» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> 父与女------外传14周年纪念同人短文
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 父与女------外传14周年纪念同人短文 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 26707
发帖: 7315
配偶: 单身
火 花 币: 164 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
父与女------外传14周年纪念同人短文

首先恳求斑竹不要把此文转到文学区,我希望让更多玩FE的同好们(尤其是玩过外传的同好)看到

3月14日就是火纹外传诞生14周年的日子,为了纪念这个特殊的日子,特与大家共享这篇同人。至于本文的写作源泉就是德塞战死时的那句话。本次同人以玛琪儿为主人公描写她加入起义军之前的一段回忆.

原创设定:把她设定为叛将德塞(也就是第一章末拿龙盾的将军)的女儿。

外传14周年纪念同人——父与女(故事中的“我”指玛琪儿)

“怎么了?!这么点训练就让你如此吃力吗?!再挥枪500次!!”“你连枪也拿不稳了吗?真是窝囊废!!你还是我的女儿吗?!”“你竟然有放弃枪术的训练的念头?!太让我失望了!!”……

一阵梦中的责骂声把我吓醒了,我赶紧从床上坐了起来,刚才的梦着实让我吓出了一身冷汗,梦中的那个声音仍然机械的在我心里回响,环顾四周,一个光线昏暗的房间终于把我从刚才的梦拉回了现实——现在想起来,我已经整整被软禁一个月了,这时候一个月前的事再次浮现在我的脑海里……

……

“父亲是叛徒?!还暗杀了索非亚的王室成员?!这怎么可能!!”还在父亲官邸里独自进行枪术训练的我因为一次偶然的机会而听到了这个消息,虽然我根本就不相信,以为自己听错了,但是我还是有些担心:因为就在几年前父亲由于一些重要的事而前往王都了。至今还没有回来过,而且他走的时候不仅要求我不能间断枪术训练,而且吩咐驻守城池的士兵,无论如何也不能让我出城。会不会是父亲不想让我知道这个消息?我那个虽然严厉但是非常正直的父亲也会作出这种不可原谅的事?还是那个无意中对我透露消息的商人在说谎?……

刹那间种种疑问一齐涌了上来,当时我只感觉到面色惨白,呼吸困难,似乎被人死死掐住脖子一般,自从听到这个消息以来每天我都在不安中度过,甚至有好几天我都没有下过床,我已经连吃饭的心思都没有了,更不用说训练什么枪术了。满脑子想的就是关于父亲的事。那个时候,我一直在等待,等着父亲早日回来,等待父亲亲口告诉我的那一刻。在等待的同时,往日里和父亲一起的生活再次浮现在我的面前……

在我的印象中,父亲是一个非常严厉的人,自我刚学会说话和走路开始,就在父亲的严格指导下训练枪术,刚开始的时候,我连枪都拿不起来,因为我还没有那杆枪重,但是训练的时候父亲就象魔鬼一般严厉,那时侯在父亲的指导下我一天必须训练7个小时以上,每次当我累得已经连站起来的力气都没有的时候,父亲都会不断用他那嘶哑的喉咙冲我狂吼,然后用他那碗口般大的手掌把已经瘫在地上的我强拉起来,直到我有力气能够勉强站起来为止,然后又要继续训练。尽管父亲是如此的疯狂,不过他从来没有在训练的时候打过我,大概父亲看到我那哭泣的脸时,想起了我母亲吧。但是就是这样一个严厉的父亲,在训练结束后总是及时的为我治疗伤口,总是心切的问我伤口疼不疼,而且小时侯父亲还总是亲自为我做菜,也许父亲的那张可怕的脸只有在训练的时候才会看到,平时父亲对我还是很温和的,毕竟我的母亲很早就去世了,父亲也不想让我得到不完整的爱。记得有一次,我因为起的晚而没有吃早饭,结果在训练的时候晕倒了,醒来后父亲迎面就是一顿责备,但是当他知道我还没有吃早饭的时候顿时呆住了,紧接着泪水就从他那布满皱纹的眼眶里流了下来,然后他一声不吭离开了我的房间,亲自为我作了早饭,并且一口一口的喂我,那一天也是我唯一一次在父亲的允许下没有训练到7个小时的一天……

