» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 皇家骑士团 -> SFC 皇家騎士團2 改造版 TO_CV2_v1.66 調整版本(2017/12/16/08:09 檔案再次上傳)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  26   27   28   29   30   31   32   33  >>  Pages: ( 115 total )
本页主题: SFC 皇家騎士團2 改造版 TO_CV2_v1.66 調整版本(2017/12/16/08:09 檔案再次上傳) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
bajng112211

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 94715
发帖: 261
配偶: 单身
火 花 币: 19410 HHB
最后登陆:2012-06-04
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

楼主很给力,是否不在国内,不要熬夜,要注意休息啊!
[560 楼] | Posted:2011-12-27 08:09| 顶端
woyamm

该用户目前不在线
编号: 81675
发帖: 241
火 花 币: 17350 HHB
最后登陆:2019-05-24

暗蓝仍旧是个棒槌!晕死了,救王姐那关,全员HP最大值硬生生的被砍掉200多,顶在第一线的主角和圣骑士 2个白人骑士尽然少了300以上,这丫完全疯狗了,从头到尾必杀技啊!为了防止宰小兵过多增加他的勇气值,全小兵石化。就砍飞2个黑暗骑士成员就让他狂放必杀技啊!还有他那把佩剑 使用效果就是他的必杀技啊!NND亏大发了~~~~~~~25最大值减少 也是伤筋动骨啊!本想重新打的,结果一看记录,还在第3章的 即时记录也没了~~~~~~~~~
[561 楼] | Posted:2011-12-28 21:29| 顶端
zwf

头衔:逆神狼逆神狼
该用户目前不在线
编号: 113663
发帖: 1272
火 花 币: 101 HHB
最后登陆:2017-12-16

下面是引用woyamm于2011-12-28 21:29发表的:
暗蓝仍旧是个棒槌!晕死了,救王姐那关,全员HP最大值硬生生的被砍掉200多,顶在第一线的主角和圣骑士 2个白人骑士尽然少了300以上,这丫完全疯狗了,从头到尾必杀技啊!为了防止宰小兵过多增加他的勇气值,全小兵石化。就砍飞2个黑暗骑士成员就让他狂放必杀技啊!还有他那把佩剑 使用效果就是他的必杀技啊!NND亏大发了~~~~~~~25最大值减少 也是伤筋动骨啊!本想重新打的,结果一看记录,还在第3章的 即时记录也没了~~~~~~~~~

======

調整

暗藍的初期勇氣值原本20 . 最新版本 改成 初期勇氣值 0

(暗藍發動必殺技需要勇氣值25 . 殺死一個敵人 . 敵方全部人都會勇氣值+6.........)

暗蘭的專用武器 . 使用的必殺技改成 [魔神閃空波]

(範圍麻痺 . 所以還是要小心 . 不過比起原本那招範圍敵人HP最大值減少25 . 對玩家的威脅比較小)

======================

其實這一關.我都是先叫 鳥哥和魔獸軍團長

2個人先去偷那2位暗黑騎士團成員的武器

尤其是那把火焰長矛

使用會有必殺技 [火遁+]

這招火遁+ .除了火屬性傷害之外 . 還有50%機率 讓敵人行動停止

(忍者的忍術. 名字後面有 [+] 的 .都是50%機率讓敵人行動停止 )

我都讓鳥哥偷這把武器. 然後使用模擬器遊戲中途存檔後.

對著 暗藍 或是 黑公主 使用這招火遁+

一但成功.就馬上遊戲紀錄~~~

(沒成功就重新讀檔.打開角色視窗一次.然後再次使用這招火遁.直到目標被行動停止為止)

所以暗藍幾乎是被火焰長矛 那招[火遁+] 給定到死 .我從沒被暗藍必殺技轟到過~~

(其實我個人也蠻喜歡這把火屬性長矛 [冥府之炎].除了武器造型好看 . 角色攻擊時揮動起來動作也很帥)

==============

主文章下載點已經更新. 請下載新版本使用

==============

[ 此贴被zwf在2011-12-28 22:21重新编辑 ]

[562 楼] | Posted:2011-12-28 22:04| 顶端
woyamm

该用户目前不在线
编号: 81675
发帖: 241
火 花 币: 17350 HHB
最后登陆:2019-05-24

魔兽团长 第一章 就让我开除了(对大叔真的没有爱),我用火姐 和 风姐 转了バトルクイーン 偷东西,鸟哥攻低皮薄。
救王姐 可以在地妹过版之后,跟大神官对话时候,选择第2项。这样王姐就不会上战场了只是过版之后要选择2,2(真是阴险的设定啊,照老路选2,1的话,王姐也会自杀,大概是不让王姐出战的陷阱吧)。
我把火枪的 火遁+给忘了-_-b 忍者可真牛13啊!忍术无视异常状态全抗!武器ヴァジュラ光属性爪子,50%概率石化,等下招一堆忍者去。

