» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> 温柔的风,请继续吹吧---浅谈烈火人物拉戈尔特
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 温柔的风,请继续吹吧---浅谈烈火人物拉戈尔特 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
毒牙玫瑰

头衔:猥琐也是技术活猥琐也是技术活
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 43249
发帖: 558
配偶: 单身
火 花 币: 19169 HHB
最后登陆:2010-03-02
艾雷布的骑士(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
温柔的风,请继续吹吧---浅谈烈火人物拉戈尔特

弱者以为风在宣扬自由,强者却知道它在追求归宿.

再次拿起尘迹斑斑的GBA,沉醉在艾布雷大陆的动荡之中.
我知道,他就要出场了.我甚至知道他所说的话,所要做的事.
他的名字叫拉戈尔特.
当我第一眼在龙之门见到他时,我就知道我将为之深深着迷.
和从前喜欢的一个叫绯村剑心的矮子一样,拉戈尔特的脸上有着一道伤痕,自额头一直到下巴,所以我料想他会是一个有着诸多悲伤往事的人.乌哈依的死已经给了我的内心很大震动,拉戈尔特的加入,他与其他人的对话开始动摇我,以及所有玩家对「黑之牙」单纯的理解.
相比大鼻子情圣巴特尔大哥与几乎所有人的支援都以“那么,来一决胜负吧”作为主题进行对话,拉戈尔特的对话明显内敛许多且有着诸多变化.与马修对话时述说「黑之牙」兴衰的那份淡然;重见妮诺安然无恙时发自内心的感叹;调侃希斯时的那份痞子样;突然对死神贾法尔如痛斥一般的独白;以及和伊莎多拉之间由相识到相知的故事…拉戈尔特和其他不起眼的配角一样,所有的故事都隐藏在他的五份支援当中.

“我是在「黑之牙」的人数用两只手就能数出来的时候,因为敏捷的身手,而成为其中的一员.在组织当中,我被称为[疾风].”
面对咄咄逼人,要问清楚自己过去的马修,拉戈尔特平静地说.
啊啊,当拉戈尔特伸出右手朝马修来回翻动以增加他话语中诙谐的程度时,年轻的盗贼是否会回想起为数不多的弟兄聚集在一起,宣誓让那些富有的贵族受到“牙之制裁”的情景?
然而他却是一个肃清者,肃清者的作用就是杀死那些背叛「黑之牙」的人.
“只要是人类,都会有睡觉的一刻,这样的工作,你想必十分清楚吧?”
「黑之牙」创建的时候,拉戈尔特正处于怎样的年龄!肃清者的工作需要的是超越常人的坚韧以及冷酷.而他全都做到了.他相信着「黑之牙」的正义,没有一丝想要离开的念头.但是当索妮娅到来之后,一切都变了.
“没有才能的人,受伤而不能继续工作的人…连这些同伴,都要被清除掉.然后有一次…陌生的上司命令我除掉受伤的同伴.她名叫艾莎.长久以来和我做拍档的女人.”
“她在一次任务中失败,再也无法灵活运用道具.作为暗杀者,她的生命已经结束了.但是作为人类,她的生命并没有结束.还可以在某个村子和他人一起过着和平的日子…她一定还可以安渡她的余生…但是…”
“我用这双手结束了她的生命.从那之后,我就开始逃离「黑之牙」了.”
每个人都会有不堪回首的过去,有些人放浪形骸,有些人若无此事.拉戈尔特的嘴角不再像平时那样微微上扬,虽然他一如平常的漠然,但是可以想象他的内心因往事而变得如何沸腾.
马修埋葬莱拉的时候一定痛痛快快地哭了一场,拉戈尔特呢?当他埋葬艾莎的时候是什么表情?在他那个理应感到美好人生的年龄,是否觉得世界已然蒙上一层灰色,而尘世间就像一座坟墓?

