» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 梦幻模拟战 -> SFC梦战DER的一堆问题
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: SFC梦战DER的一堆问题 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
仰泳

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 96857
发帖: 338
配偶: 单身
火 花 币: 8244 HHB
最后登陆:2018-11-05
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
SFC梦战DER的一堆问题

最近,SFC版梦战DER光辉路线不死一个兵通关成功!本人是非常有成就感的。其实起因是在网上找DER的流程攻略的时候找到了这个条件通关的高手写的攻略。对我非常有帮助。唯独缺了光辉路线和暗路线。这个高手只是写了独立和帝国路线。所以,本人不才想试试能不能同样把光辉路线通一遍。(其实,这里有个私心。因为听朋友说,独立路线和光辉的第一个结局可以打卡奥斯和女神,一开始看女神不爽,用无限练级加上瞬间移动到女神面前用海恩一开始可以召唤的天使?秒了女神。由于期间无限练级感到无聊,所以想完成堂堂正正地完成光辉路线打邪神卡奥斯!)通关完成之后觉得还是比较轻松的,因为一开始就不用像走其他路线那样考虑只能3个人练级,其他人最多加加血这样麻烦的事情。本人比较耐不住,不太喜欢什么靠回复加血。但是SL是必须的。因为决定走光辉路线了,所以杀了青龙副官和炎龙副官。之后抢魔杖的那关,光头出来复仇了啊。一开始,想练一下斯考特。但是通关之后觉得他离开的时间还是太久,虽然开始在的时候让他练级很多,但是之后回来还是只能在后面加加血的类型。所以,即使光辉路线斯考特还是弃用!还有老勇者阿伦,除非不走打卡奥斯的路线,否则他比斯考特还要弃用!因为斯考特只是暂时离队,而阿伦是走了不回来了。(我不知道,所以也让阿伦杀了很多人)所以除非想看光辉路线的第三个路线的结局。
这里问题来了:问题1:光辉路线第三个结局和第二个结局是否只是有没有阿伦的介绍的区别呢?2:光辉路线时拉娜以暗黑公主的身份出现帮助利昂的时候的那一关,拉娜杀了是否是算拉娜撤退呢?3:通关结局里好像是把卡奥斯的灵魂又再次封印了吗?4:为何阿伦会离队呢?5:如果选择阿伦那么拉娜离队的理由又是什么呢?

