» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 皇家骑士团 -> 正义的报告书:十五年前十五年后C-C与C-N的心路历程。
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )
本页主题: 正义的报告书:十五年前十五年后C-C与C-N的心路历程。 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
现实与虚幻

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 110801
发帖: 10
配偶: 单身
火 花 币: 8057 HHB
最后登陆:2010-11-26
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

to79 楼
一个是把端到面前的便当扔掉另一个是叫你来吃便当能一样吗

[80 楼] | Posted:2010-11-17 21:34| 顶端
nicco

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 89888
发帖: 111
火 花 币: 17191 HHB
最后登陆:2011-09-16

下面是引用dinoxx于2010-11-17 17:52发表的:
为了创造和平,有时候牺牲是必需的。
但关键是,屠杀这么多人,并不一定保证就能成功的带来和平,这一招太冒险了。
所以事实就是某些人手里有点权力就开始迷失了,不拿别人的命当回事了,要让他们拿自己或自己亲人的脑袋去搏,恐怕就未必有这种勇气了吧。

ウォルスタの独立を望む者   1章古都ライム剧情中システィーナ的问话选择『ウォルスタの未来のため。』

乃搞错了吧,争取民族独立和创造和平可是两码事

麻烦看看现今世界上的那些“斗士”们吧

FF12剧情研究站:ff12.nicco.cn
[81 楼] | Posted:2010-11-17 21:34| 顶端
Jerry

头衔:散华漫步散华漫步
该用户目前不在线
编号: 10974
发帖: 8534
火 花 币: 95 HHB
最后登陆:2024-05-28
瓦伦利亚的骑士(I)朱红之钻(I)

下面是引用nicco于2010-11-17 21:18发表的:

为了给做出了不同选择的德尼姆搭戏都精神分裂了,确实很鲜活

请注意我说的是C的维斯,而不是维斯

下面是引用nicco于2010-11-17 21:12发表的:

原子弹那是敌我双方正常攻击罢了,您以为从古至今的战争都和平民没有任何关系么

德尼姆要做的可是屠杀自己的人假装是对方干的,从道德层面来讲奥贝斯坦都比他强太多了
.......

如果是处在上帝视角下的话,我觉得德尼姆反倒没有负罪感了,反正他是把克拉姆人,一堆不认识的瓦尔斯塔人的死活和如何拷问他的良心。战争里面死几个外族人算什么。

看看玩家玩到华伦日记里的杀人人数。真杀了那么多,心智早都冰冷了。

[82 楼] | Posted:2010-11-17 22:09| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线
级别: 论坛技术
编号: 71
发帖: 15654
配偶: 桂木弥生
火 花 币: 89378 HHB
最后登陆:2024-09-18
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)咖啡馆的萌芽(I)波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

LC之争永远不会结束,都是涉及大家在世界观上的根本不可调和的分歧啊。
[83 楼] | Posted:2010-11-17 22:13| 顶端
正义

头衔:入死门者与发抹布爱好者入死门者与发抹布爱好者
该用户目前不在线
编号: 90635
发帖: 632
火 花 币: 3028 HHB
最后登陆:2020-09-02

下面是引用bergkamp于2010-11-17 20:46发表的:
照楼主 这个说法 南京30万的大屠杀 是多么的正确啊!
什么底线 原则 作为人的良知 为了所谓的目的可以像野兽一样 全部都可以抛在一边

什么?你看我主贴了嘛?没看不要发表不着边际的言论。

智者的右手,你是作智者还是作右手?
正义你觉得你的行为是完全正确的嘛?
不!
正义你为你的行为而感到后悔嘛?
不!
正义你对于那些享受着羊群效应的丧尸们有何感想?
什么什么感想请你具体给出问题核心来。
手中无散弹枪也无电锯那么首先是回避攻击逃命要紧吧?
一群使用网络软暴力的丧尸而已,又咬不到我,无法让我受那毒菌感染变成他们的同类,没必要惊慌,没必要害怕!
好吧请你最后跟丧尸们说两句成不?
把我和某人区别开来最简单的方法是他会用老金(即使像他说的那样适度但仍是在用外法之术)而我是绝对不会在完成对游戏探索之前随便用的。
最后公布下目前已经被个人塞抹布的ID:
Jerry,ライダー,fireowen,桂木弥生,phantasiaa,toptangtop,bigfish3,奥火之岚,Lawliet,李凌极,Yami
就是通知下你们我看不到你们的发言如果有针对我的的意见和建议可以PM我不用再浪费表情和时间来特地发贴了,太辛苦你们了。
[84 楼] | Posted:2010-11-17 22:28| 顶端
现实与虚幻

该用户目前不在线
编号: 110801
发帖: 10
火 花 币: 8057 HHB
最后登陆:2010-11-26

看看投诉区的头条在看看楼主...大吃一斤
[85 楼] | Posted:2010-11-17 22:31| 顶端
正义

该用户目前不在线

下面是引用现实与虚幻于2010-11-17 22:31发表的:
看看投诉区的头条在看看楼主...大吃一斤

你想要表达什么?

