» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 文学区 -> 原创.圣站の系谱(暂停中)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 原创.圣站の系谱(暂停中) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
封尘の剑

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 15390
发帖: 148
配偶: 单身
火 花 币: 33008 HHB
最后登陆:2013-07-18
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
原创.圣站の系谱(暂停中)

苦恼中……抓狂中…………
真正准备好开始写的时候才发现……可以写的东西不多啊……………………战斗的场面太频繁,本人词汇量又有限,所以有一种重复的感觉…………超级无敌绝世修改中………………
(这么久没更新不会有人说我素XX吧,我也是不久前才可以上网的,下个月又要停了……万恶的中考……这贴就让它沉了先吧,全部12章OK后我会一起更新的)

[楼 主] | Posted:2004-04-27 17:52| 顶端
封尘の剑

该用户目前不在线

诚心希望大家提意见或续写,毕竟是会很长很长D 不足的地方会有很多,贴上来的不一顶是成稿,主要希望大家提出不足再做修改
[1 楼] | Posted:2004-04-27 17:58| 顶端
JuliusWoo

该用户目前不在线
编号: 442
发帖: 357
火 花 币: 36654 HHB
最后登陆:2016-12-20

希望能善始善终!别半途而废。这需要很好的耐心。
[2 楼] | Posted:2004-04-27 19:32| 顶端
封尘の剑

该用户目前不在线

这个自然,我认为就算写的不好也比没写完强~!多谢浏览^_^ 其实对于我来说最困难的是我打字很慢的说>_< 还有现在学习比较紧,毕竟我已经初2了嘛-_-b 最近没什么灵感的说,以前写到第一章了,可是总觉得剧情交代角度和原剧本太一样了,所以推倒重来,打算用比较新的视角交代的说m(-_-)m
[3 楼] | Posted:2004-04-27 19:39| 顶端
封尘の剑

该用户目前不在线

在想是8是3章一更新会比较好?这样会比较有新鲜感 :P
[4 楼] | Posted:2004-04-27 20:42| 顶端
liduke

头衔:八荣八耻在我心八荣八耻在我心
该用户目前不在线
编号: 3348
发帖: 1346
配偶: 罗妖
火 花 币: 27929 HHB
最后登陆:2013-11-20
赤血之心

= 口 =!!!!!

小説…………XDDDDDD
樓主請一定要加油!!期待著咧!寫的很棒啊!

そして焰は消え、歌は空に流れる
[5 楼] | Posted:2004-04-27 20:52| 顶端
红雨船

头衔:多汁小熊熊多汁小熊熊
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 15449
发帖: 1376
火 花 币: 22800 HHB
最后登陆:2014-05-06
图书馆の旅人(I)

每章盡量去寫, 不必在意字數的多少。

而且, 如JuliusWoo兄所言, 這是一場耐力戰呢。

[6 楼] | Posted:2004-04-27 20:52| 顶端
封尘の剑

该用户目前不在线

多谢上面两位,确实,长篇本来就不容易,何况两个呢(别论坛)>_< 是不是现在开系谱早了点.呵呵,我还真是不坚定啊,8过我一定坚持更新,放心,只是对于速度就不好说了因为有速度质量就得不到保证,有质量速度就一定会慢,速度质量都有了我就考不上好高中了,^_^
PS:看见liduke兄的发言还以为是自己说的呢.^_^

[7 楼] | Posted:2004-04-27 21:09| 顶端
liduke

该用户目前不在线
赤血之心

系譜上下兩章,兩代人呢……
要寫起來確實有點辛苦,但是畢竟這作有很多fans啊~

還有很多想玩但是rom沒有漢化沒玩的玩家,總之讓人都了解系普愛上系譜吧XDDDDDD(撒花

這個…………如果能保證質量得話,慢一點沒關係拉XDDD
風塵兄是初三?= 口 =
厲害……好青年呀= =(遠目

ps.看見這個貼子還以爲是自己發的呢……XD

[8 楼] | Posted:2004-04-27 21:20| 顶端
封尘の剑

该用户目前不在线

说实话我马上初3......8过初2下比较重要的说
的确两代不是很好说,光视角就找了好半天(20分钟左右吧^_^)现在写一步算一步,都OK之后在\\再整理一下,这就是以后的事了,.
还有就是我开始并没有"讓人都了解系普愛上系譜"这么高尚D打算,只是作为一个玩家借笔墨抒发自己的感情罢了.8过经你一提醒也有要做好事的感觉,HOHOHO~~~