从送经验的角度来说,光辉路线是最难的。因为送的经验可怜。暗的路线是最简单的,虽然中途送帝国的经验不能用到最后但是除了代表蓝色的三个人外,其他的伙伴都是几乎是半价优惠啊。但是光辉路线也是很容易的。因为不用考虑之后会离队,所以只能练3个人的想法上的包袱。而且光辉路线最好的地方是可以飞,可以雇佣实用的天使。不怕被射又不怕魔法。所以其实应该让基斯成为最强的主力啊。因为只有他的职业是飞龙啊。(公主不转公主?)加上2转的海恩和孪生姐妹俩在后面支援。走光辉路线明显是基斯是主角啊。本人的通关情况是基斯最强职业,公主和主角象征性2转,主角2转之后升一级的骑士,公主2转之后第一级的骑士。最可怜的是,雷斯塔只是升一级之后的9,因为没有杀过人,只是过场角色。从不让他带兵。主角,海恩,公主都杀了300多的敌人,基斯近200个人。女友和斯考特数字一样是45个。拉娜杀了10个。总回合数298。都是杀了小兵再杀指挥官的。卡奥斯,太废了!基斯在伙伴的帮助下。杀光了号称最强佣兵的魔族最强兵种之后。2转后的终极职业的海恩召唤了白龙,2个回合通关了。最后一关,打了大概2个多小时。为了不似一个小兵。有趣的是杰西卡最后第二关帮忙的时候用的是陨石魔法但是,最后一关只是范围性的火魔法,而且我是用公主的瞬间移动魔法把她老人家请到前线才肯老她大驾放放这样的魔法啊。更有趣的是,她老人家还不情愿帮忙等我杀了挡路的指挥官之后,她慢慢地走回了原地啊!
6:通关的路上有一关非常奇怪,索尼亚被自己人杀了,本人看不懂日文。只能从一点中文字里读出好像是什么原因魔族的人闻出索尼亚是人类,说人类必须杀了。之后同一个回合干掉了索尼亚!这关我好像只玩了2、3个回合就过了。(眼看着那么多的经验没了啊)所以想问问是什么原因呢?
现在正在通帝国的第一个结局的路线,其实也是看着攻略上啊。过了开始和光辉军只能练3个人的痛苦期之后就好多了。因为攻略上的目标也只是主角和海恩2转,其实我认为最多让海恩转一次职就够了。因为我现在在帝国路线杀斯考特的那关,我的主角走的是骑士路线,一开始选择女神问题就学会了回复魔法,虽然一开始MP只有1。现在主角的攻是60多啊。而且走X3路线(虽然是隐藏关卡3,MD里是?1,但是SFC的DER里明确写着是X)时可以拿到最强道具啊。攻略上的文字有误。可以杀了所有人啊,如果不能杀旁边两个指挥官的话是不可能拿到这个道具的啊。因为不可能正常游戏此关海恩学会瞬间移动啊(即使有可能),但是我知道这个道具不是每个人都能装的。所以即使拿不到这个道具,我还是要杀光他们。我杀光了所有人除了变身后的魔女,等到20回合后,魔女的瞬间移动只是移动到了楼下(我认为这个词比较形象)之后海恩的天使使魔(因为喜欢零之使魔)秒了魔女。
7:海恩这关说了些什么奇怪的话啊,黄道十二宫?为何魔女知道杀了她的第一个形象的人的名字呢?

[楼 主] | Posted:2009-12-26 18:55| 顶端
仰泳

该用户目前不在线

难道无人问津?好在中文版出了,慢慢重玩了
[1 楼] | Posted:2010-01-06 12:36| 顶端
zaku75

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 88024
发帖: 8
火 花 币: 19113 HHB
最后登陆:2012-11-23

支持一下吧...好像沒有人玩....
很懷念的一隻遊戲

[2 楼] | Posted:2010-07-12 00:25| 顶端
仰泳

该用户目前不在线

多谢支持
[3 楼] | Posted:2010-07-12 20:39| 顶端
卡奥斯·克斯拉

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 11634
发帖: 189
火 花 币: 33046 HHB
最后登陆:2012-08-23

隐藏道具A10 D10铠甲在魔女原来站的位置上,她瞬移开了你才能走位上去
[4 楼] | Posted:2010-07-23 19:30| 顶端
Lunary

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 89401
发帖: 1
火 花 币: 17085 HHB
最后登陆:2017-06-16

无论什么路线都很简单……善用石板和CURE练级
[5 楼] | Posted:2010-08-05 14:04| 顶端
仰泳

该用户目前不在线

下面是引用Lunary于2010-08-05 14:04发表的:
无论什么路线都很简单……善用石板和CURE练级

CURE?

[6 楼] | Posted:2010-08-14 19:10| 顶端
仰泳

该用户目前不在线

看来官方也有剧情啊。
1主角的职业。
一定是英雄啊。记得SFC的DER的独立路线通关后发现,笨人我的主角是王者,但是,剧情里是英雄。
2至少是真的光辉末裔。
3是1的前传,出前传了。提醒是末裔了。出了4直接告诉真的是末裔。这样,可能主角的独立路线的可能性又高了。
3筋肉神殿是时间停止的?
4里可以找到海恩,那么DER里真的是独立路线的结局。SS版里海恩就是被传送到了不知名的地方。4里找到了答案。那么,这样说明在筋肉神殿里是时间停止的?因为海恩他还在啊。
综上所述,至少DER里的剧情是主角真的走了独立路线。而且职业是英雄。

[7 楼] | Posted:2010-08-18 22:10| 顶端

火花天龙剑 -> 梦幻模拟战