» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 文学区 -> 风月火花传——第一章 莫邪剑——第一话 作者:桂木弥生
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 风月火花传——第一章 莫邪剑——第一话 作者:桂木弥生 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
Malas

头衔:ベルベル
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 223
发帖: 14506
配偶: 单身
火 花 币: 80176 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 圣光骑士
最后登陆:2024-02-27
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
风月火花传——第一章 莫邪剑——第一话 作者:桂木弥生

第一章 莫邪剑

第一话 相遇

圣华17年夏,火花帝国的京城——龙京。这一天的龙京还和往日一样,正午的太阳十分的毒,但是大街上的人还是蛮多的,各种各样的人也都为了生活而在这酷热的夏日中不停的奔波着。这种大热天,除了那些非要在外做工的人们外,就是那些平时爱逛街买东西的太太小姐们也都不会出现在人群中了。所以,在这条京城里最繁华的青龙大道中,最显眼的莫过于是两名穿着颇为华丽看似像是有钱人家小姐的少女了。

“小姐啊,你怎么买这么多啊……”粉色头发的少女拿着大包的东西边走边抱怨。
和她一起的蓝发少女听了后则笑着对她说:“大坂啊,哥哥就要从边关回来了,过几天又是他的生日,我们当然要多买些东西了。”
“那可以叫月华哥带人来采购啊,反正最近家里又要买东西了。这大热天的……我们……”
“你真是不懂了,哥哥喜欢吃什么用什么,我是最清楚不过的了,月华哥他们咋能知道,再说了这次出来还要给母亲买个发簪。”现在说话的这位蓝发少女叫寒寒,也就是火花帝国丞相桂木弥生的次女寒寒,而那位叫大坂的女孩则是桂木弥生的贴身侍女。这两个小姑娘在这样大热天的出来买东西就是为了迎接到关外办事最近要回来的桂木弥生的弟弟Malas。因为Malas和寒寒等人年龄相近,所以她们都和他以兄妹相称。

“老板,这发簪怎么个卖法?”寒寒和大坂来到了一家首饰店,寒寒似乎对货柜正中的那个檀香木的发簪很感兴趣。
“小姐,你是想买这个送给夫人?”
“是啊,这个看起来十分不错,母亲一定会喜欢的。”寒寒刚要拿出HHB给老板却被首饰店街对面围观的人群吸引了。
“喂!小姐,您还没给钱啊,500HHB啊。”还没等老板说完,寒寒就拉着大坂凑进了人群,好奇的她想看看到底发生了什么事。

首饰店对面就是京城最大最红的青楼——溢香院,平时那里总有许多达官贵人进进出出的,但最近朝庭对这类风月场所进行了整顿,所以按理说现在的溢香院应该是门可罗雀才对,但不知为何现在在它门口却围满了人。

“呦,这位小俊哥啊,你是不是嫌我们这的姑娘不好看啊,来了这么点时间就走了啊。”一个打扮的花枝招展的妙龄女子嗫声嗫气的说道。此话音刚落,另一个涂着浓妆的妖艳女子又把手搭在她们面前的这个面目清秀的少年肩上侧耳说道:“来嘛,让姐姐好好教教你。”这时围观的众人似乎明白这是在怎么一回事了。面对此情景,少年顿时面红耳赤,急忙地闪了一下身,然后有些紧张的说道:“对……对不起,我……只是……有人约我到这见面的,我……我不知道这里是……”

听完少年的话,在场的人都哈哈大笑了起来,当然这其中也包括寒寒,当然她还外加稍带着评论了一句:“这小子真是个木头啊。”

可能是最近几天一直没客人,真是憋坏了这些“姑娘们”,溢香院的这些女子们还是不放过这名少年,仍旧以言语和手势进行挑逗,这些都行不通之后就开始了拉扯。无奈之下,这少年随手便抽出了手中的剑,他的眼神也从刚才的慌张变得十分犀利。这一举动顿时吓住了围观的人和那几个青楼女子,她们也知道这少年不是好惹之人,之后随口骂了几句便回了溢香院。围观的人们见好戏散场,也都纷纷离开,当然寒寒和大坂也准备离开。可就在她们刚转身欲走之时,面前却出现了一个十分令她们厌恶的面孔。