不!
不!
一群使用网络软暴力的丧尸而已,又咬不到我,无法让我受那毒菌感染变成他们的同类,没必要惊慌,没必要害怕!
把我和某人区别开来最简单的方法是他会用老金(即使像他说的那样适度但仍是在用外法之术)而我是绝对不会在完成对游戏探索之前随便用的。
Jerry,ライダー,fireowen,桂木弥生,phantasiaa,toptangtop,bigfish3,奥火之岚,Lawliet,李凌极,Yami
就是通知下你们我看不到你们的发言如果有针对我的的意见和建议可以PM我不用再浪费表情和时间来特地发贴了,太辛苦你们了。
[86 楼] | Posted:2010-11-17 22:44| 顶端
nicco

该用户目前不在线

下面是引用Jerry于2010-11-17 22:09发表的:

如果是处在上帝视角下的话,我觉得德尼姆反倒没有负罪感了,反正他是把克拉姆人,一堆不认识的瓦尔斯塔人的死活和如何拷问他的良心。战争里面死几个外族人算什么。

看看玩家玩到华伦日记里的杀人人数。真杀了那么多,心智早都冰冷了。

你说的不是卡球呀么

你太不了解上帝了,在上帝眼里人都是罪人

[87 楼] | Posted:2010-11-17 22:45| 顶端
正义

该用户目前不在线

下面是引用nicco于2010-11-17 21:34发表的:

ウォルスタの独立を望む者   1章古都ライム剧情中システィーナ的问话选择『ウォルスタの未来のため。』

乃搞错了吧,争取民族独立和创造和平可是两码事
.......

NICCO同学你走的是哪线,理由是什么?

不!
不!
[88 楼] | Posted:2010-11-17 22:46| 顶端
nicco

该用户目前不在线

下面是引用正义于2010-11-17 22:46发表的:

NICCO同学你走的是哪线,理由是什么?

还没玩完第一章。。。。

原则上我不认为德尼姆=玩家,甚至完全不等于玩家,带入度过高反而容易偏离了作者的本意

[89 楼] | Posted:2010-11-17 22:51| 顶端
正义

该用户目前不在线

下面是引用nicco于2010-11-17 22:51发表的:

还没玩完第一章。。。。

原则上我不认为德尼姆=玩家,甚至完全不等于玩家,带入度过高反而容易偏离了作者的本意

我不关心松野的本意,我只关心他给出的环境下我自己的抉择是否是我真实心境的反馈。
鹰之团与TO的契和度在很多方面都有点共鸣。

不!
不!
[90 楼] | Posted:2010-11-17 22:53| 顶端
伊特娜

该用户目前不在线
编号: 110755
发帖: 28
火 花 币: 8075 HHB
最后登陆:2021-03-20

德羅姆只是LUCK,成為王者。
L,權力的內鬥,為了理想,可否污了自己的手?
N, 隆威破滅的野心,小人物改變歷史。
C, 民族矛盾不可調和。
以上的各個路,就如命運之輪一樣運行。
呼喚英雄救世主。

[91 楼] | Posted:2010-11-17 22:56| 顶端
烤麸司机

该用户目前不在线
编号: 108489
发帖: 25
火 花 币: 8088 HHB
最后登陆:2012-11-13

SFC和PSP都果断选C
但是一直觉得某人砍猪脚那剑太假了……
真要想杀还杀不掉么?砍一剑miss就作罢了?没听说过补刀?
难道说那位骑士桑当时犹豫了?还是压根就没想干掉猪脚?
然后某位用弩也没射猪脚而射了某女骑士(那绝对是全游戏里面最NB的一把弩,看弩矢那高到蛋疼的飞行速度……)也算是留情了吧……
现实中在那种情况下被放过的几率会有多大呢……

[92 楼] | Posted:2010-11-17 23:01| 顶端
Sakaki铳士浪

头衔:痛いだろう?それが現実だ。痛いだろう?それが現実だ。
该用户目前不在线
编号: 104408
发帖: 259
火 花 币: 12338 HHB
最后登陆:2011-01-24

下面是引用现实与虚幻于2010-11-17 20:31发表的:
这根本就不是‘让你选’而是‘赏你条活路’好么?

完全是看在你‘上帝化身’的份上才给你留条狗命。

如果你不参与屠杀,你的下场就会像女骑一样翘辫子GAME OVER
.......