[563 楼] | Posted:2011-12-28 23:05| 顶端
zwf

该用户目前不在线

下面是引用woyamm于2011-12-28 23:05发表的:
魔兽团长 第一章 就让我开除了(对大叔真的没有爱),我用火姐 和 风姐 转了バトルクイーン 偷东西,鸟哥攻低皮薄。
救王姐 可以在地妹过版之后,跟大神官对话时候,选择第2项。这样王姐就不会上战场了只是过版之后要选择2,2(真是阴险的设定啊,照老路选2,1的话,王姐也会自杀,大概是不让王姐出战的陷阱吧)。
我把火枪的 火遁+给忘了-_-b 忍者可真牛13啊!忍术无视异常状态全抗!武器ヴァジュラ光属性爪子,50%概率石化,等下招一堆忍者去。

其實我是建議讓王姊出場

這樣我們才能從黑公主身上

偷到第2個紅光首飾

(第一個紅光首飾.會隨著姊姊離開隊伍一起帶走.....)

等於戰鬥時偷到一個

過關時.公主加入又得到一個紅光首飾

由於青光首飾被主角拿去作為轉職[領主]的道具消耗掉了

所以能多拿一個[紅光首飾]其實可以彌補沒有青光首飾的遺憾

==================

[564 楼] | Posted:2012-01-01 09:42| 顶端
randyloveu

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 114332
发帖: 9
火 花 币: 4034 HHB
最后登陆:2012-08-12

哈囉,又回來玩了

我打司祭打超久

想請問他是不是32767的血?

因為目前還沒把第一段的生命打掉(他帶了聖石)

所以想問一下

[565 楼] | Posted:2012-01-01 12:40| 顶端
randyloveu

该用户目前不在线
编号: 114332
发帖: 9
火 花 币: 4034 HHB
最后登陆:2012-08-12

自問自答一下

的確是32767應該沒錯

帶了聖石也只回999滴 一下就順利解決了

[566 楼] | Posted:2012-01-01 14:40| 顶端
zwf

该用户目前不在线

下面是引用randyloveu于2012-01-01 14:40发表的:
自問自答一下

的確是32767應該沒錯

帶了聖石也只回999滴 一下就順利解決了

這隻司祭算是HP相當多

不過比起救出姊姊那一關.3名暗黑騎士團成員

打紅衣主教這一關顯然比較輕鬆

目前遊戲裡面.困難度最高的

大概就是死者宮殿過關一次後.收集[四風神器]到最下層取得[火焰紋章]那一關

霸王

紅衣主教

8名暗黑騎士團员全部到齊 .身上穿的也都是各自專屬的武器

(暗黑騎士 バルバス有裝備火槍.要小心別被偷襲了)

所以攻略到98層時一定要先遊戲存檔 .因為有可能被全滅....

=

[ 此贴被zwf在2012-01-02 17:58重新编辑 ]

[567 楼] | Posted:2012-01-02 17:29| 顶端
lele2317158

头衔:4年4年
该用户目前不在线
编号: 117258
发帖: 82
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2017-03-31

突刺剑攻击的时候似乎显示不太正常吧。。
某些职业下水之后下半身好像变成了女战士的下半身。。。
水龙跳下水的一瞬间,变成一些不知名的碎块。之后恢复正常并且卡下去一格。
某一次敌人发了的必杀技,目标是水,必杀技动画闪了一下之后,敌人自己震了一下,之后卡住不动。
敌人用那个地属性的剑发土遁的时候,总是瞄着空地发,而且范围内也没有我方人员,好像在吓唬我们。。。
最后,谁能告诉我,四风神兽到底有多少血。。我快崩溃了。。。。我28级能用必杀的全用,用不了也用剑发,结果10分钟才能打死一只。。。。

[568 楼] | Posted:2012-01-04 08:42| 顶端
lele2317158

头衔:4年4年
该用户目前不在线
编号: 117258
发帖: 82
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2017-03-31

主角开始的职业是骑士,如何转职成领主??
[569 楼] | Posted:2012-01-04 10:37| 顶端
zwf

该用户目前不在线

下面是引用lele2317158于2012-01-04 08:42发表的:
突刺剑攻击的时候似乎显示不太正常吧。。
某些职业下水之后下半身好像变成了女战士的下半身。。。
水龙跳下水的一瞬间,变成一些不知名的碎块。之后恢复正常并且卡下去一格。
某一次敌人发了的必杀技,目标是水,必杀技动画闪了一下之后,敌人自己震了一下,之后卡住不动。
敌人用那个地属性的剑发土遁的时候,总是瞄着空地发,而且范围内也没有我方人员,好像在吓唬我们。。。
.......