“哎呀呀啊,这不是寒寒小姐吗?”一个奸笑着的黑发青年迎面走来。寒寒看到他立刻想转身走开,可谁知他身手迅速,马上就挡在了寒寒的面前。
“别走啊,寒寒小姐。”
“黑牙の白狼,你想干什么!”寒寒虽然是厉声斥道,但她的声音中带着丝怯意,而她身边的大坂早已躲到了她的身后。可以看出寒寒二人很怕面前这个名叫“黑牙の白狼”的青年男子。
“寒寒小姐啊,我们家吴老爷可是很喜欢你的,这次吴老爷知道您出来上逛街,特意让我来请您去府上一聚啊。”黑牙の白狼一脸坏笑的说道。
寒寒听了这话勃然大怒,“我堂堂丞相之女,你们也敢这样无礼?”
“呀呀,话可不能这么说啊,吴老爷也是太尉大人的养子,这可以说是门当户对啊。”黑牙の白狼得意的笑了笑。
就在这个时候,还是机灵的大坂想出了对策,她从寒寒背后走出来慢慢细声说道:“黑牙哥哥,你可是有所不知啊,我家夫人对小姐们的管教可严了,不准她们随便去男子家中。再说了,吴老爷既然对我家小姐有心,那可以去向我家夫人提亲啊。婚姻大事,这可是要父母之命的啊。”
“这……”这话说的黑牙の白狼无言以对,他寻思道,这要是不把寒寒带回去,吴老爷发起怒来,他可担待不起。但对方是丞相之女,又不敢轻易动手,他左思右想,觉出一妙计。
“其实是这样的,寒寒小姐,与其说是吴老爷要见您,倒不如说是太尉大人想见您啊。您也知道,太尉大人膝下无子,吴老爷是他唯一的养子,自然吴老爷的事他老人家是要过问的。自从他得知吴老爷对小姐您心仪之事后,就一直想找机会和丞相与小姐您一起商量一下这件事。所以他老人家现在就在吴老爷府上等着您呢。”
寒寒怎能不知这只是一面说辞,但就算是如此,对方打出了太尉这张牌,寒寒也已无法再找借口推拖了。看着寒寒犹豫未决,黑牙の白狼便强制性的去拉寒寒上轿,但就在这时,一把雪亮的剑已架到了黑牙の白狼的脖子上了。
“请放开这位姑娘。”
寒寒不敢相信自己的眼睛,这声音的主人竟然是刚才自己百般嘲笑的那名少年。
黑牙の白狼也是使剑的高手,虽然一时之间被制住,但很快的就用手中的剑将那名少年震开。“好剑法啊,出招快,就连我没察觉到。”
少年从刚才黑牙の白狼出招的力度就知道了自己面前的这个男人绝非泛泛之辈,他也估计到了,自己和这个男人将会有一场恶斗。
“你也是使剑的啊,那很好,我倒也要看这京城里谁会比我更会耍剑!”话音刚落,黑牙の白狼已冲到了少年的面前,如闪电般的拔出了剑向少年斩去。可面前的少年也已拔出剑挡住了这一击,当然这也是他的预料之中。两人恶斗了一百多回合,还是未分胜负,都是你破我一招,我解你一式的进进退退。见一直未分胜负,黑牙の白狼略有些心急,突然的就改变了招术,攻势开始变的异常凶猛,只见他将手中之剑高速于掌心之中回转起来,随后口中大喊:“狼牙夺命剑!”数道剑气便从回转的剑中射出,直向少年飞去。少年见势一跃而起将剑向下方投去,之见向下投出的剑瞬间化做数道光束将狼牙夺命剑的剑气尽数打消,而此时黑牙の白狼定睛一看才发现原来少年手中的剑根本没有投出,刚才那只是剑气造成的残像而已。见自己的必杀未能起到作用,黑牙の白狼大怒刚想使出更厉害的招术,但却听到不远处传来一个硬汉的声音。
“住手!”
“是,是谁?”黑牙の白狼大惊的四处张望,只见一个身形高大长发长衣的男子站在附近的一屋顶之上。
“当街骚扰良家妇女,此乃恶之其一,不顾四周百姓安危与人械斗生事,此乃恶之其二,人们称其为“坏蛋”。”
见对方在那自说自话,本已愤怒的黑牙の白狼现在早已是火冒三丈:“你这家伙到底是什么人!”
“没有必要告诉你我的名字……我是……”在场的所有人都没有发觉,这个男子已站到了寒寒的面前,“天空来的使者。”
见到了那个男人,少年和寒寒以及大坂立刻认出了他,但那个男子却示意让他们先不要说出来。
还没等男子回过头来,此时黑牙の白狼就已向他发动了攻击……、
“哥哥!危险后面!”随着寒寒的一声大喊,男子猛地的一回身,单手用掌气就将黑牙の白狼的剑控制住了。
“从背后袭击可不是汉之所为啊,少年。”一声响,黑牙の白狼的剑顿时被掌中放出的内力碎成了数段。“架式不错,但仍然未够精进啊……未熟者。” 男子看着黑牙の白狼惊恐的神情笑着说道。

