» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 皇家骑士团 -> 新手求助
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 新手求助 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
xueluowu

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 57334
发帖: 82
配偶: 单身
火 花 币: 4901 HHB
最后登陆:2018-10-05
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
新手求助

我下载了bne2,也按照ellipsis说的步骤做了,可是再打开V1.2版rom时,什么显示都没有,所有选项都是灰白的,在随便点几下之后就出现程序需要关闭的提示,请问这是什么原因,另外我想问一下BNE2怎么用?本人是新手,可不可以截图教教我怎么修改皇2
[楼 主] | Posted:2008-10-10 10:38| 顶端
Jerry

头衔:散华漫步散华漫步
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 10974
发帖: 8534
火 花 币: 95 HHB
最后登陆:2024-04-28
瓦伦利亚的骑士(I)朱红之钻(I)

要用APP在日文环境下打开
读取时不要在BNE2窗口和其他窗口间切换,出错关闭是一个BUG

怎么用看ellipsis帖子,和我过去的帖子,截图没工夫

[1 楼] | Posted:2008-10-05 15:19| 顶端
ostrich001

头衔:AG (阿吉)AG (阿吉)
该用户目前不在线
编号: 87552
发帖: 178
火 花 币: 17786 HHB
最后登陆:2023-06-09

下面是引用xueluowu于2008-10-05 12:16发表的新手求助:
什么显示都没有,所有选项都是灰白的,在随便点几下之后就出现程序需要关闭的提示,请问这是什么原因,另外我想问一下BNE2怎么用?

請問是上圖中哪一部份的選項變成灰白色?

[2 楼] | Posted:2008-10-05 17:00| 顶端
xueluowu

该用户目前不在线

我打开rom时显示什么一段日文,然后点确定之后就和刚打开BNE2的时候一样,根本出不来楼上的那些数据,能不能告诉我怎么把截图传上来?
[3 楼] | Posted:2008-10-05 21:22| 顶端
Jerry

该用户目前不在线

请确认
1.用MS APPLOCALE在日文环境下打开BNE2

2.存放BNE2的路径中不含中文文件名,比如“新建文件夹”或者“桌面”都不可识别

3.打开BNE2时不要在BNE2窗口和其他窗口间切换,出错关闭是一个BUG

[4 楼] | Posted:2008-10-05 22:49| 顶端
ostrich001

该用户目前不在线

下面是引用xueluowu于2008-10-05 21:22发表的:
我打开rom时显示什么一段日文,然后点确定之后就和刚打开BNE2的时候一样,根本出不来楼上的那些数据,能不能告诉我怎么把截图传上来?

請問您有在BNE2的setting資料夾中放置新資料夾例如Omake2 Rom Data這一類的設定檔嗎?
裡面有アイテム.idn或アイテム.ini之類的檔案

如同ellipsis於BNE2所說,將BNE2SET20061021解壓縮出來的東西放在setting中
http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=162538
BNE2SET20061021:http://www7.atwiki.jp/tacticsogre/pages/11.html
下載後,用 AppLocale 選擇程式語言:日本語,打開壓縮軟件解壓,把「Tactics Ogre Rom Data」放到 BNE2 的「Settings」資料夾內(我沒有打算改存檔,也沒有打算玩 Omake2 版,所以無視了「Omake2 Rom Data」和「Tactics Ogre Ram Data」)。

然後執行BNE2時,選擇您想要用的設定檔,再讀取rom,應該就可順利使用了

[ 此贴被ostrich001在2008-10-06 00:12重新编辑 ]

[5 楼] | Posted:2008-10-05 23:32| 顶端
xueluowu

该用户目前不在线

jerry说的,我肯定都是按那些步骤做的,楼上的大哥说的解压BNE2SET20061021这个文件我也用APP解压到bne2的setting中,在设定里也选择了Tactics Ogre Rom Data,不过还是显示一个日文框。应该是打开失败的意思吧(我不懂日文,因为前几个日文和bne2上的打开文件是一样的后面有多了几个日文字),是不是rom的问题啊?
[6 楼] | Posted:2008-10-06 12:59| 顶端
xueluowu

该用户目前不在线

现在好了,谢谢两位了,果然是ROM问题,我把rom的后缀名改成smc的就可以打开了
[7 楼] | Posted:2008-10-06 13:06| 顶端
xueluowu

该用户目前不在线

主角的职业和武器似乎这里修改不了吧,是不是必须用动态修改才可以

[ 此贴被xueluowu在2008-10-06 13:29重新编辑 ]

[8 楼] | Posted:2008-10-06 13:14| 顶端
ellipsis

该用户目前不在线
编号: 69279
发帖: 514
火 花 币: 4063 HHB
最后登陆:2012-09-21
瓦伦利亚的骑士(I)

下面是引用xueluowu于2008-10-06 13:14发表的:
主角的职业和武器似乎这里修改不了吧,是不是必须用动态修改才可以

個別 データ。

5 樓使用 Omake 2 patch 後,有甚麼感想?

[9 楼] | Posted:2008-10-06 19:11| 顶端
ostrich001

该用户目前不在线

下面是引用ellipsis于2008-10-06 19:11发表的:
5 樓使用 Omake 2 patch 後,有甚麼感想?