“妮诺,你还活着啊…太好了,你活着真是太好了.”
难怪妮诺要称呼拉戈尔特为“叔叔”了.这声重逢时的感叹,除了经历战事,九死一生的人之外,谁还能发出呢?无论谁都能让他豁然开朗的妮诺天真的脸,对拉戈尔特展开笑容的那一刻,拉戈尔特的长叹突然让我们也不由感慨:救下她和贾法尔是多么正确的一件事!
“喂,妮诺你…这次旅行结束后有什么打算?”
“其他人都有自己可回的家,要么也有故乡可回.可是,我们…已经没有了.”
当拉戈尔特的个子还只是和妮诺一样高的时候,他无家可归,沦为山贼.
他原本应该快乐地长大,学一门手艺,然后在乡下开一间小店,娶一个美丽的妻子…
但是命运捉弄了拉戈尔特!他始终没有家,没有热腾腾的食物,没有温暖的炉火,没有等待着他的妻子和朋友…
他的命运,绝不可让妮诺再经历.
“我…反正已经过不了正经人的生活了.就做些贼啊,山大王…之类的脏活混饭吃吧.”
“你不行,你还…可以挽回.你最好还是别和我混在一起.”
“罗依德或者是莱纳斯的话,还有可能保护得了你.可是,我没他们那么强.而且也没这么做的力量和勇气.我没办法保护你…”
对妮诺幼小的心灵来说,对贾法尔产生的是怜惜和爱情,对拉戈尔特产生的是尊敬和爱戴;离开了高大的父亲,依旧无法忘记的母亲,两位爱逗弄自己的兄长之后,妮诺剩下的亲人就只有拉戈尔特了.但是拉戈尔特只是冷冷的说了一句.
“妮诺,把话挑明了吧.你在会碍我的事.”
妮诺就将要哭出来了,他没有看出来吗?妮诺断断续续的话里的委屈,他没有听出来吗?
他看着,他听着.分别的痛苦一定也在搅着拉戈尔特的心,但是他只是在小女孩离去之后轻声说了一句,像是为了证明自己的痛苦确实存在似的:
“妮诺…”

“哟,死神,好久不见.”
贾法尔,杀人不眨眼的凶手.当队伍里人人遇而择道而走的时候,拉戈尔特只像是看到了一位多年不见的朋友似的,微笑着对他说了一句.
然而拉戈尔特失态了,尽管他装出一副满不在乎的面容.
“「黑之牙」已经完啦,首领死啦,四牙也消失啦.自从你们出现,一切都变得疯狂了…呐,感觉如何.死神.”
“果然说也白说啊,就像你的同伴索妮亚所说的,你没有心灵呢.”
“你知道我,知道我的本事,知道我的战术,也知道怎么收拾我.”
“但是,你不了解我.我喜欢什么,讨厌什么,至今人生是怎么渡过的…说是不了解,其实是没必要了解吧?是和暗杀无关的东西吧,嗯?”
第一次,也是唯一的一次,拉戈尔特先离开了对话,他头也不回地走了.
“哟,又碰面了.”
第二次看到贾法尔,拉戈尔特依旧是那淡淡的笑容.
“也好,那孩子活着的话,我的心里也好过多了.杨那老家伙也没事的样子.看来人生也不都是坏事嘛,哈哈,老说和你无关的话…”
或许是得知妮诺安然无恙的消息,或许是重新整理了心情,再也看不到几乎就要破口大骂的拉戈尔特了.他和往常一样神秘地微笑着,依旧说着些和贾法尔“无关的话”.
“哦,你也会露出这种表情呢.这表情相当不错呢.死神…不,贾法尔.”
是否在承认贾法尔的价值后,拉戈尔特离开了妮诺?我们无法得知,但是可以肯定的是,拉戈尔特在那一刻露出了满意的微笑.