一开始我非常恨父亲,因为训练的时候他简直就是一个魔鬼,他根本不管我是否比那杆枪重,是否能够拿的动那杆枪,也不管我是否愿意进行枪术训练。在他面前我没有任何妥协的余地,我唯一能够做的就是按照父亲的话去做,即使我认为那是不近人情的要求。但是随着时间的推进,我慢慢的开始适应了这样的生活,也正是因为父亲魔鬼般的训练,我才有资格在10岁的时候就加入了索非亚王国骑士团,成为了一名骑士。

但是至今有许多事情我仍然不明白:父亲为什么要如此严格的训练我;在我加入索非亚王国骑士团之后父亲又为什么突然停止了对我的训练,很多时候都不愿意理睬我,甚至我想见父亲一面都很难,那个时候的我和孤儿没有什么区别,父亲几乎就已经不把我当成他的女儿了,而每当我独自来到父亲的官邸问起父亲身边的随从时,得到的回答都是“将军最近很忙”、“将军外出了”之类的话;但是奇怪的是,就在几年前,父亲突然把还在王国骑士团里的我调到了他所在的城堡驻防,而之后父亲又突然间象以前那样命令我每天训练枪术,并且不允许我离开城堡一步……种种不寻常的迹象顿时化做不安和恐惧侵袭着已经不知所措的我,而我现在唯一能够做的,就是等待父亲的归来。

终于,在几天后的一个晚上,父亲回来了。他还是象往常一样带着笑脸,只是,这一次他的笑容显得如此的不自然,而且他的脸上多了一道伤口,即使如此,在见到我以后他还是象往常那样微笑着问道:“怎么样?有按照我给你制定的计划努力训练吗?”

而这一次,我的回答可以说让他目瞪口呆:“对不起,父亲……我没有按照您的要求训练,因为我根本就没有……”

“我在问你有没有按时训练。不是在问你原因!!”父亲收起了那不自然的笑容,强压着心中的怒火,“有,还是没有?!”

“……没有。”我闭上了眼睛,等待着父亲的责骂……

“啪”,我只觉得右脸火辣辣的疼,然后整个人就被一股强大的力量击飞了,重重的撞在了后面的墙上,最后就象散了架的木偶一样瘫在地上,长长的金发散落了下来——这是自我出生以来,父亲第一次打我,而且打的非常狠,虽然我没有哭,但是一股剧痛使我趴在地上根本就动不了。过了很久,我才回过气来,艰难的从地上站了起来,身体还在因为疼痛而不由自主的发抖,只是始终不敢抬头看父亲一眼。我一边喘着粗气,一边低声问道:“……为什么打我?”

“你简直太让我失望了!我这么辛苦的培养你,到头来你竟然还气我!!”父亲终于忍不住心中的怒火,开始了他的训斥,“你对得起我吗?对得起死去的母亲吗?!”

“父亲你才让我失望!!”自小就非常任性而又倔强的我有生以来第一次当面顶撞了父亲,“为什么要出卖自己曾经发誓效忠的索非亚王国?!为什么要残忍的杀害国王陛下和诸多王室成员?!为什么要向里柯尔帝国卑躬屈膝?!”

“你!……你怎么会知道的!!”面对我的质问,父亲显得异常惊讶。与其说是惊讶,不如说是恐慌,此时他的脸上冒出了豆大的冷汗,或许是因为这件最不光彩的事终于被自己心爱的女儿发现了吧。就这样,父亲用惊讶的眼神望着我,我也用期望的眼神望着父亲,因为我希望父亲亲口告诉我:“胡说!我怎么会做这种事!那纯粹是谣言!!”但是我听到却是:“……这样啊。你还是知道了。看来已经瞒不了你了。”

“怎么会……”我终于彻底绝望了,坚强的我也开始流泪了,“父亲……”

但是,父亲并没有给我怀疑的时间,在沉思片刻之后,他突然说道:“玛琪儿,对不起,恐怕暂时要委屈你了……”

“!!什么……”父亲突然冲到了我的眼前,他没有给我任何反应的时间,我只感觉到胸口一阵剧痛,然后眼前一片漆黑……

当我醒来后,发现自己已经被关在这个又黑又小的房间里,从守卫兵那里得知,几年前,父亲背叛了索非亚王国,暗杀了索非亚的王室成员,并且占领了王都索非亚,还夺走了王家之剑,但是,就在父亲回来的前几天,他被一支自称是索非亚解放军的部队打得落花流水,因此才不得不撤退,据说,现在的王都已经被以雅木为首的解放军夺回来了,父亲脸上的伤口也是他划的。就在那一个月里,我一直呆在这个房间里,每天以泪洗面,我始终不能相信,我最尊敬的父亲竟然是背叛索非亚王国的叛徒……