原来这个男子就是桂木家的长子文森特,也就是寒寒的哥哥。黑牙の白狼见势不妙退去后,寒寒这下才知道,原来眼前这位少年要等的人就是自己的哥哥。
“文森特先生……您,怎么让我在这种地方等你啊……”少年不太好意思的看了看对面的溢香院。
“阿次啊,你也该出来见见世面了,你看这溢香院多好,姑娘又多又漂亮。”
“咳咳……”说到这里,寒寒狠踢了文森特一脚,
“哎呀呀,寒寒生气了,那我不说了,这样吧,寒寒你带阿次回家去,他们星剑山庄要找老妈有事。老妈派我来接他的。”
“那哥哥你呢?”寒寒不解的问道。
“我嘛,今天溢香院的老板DIO姑娘大摆酒宴,我不去不好啊……那一切拜托你了!”话刚说完,文森特就已飞身而去了。
“真是的……这哥哥……”寒寒看着眼前这位被叫做“阿次”的少年。“那个……我叫寒寒,是桂木家的次女,谢谢你救了我。”
“啊,没关系的,我叫到次一游,是星剑山庄的少庄主,请多多指教。”
“啊……”看着到次一游的脸,寒寒脸突然的红了一下,紧接着她如同回过神来一般,笑了一下。
“好了……我们回去吧,小姐。”在一旁的大坂似乎看出了寒寒的心事,偷笑着拉了下寒寒的衣角。

自从经历了16年前的“风之乱”这皇宫大内经过了数次建设,现在的辉煌程度,是以前历朝历代都无法比拟的。现在是午后,刚好是了大臣们例行午会结束的时候,丞相桂木弥生今天并没有让家里的轿夫来接,她一个人在皇宫中漫步着,看来是想步行回家了。行到正天门时,桂木弥生突然听到有人唤她的名字,转身一看才知是太傅孤独的浪人。

“桂木丞相,今日为何不乘轿子回家啊?”
“啊,偶而也想自己四处走走散散心。”桂木只是笑了笑。

孤独的浪人是一个有着智者气质的美青年,和桂木这样曾有着大功勋的大臣不同,他是靠着自己的杰出才华和努力才这么年轻轻就当上了太傅的,现在可以说是位极人臣了。

“太傅大人,这就要往何处去啊?”
“皇上招我入宫,也不知道是为了什么事呢。”
“是啊,您是皇上的老师,皇上自然有些事要问您了。那我不耽误您了。”
“好的,那明天朝上再见。”孤独的浪人向桂木行了个礼便走开了。
想想孤独的浪人年纪轻轻就已是国家的重臣了,桂木突然有种莫名的失落感,她感觉自己在这个国家中越来越没用了,自己与其说是一个丞相,更不如说只是一面挂着英雄名号摆设在那里的大旗。

