» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 网游讨论区 -> 螃蟹:玩家放弃魔兽是因时间和金钱 而非职业削弱
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 螃蟹:玩家放弃魔兽是因时间和金钱 而非职业削弱 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
钟欣桐

头衔:TWINSTWINS
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 118837
发帖: 4470
配偶: 蔡卓妍
火 花 币: 326 HHB
最后登陆:2024-04-08
朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
螃蟹:玩家放弃魔兽是因时间和金钱 而非职业削弱

7月5日,魔兽世界首席设计师螃蟹继续在螃蟹推特及魔兽论坛上与玩家交流游戏相关问题。当谈到魔兽世界用户流失的原因时,螃蟹否认职业削弱是主要原因,而暗示现实生活的冲击才是玩家离开魔兽的根本原因。

关于PTR(公众测试服务器)

又一个补丁过去了,你们只是把被忽视的鸟德部分完成了。而糟糕的4件套装奖励和移动战问题都没有被提及。

你没发现在PTR补丁出炉之前,我们并不会把所有我们预想的改动都写进去的?

有些时候,我真希望我们的公众测试服务器是封闭测试的。

我维护封闭测试服务器已经10多年了,但是得做很多额外的工作。

强制遵守保密协议的确是一件很痛苦的事。

这也许是值得的。在正式上线之后玩家们就该明白(PTR)的补丁不应该在一周之内就被改掉。

我们非常感谢那些在PTR上帮助我们测试调整RAID的英雄级别公会,未经测试的首领战最终还是不够好。

我永远无法理解为什么在PTR测试的一开始,大家的表现就像天塌下来一样。这是个公众测试服务器而已。就是用来测试的。

关于这件事我觉得最有趣的就是,自从第二次PTR补丁推送以来,论坛上的那些说现在要“重新选择职业”或者“不再订购付费”的帖子。

关于用户流失

我确信那些关心订购用户数的人会发现和预想的一样,订购用户在持续流失,你懂的。

虽然这是个最热门的论坛主题帖话题,不过我们的研究表明,很少有玩家是因为职业被削弱而放弃游戏的。

我觉得他们放弃游戏是因为职业的改动。这是有关用户数量变化的一个方面,另一个方面则是各种机制的改动。

可以确定的是,更多人放弃游戏是因为改动而非被削弱。

但是更多的原因是“不知道怎么玩这个游戏了”,而不是“我恨这次的天赋改动。我要放弃游戏以示抗议。”

(玩家)最常用的离开游戏的理由是什么?我只是好奇而已。 是“这是个好游戏,但是我已经玩遍了所有的游戏内容”么?

你可能已经猜到了,是时间和金钱。

其他杂项

试炼场是用来教你学会输出循环的么?或者进一步的说,是通过打移动目标来练习输出循环的么?

它会提供一些你可能会在地下城首领战中遭遇的场景,不过我们不会告诉你这些问题的解决方法的。

这就是一些我们考虑到的很酷的未来方案,不过如果没有更新的话可能也会很快过时。

试炼场,虚拟服务器,职业再平衡,全新的版本,你们从泰坦项目组那边挖人过来了?

所有这些你提到的东西,在几个月之前就开始着手做了,以便有机会在5.4中实装。

通常情况下,在RAID环境中结合周围环境照明看一个模型,和单独看通过数据挖掘解压得到的这个模型,两种感觉是截然不同的。

火焰之地的拉格纳罗斯就是一个最好的例子。把它单独视为一个模型来看的话,很傻气。但是在游戏中看就很帅气。

(本文来源:网易游戏频道 作者:虚空之魂译) 王雪霏

[楼 主] | Posted:2013-07-08 12:24| 顶端
Jerry

头衔:散华漫步散华漫步
该用户目前不在线
编号: 10974
发帖: 8534
配偶: 单身
火 花 币: 95 HHB
最后登陆:2024-03-27
瓦伦利亚的骑士(I)朱红之钻(I)

我AFK不是因为削弱,而是因为不停地改
改到面目全非
还有那弱智的像屎一样的平衡思路

[1 楼] | Posted:2013-07-30 20:19| 顶端
竖琴手

该用户目前不在线
编号: 3734
发帖: 1565
火 花 币: 7330 HHB
最后登陆:2017-03-07

只能呵呵了 其实所有游戏所有事物 久了没有了新鲜感没有了刺激自然就腻了 无论游戏婚姻还是其它什么 只不过其他事物附加的责任和价值太高不能随便放弃 而游戏玩腻了便不玩 就这么简单而已啊

