» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 原创&同人交流区 -> 新人求教些问题(内无图,望前辈指教,望斑竹见谅)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 新人求教些问题(内无图,望前辈指教,望斑竹见谅) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
sunmoon911

头衔:iamanpciamanpc
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 30256
发帖: 656
配偶: 单身
火 花 币: 13410 HHB
最后登陆:2012-06-04
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
新人求教些问题(内无图,望前辈指教,望斑竹见谅)

我也是个画画的爱好者,时常上来看看同好们的作品,看着本版内各位同好的大作,感慨颇多。平时我也喜欢在纸啊,书啊上的乱涂乱画,但不知道如何用专业点的工具在电脑上画(除了WIN的画图版),我想自己学习以下这方面的知识,所以想问问各位前辈高人
1 该用点什么电脑外设工具?手写板?该买什么牌子的?多少价钱?
2 需要什么专业软件?有哪些?
PS:我知道这帖不合这版的规矩,没图贴,但我实在不知道该发在什么区。所以冒昧的问些问题,希望斑竹见谅,暂时不要删帖,等有高人回答后再做处理。谢谢了先!!

请赐予我一颗宁静的心去接受我所不能改变的一切,赐予我一颗勇敢的心去改变我所能改变的一切.
[楼 主] | Posted:2005-09-06 19:55| 顶端
leaf

头衔:BOSSUNBOSSUN
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 1149
发帖: 8472
配偶: anubisdeath
火 花 币: 129288 HHB
最后登陆:2018-08-22
游戏王国的浪人(I)赤血之心朱红之钻(I)

1。有手写板尝试PT和OC等软件貌似不错;适合画画的板子价格不低,一分钱一分货,具体感受请楼下买了的同学指教。
2。这里大概就是PHOTOSHOP,PAINTER,OC三类工具软件使得比较多,也有别的,其实画图和在线涂鸦墙都是可以弄出吓人的东西。

有关绘画方面的,欢迎讨论指教

[1 楼] | Posted:2005-09-06 20:16| 顶端
lin

头衔:六神无主的泪奔王55555六神无主的泪奔王55555
该用户目前不在线
编号: 221
发帖: 2712
火 花 币: 4025 HHB
组织纹章:
所属组织: 异端礼拜堂
组织头衔: 元老 元素游侠
最后登陆:2018-06-08
朱红之钻(I)

厄 板子的话我用一块Wacom的,Favo系列忘了啥型号。
RMB650入手,已经习惯了,还行。
不知道楼主是不是专业美术的,是的话当然要买块班子耍了。

顺便,OC=OpenCanvas 用来涂鸦很方便,不过画大图的话似乎要求配置很高?

[2 楼] | Posted:2005-09-06 20:24| 顶端
WINDWING

头衔:街头艺人街头艺人
该用户目前不在线
编号: 9899
发帖: 6832
配偶: szrxs
火 花 币: 31884 HHB
组织纹章:
组织头衔: 元老 暗天使
最后登陆:2010-12-12
赤血之心朱红之钻(I)

有板子的话,PT或OC这些比较常用的都不错,没板子,PS的路径也能画出很好的图……………………

数位版我们用的都是WACOM的(这是公认的了),我也是FAVO系列的(TvT穷人啊),F—430,买的时候700+,现在啥价就不清楚了,FAVO系列1000以内可以搞定,一般也就700左右都算是好的了,如果有钱的话,INTUOS系列是比较好的选择,不过价格一般都过千了,效果当然比FAVO好很多http://www.wacom.com.cn/

[3 楼] | Posted:2005-09-06 20:34| 顶端
随想

该用户目前不在线
编号: 10622
发帖: 1859
配偶: マリ·フルカヤ
火 花 币: 35625 HHB
组织纹章:
组织头衔: 成员 魔艺舞娘
最后登陆:2020-01-12

哦,经常上来看啊,有没有看我的?有没有看我的??【眼睛闪亮亮】

其实我也想要板子很久了

并非我自夸,我的色情狂是所向无敌的!!
[4 楼] | Posted:2005-09-07 15:52| 顶端
sunmoon911

头衔:iamanpciamanpc
该用户目前不在线
编号: 30256
发帖: 656
火 花 币: 13410 HHB
最后登陆:2012-06-04

谢谢楼上各位的回复,我打算周末去买。问下,买的时候要注意点什么吗?
还有我是学金融的,不是美术专业的,是个人的爱好。目前打算把爱好发扬光大:)