走出了皇城,桂木弥生漫步在夜晚的大街上,夜晚的青龙大道十分热闹,这使得本来就爱逛街的桂木更是流连忘返。此时的她就和一般的妇人没有区别,同样是在那看看夜市上卖的衣服饰品,给家里的孩子买一些零食或是一些玩物什么的。青龙大道这条街中的居民,十有八九都和桂木弥生认识,听说从桂木弥生的父亲利查得.王那时起,他们家便和这条街的住民相处的十分好,大家也都亲切的称这位丞相大人“弥生。”

“弥生啊,这是寒寒最喜欢的糖,给她带一些回去吧。”
“这不好意思吧,四叔。”
“没事的,拿着吧。”
“那谢谢您了啊。”

“弥生姐啊,你们家黑球找着对像了没?我们家虎妞可喜欢他了。”
“弥生阿姨, 我将来要嫁给Malas哥哥。”
“啊!大姐,把丽华许配给我吧!”

伴随着这些话语,桂木家和青龙大道上的这些住民们已经一起渡过了数十个风风雨雨,他们相处的就和一家人一样,没有身份和地位的隔阂。

“啊,到家了……”

眼前这个大院子便是桂木家,这就是利查得.王当年留下的房子,桂木接过它后也并没有将它整修或是重建,还是保持和以前一样的朴素和简洁。这不仅在青龙大道上不算是个豪华的房子,甚至还比不上一般5品官员的官邸。

“夫人,您回来了啊。”说话的是桂木家的管家月华,他的父亲便是当年利查得.王的管家,而现在他已是桂木家的大管家了。

“我回来了,月华啊,星剑山庄的人是不是到了?”
“是的,夫人,已在屋内等了有半天了。”
“好的,好好招待,我去换身衣服就来。”
“是。”

待续

身長約70センチの機械人形、『魔導巧殻』と呼ばれる一体。北領の元帥ガルムスをマスターとして仰ぎ、無条件の親愛を抱きながらも軍人らしく理性的に接する。
 ディル=リフィーナに存在する四つの月の内、『赤の月』を司る月女神ベルーラの力を模している。

个人BLOG:http://blog.sina.com.cn/oukanagisa
[楼 主] | Posted:2005-07-21 02:22| 顶端
司马亮

头衔:  
该用户目前不在线
编号: 11873
发帖: 7300
火 花 币: 25445 HHB
组织纹章:
所属组织: 樱水台学园天文部
组织头衔: 部长代理
最后登陆:2007-09-13
朱红之钻(I)

文森特最高!(≧口≦)//~~

[1 楼] | Posted:2005-07-21 02:26| 顶端
九重结珠

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

溢香院的老板DIO

[2 楼] | Posted:2005-07-21 02:34| 顶端
s0s

该用户目前不在线
编号: 433
发帖: 896
火 花 币: 2013 HHB
组织纹章:
所属组织:
组织头衔:
最后登陆:2015-09-23

………………黑球怎么又活了?诈尸呀!!!!!!!!

水母:啊,你怎么又活了?
黑球:当年俺被你穿了个洞,灵魂那个出窍,附在你儿身上……

这就快写成YY文了

[3 楼] | Posted:2005-07-21 03:09| 顶端
小YAN

头衔:KomatsuKomatsu
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 37554
发帖: 5680
配偶: ハリ
火 花 币: 82329 HHB
最后登陆:2012-11-05
朱红之钻(I)

一一显然把某人刻画的太好了

另外一个世界的另外一个我,微笑着透过你的眼,看我世界的花开花落

熟悉的气味 没有留下的眼泪 什么都无所谓
心情的疲惫 夜晚闭眼的假寐 什么都是劳累
路边 水边 逐渐变黑 手中冰冷的水杯 演绎着那些颠沛
我不知道对爱情如何防卫 没有承认的相配 都是徒劳无费
陌生的后背 没有虚假的谄媚 什么都没准备
桌上的彩贝 平时幸福的回味 瞬间都已崩溃
手边 心边 血已开沸 房中快乐变回味 恐惧着那些鬼魅
我不知道那友情如何昂贵 不分你我的籍慰 都是生活惧畏
相似的狼狈 没有纠葛的拖累 其实都是同类
你呀 我啊 从不相配 却用同一个水杯 另一个我其实也是泪
[4 楼] | Posted:2005-07-21 03:54| 顶端
博麗 霊夢

