» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 纠结了,求助,请问觉醒的DLC在3DS“搬家”之后能正常使用吗?
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 纠结了,求助,请问觉醒的DLC在3DS“搬家”之后能正常使用吗? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
兵粮丸

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 118691
发帖: 37
配偶: 单身
火 花 币: 2066 HHB
最后登陆:2015-05-25
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
纠结了,求助,请问觉醒的DLC在3DS“搬家”之后能正常使用吗?

本人有两台3DS,一台是大使机内含火纹圣魔光石,另一台是现在用的是限定版(内含付费DLC),
今天突然想把圣魔转移到限定版上。请问旧机的数据搬家到新机之后,新机原本的DLC还能正常使用吗?哪位帮忙解释一下

不忘初心,方得始终
[楼 主] | Posted:2012-06-21 00:20| 顶端
Fe2plus

该用户目前不在线
编号: 119126
发帖: 41
火 花 币: 2062 HHB
最后登陆:2013-05-02

应该是不行的,因为接受“搬家”的一方原有的数据会被完全清理,包括SD卡上原有数据的使用权(DLC是保存在SD卡上的)。
[1 楼] | Posted:2012-06-21 01:31| 顶端
_cvb_tassdar

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 29678
发帖: 593
火 花 币: 2285 HHB
最后登陆:2018-11-02

可以搬
购买过的DLC重新下载不要钱

Omega Pirate
[2 楼] | Posted:2012-06-21 09:08| 顶端
兵粮丸

该用户目前不在线

下面是引用Fe2plus于2012-06-21 01:31发表的:
应该是不行的,因为接受“搬家”的一方原有的数据会被完全清理,包括SD卡上原有数据的使用权(DLC是保存在SD卡上的)。

谢谢你的回答,是不是说,我的DLC还要重新花钱下载呢?

不忘初心,方得始终
[3 楼] | Posted:2012-06-21 14:01| 顶端
兵粮丸

该用户目前不在线

下面是引用_cvb_tassdar于2012-06-21 09:08发表的:
可以搬
购买过的DLC重新下载不要钱

谢谢解答,我哥们说这么一来的结果,就相当于把SD卡取出来放到另外一台机器里了,是这样的吗?那岂不是还要重新花钱下么?

不忘初心,方得始终
[4 楼] | Posted:2012-06-21 14:29| 顶端
Fe2plus

该用户目前不在线
编号: 119126
发帖: 41
火 花 币: 2062 HHB
最后登陆:2013-05-02

下面是引用兵粮丸于2012-06-21 14:01发表的:
谢谢你的回答,是不是说,我的DLC还要重新花钱下载呢?

我单纯是看过老任官网上有关搬家的说明,记得是有强调接受搬家的一方机器上原有的资料会被“覆盖”而不是“整合”(E-Shop余额例外,是会两台机器余额合并的),而DLC的使用权是绑定到机器的,按理来说你这样操作(没买DLC的机器搬到买了的机器)的话应该是原先的DLC使用权已经因覆盖被抹消,要重新花钱购买。
如果是反过来操作的话(买了DLC的机器搬到没买的机器,我猜测2楼那位兄弟是不是把你说的误解成这种情况了?),就不一样了,那种情况下就是可以直接把存在SD卡上的DLC转移过来,或者免费重新下载。但接受搬家的一方机器上原有的资料始终是会被覆盖的。
因为我没有实际试过,所以不敢保证情况就是我说的那样。如果不是很在意买DLC花掉的钱的话大可一试,但如果想谨慎点的话我个人建议还是不要动,或者看看有没有实际试过相关类似操作的人来说明。

[5 楼] | Posted:2012-06-21 19:33| 顶端
richterhu

该用户目前不在线
编号: 119222
发帖: 33
火 花 币: 2038 HHB
最后登陆:2013-02-07

反正mh3g的配信任务是需要重新下载的...付费的就不清楚了...
[6 楼] | Posted:2012-06-21 23:53| 顶端
兵粮丸

该用户目前不在线

下面是引用Fe2plus于2012-06-21 19:33发表的:

我单纯是看过老任官网上有关搬家的说明,记得是有强调接受搬家的一方机器上原有的资料会被“覆盖”而不是“整合”(E-Shop余额例外,是会两台机器余额合并的),而DLC的使用权是绑定到机器的,按理来说你这样操作(没买DLC的机器搬到买了的机器)的话应该是原先的DLC使用权已经因覆盖被抹消,要重新花钱购买。
如果是反过来操作的话(买了DLC的机器搬到没买的机器,我猜测2楼那位兄弟是不是把你说的误解成这种情况了?),就不一样了,那种情况下就是可以直接把存在SD卡上的DLC转移过来,或者免费重新下载。但接受搬家的一方机器上原有的资料始终是会被覆盖的。
因为我没有实际试过,所以不敢保证情况就是我说的那样。如果不是很在意买DLC花掉的钱的话大可一试,但如果想谨慎点的话我个人建议还是不要动,或者看看有没有实际试过相关类似操作的人来说明。

回答的很详细,受益匪浅!谢谢

不忘初心,方得始终
[7 楼] | Posted:2012-06-22 11:51| 顶端
richterhu

该用户目前不在线

在其他不相干论坛别人解答我的。设置,其他里,有个选项,叫数据搬运。。。解答完毕。[Reply by WAP]
[8 楼] | Posted:2012-06-28 09:18| 顶端
richterhu

该用户目前不在线

在其他不相干论坛别人解答我的。设置,其他里,有个选项,叫数据搬运。。。解答完毕。[Reply by WAP]
[9 楼] | Posted:2012-06-28 09:18| 顶端
xia0082

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 20247
发帖: 259
火 花 币: 36297 HHB
最后登陆:2018-05-03

搬家以后把SD卡直接插到搬好数据的新机器里就和原来的一模一样了,那那么多破事情。
[10 楼] | Posted:2012-06-29 09:20| 顶端
兵粮丸

该用户目前不在线

下面是引用richterhu于2012-06-28 09:18发表的:

貌似找到了,还是没敢尝试,呵呵,不过还是谢谢你!

不忘初心,方得始终
[11 楼] | Posted:2012-06-29 20:40| 顶端
兵粮丸

该用户目前不在线

下面是引用xia0082于2012-06-29 09:20发表的:
搬家以后把SD卡直接插到搬好数据的新机器里就和原来的一模一样了,那那么多破事情。

小朋友给你个建议,下次你要看别人帖子不爽,自己又没有建设性意见,还回答不对的情况下,就憋着闭嘴别说话,没人逼你

不忘初心,方得始终
[12 楼] | Posted:2012-06-29 20:42| 顶端
flamedust

该用户目前不在线
编号: 73733
发帖: 12
火 花 币: 19108 HHB
最后登陆:2012-07-10

我试过直接把SD卡和卡带都换到另一台机器上,不能用原来的DLC。

不过没试过搬家的操作,纯粹只是想把我的火纹借朋友玩而已。

[ 此贴被flamedust在2012-07-10 13:01重新编辑 ]

[13 楼] | Posted:2012-07-10 12:51| 顶端
兵粮丸

该用户目前不在线

下面是引用flamedust于2012-07-10 12:51发表的:
我试过直接把SD卡和卡带都换到另一台机器上,不能用原来的DLC。

不过没试过搬家的操作,纯粹只是想把我的火纹借朋友玩而已。

很有用的信息!如果是这样,那就真的行不通了,我只能放弃一个了,呵呵,谢谢!

不忘初心,方得始终
[14 楼] | Posted:2012-07-10 15:51| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章