» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 皇家骑士团 -> 正义的报告书:十五年前十五年后C-C与C-N的心路历程。
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )
本页主题: 正义的报告书:十五年前十五年后C-C与C-N的心路历程。 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
金银妖瞳

头衔:萝莉的骑士萝莉的骑士
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 45628
发帖: 2904
配偶: 洋葱剑士
火 花 币: 9882 HHB
最后登陆:2024-03-08
朱红之钻(I)赤血之心
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

但是你親手把可能有的希望扼殺了.

[40 楼] | Posted:2010-11-17 18:15| 顶端
正义

头衔:入死门者与发抹布爱好者入死门者与发抹布爱好者
该用户目前不在线
编号: 90635
发帖: 632
配偶: 单身
火 花 币: 3028 HHB
最后登陆:2020-09-02

下面是引用金银妖瞳于2010-11-17 18:15发表的:
但是你親手把可能有的希望扼殺了.

屠杀只不过是TO剧本给出的选择,出路绝非只此一条!
这点不论LNC哪线三四章后你自己没体会到没发现出来嘛?

智者的右手,你是作智者还是作右手?
正义你觉得你的行为是完全正确的嘛?
不!
正义你为你的行为而感到后悔嘛?
不!
正义你对于那些享受着羊群效应的丧尸们有何感想?
什么什么感想请你具体给出问题核心来。
手中无散弹枪也无电锯那么首先是回避攻击逃命要紧吧?
一群使用网络软暴力的丧尸而已,又咬不到我,无法让我受那毒菌感染变成他们的同类,没必要惊慌,没必要害怕!
好吧请你最后跟丧尸们说两句成不?
把我和某人区别开来最简单的方法是他会用老金(即使像他说的那样适度但仍是在用外法之术)而我是绝对不会在完成对游戏探索之前随便用的。
最后公布下目前已经被个人塞抹布的ID:
Jerry,ライダー,fireowen,桂木弥生,phantasiaa,toptangtop,bigfish3,奥火之岚,Lawliet,李凌极,Yami
就是通知下你们我看不到你们的发言如果有针对我的的意见和建议可以PM我不用再浪费表情和时间来特地发贴了,太辛苦你们了。
[41 楼] | Posted:2010-11-17 18:18| 顶端
金银妖瞳

该用户目前不在线
朱红之钻(I)赤血之心

結果你提出的出路就是知其不可為而為之?

這種反邏輯行為套個人身上我無權反對,但在你所背負的責任面前無異於背叛.

[42 楼] | Posted:2010-11-17 18:19| 顶端
chaos123

该用户目前不在线
编号: 110472
发帖: 142
火 花 币: 8277 HHB
最后登陆:2011-10-16

对于没有经历过战争的咱们来说lnc线哪条都无所谓,因为不可能是我们的真正选择
[43 楼] | Posted:2010-11-17 18:21| 顶端
正义

该用户目前不在线

下面是引用chaos123于2010-11-17 18:21发表的:
对于没有经历过战争的咱们来说lnc线哪条都无所谓,因为不可能是我们的真正选择

基于假设之下我相信即使将来可能面对真正的战争或者说时空穿越回到过去我还是这样选择。

不!
不!
一群使用网络软暴力的丧尸而已,又咬不到我,无法让我受那毒菌感染变成他们的同类,没必要惊慌,没必要害怕!
把我和某人区别开来最简单的方法是他会用老金(即使像他说的那样适度但仍是在用外法之术)而我是绝对不会在完成对游戏探索之前随便用的。
Jerry,ライダー,fireowen,桂木弥生,phantasiaa,toptangtop,bigfish3,奥火之岚,Lawliet,李凌极,Yami
就是通知下你们我看不到你们的发言如果有针对我的的意见和建议可以PM我不用再浪费表情和时间来特地发贴了,太辛苦你们了。
[44 楼] | Posted:2010-11-17 18:27| 顶端
正义

该用户目前不在线

下面是引用金银妖瞳于2010-11-17 18:19发表的:
結果你提出的出路就是知其不可為而為之?

這種反邏輯行為套個人身上我無權反對,但在你所背負的責任面前無異於背叛.

解放军的年轻英雄背负的责任是希望与未来,或者说理想,但为了理想脏不脏手这并非绝对 !
我不是说了嘛松野给出的LNC每一条线路都有他们自己合理的解释,只是三线的人是否承认自己所作的选择背后带来的责任和后果而已。
我只是说了看不惯为屠杀找各种借口的作法。
不然我就不会先C后N同意和老雷及公爵和解了!