头衔:楽園の素敵な巫女楽園の素敵な巫女
该用户目前不在线
编号: 38914
发帖: 1132
配偶: 霧雨魔理沙
火 花 币: 2013 HHB
最后登陆:2012-06-08

“弥生姐啊,你们家黑球找着对像了没?我们家虎妞可喜欢他了。”
“弥生阿姨, 我将来要嫁给Malas哥哥。”
“啊!大姐,把丽华许配给我吧!”

这些真…………

蝴蝶花园
群号:25921878
欢迎喜欢东方系列的各位光临
[5 楼] | Posted:2005-07-21 07:47| 顶端
木霊響声

头衔:はにゃ〜はにゃ〜
该用户目前不在线
编号: 34750
发帖: 10913
配偶: 兰心葵
火 花 币: 71 HHB
最后登陆:2024-03-09
海蓝之钻(II)

溢香院……居然是这种地方啊XD
[6 楼] | Posted:2005-07-21 07:54| 顶端
donald

头衔:蝙蝠蝙蝠
该用户目前不在线
编号: 7556
发帖: 1557
火 花 币: 50 HHB
最后登陆:2023-11-24

“喂!小姐,您还没给钱啊,500HHB啊。”

发簪500。。。

鸳鸳相抱何时了,鸯在一边看热闹。
[7 楼] | Posted:2005-07-21 08:07| 顶端
RPWT

头衔:地外生物及異常進化物種研究所長地外生物及異常進化物種研究所長
该用户目前不在线
编号: 29270
发帖: 1408
火 花 币: 25038 HHB
最后登陆:2010-04-05

口胡~~~
黑球居然COS螺母
然而你們要知道
螺母每次都是很拽的出場然後被人暴打的

人間美學究極の姿 この世界を美しいき千年王國へ導き真理 人それを『マルクス主義の美学』と言う...
[8 楼] | Posted:2005-07-21 11:36| 顶端
亡异祭司

头衔:古埃及发现的土偶古埃及发现的土偶
该用户目前不在线
编号: 39708
发帖: 1021
火 花 币: 8047 HHB
最后登陆:2010-02-15

白狼……败家的富家子弟型~
更正更正~是富家官宦的努才

…………为他默哀~ 3秒中

缩到最后一分钟!!

朋友们~~~~我已经去战天津了~
4年啊~~~~
[9 楼] | Posted:2005-07-21 11:38| 顶端
司马亮

头衔:  
该用户目前不在线
编号: 11873
发帖: 7300
火 花 币: 25445 HHB
组织纹章:
所属组织: 樱水台学园天文部
组织头衔: 部长代理
最后登陆:2007-09-13
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 RPWT 发表
[B]口胡~~~
黑球居然COS螺母
然而你們要知道
螺母每次都是很拽的出場然後被人暴打的 [/B][/QUOTE]

第一集不是。

[10 楼] | Posted:2005-07-21 11:47| 顶端
夜鳴千鈴

头衔:世界第一的公主殿下世界第一的公主殿下
该用户目前不在线
编号: 37299
发帖: 4869
火 花 币: 17889 HHB
最后登陆:2013-05-19
朱红之钻(I)

文森特还挺有型……

[11 楼] | Posted:2005-07-21 11:53| 顶端
小YI

该用户目前不在线
编号: 33939
发帖: 3250
配偶: くるみ
火 花 币: 2079 HHB
最后登陆:2013-04-28
朱红之钻(I)

我记忆里现在某人可没这么好

[12 楼] | Posted:2005-07-21 12:00| 顶端
文森特

头衔:是绅士,也是男高中生是绅士,也是男高中生
该用户目前不在线
编号: 30
发帖: 21906
火 花 币: 9662 HHB
组织纹章:
所属组织: 魔人学园
组织头衔: 谜之转校生
最后登陆:2019-08-09
冥界の染色体(II)游戏王国的浪人(I)海蓝之钻(II)

サムライ文森特 推参!

