» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 评选心目中的经典名次!
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 评选心目中的经典名次! 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
卡因

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 806
发帖: 72
配偶: 单身
火 花 币: 44873 HHB
最后登陆:2010-04-26
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
评选心目中的经典名次!

大家来发表一下,评选心目中的经典名次!
以下是我个人的排位:
1 圣战系谱
观点:剧情庞大,人物个性鲜明,有与众不同的系统特点,让人容易沉醉其中。

画面、音乐等都不错。但觉得甲武士无用,那么大的地图跟不上!我都是直接等

在第二关卡前等待冲锋!好不容易得到个追击戒指,但不能像WOW装备绑定,又给

了雷文。。。呵呵,扯歪了。觉得上部比下部更深刻,人物造型也觉得更好。

2 纹章之谜
观点:各部的始祖!有很多都是学他!特别是GBA上的3个作品。四大人物至今耳

熟能详——卡因 阿布路 奥古曼 拿破鲁 !双骑双勇!我们把双骑都喜欢叫红绿

双煞!哈哈,有个性把!这个作品玩起来爽快,不用特意练级。不足之处是杂牌

人物太多,都是睡觉的主!这部通关了好多遍,有次所有队伍都是骑士!只要是

骑士就用!剩下的全用俑兵。学电脑排在一起,调成黑白屏幕,和敌人一样!哈

哈。。

3 多拉基亚776
观点:打法新颖,体格,抢武器,盗贼大爷都极具特色!战斗系统很华丽,是战

斗时最具观赏性的!在这部作品里敌人的射击器大大提高,还有指挥系统。。对

于指挥,真是无言……天才军师第一次出来是10星!!!到后来5星,想想也不错

,想不到成为我军还跌了一段……由于这部特色突出,但剧情只是系谱的一个分

支,故排第三。

4 火炎纹章外传
观点:独特的系统,可以两个主人公同时进行,还可以互动,而且装备武器也挺

有个性。想想以前,得到一个天使戒指高兴了很久,,天马都手持月光枪,还有

在眼球上打出太阳枪,运气最好的是在都是龙僵尸处打出魔道戒指。兴奋啊~~

5 尤多纳英雄战记
观点:对于这部,个人成分最大。因为我第一次玩的时候不同的人共升了3级还是

4级,空荡荡的,害得我还特地跑到同学那边去问:是不是升级不写出来的?那可

得把数值先记下来再对照才行?后来才知道,是3级一个都没加到!。。。真是晕

死我了!是PS上的唯一一作!可以多人一起打是他的特点吧。

其他:
GBA上的都太像,系统也是文章之谜,画面又不如sfc,所以我没排上。是我个人

观点,大家不同意的可以自由发表。
帝国争霸战——由于是纹迷的一半还没到,所以也没排上,不过这部是可以花时

间最少的狂冲的作品,我在八位机时代冲了4、5遍。感觉很过瘾。。

[楼 主] | Posted:2005-12-17 20:40| 顶端
magicyu08

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 46795
发帖: 78
火 花 币: 32017 HHB
最后登陆:2017-10-13

