 HHB
最后登陆:2024-03-12
赤血之心朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
天空的背面

那只小鸟还无法随意翱翔
我却相信它迟早能够展翅高飞
向往之地依然远隔千山万水
将愿望埋藏心底,远远眺望.

3年前我听说了这个故事,2年前才正式看。其实并不喜欢盯着电脑这小小的屏幕看动画,也许是习惯电视的荧屏电视的声效,但air,至今是唯一一部在电脑上完整看完的动画。4遍。

人们要是没有回忆就活不下去
但是只有回忆的话也活不下去
梦总是有会醒来的时候
不会醒的梦总有一天会变成悲伤
“大家温暖的活着真好啊!”

前1秒的话就是历史,前1秒的事就是回忆。尽管很多时候现状并没有改变。
每天睡前总会重翻看看今天的记录,习惯沉浸在回忆里,这样我可以选择只看会不知不觉傻笑的记忆。500多页记忆不厌其烦来回翻。
谁知道下一秒你会说出什么一落千丈的话。可是只有回忆是活不下去的,所以,所以还在每天粘着。

Misuzu说:从小时候开始 我就喜欢望着天空
往人说:为什么
Misuzu想了想,却只说:不知道
你说:你为什么不一视同仁天天为所有人去趴床哭?自欺欺人么
我什么都没说,因为我也不知道。

“我在寻找的,也许是另一个你,在这天空的背面,有个长翅膀的少女,从很久前就有了,直到如今,此刻也是.在同样的大气中,张开翅膀,一直迎接着微风.”
原来真正的自己,在天空的背面。

可以提要求,只要有同等交换。
第一次,我请求了以后不说反话的承诺。正面交流,这是最起码的礼貌,所以我看不到背面。

“那么,byebye,保重。”
“恩 一个人也要努力,我是坚强的孩子。”
在往人转身要走的时候,虽然是为了你才不得以离开,misuzu你为什么不阻止,告诉他你想要的只是他陪在你身边。
天空的背面,你能看得到么?

“玩扑克吧
你也很烦人啊
想和往人玩扑克
真的?
恩 真的
无论如何?
恩 无论如何”
任性么?强行关掉电视要求陪伴玩扑克,但也只有这么点请求了……我们是朋友啊,所以想和你一起玩。

“因为我是怪孩子被赶出来了,为了不添麻烦,所以在同一屋檐下各自生活,我其实,是碍事的人,不想添麻烦了,所以一直独自玩耍。寻找奇怪的果汁,玩扑克。”
为什么喜欢那只天然嘎哦?
喜欢一个角色,共同的便是在某处共鸣了吧……吧?
因为我是女孩子被丢出来了,为了不添麻烦,所以总把自己解决不了的事耽搁下来,最终还是麻烦……所以我也总是在自娱自乐。

“Misuzu 你笑一个。”
虽然完全是与笑反之的情绪,可是是你说的 ,她笑了。坚强的竖起手指,比着“V”。

“你写的我都会实现的。”
“我很高兴,这个暑假,和你一起度过的暑假。”

你希望做什么我答应就是了。只是次数有限。
我很高兴,这个暑假,和你一起度过的暑假。我也是。
重叠了么,这一瞬间。

其实,我并不像她,她会用简单的绘图记录每天珍贵的记忆,我只会在某种情绪下敲些文字发泄,或许以后我也有那样用画来绘日记的前提?
其实,我真的不像她。她不会向人撒娇,不会吵闹,即使不舍也选择了遵从,拒绝也是为了不伤害。
傻的让人心疼。
可更多表面的背面,我会任性,会莫名其妙的生闷气,以及无意识的自私。也是自私啊。
饭团纱南misuzu的共同点是什么?我可以很自豪的说她们都比我呆!才不是半斤八两。
知らないフリを してくれた君の
優しさ全部 受けとめたい
ありがとう My Best Friend
側にいてくれる 勇気
つないだらはなさないで
一緒に歩いて行ける
いつも君がいたね……

“风在吹
在吹呢
阳光很强烈呢
是哟
蝉在 知了知了地叫
叫的让人觉得有点烦
好舒服~
是吗 太好了”

和你整天在一起
这样就行了 不再奢望其它
我的希望仅此而已

看着他抱着misuzu一步一步向前走,晴子脸上没有任何表情.
“你不去吗,公主要走掉了.”晴子垂首看向站在旁边的乌鸦.
再不舍地抬头,惊见misuzu在她生父怀里挣扎,摔在沙滩上.挥开他递来的最喜欢的恐龙娃娃与浓厚桃子果汁.艰难的站起来迈着随时可能倒地的步伐.
手中的包落地,看着misuzu张着双手哭着往回走。

随着一声 “妈 妈……”乌鸦也抬头了,他是不是也感受到了 呢。
趔趄的跑着,伴着一声声的“妈妈……”“misuzu!”
终于,距离不断缩减,拥住了彼此。冲刷的海浪,晚夏的夕阳,都很暖和。
那么多年了,之前一直是“哦卡桑,哦卡桑”,终于 不同的称呼,情感得以升华。

这个故事里有爱情么?有吧……有吧?柳也为了拯救神奈,里叶为了拯救神奈,他们衍生了下一代,代代寻找解救神奈的办法,这算是什么情感呢?air的故事里没有打着拯救地球拯救苍生旗帜的使者,没有权利争斗血腥打斗热血运动。有的只是海边小镇微风卷起长发的回眸,有的只是山涧清泉树荫下抛起的沙包。以及人性逼迫导致的千年的痛苦、追寻与坚持。
牺牲了自己的躯体,只剩下乌鸦脑袋容量的灵魂,换来了misuzu多撑了几天,没有这几天,misuzu就不能在死前感受到幸福,神奈亦得不到救赎,便又要无休止的轮回,痛苦。