……

“玛琪儿小姐,德塞将军来看您了。”门口守卫兵的声音打断了我的回忆,我回头一看,父亲那已经熟悉得不能再熟悉的身影在经过一个月之后再次出现在我的面前,但是此时的父亲给我的更是一种熟悉里流露着几分陌生的感觉。忽然,我把头转了回去,背对着他,半天才开口:“你来干什么?我已经知道了你那些不可告人的事情,你是不是想杀了我灭口?!”

“你还在恨我吗……”父亲的声音虽然还是象以前那样洪亮,但是此时则多了一份伤感,“这也不怪你,或许换了是谁都会恨我的吧……但是,我希望你能够知道,这是没有办法的事!”

“您……在说什么?”我吃惊的转过身,用一种惊异的目光盯着他,“没有办法?这究竟是怎么回事?”

“我不是来杀你灭口的,而是来告诉你一些事的。如果现在不说,那以后就再也没有机会了。”父亲的语气显得有些古怪,但是又带有一分坚定,“知道我为什么明知是死路一条,但还是依然选择背叛吗?知道我为什么那么不近人情的训练你吗?还有,知道你的母亲是怎么死的吗?”

我没有说话,因为此时的父亲似乎在把已经堆积了很久的秘密一口气说出来似的,我能够作的,只有静静的听,或许这对我的将来,也是非常重要的。

“那是很久以前的事了。”父亲慢慢走进了房间,这时我才发现,父亲似乎一下子老了许多,他的盔甲上也尽是剑刃砍过的痕迹,可以想象不久前在王都的战斗是多么激烈,“13年前,也就是你2岁的那年。当时我还是负责守卫水门的一个普通士兵。那一天,你母亲带着只有2岁的你专程从王都来看望我,直到那时侯,我们一家三口过的非常幸福。可是,就在那天晚上,里柯尔人突然袭击了这个地方。虽然敌人不过是十几个负责侦察的骑兵而已,可是当时贪生怕死的守卫队长不但没有组织大家进行抵抗,而且带头弃城而逃。就这样,一个有几百人看守的要塞人去楼空,敌人不费吹灰之力就大摇大摆的占领了要塞。而母亲为了守护你而不幸死在了里柯尔人的剑下……你的母亲是因为索非亚人的懦弱和里柯尔人的残忍而死的……如果当时那家伙能够组织大家反抗的话完全可以消灭敌人,你的母亲也就不会死了……”

“竟然……还会有这事……”听到这里我很激动,虽然这事让人难以置信,但是我坚信父亲绝对不会欺骗我,“母亲她……”

“在逃跑时,几个被里柯尔人抓住的可怜家伙为了苟延的活下去,出卖了同样身为士兵的我,还有你母亲的下落,当然,那些家伙最后也没有活着出来。最后,你母亲为了掩护我们而死在了敌人的剑下。后来,我拼了命才带着你从敌人那里逃了出来,连夜回到了王都。可是,事后那个带头逃跑的家伙只是被停职了几个月而已,而国王利马四世也不再对这件丧权辱国的事予以任何追究,从此,水门就再也没有回到索非亚的手上。也就是从那时侯开始,我对索非亚王室就已经彻底绝望了,现在的索非亚王国灭亡只是时间上的问题。但是,我要报复!是他们的懦弱害死了我最心爱的妻子!是他们毁了我的家,毁了我的幸福!!我绝对不能容忍这种贪生怕死的民族存在这世上!!害死她的人,不管是里柯尔人,还是索非亚王室,都只有死路一条!!我必须要消灭里柯尔帝国,还有昏庸的索非亚王室!我要亲手统治索非亚王国,统治这片巴伦西亚大陆!!”