嘛、还算和我性格吧。

以上が、こんなくだらないことに真剣に悩んでいた愚かな男の話である。
=================================
正義で世界は救えない。そんなものに僕はまったく興味ない。
==========================
如果说小鬼是为了逃避现实而妄想的话,那么大人就是为了和现实战斗而妄想的!一个出色的大人就是一名出色的战士!
依旧非常喜欢的——
我ら皆、銀の車輪の下に
[13 楼] | Posted:2005-07-21 12:08| 顶端
Dio

头衔:健康第一健康第一
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 6223
发帖: 7434
火 花 币: 7 HHB
组织纹章:
组织头衔: 贤者
最后登陆:2019-02-28
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)

哼哼,楼上的这个披着samurai皮的色鬼loli控

早睡早起,锻炼身体。开开心心每一天。祝你健康快乐。
[14 楼] | Posted:2005-07-21 12:11| 顶端
文森特

头衔:是绅士,也是男高中生是绅士,也是男高中生
该用户目前不在线
编号: 30
发帖: 21906
火 花 币: 9662 HHB
组织纹章:
所属组织: 魔人学园
组织头衔: 谜之转校生
最后登陆:2019-08-09
冥界の染色体(II)游戏王国的浪人(I)海蓝之钻(II)

武士不能是LOLI控吗?
大体上
我怎么是LOLI控了?

以上が、こんなくだらないことに真剣に悩んでいた愚かな男の話である。
=================================
正義で世界は救えない。そんなものに僕はまったく興味ない。
如果说小鬼是为了逃避现实而妄想的话,那么大人就是为了和现实战斗而妄想的!一个出色的大人就是一名出色的战士!
依旧非常喜欢的——
我ら皆、銀の車輪の下に
[15 楼] | Posted:2005-07-21 12:26| 顶端
RPWT

头衔:地外生物及異常進化物種研究所長地外生物及異常進化物種研究所長
该用户目前不在线
编号: 29270
发帖: 1408
火 花 币: 25038 HHB
最后登陆:2010-04-05

但是樓上爲什麽會在妓院裏出現呢?

大象的潛臺詞是說黑球接下來要被人見一次打一次了嗎?

人間美學究極の姿 この世界を美しいき千年王國へ導き真理 人それを『マルクス主義の美学』と言う...
[16 楼] | Posted:2005-07-21 12:44| 顶端
桜花凪沙

头衔:樱花幻影樱花幻影
该用户目前不在线
编号: 32568
发帖: 354
火 花 币: 19101 HHB
组织纹章:
组织头衔: 主天使
最后登陆:2010-11-12

嗯,前面剧情不是提到了么
黑球和阿次的接头地点就是在妓院
以后嘛……看情况吧。

「桜花幻影」
彼女の戦闘BGM。タイトル通り、和のテイストを盛り込んだ幻想的な曲調である。もっともそのタイトルは、彼女の辿る運命を示唆しているようにも思える。

[17 楼] | Posted:2005-07-21 14:12| 顶端
小惠

头衔:關銀屏關銀屏
该用户目前不在线
编号: 37110
发帖: 3587
配偶: 4月1日樱
火 花 币: 17963 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花动物红十字协会
组织头衔: 12守护战士爆裂白虎
最后登陆:2016-01-16
赤血之心朱红之钻(I)

真的很好看呢
很期待下回

p.s 白狼兄怎麽像是坏人似的.....

------------------------------------------------------------
๑۩۞۩๑火花动物红十字协会๑۩۞۩๑
【职位】
爆裂白虎
[18 楼] | Posted:2005-07-21 19:26| 顶端
ROBIN

头衔:微笑微笑
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 33099
发帖: 15086
火 花 币: 78296 HHB
最后登陆:2019-11-08
海蓝之钻(II)

那个吴老爷会是老吴么
[19 楼] | Posted:2005-07-21 19:47| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 文学区