爱情是什么?
或许我们都太过于期待王子与公主一见钟情的故事了,故事中有着金光闪闪,灯火辉煌的大厅,有着无数俊男美女,会有一个骑着白马的帅哥走到你的面前说:
“我按照约定来了.”
是的,什么都没有.只有一次又一次和这个痞子盗贼不经意的相遇.终于有一天,当伊莎多拉在战后独自训练时,回过头来,发现他不知什么时候靠在了身后的树旁.
“满有激情的呀,你.”他微笑着说,似乎十分不屑这种行为.
“我叫拉戈尔特.”年轻的盗贼说自己名字的时候好像在说:
“我是亚历山大.”
“像我这样多余的人呢,可就没有那种前途喽.”
说完罗依斯和莱纳斯的惊人表现后,盗贼的目光黯淡了.在一个女性面前示弱,比在一个强壮男子面前示威更需要多少的勇气呀!
拉戈尔特凭借本能退缩着,或许他明白自己和对方明显是两个世界的人,但是伊莎多拉叫住了他.
“你总是低估自己.”女骑士说.
“拉戈尔特先生,如果你同我决斗,你会用什么手段呢?”
就这样,一次次的交谈中,双方明显感到彼此都有一种莫名的好感.但是,那终究是不可能的.她始终要回故乡去,去做婚前的修行,去高高兴兴去做她的新嫁衣.她有一个未婚夫,是英俊的骑士,即使在她受到严重的伤,即将离开人世时,也依旧在昏迷中呼喊着他的名字.
那个人名叫哈肯.
“顺便问一句,你是否有中意的男人?”
在谈完「黑之牙」后,话题立刻一转,说到了一直在自己脑海里打转的事上.
女骑士在支吾,在犹豫.拉戈尔特不慌不忙,像说台词似的开了口.
“这么说你有喽?哎,真可惜.一直刻苦训练固然不错.但你也该考虑考虑爱情啦.所有的人,包括你们骑士,都一样是人类嘛.只为战斗而活岂不是件悲伤的事?偶尔想想其他的事,对你有好处的.”
真愚蠢啊,这么正经的话,根本不应该是拉戈尔特所说的.曾经在那一刻我期望他像希斯一样,像基一样,像埃克一样…但是那都是不可能的了,因为拉戈尔特亲自堵住了那条路,并且还是笑着完成的.留下的只有一句轻佻的调侃.
“哎,若是我早些遇到你…就不会让你这样的美人孤单一人的.”
当所有的感情都包含在这一句话里的时候,为何说出来却让人误认为自己在嘲弄对方?
靠,拉戈尔特,你真失败.你不是男人…

战后,伊莎多拉回到了菲雷,拉戈尔特则去了贝伦.将两人共同的记忆和淡淡之情深藏心中,他们走上了不同的道路.时间不断流逝…
十年后,两人再次相会了,但却是在战场上,作为敌人…

关掉电源,抬头望向窗外.当拉戈尔特在战场上与伊莎多拉相遇时,他会做出如何的表情,说出如何的话呢?
我遐想许久,最后还是只能摇头一笑.
风就是风,它是自由的.怎么能想象得到它的模样呢?
“啊啊,拉戈尔特.”和自己遭遇相似的少年对他说,“对不起.”
“拉戈尔特叔叔的眼神…很悲伤.”绿发的少女看到了他的内心.
“你小子真怪…”希斯心有余悸地边走向拉戈尔特边说.
“我要和妮诺一起生活,已经决定了.”贾法尔看着拉戈尔特的双眸,勇敢地说.

Gotta steal from the rich when they don’t know I’m comin’
Gotta give to the poor,no time for lovin’
My oh my,don’t you cry ’cause there’s no way I’m stayin’
I will leave,say "bye bye",I’m goin’ my way

好吧,温柔的风啊,请继续吹吧.

后记:感情是需要酝酿的,原本想回家后再慢慢写这篇文章,但是今天一股突发而来的冲动让我迫不及待地一口气写了下来.认识我的人都知道我的习惯是零点准时开工,电脑旁边放着薯片,手机,可乐,小说…
我希望描写一个不亚于<<圣战之系谱>>中堪称骑士经典的非恩的角色.当然我知道很难成功.要是成功了,我就去买六X彩.
在我看来,拉戈尔特无疑能取得和非恩一样的地位.首先他们两人都是经历过一切变故的人,两人都像一个前辈那样注意着年轻的一代(拉戈尔特的心理年龄较他人来说,相当于他们的父辈).再者在追求爱情上两人不约而同地选择了放弃(当然我不知道非恩和拉克西丝的爱情到底是不是口胡出来的).最后,二者都不是故事中最主要的人物,却和主线故事有着至关重要的联系.不过,这都是我个人的看法…
他们都有着不亚于主人公的精彩,我为他们因激动而落泪.
附:拉戈尔特与伊莎多拉的支援对话.