“所以您才会选择背叛自己曾经宣誓要效忠的索非亚王国吗?”现在的我似乎有点明白了父亲的想法,“可是,您的做法实在是太极端了……”

“后来,下定决心要消灭里柯尔帝国和索非亚王室的我利用自己出色的能力很快成为了索非亚王国的宰相。也很快就掌握了国家军事的指挥权。这十几年来,我一直在寻找机会。而这个机会终于来了,那就是里柯尔的入侵。”父亲没有注意到我的情绪变化,依然还是在那里诉说着辛酸的往事,“当时我想到的是,借用这次里柯尔的入侵,利用索非亚王室成员的首级以及王都的占领,让索非亚王国灭亡,从而获取里柯尔人的信任,然后再找机会,暗杀里柯尔王——鲁德鲁夫,消灭里柯尔帝国!不过,在里柯尔入侵以前我曾经通过几次两国的外交事务与里柯尔王会面,仅仅是会面就让我意识到他不是一般的人,他不但有锐利的目光,更是有着深不可测的实力。那种恐怖的家伙即使是我和麦森联手也绝对不是他的对手。然而就在我要为此而放弃这个已经盼了13年的机会时,我从里柯尔的士兵那里偷听到一个可靠的消息,据说在里柯尔王室有一把枪,金黄色的枪头就象三叉戟,无论突刺、挥砍还是投掷都能够发挥出最大的威力,那杆枪的名字就是神枪格拉迪乌斯!那时侯我坚信如果我得到了这杆枪,那么我就一定可以打倒里柯尔王!消灭里柯尔帝国!”

“父亲……”不知为何,我忽然觉得父亲很可怜,虽然他已经犯了不可饶恕的过错,但是现在的我竟然没有了半分对父亲的憎恨,我忽然感到非常害怕,我害怕会失去他,“我……”

“德,德塞将军!不好了!!”一名惊慌的士兵打断了我和父亲的对话,从他身上的伤口可以知道,外面已经发生了什么事,“反乱军已经到城门口了!!”

“是吗……”父亲的语气显得非常平静,他慢慢拿起随身携带的长枪,缓缓向门口走去,一边还在自言自语,“反乱军那个叫雅木的小子还真是不简单啊,当初在王都的那场战斗中,我还是第一次输得如此狼狈啊,而且还是输给这个乳臭未干的小鬼。不过这一切都该做个了结了,以我们其中一个人的死作为了结……”

“等等,父亲!!”我立刻扑了上去,紧紧拉住了父亲,不知为何,现在的我情绪异常冲动,我甚至已经忘记了什么誓死效忠索非亚王国的骑士誓言,我只希望能够用我自己的努力守护父亲,我不能够失去他,“请让我和您一起战斗吧!我一定能守护父亲的!就算是死,我也要和父亲一起死!!如果父亲死了,我也就活不下去了……”

“你想和一个索非亚王国的叛徒一起被后人唾骂吗?”父亲背对着我问道,“你难道想让自己的将来就葬送在这里吗?”

“无论您是不是索非亚王国的叛徒,您永远是我最尊敬的父亲!!”我终于把这句心里话说了出来,“我绝对不会对那个当年把我从里柯尔人的手中救出来,并且教我枪术和做人道理的父亲而置之不理的!!”

“玛琪儿……”父亲的声音开始哽咽了,他几乎快哭出来了,“谢谢你能够这么说,听了你这句话,我感到这辈子就算没有白活……但是,我绝对不允许你踏出这个房间半步!!”

“父亲!!不要……”拼命想留住最后的一位亲人的我死死的抱住了他的身体,好象很快他就会永远离开我一样,“您不能去!您会死的!!”

“或许,我的命到今天就结束了。”长这么大,我还是第一次看到父亲哭,“但是,你绝对不可以死在这里!其实,在我占领王都后不久,里柯尔的士兵就全都撤退了,因为那时侯索非亚的王室成员已经全被我暗杀了,索非亚王国已经名存实亡了,而对他们来说我已经没有利用价值了,我的计划也就付诸东流了。不过,我早就预料到这一天了,所以我并不后悔,因为会有人代替我完成剩下的事……”

“父亲!!”一听到这句话,我似乎想到了什么,“难道说……您那样训练我的枪术,就是为了……”

“对不起,玛琪儿……这么多年让你受苦了。是我为了自己的利益夺走了你幸福的童年,还把你卷入这场战争。让你成为实现我梦想的工具。我实在是太自私了,我,根本就没有资格当你父亲……”

“怎么会……我根本就没有怪过父亲啊!如果没有父亲,我怎么可能从里柯尔人那里逃脱;如果没有父亲,我又怎么会懂得做人的道理;如果没有父亲,我怎么可能学会枪术……”我再也抑制不住自己的情绪,双手抱的更紧了,“求求您!千万不要去!我已经失去母亲了,我不想再失去您啊!!”