驚!!!...

沒...沒特別去研究耶 orz

...我還只停在改圖的階段啊 (淚)

不過這次最後的答案也出人意外...居然是副檔名的差異?

所以小弟自己做了個無聊的測試

把BNE2可以正常開啟的Rom *.srm,將其副檔名隨便亂改

還是可以用...

所以,xueluowu前輩,也許是您運氣不錯吧 XD

[10 楼] | Posted:2008-10-06 21:11| 顶端
ellipsis

该用户目前不在线
瓦伦利亚的骑士(I)

下面是引用ostrich001于2008-10-06 21:11发表的:

把BNE2可以正常開啟的Rom *.srm,將其副檔名隨便亂改

還是可以用...

.......

嗯…建議樓主下載另一個 rom,避免將來出現一些亂七八糟的問題。

下面是引用ostrich001于2008-10-06 21:11发表的:
驚!!!...

沒...沒特別去研究耶 orz

...我還只停在改圖的階段啊 (淚)
.......

嘖…對 TO_KTEX おまけパッチ 已經徹底失望的我,
還想你告訴我 omake 2 改了的公式對實際遊戲有甚麼影響,和有甚麼 bug 呢……

[11 楼] | Posted:2008-10-07 02:48| 顶端
xueluowu

该用户目前不在线

還是可以用...

.......

呵呵应该不是后缀名的问题,我又试过了几遍,应该是rom不能放在带中文的目录下,否则就打不开,好像没有人说过rom不能放在带中文的目录下这一问题吧?

[ 此贴被xueluowu在2008-10-07 12:39重新编辑 ]

[12 楼] | Posted:2008-10-07 12:23| 顶端
xueluowu

该用户目前不在线

我想把主角的职业改成圣骑士,不知道有没有办法???有没有人试过?
[13 楼] | Posted:2008-10-07 12:23| 顶端
xueluowu

该用户目前不在线

我改好了,呵呵这样主角就能按圣骑士的成长率成长了,不过我想问一下,如果这样改了之后,我要走领主的路线是不是还会自动成为领主??

[ 此贴被xueluowu在2008-10-07 12:58重新编辑 ]

[14 楼] | Posted:2008-10-07 12:43| 顶端
ellipsis

该用户目前不在线
瓦伦利亚的骑士(I)

下面是引用xueluowu于2008-10-07 12:23发表的:
呵呵应该不是后缀名的问题,我又试过了几遍,应该是rom不能放在带中文的目录下,否则就打不开,好像没有人说过rom不能放在带中文的目录下这一问题吧?

因為本人一直保持著不替資料夾、檔案改中文名、日文名、使用無謂符號…的良好習慣。(笑)

下面是引用xueluowu于2008-10-07 12:43发表的:
我改好了,呵呵这样主角就能按圣骑士的成长率成长了

直接改1-3章主角成長率就可以了……不用改職業那麼麻煩。

下面是引用xueluowu于2008-10-07 12:43发表的:
不过我想问一下,如果这样改了之后,我要走领主的路线是不是还会自动成为领主??

嗯?這個我沒有留意。我沒甚麼打算改主角初期職業。

[15 楼] | Posted:2008-10-07 14:02| 顶端
xueluowu

该用户目前不在线

呵呵我改主角职业就是看着舒服,怎么说也是堂堂一个主角吧,职业怎么能和普通大众脸一样呢,最后我把主角改成l兰斯洛特一样的职业圣殿死骑,这个职业应该是皇2里成长率最高的了。这样看起来舒服多了满足下虚荣心嘿嘿,顺便问一下其他人的数据在哪里?
[16 楼] | Posted:2008-10-07 17:43| 顶端
Jerry

该用户目前不在线

下面是引用xueluowu于2008-10-07 17:43发表的:
呵呵我改主角职业就是看着舒服,怎么说也是堂堂一个主角吧,职业怎么能和普通大众脸一样呢,最后我把主角改成l兰斯洛特一样的职业圣殿死骑,这个职业应该是皇2里成长率最高的了。这样看起来舒服多了满足下虚荣心嘿嘿,顺便问一下其他人的数据在哪里?

其他人呢数据要用546氏的工具导出*.tmp格式的敌人配置文件并用BNE加载敌人修改的档案下载,具体档案以前放出过,相关帖子里有提到。

[17 楼] | Posted:2008-10-08 16:52| 顶端
xueluowu

该用户目前不在线

我找找看,不过我真的佩服两位,不知道这一系列的东西你们是怎么搞的这么明白,也越来越佩服游戏开发人员,记得当时在超任上玩的时候还拿软盘玩的,不知道当时他们是怎么编出来的
[18 楼] | Posted:2008-10-09 19:58| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线
级别: 论坛技术
编号: 71
发帖: 15650
配偶: 桂木弥生
火 花 币: 89378 HHB
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)咖啡馆的萌芽(I)波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

原始开发者当然有一整套开发工具包和环境的,只需要关注游戏本身的设计,不像现在的我们要和破解加密数据导入导出一类事情掰扯。
[19 楼] | Posted:2008-10-09 20:01| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 皇家骑士团