拉戈尔特&伊莎多拉(Lv C)
[拉戈尔特]
满有激情的呀,你.还在练剑?
[伊莎多拉]
等一下,你是「黑之牙」…抱歉,是原「黑之牙」吧.
[拉戈尔特]
我叫拉戈尔特.
[伊莎多拉]
拉戈尔特先生,问你一个问题可以吗?
[拉戈尔特]
嗯?
[伊莎多拉]
「黑之牙」的刺客…都是怎么样的呢?
[拉戈尔特]
?
[伊莎多拉]
若知道他们的样子,在战斗中我就不会感到意外了.
这些刺客都用什么手段…
[拉戈尔特]
头系黑带,手中握着寒光闪闪的匕首…随着黑影晃动,带来瞬间的死亡…
怎么样,印象深刻了吗?
[伊莎多拉]
是否太夸张了吧?
[拉戈尔特]
抱歉,不过没有比这个更动人的了.不过呢,这样的刺客确实存在过.
现在首领的儿子们,罗依斯和莱纳斯…
他们暗杀的技术可谓炉火纯青啊,说不定这两人能有描述中的那样惊人的表现呢.
但是像我这样多余的人呢,可就没有那种前途喽.
[伊莎多拉]
多余的…人?
[拉戈尔特]
是啊,所以呢,在战场上我是个没用的家伙.
不过话说回来,遇见你我挺开心的.
[伊莎多拉]
幸,幸会…

拉戈尔特&伊莎多拉(Lv B)
[伊莎多拉]
拉戈尔特先生,与我比试一回可好?
[拉戈尔特]
比试…之前我就告诉过你,不要误会了我的实力.
[伊莎多拉]
可我并非那样想的.你总是低估自己…我想或许我的剑…
[拉戈尔特]
就是那样的啊,你太高估我了.其实刺客都是些胆怯低能的家伙.
[伊莎多拉]
低能?
[拉戈尔特]
对,他们在黑暗中暗箭伤人,下毒,团体工作…但是却无法赢得公平的战斗,他们都是些狡猾的骗子.在面对面的较量中会被骑士轻易杀掉.
[伊莎多拉]
是这样吗?
[拉戈尔特]
怎么,你在怀疑吗?
[伊莎多拉]
作为菲雷的骑士,我有自信.但是谁也不能预测在实战中会发生什么.
[拉戈尔特]
我明白你的意思.你们骑士有骑士的守则,非得赢得光明正大不可.但是你们的敌人可不这么想,所以可真够难的.
[伊莎多拉]
拉戈尔特先生.如果你与我决斗的话,你会使用什么手段呢?
[拉戈尔特]
嗯?好吧…让我想想.比方说,趁我们俩交谈的时候…对就像现在这样在你的剑鞘上动手脚,让你不能拔剑,看.
[伊莎多拉]
!
啊,你什么时候…
[拉戈尔特]
我说过了,刺客无法公平获胜,所以我们不惜使用一切奸诈诡计.

拉戈尔特&伊莎多拉(Lv A)
[拉戈尔特]
啊,好久不见啦,骑士女士.
[伊莎多拉]

[拉戈尔特]
咦?为何如此严肃?放心,我不会怎么样啦!不必防备.
[伊莎多拉]
上次我在未察觉的情况下,被你制服…
[拉戈尔特]
哦,那个啊.想起来了.你不必为此感到难堪.若是面对面,纯技巧的战斗,你轻易就能赢我了.
再说,我也不想与这支军队中的任何人战斗.
[伊莎多拉]
为什么?
[拉戈尔特]
我…喜欢这支队伍.在这里,我感到了很久以前的「黑之牙」.
[伊莎多拉]
这里使你回忆起「黑之牙」?
[拉戈尔特]
嗯,不信?
过去的「黑之牙」,它的成员都是些失意的流浪者.是首领教会了他们如何面对人生.
刺客虽然不是什么光明正大的职业,但是每个人都为自己感到骄傲.
至少,他们相信自己是正义的…是的,他们相信着.
[伊莎多拉]

[拉戈尔特]
但是看看现在的「牙」.再想保持自己的正义可是很难啦.很难…
[伊莎多拉]
「黑之牙」…曾是那样的?看来我一直对你有所误解.
[拉戈尔特]
很高兴你明白了这一点.
顺便问一句,你可有中意的男人?
[伊莎多拉]
这,这是…这…
[拉戈尔特]
这么说你有喽?哎,真可惜.一直刻苦训练固然不错.但你也该考虑考虑爱情啦.所有的人,包括你们骑士,都一样是人类嘛.只为战斗而活岂不是件悲伤的事?偶尔想想其他的事,对你有好处的.
[伊莎多拉]
是…我明白了…
谢谢你,拉戈尔特先生.
[拉戈尔特]
不用谢.
哎,若是我早些遇到你…就不会让你这样的美人孤单一人的.
[伊莎多拉]
拉,拉戈尔特先生.你在嘲弄我吗!