“知道为什么在你成为骑士团成员之后我就突然不允许你和我见面吗?知道为什么几年前突然把你调回来,并且不准你出城一步吗?”面对已经异常激动的我,父亲此刻显得非常镇定,似乎已经作好了死的准备,“原因很简单,我的计划已经失败了,我注定会为自己犯下的滔天罪行而受到应有的惩罚。但是,如果大家知道你是我的女儿,那么他们一定会除掉你,我绝对不允许这样的事情发生,不能让无辜的你象你母亲那样成为我的牺牲品。你还年轻,还有很长的路要走。”

“父亲……”此时此刻,我已经什么都明白了,即使父亲已经犯下了不可饶恕的过错,但是在我眼里,他依然是,也永远是我所尊敬的父亲。

“玛琪儿,我和你的关系应该没有人知道的。所以,为了你的将来,为了你的身份不被大家知道,现在开始,不许你再叫我父亲,已经是千古罪人的我也没有资格成为你的父亲!!”父亲用力的甩开了我,大踏步的走出了房间,而我则摔倒在地,目睹着父亲的背影逐渐远去,就在父亲踏出房间没几步,他忽然停了下来,“玛琪儿……或许这是我留给你的最后一句话了。尽管我已经没有资格再来要求你了。假如我死在雅木那小子的剑下,请你不要怪罪于他,而且,我希望你能够加入反乱军,和那个叫雅木的小子一起并肩作战。把巴伦西亚大陆从这场战争中解救出来,弥补我犯下的大错;然后,用神枪格拉迪乌斯刺穿鲁德鲁夫的心脏……我的希望,就全拜托你了。还有,请你答应我,为了索非亚王国的未来……你一定要……坚强的活下去……”

“父亲——!!不要——!!”被父亲推倒在地上我声嘶力竭的喊道,但是,父亲始终没有再停下,他那熟悉的背影也最后一次消失在了我的视线中……

不一会儿,看守的两名士兵拿着弓箭瞄准了我:“对不起,玛琪儿小姐,为了不让您的身份被反乱军们发现,只好委屈您了……”话音未落,箭雨点般的射来,不过,大部分都射到了墙上,也有三枝箭射到了我的手和脚上,但我很清楚,这是为了不让我的身份被发现,父亲安排的一场苦肉计而已,我所尊敬的父亲,他直到生命的最后一刻还考虑着我的安危……

没过多久,外面逐渐安静了下来,战斗似乎已经结束了。门口听到了一个陌生的声音:“这里果然关着索非亚王国骑士团成员……啊,你流血了!希尔克!快点!这里有位受伤的小姐,请你快点为她治疗!!”

“知道了,雅木!”一名修女走了过来,在观察了我的伤势之后,就开始为我治疗,“小姐,虽然是小伤,但还是请您忍耐一下。”

“啊,谢谢你们……”望着那个叫雅木的蓝发青年时,我就知道战斗已经分出胜负了,父亲再也回不来了,但是为了完成父亲的遗愿,我还是强忍着心中的痛苦,“你就是雅木吧。谢谢你们。我知道你们一定会来救我的……为了报答你们的救命之恩,请让我和你们一起战斗吧。我曾经是索非亚王国的骑士,一定可以助你们一臂之力的!”

“这个……”他打量了我一番,又望着满是弓箭的墙壁,“好吧,那就拜托你了,和我们一起战斗吧……”

“太好了……我叫玛琪儿,以后请多多指教!!”