不!
不!
[45 楼] | Posted:2010-11-17 18:29| 顶端
dinoxx

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 88507
发帖: 119
火 花 币: 17333 HHB
最后登陆:2018-11-05

[結果你提出的出路就是知其不可為而為之?

這種反邏輯行為套個人身上我無權反對,但在你所背負的責任面前無異於背叛.]

和平之路不是一个人成就的,地球也不会少了某个人就不转。死个公爵出个提尼母,在死个提尼母说不定就出个提尼公呢

[46 楼] | Posted:2010-11-17 18:35| 顶端
chaos123

该用户目前不在线

= =基于假设之下我应该会选c线,并不是因为我在乎那帮人的死活,只是因为貌似这条线比较有趣
[47 楼] | Posted:2010-11-17 18:45| 顶端
正义

该用户目前不在线

下面是引用chaos123于2010-11-17 18:45发表的:
= =基于假设之下我应该会选c线,并不是因为我在乎那帮人的死活,只是因为貌似这条线比较有趣

刀光剑影今天杀了人明天可能被杀的日子里,如果觉得有趣,不是神经大条性就是有点那啥倾向了吧。
其实只要你想像力够发达,假想一下身体的疼痛和自己最不齿的事情便能营造出最基本的战争受态效应。
可以说是一种心理拟态。有兴趣可以尝试一下。

不!
不!
[48 楼] | Posted:2010-11-17 18:50| 顶端
chaos123

该用户目前不在线

太专业,听不懂╮(╯_╰)╭
[49 楼] | Posted:2010-11-17 18:52| 顶端
frogzjq

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 51851
发帖: 9
火 花 币: 23876 HHB
最后登陆:2010-12-20

这贴会精华的……
留名膜拜诸位……

[50 楼] | Posted:2010-11-17 18:58| 顶端
有风塘主

该用户目前不在线
编号: 107061
发帖: 289
火 花 币: 10413 HHB
最后登陆:2014-12-04

C线,一周目绝对C线,是经过道德上的思考决定的。为了胜利所做的行为与道德无关,这样的胜利也与正义无关,胜利者所谓的“正义”只不过是对历史的涂鸦而已,总有人知道你的所作所为,总有人知道那是对是错。轻轻松松说出屠杀是最好方法的,只不过那5000人里没有主角,或者说直接点,“你”的亲属而已。如果“你”发现你的亲属是将被牺牲的那群人中的一员,而你的上司(比如莱昂纳尔)给你下达了屠杀的命令,你是否执行?如果你执行了却偷偷放了你的家人,那你属下的家人是否可能有人死于你的屠杀?他们又会怎么想?总希冀着牺牲与自己没有深厚干系的外人来成就自己,当自己或自己的亲人变成别人的牺牲品时,又到处叫嚣着不公平与邪恶。不道德的人除了不道德的人外又哪里还有其他同伴,未经过奋斗就一副超然的态度不过是懦弱而已,以无耻嘲笑道德,以懦弱标榜超脱,这是什么逻辑?!就像我那帖子里最后突然蹦出来说我道德帝,上帝视角的那位,我还真就道德帝了。人而无仪不死何为?一边秀下限一边嘲笑他人为了坚持心中的道德所做出的努力这种事情,我是做不出来的。C线迪尼姆就算不是善人,也是非恶,他无法阻止巴拉姆萨的屠杀,至少他让自己不参与这场屠杀,这才是我选择C线的理由。所以,在道德层面上,对于各位C线的同志们,充满道德上的优越感不是什么羞耻的事情,我们的确优越,因为至少我们不懦弱,我们还有良知。

踉跄且扶琴座,弦断悲尽旧听。
少歌杨柳醉春风,待转头时皆梦。

愁语踟蹰辗转,那堪雾鬓霜云。
低眉信手弹青锋,笑寄心间缱绻。
[51 楼] | Posted:2010-11-17 18:59| 顶端
有风塘主

该用户目前不在线

这帖不精华也没啥,别像我那帖一样被锁了就好╮(╯▽╰)╭ 至少还有个可以讨论道德观的地方。

[52 楼] | Posted:2010-11-17 19:01| 顶端
利维亚斯

该用户目前不在线
编号: 1386
发帖: 635
火 花 币: 2223 HHB
最后登陆:2015-05-10
瓦伦利亚的骑士(I)

其实从这三条路线就可以看出制作者的基本倾向了

屠杀权谋是守序L
明哲保身是混沌N
理想主义是自由C

另,这次的卡牌系统,恰恰【正义】的效果是增加“回避”,也许这也是一种小小的反讽吧~?

