» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 梦幻模拟战 -> 好吧,我还真是对得起自已的ID
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 好吧,我还真是对得起自已的ID 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
Mars

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 6899
发帖: 7316
配偶: 单身
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
好吧,我还真是对得起自已的ID

PS2版L3玩到13话了,才发现原来我方攻击时可以用L1、R1键来选择攻击对象或者不攻击,之前一直是按圈键直接战斗来着……我说怎么明明接触到弩车部队了但却一直在攻击一边的步兵队呢,白白被射了N轮……幸好这作的弩车和弓兵够FC。
最为人诟病的同时行动系统,习惯了倒也不觉得讨厌,相反,还有一种其他各作所没有的爽快感。指挥官和佣兵同时参战的设定也挺好,不用像以往那样斤斤计较于每一个佣兵的经验,也不用算计指挥范围,一定程度上加强了战局的整体感和流畅性,只是如此一来指挥官个人的能力又显得过于重要了,能力不足的话再强的部队也会瞬间灰飞烟灭,平衡度如何还真是不好说。
主要的系统能适应,但对于一些设定我还是怨念颇深的:
1、BGM感觉怪异。该激昂的时候不够激昂,该哀婉的时候不够哀婉,与剧情不够合契,有时候有那么一点感觉了,但又觉得缺了些什么,总之就是不到位。与L2、L4那样出色的BGM差距甚远。
2、无法看到敌方的修正值。战斗的时候敌人的强弱完全靠猜的,最多参考一下等级和剧情中的地位。
3、道具购入和装备时无法看到原先的装备,也无法观察到除AT、DF之外的参数变化,非得退出来看一下状态才行。
4、转职后自动卸除所有装备,还要一一装回去,麻烦死了,只卸除无法装备的那些就好了么。

大致上就是这些吧。

[楼 主] | Posted:2006-11-27 20:50| 顶端
dyhalt

头衔:主角主角
该用户目前不在线
编号: 55060
发帖: 156
火 花 币: 24023 HHB
最后登陆:2020-08-18

PS2缩水版就是渣
还不如用ssf去玩SS上的L3

[1 楼] | Posted:2006-11-27 21:24| 顶端
琉蓝

该用户目前不在线
编号: 379
发帖: 677
火 花 币: 33811 HHB
最后登陆:2020-03-30

我挺喜欢PS2版本的, 部队人数影响很大. 只要你兵多, 即使攻低于对方的防也能让敌人损失惨重. 比如那个20来回合不压制城市黑骑士就会赶回来增援那关,黑骑士能力很高, 土星版几乎刀枪不入. 但PS2版他以一敌多,很快就挂.

我也觉得3代音乐很寒酸.

一直再想PS2版如果给我50队村民是不是也能干掉不治疗的暗之王子呢==

[2 楼] | Posted:2006-11-27 21:45| 顶端
voice

头衔:编辑部见习技术民工编辑部见习技术民工
该用户目前不在线
编号: 49336
发帖: 5355
火 花 币: 19200 HHB
最后登陆:2009-12-08
朱红之钻(I)

ssf我这cpu不支持。
[3 楼] | Posted:2006-11-28 00:42| 顶端
飞来飞去

该用户目前不在线
编号: 44567
发帖: 322
火 花 币: 32309 HHB
最后登陆:2024-04-30

8个兵~~不管你死了几个,只要恢复到位...都可以补回来....HAHA~~
另外我觉得转职系统有点复杂.....某些上位职业,可以使用特殊道具转隐藏职业,而且1个人物还不止一种......
恩...就这2点吧...

一跳一跳~~~~
[4 楼] | Posted:2006-11-30 23:45| 顶端
marrew

头衔:安达党友人A安达党友人A
该用户目前不在线
编号: 589
发帖: 999
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2024-04-10

我喜欢L3的剧情和爽快感~
[5 楼] | Posted:2006-12-01 19:14| 顶端

火花天龙剑 -> 梦幻模拟战