对于世界风貌系统人物美工等等腻了 便不是换个地图多几个补丁就可以解决 再怎么该也成不了另一个游戏 它的核心仍然是玩烂的不能再烂的老三样

另外更多迎合玩家便利的修改 都只会让人与追求的目标更近更容易 也更早的丧失斗志

我把竖琴钉在最高的地方,以便风经过时,可以听到万灵的歌声。
[2 楼] | Posted:2013-08-02 08:39| 顶端
den_ko

该用户目前不在线
编号: 304
发帖: 1287
火 花 币: 21612 HHB
最后登陆:2020-06-18

其实我倒觉得魔兽越做越好,系统画面FB设计等,就是MOP的剧情有点狗血;至于战场,刷刷还是有意思的,太过执着于输赢于强大的时候,你在心态上就已经输了,游戏不就是图个开心愉快么?可怜的螃蟹,成了照顾玩家的保姆还被骂得狗血淋头;比如说,小吼因为杀了老凯因导致部落分裂被玩家骂,为了顺应玩家的呼声,准备给玩家推了,我记得在TBC纳格兰的任务里,当时还是普通NPC的小吼说过:如果你敢对我祖母不利,我一定召集全玛格汉的勇士把你劈了。虽然不是从政的料,也没领军天赋,但作为一个和他父亲那样光荣的战士也是够格的,至少是个有血性有能力重亲情的好儿孙啊,落到这步田地,实在可叹。当然,再往深层想我会觉得萨尔厚黑。

MOP对于中华文化的理解也很有限,相信看过武侠小说的人一看剧情就知道所谓的煞就是经常粉墨登场的心魔,控制不好就会把人引入邪道,就是所谓的“走火入魔”,把这种东西当成一股类似势力的.庞大的.系统的去描述,总让人觉得不舒服,了解点皮毛就开始写文化,太轻率了吧,哪有以自己欧陆文化为背景的WLK版本那么精彩。

[3 楼] | Posted:2013-08-02 12:08| 顶端
梵天净音

该用户目前不在线
级别: 管理员
编号: 55086
发帖: 9965
配偶: 花喃
火 花 币: 43 HHB
组织纹章:
所属组织: 雅迪联萌
组织头衔: 节操组组长
最后登陆:2020-04-08
朱红之钻(I)

几个产自少昊的煞与其说是心魔更像是“斩三尸”中的“三尸”

[4 楼] | Posted:2013-08-02 12:49| 顶端

头衔:云空道天杜晏巫辰云空道天杜晏巫辰
该用户目前不在线
编号: 48906
发帖: 2413
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2023-08-18
朱红之钻(I)

累了,算理由吗?

淡淡的……安宁……
[5 楼] | Posted:2013-08-16 16:22| 顶端
拒绝右边

头衔:传说の剑士传说の剑士
该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 119534
发帖: 9
火 花 币: 2026 HHB
最后登陆:2013-09-25

我就是不习惯天天坐在电脑前好几个小时集中精神打FB了!我果然是老了!

求以后火炎弓手能一格内射
[6 楼] | Posted:2013-08-18 16:13| 顶端
飞杨

头衔:猥琐可爱羊猥琐可爱羊
该用户目前不在线
编号: 2765
发帖: 1038
火 花 币: 211 HHB
最后登陆:2018-08-16

其他人我不知道.反正我玩啥职业他就削啥职业.我真心烦透了.

↑火花受保护动物↑
[7 楼] | Posted:2013-12-04 19:34| 顶端
林德拉

头衔:成就主角英名的杂鱼成就主角英名的杂鱼
该用户目前不在线
编号: 29970
发帖: 182
火 花 币: 100 HHB
最后登陆:2018-05-05

本来是七巧板,结果螃蟹来了之后就变成了9块大小一样的砖,我想玩的是各有特点,结果他给我来了个你有我有全都有,算了,道不同不相为谋,我去也。

[8 楼] | Posted:2013-12-08 20:05| 顶端

火花天龙剑 -> 网游讨论区