系谱真的不错,唯一对他的难度很不习惯:)
[1 楼] | Posted:2005-12-17 20:46| 顶端
kvkv

该用户目前不在线
编号: 34364
发帖: 245
火 花 币: 23909 HHB
最后登陆:2020-06-17

排在我心里第一的是〈暗黑龙与光之剑〉 - -
[2 楼] | Posted:2005-12-17 20:50| 顶端
kvkv

该用户目前不在线
编号: 34364
发帖: 245
火 花 币: 23909 HHB
最后登陆:2020-06-17

排在我心里第一的是〈暗黑龙与光之剑〉 - -
[3 楼] | Posted:2005-12-17 20:51| 顶端

该用户目前不在线
编号: 38454
发帖: 25
火 花 币: 23879 HHB
最后登陆:2008-11-13

我心里是《封印之剑》!
[4 楼] | Posted:2005-12-17 20:53| 顶端
chris1985

头衔:一流的魔法师一流的魔法师
该用户目前不在线
编号: 42780
发帖: 316
火 花 币: 24735 HHB
最后登陆:2014-09-16

这个应该发到情感区里吧!自己还是最喜欢苍炎!
[5 楼] | Posted:2005-12-17 20:53| 顶端
利昂皇子

该用户目前不在线
编号: 46521
发帖: 456
火 花 币: 24379 HHB
最后登陆:2013-06-09

我呢 是烈火 和暗黑龙与光之剑
[6 楼] | Posted:2005-12-17 20:58| 顶端
严接吻

该用户目前不在线
编号: 46367
发帖: 73
火 花 币: 31972 HHB
最后登陆:2013-06-20

暗黑龙与光明剑,是我最难忘记的经典。

[7 楼] | Posted:2005-12-17 21:00| 顶端
unicorn

头衔:闲者闲者
该用户目前不在线
编号: 47136
发帖: 580
火 花 币: 3 HHB
最后登陆:2020-06-16

圣火徽章--外传,暗黑龙与光明剑,尤特纳英雄战记,圣战系谱,多拉基亚776。
[8 楼] | Posted:2005-12-17 21:21| 顶端
阿拉卡

头衔:苍茫者苍茫者
该用户目前不在线
编号: 40768
发帖: 2502
火 花 币: 362392 HHB
最后登陆:2021-05-27
朱红之钻(I)

永远的外传~~其次是烈火。系谱的难度太低了点~

劳碌命。关键是渐渐习惯了              ————————外传王道!!
[9 楼] | Posted:2005-12-17 22:50| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
编号: 26707
发帖: 7315
火 花 币: 164 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

1.永远是外传.首先,这是我第1个接触的FE,剧情和画面就当时对我来说已经是极品了.另外,不夸张的说这一作的主角实在是强到逆天,说他们是FE史上最强主角毫不为过,这个自然是身为主角控的我最希望看到的.当时为了更好的体会剧情我曾经通宵玩(那时我才小学啊......),最后还把同学叫来一起通宵.总之,他改变了我,也会改变我的一生......
2.烈火.具体我想大家都比较清楚的.剧情,画面,音乐都很不错的.而且3主角也很强,完全有清版的实力,另外这是第2个让我通宵过的FE.
3.系谱.由于还没有穿,所以不敢多说......

[10 楼] | Posted:2005-12-18 11:05| 顶端
夜魔天狼剑

头衔:终焉剑使终焉剑使
该用户目前不在线
编号: 37507
发帖: 1461
火 花 币: 24606 HHB
最后登陆:2009-05-11

系谱最高,776其次,其他的也凑合着玩了,FE系列偶都喜欢
PS:TRS与BWS也都很好

☆~生命是一个过程,可悲的是他不能重来,可喜的是他也不需要重来~☆
[11 楼] | Posted:2005-12-18 11:28| 顶端
fuzhuoya

头衔:梦幻死城梦幻死城
该用户目前不在线
编号: 33977
发帖: 705
火 花 币: 32892 HHB
最后登陆:2009-07-07

系谱、776、外传、纹迷、苍炎
其余的火纹情感度稍低

[12 楼] | Posted:2005-12-18 12:06| 顶端
修~~~

头衔:无缺无缺
该用户目前不在线
编号: 29518
发帖: 926
火 花 币: 28502 HHB
最后登陆:2023-05-09

楼主说的几作基本把特色说出来了。 外传,最大乐趣是凹宝,别的没啥好说的了。纹迷,剧情是我最喜欢的,而且角色刻画得非常好,系统则是最标准的。系谱,庞大的世界观和剧情,另类的系统,特技首次亮相,一大贡献啊。776,最可爱的就是偷盗和扛人了,难度也够刺激。TRS,三次分流是最明显的特色,总体上是之前作品的汇总,集大成的作品,但并没有完全超越前辈们。GBA三作嘛,封印的战略性,烈火的人设和剧情,圣魔的仿外传。最后的苍炎则是一部革命性的作品,变化很大,我觉得除了兽人不大适应以外,系统方面的变化都是我所喜欢的。