突劍的攻擊動作.似乎是作者原本製作時就如此設定

雖然看起來很怪.但不影響遊戲運行

就算想改...改造補丁也沒有相關資料或圖片可用.....Orz

(我還是比較喜歡外傳的突劍攻擊動作)

有些職業進入水中.下半身是以女性士兵下半身代替

(因為人物模組可能 畫師 並沒有製作水中型態.也可能是要節省遊戲容量.所以水中多半是女性士兵下半身)

大型魔物就真的沒有共通用的水中下半身型態了 . 所以水龍下水才會怪怪的

至於水屬性必殺技發生問題.如果知道是哪個職業的敵人.我比較好處理

(我目前總共調整2種不同版本.有時候一忙起來會有點混亂)

四風神獸的HP是 10000 .要打四風神獸.要先清楚每個職業必殺技效果

像是救出公主那一關可以從暗黑騎士團成員身上偷到 [冥府之炎] 這把火焰長矛

冥府之炎使用後會有忍術的 [火遁+] .除了火屬性傷害之外.還附加50%的行動停止

有這招[火遁+].(或是其他可以讓敵人行動減速.行動停止的必殺技).在死者宮殿其實很好打

可以有效將敵人定住

至於攻擊方面

可以參考前面許多文章的介紹

我調整的必殺技.威力都比原始版本還要強非常多

對於知道如何運用必殺技的玩家來說 .就算敵人HP高達 32000也是照樣打死

就我目前調整出來攻擊力最高的.應該是劍聖的[秘劍 虛空閃]

這招的威力是看敵人當時受到的總傷害值來當成攻擊力

由於攻擊力最大值998判定.加上這招也是類似招喚獸的多段攻擊.最多20次

998X20 =19960

原始版本的皇家騎士團2.必殺技應該是沒辦法像我的調整版本這麼強力才是......

雙魔邪王劍也是以敵人受到的總傷害值為攻擊力.總共2次攻擊

如果得到暗黑招喚獸 .殺這種HP32000的魔物就更輕鬆

因為每一發可以打掉總HP的20% . 最多10次攻擊 .

通常HP32000被暗黑招喚獸10發攻擊打中.HP就現形了

主角開始職業雖然是騎士 .但是可以轉職

第四章後.轉職成魔獸大師 (魔獸使的上級職業) .使用青光首飾即可轉職成領主

(青光首飾遊戲中只有一個.所以要小心使用)

=

[570 楼] | Posted:2012-01-04 19:35| 顶端
yogammx

该用户目前不在线
编号: 71154
发帖: 11
火 花 币: 21875 HHB
最后登陆:2012-10-09

说到武器使用忍术,其实金刚刀更容易量产,一样是土遁,有stop效果,现在我是3个人使用金刚刀,全部定住,然后两个小偷以近乎裸体的方式把敌人剥一遍,再选择需要升级的人物去得经验,无耻呀
[571 楼] | Posted:2012-01-04 21:40| 顶端
wuhongffff

该用户目前不在线
编号: 88452
发帖: 8
火 花 币: 17100 HHB
最后登陆:2012-06-26

非常想玩楼主制作的改版,不过我是网通线路,下载不了楼主的ROM,能不能上传个打好补丁的ROM啊,万分感谢
[572 楼] | Posted:2012-01-05 15:13| 顶端
starspig

该用户目前不在线
编号: 108564
发帖: 27
火 花 币: 8078 HHB
最后登陆:2021-11-04

TO_CV2_v112已挂档,请楼主补一下,谢谢啦!
btw:win7系统下的snes9x1.53按+怎么无法游戏加速?!
    哪位大侠指点一下!感激不尽~~

[ 此贴被starspig在2012-01-06 13:23重新编辑 ]

[573 楼] | Posted:2012-01-05 20:40| 顶端
zwf

该用户目前不在线

下面是引用starspig于2012-01-05 20:40发表的:
TO_CV2_v112已挂档,请楼主补一下,谢谢啦!
btw:win7系统下的snes9x1.53按+怎么无法游戏加速?!
    哪位大侠指点一下!感激不尽~~