通过说这些来为自己辩白的同时,这位又在支持一种什么样的思想……?识时务者为“俊杰”?这么说话容易让人联想到抗战时期的那什么啊……

L线支持者的硬伤在于行为本身的道德与否(这可不能单纯用是否为了大多数的利益就可以判定为道德了)。
C线的硬伤在于执行力(拿出更好的方案前只能非暴力不合作,意志力弱点的永远也成不了事)。

本来是觉得论坛的气氛向L线一边倒了有一阵子了不太好,但好歹各路线支持者各自的理论依据都能找到也算好事。即使是身为C线支持者也不敢说C线就完全正确。前段时间看的讲正义该如何是好的哈佛公开课里面就很多两难的命题。

似乎不欢迎讨论L/C对错的问题了,罢了。对有风塘主和正义两位,我只想说,你们的辩论我觉得很精彩,支持。

[ 此贴被Sakaki铳士浪在2010-11-18 00:53重新编辑 ]

空を見てみな、こまっちゃいないんだぜ、ちっぽけの雲でもよぉ。
[93 楼] | Posted:2010-11-18 00:28| 顶端
Jerry

头衔:散华漫步散华漫步
该用户目前不在线
编号: 10974
发帖: 8534
火 花 币: 95 HHB
最后登陆:2024-05-28
瓦伦利亚的骑士(I)朱红之钻(I)

下面是引用nicco于2010-11-17 22:45发表的:

你说的不是卡球呀么

你太不了解上帝了,在上帝眼里人都是罪人

卡秋亚精神分裂么,这个观点我倒是有兴趣听听高论

[94 楼] | Posted:2010-11-18 00:48| 顶端
有风塘主

该用户目前不在线
编号: 107061
发帖: 289
火 花 币: 10413 HHB
最后登陆:2014-12-04

Sakaki铳士浪你也看了哈佛大学教授迈克尔·桑德尔的哲学公开课《Justice:What's the right thing to do》啊~我也是呢,大概是半年多前左右的事吧,看了之后对道德的思考深入了很多呢,真是非常好的公开课啊,推荐大家去看。

踉跄且扶琴座,弦断悲尽旧听。
少歌杨柳醉春风,待转头时皆梦。

愁语踟蹰辗转,那堪雾鬓霜云。
低眉信手弹青锋,笑寄心间缱绻。
[95 楼] | Posted:2010-11-18 08:39| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线
级别: 论坛技术
编号: 71
发帖: 15654
配偶: 桂木弥生
火 花 币: 89378 HHB
最后登陆:2024-09-18
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)咖啡馆的萌芽(I)波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

之前有人说上帝眼里人都是罪人,这个说法过于理想化了。如果真有上帝,它的性格一定是像婴儿一样,无所谓善也无所谓恶,只追逐自然的乐趣,人类做事是罪还是福人家可无所谓呢,只要能哄上帝开心,你杀1万人还是救1万人都能博上帝一笑。
[96 楼] | Posted:2010-11-18 09:30| 顶端
利维亚斯

该用户目前不在线
编号: 1386
发帖: 635
火 花 币: 2223 HHB
最后登陆:2015-05-10
瓦伦利亚的骑士(I)

上帝眼中都是罪人
假如仅仅是从西方罪文化的角度来说也没有什么问题

那个哈佛公开课之前我也看了一部分 确实非常优秀 多有点理论基础大家谈起来会更有意思的~

[97 楼] | Posted:2010-11-18 10:23| 顶端
卫道士

该用户目前不在线
编号: 18064
发帖: 85
火 花 币: 14770 HHB
最后登陆:2021-03-18

历史对于读历史的人来说是确定性的,但是对于当事者本身却是完全不可预测的未来。相同的选择可能出现完全不同的后果,因此如果背负的太多,把自己当救世主甚至开上帝模式只是游戏玩家的癔病,喜欢那个选择就选哪个才是真性情,而不是考虑”对与错“之后再选择。
[98 楼] | Posted:2010-11-18 10:54| 顶端
dinoxx

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 88507
发帖: 119
火 花 币: 17333 HHB
最后登陆:2018-11-05

下面是引用千里孤坟于2010-11-18 09:30发表的:
之前有人说上帝眼里人都是罪人,这个说法过于理想化了。如果真有上帝,它的性格一定是像婴儿一样,无所谓善也无所谓恶,只追逐自然的乐趣,人类做事是罪还是福人家可无所谓呢,只要能哄上帝开心,你杀1万人还是救1万人都能博上帝一笑。

我倒不这么认为,如果说善恶都无所谓,那路边的石头也可以叫上帝了。
只可惜这世界上没有绝对的善与恶,一部分人的善必然成为另一部分人的恶,拯救一部分必然伤害另一部分,到头来不过是拆了东墙补西墙罢了。
人类自己做的事情,当然是要人类自己来承担后果,否则这世界还有什么道理可言。

[99 楼] | Posted:2010-11-18 11:16| 顶端
<<  2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )

火花天龙剑 -> 皇家骑士团