正如父亲之前所料,大家并没有怀疑我的身份,而我就这样加入了解放军,踏上了与里柯尔帝国战斗的旅程……
                              ————FIN————

[ 此贴被失落的勇者在2008-06-26 18:57重新编辑 ]

[楼 主] | Posted:2006-04-05 09:49| 顶端
光明与黑暗

该用户目前不在线
编号: 43383
发帖: 715
火 花 币: 32702 HHB
最后登陆:2020-02-21

先顶再说!永远支持外传。
竟然是写德塞和他女儿的,真是有意思啊噶噶~~

风来人,漂泊,无尽的宿命.
[1 楼] | Posted:2006-03-06 12:58| 顶端
红发帅哥

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 32672
发帖: 92
火 花 币: 19189 HHB
最后登陆:2021-03-20

外传是我的最爱,支持一下
[2 楼] | Posted:2006-03-06 13:04| 顶端
格米斯

该用户目前不在线
编号: 2182
发帖: 598
火 花 币: 33207 HHB
最后登陆:2006-05-15

同样支持外传

想看看写硫特和尤蒂兄妹的文章,FC时代的功略上一直是说硫特的妹妹是玛蒂尔达,结果尤蒂就很不幸了。

[3 楼] | Posted:2006-03-06 13:07| 顶端
巴巴罗萨

该用户目前不在线
编号: 18070
发帖: 259
火 花 币: 19458 HHB
最后登陆:2022-09-05

下面是引用失落的勇者于2006-03-06 12:52发表的(共享)外传14周年纪念同人短文------父与女(请大家多多支持):
本文的写作源泉就是德塞战死时的那句话。

哪……哪句话?

[4 楼] | Posted:2006-03-06 13:09| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线

cvurl('http','://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=82804')
这里以前我和大家讨论过

[5 楼] | Posted:2006-03-06 13:11| 顶端
巴巴罗萨

该用户目前不在线
编号: 18070
发帖: 259
火 花 币: 19458 HHB
最后登陆:2022-09-05

唔……原来还有这种事情,长见识了。
不过LZ大人,您对マチルダ是ドゼー女儿的怨念是由来已久了……

[6 楼] | Posted:2006-03-06 13:38| 顶端
lain.faye外传

头衔:SH推广委员长SH推广委员长
该用户目前不在线
编号: 36780
发帖: 356
火 花 币: 19467 HHB
最后登陆:2017-04-29

果然没抢到沙发……偶先顶了~ARUM兄果然还是短篇…好些…
玛琪儿是偶最喜欢的外传角色之一啊~看出LZ对外传造诣之高…敬一个…
跑到3楼~啥时写一个琉特和尤蒂的文?15周年??

cvurl('http','://cn.last.fm/user/lainfaye776/?chartstyle=Geldropdown2',' ')
[7 楼] | Posted:2006-03-06 16:08| 顶端
书虫甲

头衔:久利原 直树久利原 直树
该用户目前不在线
编号: 29035
发帖: 5603
火 花 币: 21600 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔: 杀人无数的书记官
最后登陆:2014-02-07
朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

好文要顶。
完完全全的怨念之作啊XD

错过了去年3月那贴真是遗憾……小时候玩日文版的外传虽然猜出了不少情节,不过这样的细节还真是值得再去发掘……

黒白(こくびゃく) に磨かれた光がこの身貫いて
目を閉じる間もここには無い
傷ついた君はまだ 青い空 探していたね
崩れゆく未来 一片の夢を拾い上げ
[8 楼] | Posted:2006-03-06 17:40| 顶端
光明与黑暗

该用户目前不在线
编号: 43383
发帖: 715
火 花 币: 32702 HHB
最后登陆:2020-02-21

话说回来,德塞开始拿的那龙盾,前面要是没拿的话,到后面再次出现不知道扔哪里去了...
不过把她设定为德塞的女儿嘛...游戏牢房中她可是被德塞的弓兵揉恁着的...

风来人,漂泊,无尽的宿命.
[9 楼] | Posted:2006-03-06 18:56| 顶端
luxious

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 16400
发帖: 28
火 花 币: 12067 HHB
最后登陆:2009-04-12

支持没得说!~~~~~~~~~~~
[10 楼] | Posted:2006-03-06 19:12| 顶端
konanzwq

该用户目前不在线
编号: 50920
发帖: 84
火 花 币: 23911 HHB
最后登陆:2011-07-09

太精彩了!支持!我加入……以前的同人请问在哪里有的看?
[11 楼] | Posted:2006-03-06 21:06| 顶端
cellica

头衔:啊啦~好事多磨啊啦~好事多磨
该用户目前不在线
编号: 2014
发帖: 587
配偶: arum
火 花 币: 10876 HHB
最后登陆:2017-10-13