请赐予我一颗宁静的心去接受我所不能改变的一切,赐予我一颗勇敢的心去改变我所能改变的一切.
[5 楼] | Posted:2005-09-07 22:24| 顶端
CIPHER LEE

头衔:顾家的狂战士顾家的狂战士
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 23586
发帖: 5939
火 花 币: 89724 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔:
最后登陆:2022-01-12
朱红之钻(I)

这贴子啊。。。其实应该放个类似的置顶,经常有人问关于绘画软件的问题来着。

板子的话。。。非专业的话弄个非凡先玩玩好了。价格的话,我的F-510入手半年了,当时是800。现在应该又降了吧。630也是不错的选择,贵个几百块,不过绘画区域大些,分辨率也高。具体选哪款就要自己权衡了。。。

[6 楼] | Posted:2005-09-07 22:48| 顶端
利查得.王

该用户目前不在线
编号: 58
发帖: 9209
火 花 币: 8060 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 智慧与冒险之神
最后登陆:2023-05-23
朱红之钻(I)

顶置正是在你权限里啊`
[7 楼] | Posted:2005-09-08 09:07| 顶端
Destiny

头衔:这一刻我看到了灵魂,于是附体这一刻我看到了灵魂,于是附体
该用户目前不在线
编号: 16632
发帖: 10000
火 花 币: 19093 HHB
最后登陆:2008-06-11
海蓝之钻(II)

(1)手写板买WACOM的favo系列即可,新人和高手都可以用,没多余的钱就买F510,有多余钱就买F630,半年前貌似分别是500和900左右,现在不知

影拓和新帝完全没必要买

(2)手绘强就用手写板+Painter或者OC,否则就用Photoshop。但是不管用哪种,最好也要会用Photoshop

绘画讨论本来就是同人区的主旨
或者说这才是我比较希望看到的,纯作品发布帖我多数没兴趣
本帖无问题,继续讨论
抽空做一个新人Q&A算了

有理想,有道德,八荣八耻在我心

真理
[8 楼] | Posted:2005-09-08 09:57| 顶端
dragoondinan

头衔:我是御姐控我是御姐控
该用户目前不在线
编号: 28466
发帖: 5375
火 花 币: 13825 HHB
组织纹章:
所属组织: 天枪之轨迹联盟
组织头衔: 永生之地守卫
最后登陆:2024-04-25
朱红之钻(I)

=____,=

等着看海菲殿的新人Q&A
问题是—。—,我等的来么??

[9 楼] | Posted:2005-09-08 12:08| 顶端
Destiny

头衔:这一刻我看到了灵魂,于是附体这一刻我看到了灵魂,于是附体
该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

期待我写你们还不如自己编一个

而且也不是啥难事

-___,-|||
【死在加班中的F某人】

真理
[10 楼] | Posted:2005-09-08 12:59| 顶端
雪灵龙

头衔:漫画连载冲刺中>>>期待漫画连载冲刺中>>>期待
该用户目前不在线
编号: 34582
发帖: 3848
火 花 币: 15583 HHB
最后登陆:2019-09-10
朱红之钻(I)

手绘才是王道~ ~!啊哦。。。。

雪灵龙的博客^ ^!
http://blog.sina.com.cn/u/1277833264

画帖
http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=84202&fpage=&toread=&page=1
[11 楼] | Posted:2005-09-08 19:20| 顶端
CIPHER LEE

该用户目前不在线
组织纹章:
组织头衔:
朱红之钻(I)

关于CG绘画的新人问题

Q:电脑上有哪些常用的绘画软件?

A:最简单的就是WINDOWS自带的画图,功能也最少。

PHOTOSHOP(PS),ADOBE公司出品。使用路径和滤镜即使用鼠标也能画出漂亮的画。
  而且可以和同公司IMAGEREADY(可以制作动画)联动。包括以下介绍的两款软件也支持
  PS的文件格式。

PAINTER(PT),COREL公司出品,这是一款以完全再现手绘效果为目标的软件,不过
  要发挥它的功能需要搭配数位板。

OPENCANVAS(OC),这个软件的优点就是小而且方便。不过在处理大文件时速度很成
  问题,拿这个起线稿或许是个不错的选择。  

其他还有诸如ADOBE ILLUSTRATOR(AI),COREL DRAW(CD)等矢量绘图软件,本区很
  少涉及,这里就不详述了

Q:什么是数位板,是不是手写板?

