» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 有没有这样的分区板块:FE各作(比如烈火)的地理资料及人物关系及生平?
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 有没有这样的分区板块:FE各作(比如烈火)的地理资料及人物关系及生平? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
名剑水寒

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 118054
发帖: 32
配偶: 单身
火 花 币: 2173 HHB
最后登陆:2012-06-22
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
有没有这样的分区板块:FE各作(比如烈火)的地理资料及人物关系及生平?

RT,我认为这应该对同人小说的创作很有帮助。虽说这里人杰地灵,不乏资料烂熟于心者,但对许多人来说恐怕就难以面面俱到了。
比如:在烈火封印中一共经过了哪些有名字的地方以及相关事件?(利基亚所有领地信息,萨卡地名:似乎都是山贼和无名村庄…)
有些不喜欢用的人的人物关系实在是不想蹲支援…于是漏掉很多关系,比如迦南斯和尼梅一家。(不喜欢用帕恩特)瓦雷斯据说很感人的话,(次次都没走他的路线)还有哈肯的信息(在剑魔面前他果断被抛弃了)等等等等。就算下全支援看也太耗时间了,还很可能有遗漏,再者敌方人物信息也挺难收集…

不知道有没有这类的介绍,毕竟火花这么大,我这不方便的手机上网也难找(似乎置顶贴没有)。
艾雷布那么大,而烈火基本都是在利基亚和贝伦活动(封印早就忘光了)。太多信息空缺了~~

[楼 主] | Posted:2012-03-11 19:12| 顶端
名剑水寒

该用户目前不在线

全支援是指存档,不过文字也没找到全的~~
[1 楼] | Posted:2012-03-11 20:47| 顶端
花村阳介

该用户目前不在线
级别: 管理员
编号: 93886
发帖: 4746
配偶: 里中千枝
火 花 币: 96089 HHB
最后登陆:2020-04-06
朱红之钻(I)

我认为您这贴应该移去火区,至于有没有人回答,就看看机缘吧:)

先帮楼主移去了。

都会育ちだったが親の転勤に伴い、半年前に稲羽市に引っ越してきた。
父親は市内にオープンしたスーパーの店長。
陽気な性格で、主人公とはゴミ箱にハマっている所を助けられて知り合う。
主人公のクラスメート。
武器は両手に持つ武器(クナイやスパナ)。

[2 楼] | Posted:2012-03-12 01:10| 顶端
sprays

头衔:豪胆青釭剑,无双勇者枪豪胆青釭剑,无双勇者枪
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 12557
发帖: 1149
火 花 币: 1 HHB
最后登陆:2023-06-15

全支援对话,从主页下个存档就能看了。
进而提炼出来的全人物关系,看我做的flash就行了。
地理方面的信息也没什么值得提炼的,有什么问题你可以先问问。

火纹元素周期表
圣战之系谱:优古德拉尔大陆全地图
新暗黑龙与光之剑 & 新纹章之谜:角色成长计算器 & 支援关系图 & 人物关系图
烈火之剑+封印之剑:全人物关系图
[3 楼] | Posted:2012-03-12 07:44| 顶端
名剑水寒

该用户目前不在线

谢谢2L管理员。
补充说明:就是希望有资料的文字版整理。毕竟查一次资料开一次机太麻烦了,而且有些是剧情对话,还得有相应存档才行(总不能从头打起吧)。还有游戏中没有的信息不确定正确性。比如在火花看见别人说的利基亚10领地名字:菲雷,桑塔鲁斯,奥斯提亚,拉乌斯,阿拉芬,基亚兰,卡多雷,多利亚,多斯卡那,塔尼亚。后面四个的真实性我就不知道了。希望有一个这样的权威资料贴能提供这些细节问题的方便,毕竟较之存档文件和flash文件,个人还是觉得复制粘贴做成txt更容易查阅。

[4 楼] | Posted:2012-03-12 13:25| 顶端
澄空雲

头衔:ForeignerForeigner
该用户目前不在线
编号: 70261
发帖: 10295
配偶: 无常矜持
火 花 币: 48683 HHB
最后登陆:2024-10-05
海蓝之钻(II)

看不下去了

主页下载个全支援存档不费多少功夫,模拟器或者实机看,全支援对话文字版在火花主页都有,随便怎么看都行
你开一次机觉得太麻烦,那么你认为整理这资料得花多少时间

换句话说,你自己都懒得整理信息,你对这款游戏究竟是有兴趣还是没兴趣?