把 模擬器的 [音效] 選項

的 [同步音效] 打勾取消掉試試看

======

[574 楼] | Posted:2012-01-06 14:44| 顶端
zwf

该用户目前不在线

=========

ROM重製 (改版119)

119版本主要是BNE2調整工具增加了一些功能項目可以設定

基本上沒有多少改變 (因為4MB容量也差不多塞滿了)

依我看目前的TO_CV2.最多大概只剩下2~3個人物空間

作者也說了.不會再增加重大的功能.日後會以除BUG為主

============

此次ROM重製.我自己開始嘗試修改人物模組和角色圖片

以及稍微的修改一下職業名稱

我有試過修改其他的文字敘述.但很多都失敗了.

大部分的漢字都無法使用..日文的那種漢字也有很多不能使用

結果就是.....最後的文字檔無法寫入ROM......Orz....

目前修改的部分有:

人物模組:

ロデリック王的人物模組終於補足不足的部分.成為真正完整的遊戲人物角色

女性初期法師的人物模組 . 改由皇家騎士團外傳的シビュラ人物模組取代原本的女法師模組

死者宮殿的ゴブリン (哥不林) 刪除 .改成太空戰士12代的兔族[フラン](芙蘭)人物模組取代

(職業名稱也改成長耳族[兔族].職業介紹則是我胡亂掰的....不過幸好那些日文文字沒有發生衝突)

由於原本哥不林是死者宮殿非常大量的 [一般職業]

所以日後死者宮殿將會有一大堆[兔族]在裡面.....

第四章末期加入的火槍手 レンドル .我將他的圖片和人物模組一併刪除

改由太空戰士7電影版的主角[克勞德]加入.火槍手的人物模組刪除後也改成克勞德的人物模組

並將所有第四章商店雇用火槍手的項目刪除.轉職也限制成不能轉職.也不能說服

不過由於第四章的關卡有些小兵我有設定火槍手.所以可能會碰上敵人是克勞德的局面

(這部分需要些時間來檢查和修正.不過應該是不影響遊戲運行)

敵人的專用魔法頭目人物模組.[老婆婆外型的魔法師人物模組] 被我刪除

改以一個女僕外觀的人物模組取代

至於相關的頭目圖片.也以其他比較好看的人物圖片取代

=====

女性初期法師改成這個

死者宮殿原本醜醜的哥布林改成漂亮的兔族

敵人的頭目人物模組[老婆婆] 改成年輕女僕 .圖片則依頭目名稱.選擇一些比較好看的取代

火槍手改成克勞德 .職業名稱改成[銃劍士] .並修改成無法轉職.無法說服.無法雇用
(因為第四章一定會加入)

===============

主文章下載點已經更新.請下載新版本使用

=

[575 楼] | Posted:2012-01-06 15:11| 顶端
bajng112211

该用户目前不在线

大哥,你搞个通奸士,他到底有什么特长啊?

这个兔子的肉弹很明显,是我眼花么?

[576 楼] | Posted:2012-01-06 15:15| 顶端
bajng112211

该用户目前不在线

Z大,先把195拜斯的成长率调对好不...
[577 楼] | Posted:2012-01-06 15:16| 顶端
zwf

该用户目前不在线

下面是引用bajng112211于2012-01-06 15:16发表的:
Z大,先把195拜斯的成长率调对好不...

我先休息一下吧.....

這些人物模組和圖片 .以及一些文字檔

我昨天下午搞到現在.....

自行摸索實在很麻煩

網路上要找到相關的教學實在太少了

而且我也不懂16位元進制算法.只好一個一個試

其中最繁瑣的大概就是人物模組的組合圖片非常多

(6個方向人物都有圖片.而偏偏圖片的排列順序分成上半身和下半身.而且基準圖的順序還很亂)

而且我第一次搞錯人物下半身.結果調整出來的人物都沒有影子

TO_DC修改完成之後還必須要使用TO_CV2專用轉換軟體.轉換回TO_CV2檔案形式

剛剛才順利完工

我先去找些吃的.......

=============

[578 楼] | Posted:2012-01-06 15:32| 顶端
bajng112211

该用户目前不在线

辛苦了,请多休息...
[579 楼] | Posted:2012-01-06 15:37| 顶端
<<  26   27   28   29   30   31   32   33  >>  Pages: ( 115 total )

火花天龙剑 -> 皇家骑士团