A:现在世面上的数位板基本都是WACOM公司的。和诸如汉王手写板之类有很大的不同,数位
  板可以真实的再现手绘时的笔触,手写板只是能识别文字等简单的输入而已。WACOM的数
  位板有低端的FAVO(非凡)系列(千元以下),高端的intuos(影拓)系列,以及CintiQ
  (新帝,液晶数位屏,想也知道非常贵了= =)。

呃...Q上人太少了,还是在这里征求下意见...这个样子的行么,感觉有点少.有什么要补充的?

[12 楼] | Posted:2005-09-08 20:41| 顶端
Destiny

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

Q:什么是数位板?什么是压感笔?和一般手写板有什么不同?

A:数位板(也就是压感笔)其实就是高级的手写板。它与一般手写板(诸如汉王手写板之类)不同之处主要在于笔头感应的等级,数位板带有极精细的压力感知功能,能感知轻微的压力变化,所以可以比较真实的模仿手绘时的笔触,也因此数位板也被称作压感笔。而一般手写板虽然也有压力感知功能,但是压力感知级数过低,所以只能识别比较简单的输入,远远达不到深入绘画的要求。(当然那手写板来画画也不是不行,费力不讨好就是了)
现在世面上的数位板基本都是WACOM公司的。WACOM的数位板有低端的FAVO(非凡)系列(千元以下),高端的intuos(影拓)系列,以及CintiQ(新帝,液晶数位屏,想也知道非常贵了= =)。一般CG绘画者使用FAVO系列即可,至于影拓和新帝则是高级的专业绘师才用的东西。低端的FAVO其实性能并不低,完全可以满足从新手到大师的需求。

改成这样吧

真理
[13 楼] | Posted:2005-09-08 22:03| 顶端
Destiny

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

Q&A你们先写着吧
写完我订正一下就是了

我现在实在是没时间……

真理
[14 楼] | Posted:2005-09-08 22:06| 顶端
lindley

头衔:哦哦哦哦
该用户目前不在线
编号: 5261
发帖: 5058
配偶: 游游
火 花 币: 28995 HHB
组织纹章:
组织头衔: 元老 疾影盗贼
最后登陆:2017-10-14
赤血之心朱红之钻(I)

q:同人区是干什么的?
q:什么人来同人区?
q:(经典的)如何上传照片?

暂时想到这么多

[15 楼] | Posted:2005-09-09 00:07| 顶端
lindley

该用户目前不在线
组织纹章:
赤血之心朱红之钻(I)

orz我怎么离开台湾飞到美利坚了=_____=|||
[16 楼] | Posted:2005-09-09 00:10| 顶端
CIPHER LEE

该用户目前不在线
组织纹章:
组织头衔:
朱红之钻(I)

明白...那我先把订正的放到置顶的公告去了....有需要补充的就再修改.

至于林熙蕾君的问题啊....公告里早就有写了OTZ

[17 楼] | Posted:2005-09-09 02:08| 顶端
lindley

该用户目前不在线
组织纹章:
赤血之心朱红之钻(I)

-口-谁是林熙蕾!!!

所以说,顶帖才是最容易被疑忘的-
-||| 
如果有人连psoc都不知道,那应该有这个问题:为什么我一上色就把线条覆盖了?

[18 楼] | Posted:2005-09-09 08:47| 顶端
CIPHER LEE

该用户目前不在线
组织纹章:
组织头衔:
朱红之钻(I)

嗯...上色覆盖线条似乎是手绘就有的问题吧...XD

我觉得给出了软件的名字和介绍,有意者自然会搜索下载及相关的教程了.

假如上色覆盖线条的问题要是也写进Q&A里去,包括笔刷用法,图层设置等等等等问题就都要写出来了.......这就不是我力所能及的事情了.

(PS.不知道别人怎么样...反正我刚来的时候就是完全不懂PT和OC的.......)

[19 楼] | Posted:2005-09-09 09:12| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 原创&同人交流区