[ 此贴被worse&better在2011-02-19 00:58重新编辑 ]

[楼 主] | Posted:2014-05-07 13:05| 顶端
毒牙玫瑰

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

这是我说过要为拉戈尔特写的文章,也是响应烈火征文。
排版依旧很糟糕,将就看吧(耸肩)
我在旅游当中。。。

广告:下期写自大的修女赛拉

[1 楼] | Posted:2006-07-15 10:54| 顶端
Ring

该用户目前不在线
编号: 31706
发帖: 709
火 花 币: 983 HHB
最后登陆:2014-01-06

自大的修女么.........我有个同事的性格和塞拉的很像,每天都有我受的- -

办事原则
今天事今天办   能办事马上办
困难事想法办   重要事优先办
限时事及时办   琐碎事抽空办
所有事认真办

[2 楼] | Posted:2006-07-15 12:13| 顶端
无德小强

头衔:关门,放狗!~关门,放狗!~
该用户目前不在线
编号: 49268
发帖: 1773
火 花 币: 22715 HHB
最后登陆:2016-01-01

也许有塞拉那样性格的人在楼上旁边还是一中乐趣呢 最起码 每天都有乐子啊

咳咳.....还真没什么好说的..... ??
[3 楼] | Posted:2006-07-15 12:23| 顶端
渡鸟

头衔:怪力大胃雀怪力大胃雀
该用户目前不在线
编号: 20143
发帖: 2417
配偶: ジル
火 花 币: 34521 HHB
最后登陆:2018-06-23
朱红之钻(I)

=__= 这是咋说的?

[4 楼] | Posted:2006-07-15 12:29| 顶端
无德小强

头衔:关门,放狗!~关门,放狗!~
该用户目前不在线
编号: 49268
发帖: 1773
火 花 币: 22715 HHB
最后登陆:2016-01-01

想不明白拉加尔特不是应该不参加战争了吗?再说伊莎多拉作为非雷的骑士不应该出来作战啊?

咳咳.....还真没什么好说的..... ??
[5 楼] | Posted:2006-07-15 12:36| 顶端
Ring

该用户目前不在线

下面是引用渡鸟于2006-07-15 12:29发表的:

=__= 这是咋说的?

两人支援A后通关结局中的

办事原则
所有事认真办

[6 楼] | Posted:2006-07-15 13:41| 顶端
渡鸟

头衔:怪力大胃雀怪力大胃雀
该用户目前不在线
编号: 20143
发帖: 2417
配偶: ジル
火 花 币: 34521 HHB
最后登陆:2018-06-23
朱红之钻(I)

利基亚和贝伦之间,发生过战事?
或者,菲雷派遣伊萨多拉援助艾特鲁利亚,因为后者与贝伦发生冲突?= =a

本应隐退的拉加尔特,还真没想到会有这种结局

[7 楼] | Posted:2006-07-15 14:24| 顶端
&黑百合&

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 51807
发帖: 77
火 花 币: 23948 HHB
最后登陆:2015-08-02

下面是引用Ring于2006-07-15 12:13发表的:
自大的修女么.........我有个同事的性格和塞拉的很像,每天都有我受的- -

要长得和塞拉MM这么PL才行

[8 楼] | Posted:2006-07-15 16:22| 顶端
先知先觉

该用户目前不在线
编号: 56813
发帖: 58
火 花 币: 19092 HHB
最后登陆:2008-03-23

盗贼~~我还是喜欢Jaffar的~~~
[9 楼] | Posted:2006-07-15 16:26| 顶端
Ring

该用户目前不在线

下面是引用&黑百合&于2006-07-15 16:22发表的:

要长得和塞拉MM这么PL才行

恩,那"傻"女人长的还不错

为了避免因跑题而被874到渣都不剩,故再废话一句~

可能不少人都发现了,支援对话的背景音乐就塞拉的最特别,有点意思

办事原则
所有事认真办

[10 楼] | Posted:2006-07-15 19:14| 顶端
秀花

头衔:饿饿
该用户目前不在线
编号: 40199
发帖: 158
火 花 币: 6 HHB
最后登陆:2017-09-25

蚩尤 =。= 我杀了你......
[11 楼] | Posted:2006-07-16 08:52| 顶端
breen

该用户目前不在线
编号: 34185
发帖: 471
火 花 币: 25416 HHB
最后登陆:2018-06-22

毒君不愧是拉加尔特的FAN啊~
其实当初对这一对A级支援也是有不小的怨念... ...本来以为能促成一对的
但是这样的结局,也许才是最恰到好处的吧

[12 楼] | Posted:2006-07-16 09:29| 顶端
毒牙玫瑰

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

强烈要求楼上的楼上贴拉戈尔特与希斯对话中 拉戈尔特深情地说"那或许就是爱吧" 的那张图

[13 楼] | Posted:2006-07-16 12:23| 顶端
ZERO*Fire

头衔:只爱烈火,不爱圣魔只爱烈火,不爱圣魔
该用户目前不在线
编号: 16382
发帖: 92
火 花 币: 19870 HHB
最后登陆:2008-08-30

这个……
虽然我最爱的是马修……
但拉戈尔特真的很强……
我觉得比贾法尔还厉害……

没有游戏的人生是残缺的,没有火纹的人生是不完美的!

七年前,初出茅庐的年轻战士,向真心相爱的妹妹许下诺言,却执着于出人头地的梦想,阴差阳错之中,永失挚爱,从此天人两隔。七年后,国破人去的落魄骑士,向心心相印的爱妻许下同样的诺言,却执着于报仇雪恨的邪念,再次被狡猾的命运玩弄,家破人亡。无论是作为兄长,作为爱人,作为丈夫,在她们弥留之际,却不在她们身边。历史如此相似,结局同样残酷,坎坷的经历隐约昭示着灰暗的宿命。

作者大人,原谅一下引用这句话的我吧~~~
[14 楼] | Posted:2006-07-16 14:10| 顶端
秀花

头衔:饿饿
该用户目前不在线
编号: 40199
发帖: 158
火 花 币: 6 HHB
最后登陆:2017-09-25

满足某楼......

蚩尤 =。= 我杀了你......
[15 楼] | Posted:2006-07-16 14:21| 顶端
leoaqua

该用户目前不在线
编号: 29306
发帖: 837
火 花 币: 8047 HHB
最后登陆:2012-12-24

玩游戏的时候实在没楼主这样对人物有深入的了解
疾风,是龙之门那章要快速说得而带来麻烦的人吧
恩有见地有见地,鄙人也很向往(或者说崇拜)疾风这种处世的心态
天上掉下的不是花瓣,而是灰尘;身边走过的不是有情有义,而是陌生;躺下去没有好梦,醒过来没有惊喜,世界就是这样平凡。
PS:楼主您还年轻,一直0点开工?NONONO,大大地伤身,现在过劳死很多底,我自从上班就没一天0点后睡觉的,多保重吧

[16 楼] | Posted:2006-07-16 23:28| 顶端
疾风火

头衔:新生俄狄浦斯王新生俄狄浦斯王
该用户目前不在线
编号: 611
发帖: 5791
配偶: 柏瞳
火 花 币: 8819 HHB
最后登陆:2024-03-21
瓦伦利亚的骑士(I)艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)HHP冠军杯

楼主的文笔不错啊,很高兴楼主对“疾风”这个小人物投入了这么多的关爱。

其实,这个论坛上当年有很多“黑之牙”的同伴,可惜三年一晃物是人非。

2002/12/09 --- 2012/12/09
[17 楼] | Posted:2006-07-17 00:20| 顶端
量产马甲

头衔:猥琐猥琐
该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 10967
发帖: 563
火 花 币: 19231 HHB
最后登陆:2018-11-02

我倒觉得 温柔的风 这话应该送给剑圣卡雷

人不H妄青年
[18 楼] | Posted:2006-07-17 00:24| 顶端
毒牙玫瑰

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

回leoaque君:我一看到阳光脑袋就缺氧,其实我觉得我适合半年住北极半年住南极...
to楼上:卡雷尔在年轻的时候一点都不温柔.
而且他那种人,无论什么年代,什么地方,适合他的称号只有一个:神(从一个极端到另外一个极端)

[19 楼] | Posted:2006-07-17 17:27| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 精华区