[5 楼] | Posted:2012-03-12 18:08| 顶端
arum

头衔:拉姆村村民拉姆村村民
该用户目前不在线
编号: 104729
发帖: 1582
配偶: cellica
火 花 币: 10980 HHB
最后登陆:2019-08-11

印象中似乎除了普及度不高的苍炎和晓女之外,其他作都有楼主所说的东西

[6 楼] | Posted:2012-03-12 18:24| 顶端
澄空雲

头衔:ForeignerForeigner
该用户目前不在线
编号: 70261
发帖: 10295
配偶: 无常矜持
火 花 币: 48683 HHB
最后登陆:2024-10-05
海蓝之钻(II)

晓女的支援就战场上随便说几句

其实要苍炎的支援对话文本……反而不难- -

[7 楼] | Posted:2012-03-12 18:37| 顶端
名剑水寒

该用户目前不在线

回复四楼的质疑:
我现在作为高中学生根本就没机会碰触电脑,充其量也就是用用手机。对于你说的全支援文字版,我只看见一个支援的收集贴,而且里面有一部分的日文(我不认识)。我计划想在学习之余构建一部地理以艾雷布大陆(地图有所修改)为基准的小说(非同人)大纲,会引用一些烈火人物,需要通过社会背景、人物性格分析(比如电玩巴士上的那篇说 最喜欢的人物巴特尔 的文章)。这些深层次的信息不是支援和剧情中可以全看出来的。
我是一个建议贴(本来发在投诉区),不是求支援贴(支援只是举个例子),只是希望能够给有类似想法的人(同人创作者很少吗?)一个更便利信息更集中的平台。如果已经有了,自然当我废话。
难道火花里所有人都随时拥有实机在身边?虽然我只玩过GBA三作,但个人认为对FE的态度是认真的。

[8 楼] | Posted:2012-03-13 01:36| 顶端
アントーニョ

头衔:Viva España!Viva España!
该用户目前不在线
编号: 106996
发帖: 1979
火 花 币: 435 HHB
最后登陆:2013-07-20

首先,对于楼主所说,对FE的态度很认真,我先表示敬佩。
不过在这之后我想要有一个疑问,如果楼主的态度很认真,为什么我无法在主页的支援对话的部分里看到日文而你看到了?特别是楼主所提到的封印与烈火,这些资料可都是全汉化的。
如果没有时间使用PC没关系,那么用手机直接上主页就可以找到这些资料。
这些资料不但没有加锁更没有用特别的方式藏起来。
如果说,人物性格的分析和社会背景什么的不能用这些支援对话来进行表现出来,那么能用什么呢?原作里也没有更多的去提到这些的东西,如果楼主一定需要的是最喜欢的人物XXX的那种类似的文章,那倒是很少,因为那都是基于我提到的这些东西再去进一步理解的东西,一百个人就会有一百种想法。
最后我好意奉劝一句,以后还是尽量少在火花提到某站,最好是,嗯我觉得不提的话更好。

说了这么多直接给你主页烈火支援对话地址吧。
http://www.fireemblem.net/fe/fe7/fe8--data/zhiyuanduihua.htm

还请慢慢地看。

[9 楼] | Posted:2012-03-13 02:21| 顶端
名剑水寒

该用户目前不在线

谢谢9L的建议,发现那个页面其实我看过,当时发现只有2页头像,就没点支援两个字了,这是我自己的疏忽。
而对于提到其他网站,厄,那里的资料、研究、文章也是注明了来自火花,我并没有想打广告的意思。当然以后会注意这一点,谢谢您的提醒。
这个帖子是我不成熟、对火花不了解下的冲动之作。那个,大家就当个乐子吧。

[10 楼] | Posted:2012-03-13 10:15| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章