Kismet
恶魔B(反正都是白发)
级别: 火花会员
编号: 80409
精华: 0
发帖: 9708
威望: 0 点
配偶: 单身
火 花 币: 4330 HHB
注册时间:2007-06-01
最后登陆:2015-10-11
|
岩田 横田さんが前面に出ていましたからね。 山上 はい。 最初、この企画は1年ぐらい難航していました。 方針をいまのスタイルに決めるまでは関与していたんですが、 動き出してからは横田に任せていました。 経験上、はじめに苦しんだものほど、 つくりはじめてからは順調なものなので。 岩田 最初に苦しむことは大事ですからね。 ではまず、その生みの苦しみの話からですが、 最初、山上さんは誰と向き合っていましたか? 山上 おもに樋口さんです。 じつは『新・紋章の謎』をつくっているときから、 「新作をつくりませんか」と、提案をしていました。 「ゲームは『エムブレム』だけど、違う世界で楽しめるものを、 極端なことを言えば、現代でも構いません」と。 岩田 え、現代ですか? またおそろしいことを・・・(笑)。 山上 あらゆるアイデアが出たんですけど、 どれもちょっと無理があって苦しみましたよね。 樋口 そうですね・・・。 いままでの『エムブレム』をプレイされた方にも 安心して手にとってもらいつつ、新しいお客さんにも 少しでも興味を持ってもらえるような形にできないかと 常々模索をしていました。そのひとつとして、 見た目の変化を積極的に考えていたのですが・・・。 岩田 どんな提案をしていました? 山上 ふふふ・・・『ファイアーエムブレム2011』とか。 岩田 2011? 樋口 はい(笑)。 完全な現代劇の『エムブレム』とか、 おとぎ話的なものとか、いままでの中世的な世界観から 完全脱却した形を提案しました。 でも突拍子がなさすぎて、取っ掛かりができないんです(笑)。 岩田 前田さんはほかにどんな提案があったか、 覚えていますか? 前田 チーム内で出た案のひとつとして、 まあ・・・火星・・・案というのもありました。 岩田 火星!? 前田 はい、火星で戦う・・・。 岩田 火星で戦うんですか!? 草木原 さすがに、山上さんに 「これ、やりすぎですよ!」って言われました。 一同 (爆笑) 山上 「それは『エムブレム』なのか!?」ってね(笑)。 けっきょく、思い切って変える方向は なかなかうまくいきませんでした。
……我很庆幸你们没真的那么搞
另外,我要第二张卡
|
ラスト直前、テェロへの願いで分岐だな →・オレのモノになってくれ
This life is the crossing of a sea, where we meet in the same narrow ship. In death we reach the shore and go to our different worlds.
头签仍然都是恶魔……和恶魔召唤使(嘘),还是标配签,again
|
[13 楼]
|
Posted:2012-03-21 12:21| |
顶端
| |