“我只要在你身边,看着你的笑容,那是多么幸福,这样的话我也会幸福。”所以从乌鸦褐色的瞳孔里我看到了你的心甘情愿。
因为“对我而言就像星星闪耀般短暂,又似永恒般漫长的夏日的开始”。

“我要一个人努力,我要努力走到你这里来,你那边 是终点。
我的终点,一直努力想到的终点,我努力过了 ,已经够了,休息也没关系了。”

“我为自己努力过了而高兴,我的终点和幸福同在,我并不是孤身一人,所以呢,所以呢……已经可以结束了。”misuzu强颜笑着。
“明明 是才开始。”晴子的悲伤也到了极致。
“pu ” misuzu抱住了晴子,终点。
湛蓝的眼睛,天空,合上了。
“我们的幸福才刚开始。却也结束了……这个夏天积聚了一生的快乐。”额头贴着额头,泪如雨下,她也笑了。

夏天结束了,我的休假也结束了。我没有翅膀,我飞不上青空。一直染着悲伤的颜色的天空,无边无际的蔚蓝,回到了无限中去的少女。现在还是孤身一人的少女。

终于,乌鸦往人第一次展翅飞空,飞向天空的背面,迎接新的开始。神奈,被救赎了,微笑吧。

不会飞的翅膀也有意义,
那就是在天空飞翔过的珍贵回忆。

[ 此贴被4月1日樱在2008-08-17 10:50重新编辑 ]

此帖被评分,最近评分记录
火花币:50(マルス)

有时,一年很长,有时,却又很短
一片叶子是信仰
有时,我可以了解这世界,有时,却一点也不懂
二片叶子是希望
躲在寂静的山坡,看见云不知疲倦地飞过
三片叶子是爱情
静夜的风,偶尔会吹散星光
四片叶子是幸运
所谓的世界…也许只在呼吸之间。
[楼 主] | Posted:2008-08-17 08:19| 顶端
4月1日樱

该用户目前不在线
赤血之心朱红之钻(I)

上次写读后感还是小学时了...完全不知道要怎么写orz
如果不合格请斑斑直接删了没关系 -W-||

一片叶子是信仰
二片叶子是希望
三片叶子是爱情
四片叶子是幸运
[1 楼] | Posted:2008-08-17 08:26| 顶端
风中孤影

头衔:桜田ジュン(大)桜田ジュン(大)
该用户目前不在线
编号: 31712
发帖: 12200
配偶: 单身
火 花 币: 2753 HHB
最后登陆:2018-07-08
海蓝之钻(II)

又想起当年看AIR看到落泪的情景了……

删掉?怎么可能?如果僕是版主就直接加精了

[2 楼] | Posted:2008-08-17 09:02| 顶端
4月1日樱

该用户目前不在线
赤血之心朱红之钻(I)

补张图 +"+
原来翻书也哭过,心理平衡了好多 -W-|| [握手

一片叶子是信仰
二片叶子是希望
三片叶子是爱情
四片叶子是幸运
[3 楼] | Posted:2008-08-17 10:24| 顶端
咲依

头衔:破滅された世界に祈る龍の姫破滅された世界に祈る龍の姫
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 13680
发帖: 5875
配偶: 死无
火 花 币: 0 HHB
组织纹章:
所属组织: ゼス魔法协会
组织头衔: 黑魔法部部长
最后登陆:2024-05-06
朱红之钻(I)

要有自信
文区难得有完成的文,悠久他们看到高兴还来不及呢

[4 楼] | Posted:2008-08-17 13:38| 顶端
红雨船

头衔:多汁小熊熊多汁小熊熊
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 15449
发帖: 1376
火 花 币: 22800 HHB
最后登陆:2014-05-06
图书馆の旅人(I)

這文要刪的話, 那其他就不用活了 orz
[5 楼] | Posted:2008-08-17 13:45| 顶端
书虫甲

头衔:久利原 直树久利原 直树
该用户目前不在线
编号: 29035
发帖: 5603
火 花 币: 21600 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔: 杀人无数的书记官
最后登陆:2014-02-07
朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

虽然我不太能看进多愁善感的文字,不过对于这类文字本身我是怀有敬意的。

加精可能还有点差距,不过必须说小小樱这文写得很不错,至少近期没看到更好的感想文……

黒白(こくびゃく) に磨かれた光がこの身貫いて
目を閉じる間もここには無い
傷ついた君はまだ 青い空 探していたね
崩れゆく未来 一片の夢を拾い上げ
[6 楼] | Posted:2008-08-18 11:47| 顶端
悠久の歌

该用户目前不在线
编号: 10613
发帖: 6234
火 花 币: 184744 HHB
组织纹章:
所属组织: GL党
组织头衔: 总参
最后登陆:2017-03-29
朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

温和的天空背后,是一颗堪比水晶蔷薇的心,支持一下,多多发文吧,小小怪兽

[7 楼] | Posted:2008-08-18 17:17| 顶端
ドモン

该用户目前不在线
编号: 15508
发帖: 161
火 花 币: 4084 HHB
最后登陆:2011-08-06

AIR没看过 不过感想文还是要支持-v-
[8 楼] | Posted:2008-08-29 20:37| 顶端

火花天龙剑 -> 文学区