[53 楼] | Posted:2010-11-17 19:08| 顶端
金银妖瞳

该用户目前不在线
朱红之钻(I)赤血之心

真燒德尼姆他家,這活絕對輪不到他來干.相反他會是屠殺之後被煽起怒火最旺的那個.

萊昂納魯和公爵也不是傻的.

[54 楼] | Posted:2010-11-17 19:09| 顶端
yagi

该用户目前不在线
编号: 110785
发帖: 4
火 花 币: 8051 HHB
最后登陆:2010-11-27

下面是引用有风塘主于2010-11-17 18:59发表的:
C线,一周目绝对C线,是经过道德上的思考决定的。为了胜利所做的行为与道德无关,这样的胜利也与正义无关,胜利者所谓的“正义”只不过是对历史的涂鸦而已,总有人知道你的所作所为,总有人知道那是对是错。轻轻松松说出屠杀是最好方法的,只不过那5000人里没有主角,或者说直接点,“你”的亲属而已。如果“你”发现你的亲属是将被牺牲的那群人中的一员,而你的上司(比如莱昂纳尔)给你下达了屠杀的命令,你是否执行?如果你执行了却偷偷放了你的家人,那你属下的家人是否可能有人死于你的屠杀?他们又会怎么想?总希冀着牺牲与自己没有深厚干系的外人来成就自己,当自己或自己的亲人变成别人的牺牲品时,又到处叫嚣着不公平与邪恶。不道德的人除了不道德的人外又哪里还有其他同伴,未经过奋斗就一副超然的态度不过是懦弱而已,以无耻嘲笑道德,以懦弱标榜超脱,这是什么逻辑?!就像我那帖子里最后突然蹦出来说我道德帝,上帝视角的那位,我还真就道德帝了。人而无仪不死何为?一边秀下限一边嘲笑他人为了坚持心中的道德所做出的努力这种事情,我是做不出来的。C线迪尼姆就算不是善人,也是非恶,他无法阻止巴拉姆萨的屠杀,至少他让自己不参与这场屠杀,这才是我选择C线的理由。所以,在道德层面上,对于各位C线的同志们,充满道德上的优越感不是什么羞耻的事情,我们的确优越,因为至少我们不懦弱,我们还有良知。

不要假设这么多,你这些假设我用在维斯身上应该那可以,那他为什么就一定是那个最后会成为疯狗的人?

[55 楼] | Posted:2010-11-17 19:16| 顶端
有风塘主

该用户目前不在线

所以就是说那些口花花,一口一个“屠杀是最好办法”,“只能屠杀了啊”,“不然瓦尔斯塔就崩溃了啊”的人,因为牺牲品不是自己的亲人朋友,才能那么轻松的作出牺牲他人成全自己的决定而已。既然要在道德上评论,就不能双重标准,自己一套别人一套,事不关己高高挂起,谁动我家鸡,我杀他全家,对吧。

[56 楼] | Posted:2010-11-17 19:18| 顶端
有风塘主

该用户目前不在线

下面是引用yagi于2010-11-17 19:16发表的:

不要假设这么多,你这些假设我用在维斯身上应该那可以,那他为什么就一定是那个最后会成为疯狗的人?

少来,维斯变成疯狗一样的人是他的事,他自己的选择造成的,自己世界观、人生观、价值观是这样关我的假设什么事?我说过了,我只能决定我做什么,我不能决定他人做什么。我决定了不屠杀同胞,但无法决定让维斯跟着我流浪,他选择的是投靠隆威,别把责任推到我头上,逻辑要清楚。

[57 楼] | Posted:2010-11-17 19:24| 顶端
yagi

该用户目前不在线
编号: 110785
发帖: 4
火 花 币: 8051 HHB
最后登陆:2010-11-27

我说的明明是按你的假设,假设那5000人里有他的家人朋友什么的呢?
同样的假设到了维斯这里就成了他的事?

[58 楼] | Posted:2010-11-17 19:28| 顶端
有风塘主

该用户目前不在线

对啊,假设那5000人里有维斯的家人朋友什么的,如果你要执行,那维斯反不反抗是他的事还是你的事?你能决定他是否反抗?你只能决定你是否执行而已。就算你选择不执行,那维斯是不是还有选择执行的机会?假设维斯如此丧心病狂的在你不执行时还为了向上爬而选择执行,那是他的事还是你的事?是他做的决定还是你做的决定?

[59 楼] | Posted:2010-11-17 19:31| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )

火花天龙剑 -> 皇家骑士团