最后说下我的喜好:最喜欢纹迷,苍炎次之,其他都差不多了,都比较喜欢。以前很排斥系谱和外传,但是玩过之后也还不错啦。

Engage限定版到手
[13 楼] | Posted:2005-12-18 12:36| 顶端
天使在发烧

该用户目前不在线
编号: 43628
发帖: 188
火 花 币: 24091 HHB
最后登陆:2006-05-23

纹谜、系谱、776

欢迎光临我的个人网站:
流感设计家园 http://www.celice.net/
[14 楼] | Posted:2005-12-18 13:51| 顶端
光明与黑暗

该用户目前不在线
编号: 43383
发帖: 715
火 花 币: 32702 HHB
最后登陆:2020-02-21

下面是引用失落的勇者于2005-12-18 11:05发表的:
1.永远是外传.首先,这是我第1个接触的FE,剧情和画面就当时对我来说已经是极品了.另外,不夸张的说这一作的主角实在是强到逆天,说他们是FE史上最强主角毫不为过,这个自然是身为主角控的我最希望看到的.当时为了更好的体会剧情我曾经通宵玩(那时我才小学啊......),最后还把同学叫来一起通宵.总之,他改变了我,也会改变我的一生......
2.烈火.具体我想大家都比较清楚的.剧情,画面,音乐都很不错的.而且3主角也很强,完全有清版的实力,另外这是第2个让我通宵过的FE.
3.系谱.由于还没有穿,所以不敢多说......

1,永远是外传。也是我第一 个接触的fe.无论是他的系统(3段转职!超喜欢!武器没耐久的设定非常的方便。弓手的超长射程!rpg的要素)画面,人物,隐藏物品感觉都是一流!
我玩游戏不喜欢练级所以当年打外传是一路杀上去的,感觉其战略性绝对不比776的低!!外传我是认为根本不练级的杀上去才有感觉!这样难度刚刚好!音乐也极为好听!!
2相对于系谱的大地图我更喜欢象776这样的小地图作战,776我也是非常的喜欢!可惜剧情实在不怎么行。。。
3烈火,剧情一 流。还有就是喜欢他的过关条件多样化,其实烈火在很多方面上都有改进,他的音乐是除外传外我最喜欢的了。感觉sfc几作的音乐都不杂的。。。
然后就是泪轮和其他的了。

风来人,漂泊,无尽的宿命.
[15 楼] | Posted:2005-12-18 13:57| 顶端
罗伊

头衔:领主小屁孩领主小屁孩
该用户目前不在线
编号: 15526
发帖: 184
火 花 币: 46553 HHB
最后登陆:2019-06-17

火纹都经典啊!
[16 楼] | Posted:2005-12-18 15:35| 顶端
Mani Katti

头衔:我是好孩子!我是好孩子!
该用户目前不在线
编号: 36984
发帖: 1195
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2023-10-12
title=:title=:title=:

外传>系谱>烈火>暗黑龙与光之剑>纹谜>其他
但难度的话,还是喜欢776的

好孩子每天都吃一个苹果 坏孩子每天都不按时吃饭!
[17 楼] | Posted:2005-12-18 16:36| 顶端
sigumaj

头衔:大乱斗里的マルス大乱斗里的マルス
该用户目前不在线
编号: 2672
发帖: 867
火 花 币: 33550 HHB
最后登陆:2017-10-14

没打通过全系列的应该没资格评论吧......

还有TRS和BWS应该不能算在FE内......

FE脑残粉
[18 楼] | Posted:2005-12-18 16:37| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

“帝国争霸战”
再次看到这个D商冠以——当初还以为是正式副标题——的称谓,居然有恍如隔世的感觉呢……

那时候自已YY的剧情小说就是一本正经地用的这个题

[19 楼] | Posted:2005-12-18 17:37| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章