厄……来顶了~下次把所有的文章全都发到我的邮箱里~

^_^最近热衷于草稿- -~~大家吼~我是大安,安安,虎安囧~~~~~~~~
[12 楼] | Posted:2006-03-06 22:14| 顶端
狮子心

该用户目前不在线
编号: 17119
发帖: 4348
火 花 币: 23596 HHB
最后登陆:2021-11-25
朱红之钻(I)

楼主,努力吧,加入原创剧情不错,给你一句忠告,不要被周围的人影响,按照自己原来的想法写就好了。

另外,多对当时的环境描写一下,你注重描写人物,对当时的时代背景的描写稍有些不够。

(我是趁着病假才来跑上网的,给你的意见可能说得不太明白,希望你注意一下“剧情”“环境”和“人物”3个重点的描写,不要偏重某一点就好)

[13 楼] | Posted:2006-03-07 09:14| 顶端
风起云涌

该用户目前不在线
编号: 50917
发帖: 12
火 花 币: 23879 HHB
最后登陆:2006-03-08

很好的文章,火焰的文章。

[14 楼] | Posted:2006-03-07 12:25| 顶端
夜魔天狼剑

头衔:终焉剑使终焉剑使
该用户目前不在线
编号: 37507
发帖: 1461
火 花 币: 24606 HHB
最后登陆:2009-05-11

外传的同人是非顶不可了,很多FE迷玩的第一作啊~

☆~生命是一个过程,可悲的是他不能重来,可喜的是他也不需要重来~☆
[15 楼] | Posted:2006-03-07 17:37| 顶端
失落的勇者

该用户目前不在线

下面是引用光明与黑暗于2006-03-06 18:56发表的:
话说回来,德塞开始拿的那龙盾,前面要是没拿的话,到后面再次出现不知道扔哪里去了...
不过把她设定为德塞的女儿嘛...游戏牢房中她可是被德塞的弓兵揉恁着的...

在这里只是一场德塞为了女儿的未来考虑而上演的一场苦肉计.
其实这不是我的什么怨念,只是觉得他们两个很象而已,呵呵

[16 楼] | Posted:2006-03-07 22:47| 顶端
Joystick

头衔:男人笑眯眯不是好东西男人笑眯眯不是好东西
该用户目前不在线
编号: 46316
发帖: 14198
火 花 币: 13819 HHB
最后登陆:2022-06-17
游戏王国的浪人(I)海蓝之钻(II)艾雷布的骑士(I)

写得不错呢...赞一个!

外传是个好游戏,我的火纹启蒙...

[17 楼] | Posted:2006-03-08 11:58| 顶端
格米斯

该用户目前不在线
编号: 2182
发帖: 598
火 花 币: 33207 HHB
最后登陆:2006-05-15

下面是引用joystick于2006-03-08 11:58发表的:
写得不错呢...赞一个!

外传是个好游戏,我的火纹启蒙...

上世代都是如此,很少有趣味独到的先喜欢《光之剑与暗黑龙》的。
当初的《光》都叫作纹章2代,不过碰过之后都很怀疑这真的是正宗的纹章,拒绝了。

(唉,突然想起自己也有SP的时候有点伤感……)

[s:4]

[18 楼] | Posted:2006-03-08 12:17| 顶端
Joystick

头衔:男人笑眯眯不是好东西男人笑眯眯不是好东西
该用户目前不在线
编号: 46316
发帖: 14198
火 花 币: 13819 HHB
最后登陆:2022-06-17
游戏王国的浪人(I)海蓝之钻(II)艾雷布的骑士(I)

下面是引用格米斯于2006-03-08 12:17发表的:

上世代都是如此,很少有趣味独到的先喜欢《光之剑与暗黑龙》的。
当初的《光》都叫作纹章2代,不过碰过之后都很怀疑这真的是正宗的纹章,拒绝了。

.......

虽然我不是,但是我知道论坛里面还是有先玩先喜欢《光之剑与暗黑龙》

这很大程度上取决于那个城市先进货哪批盗版卡...我们那里是外传...所以自然大家就都先玩外传并且很喜欢了,反过来看,1代的画风比起2代还是有不少差距...大家反而可能难以接受1代了...

[19 楼] | Posted:2006-03-08 12:42| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 精华区