[9 楼] | Posted:2004-04-27 21:41| 顶端
liduke

该用户目前不在线
赤血之心

初中嘛…………= 口 =

初二沒有關係的拉~(纏

視角最好固定一點?如果切換的太過於頻繁的話會讓讀者摸不著頭腦的= =bb
我也很喜歡系譜得,可惜我文筆不行,抒發不出情感>_<
所以就交給風塵兄了,再次加油!\\(-v-)/
堅持就是勝利~~~=v=

[10 楼] | Posted:2004-04-27 21:55| 顶端
WINDWING

头衔:街头艺人街头艺人
该用户目前不在线
编号: 9899
发帖: 6832
配偶: szrxs
火 花 币: 31884 HHB
组织纹章:
所属组织: 异端礼拜堂
组织头衔: 元老 暗天使
最后登陆:2010-12-12
赤血之心朱红之钻(I)

楼主加油……………………

日日来点插图吧……………………

[11 楼] | Posted:2004-04-27 22:03| 顶端
Cinderella

该用户目前不在线
编号: 15001
发帖: 664
配偶: Yrret
火 花 币: 2013 HHB
最后登陆:2012-06-09

好短啊.............汗~

不过支持楼主,相信大家也期待着!

[12 楼] | Posted:2004-04-27 22:11| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

这个……等回头写多一点,前后连贯着看一遍再考虑加精吧。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[13 楼] | Posted:2004-04-27 22:17| 顶端
封尘の剑

该用户目前不在线

呵呵,加精倒是没敢奢望^_^在这里想请教雷文兄,你认为是用第三人称全知好还是次知比较好?叙述方法是以记叙老大为主线贯穿全文还是象主页上的剧情那样你一句我一句?空间转换是先把地点写在前头还是直接过度?这些各有利弊>_<很困扰的说
[14 楼] | Posted:2004-04-28 12:01| 顶端
封尘の剑

该用户目前不在线

另外就是对话的方式,如果直接一人一句,如:
A:"XXXXX"
B:"XXXXX"
C"XXXXX"
这样子感觉太生硬了,如果+上动作表情解说评论的话又会变得很罗嗦,只是每章开头的对话就要占很大篇幅,无论其他的内容(比如战斗场面)再怎么多也会有头大尾巴小的感觉,容易变成全是对话的小说>_< 如果要减少对话的话又不忍心,毕竟系谱里每个人的每句话都是塑造人物形象不可缺少的,而我又不忍心放弃任何一个人物形象 望大家提意见

[15 楼] | Posted:2004-04-28 12:14| 顶端
封尘の剑

该用户目前不在线

最好能找到类似体裁/内容的小说,翻了粉久的说,就看这里主页上的反圣站最接近,可是总觉得后面太獠草,老大都没台词的说
PS:感觉写长篇语言方面很难及的上短篇,不知是否正常?>_<

[16 楼] | Posted:2004-04-28 12:21| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

写小说没有什么固定模式,只要能吸引读者观看就是成功的。

如果是我我会采用第三人称旁述方式,但这仅限于我。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[17 楼] | Posted:2004-04-29 11:10| 顶端
封尘の剑

该用户目前不在线

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX心情不好时候的胡言乱语
[18 楼] | Posted:2004-05-01 14:56| 顶端
封尘の剑

该用户目前不在线

8过我还是会写的,考到软盘里在到网吧发上来……
[19 楼] | Posted:2004-05-01 15:35| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 文学区