» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 皇家骑士团 -> 皇2好玩在哪里?
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 6 total )
本页主题: 皇2好玩在哪里? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
千里孤坟

该用户目前不在线
级别: 论坛技术
编号: 71
发帖: 15654
配偶: 桂木弥生
火 花 币: 89378 HHB
最后登陆:2024-09-18
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)咖啡馆的萌芽(I)波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

这个主题所应该容纳的是观念的集合,只是有人会赋予它对观点的承载,后者那个的确是多余的。

对他人观念的获知意图是因为人与人彼此潜在的社会性依赖,在同好的交流中获得的某些回应可让人的精神获得满足,这种满足的源泉是归属感和被认同感,而非自身的欣赏水准能否得以提高。

yousya您试图将自己立场分明的观点注入到这帖里,奴家认为,那是有目的性的吧。

[80 楼] | Posted:2006-03-22 15:34| 顶端
genghaiyi

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

干什么事都是有目的
[81 楼] Unkown | Posted:2006-03-22 16:06| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)咖啡馆的萌芽(I)波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

本能目的性不属于这里涉及的范畴,奴家在这里说的是创造型的目的性。

例如,奴家在和yousya说的便是支撑在目的背后的下意识的内容。

[82 楼] | Posted:2006-03-22 16:20| 顶端
genghaiyi

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

这样呀,那就明白了
[83 楼] Unkown | Posted:2006-03-22 16:52| 顶端
yousya

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 2249
发帖: 2241
配偶: 单身
火 花 币: 37453 HHB
最后登陆:2008-02-02
朱红之钻(I)

说真的,我看得懂黑客帝国的解说,看完解说后再看黑客帝国的台词能看得懂
而你说的话里有几点我耐心看了十次都搞不懂是说什么.....

就说哪里好玩,也就是说所谓的不能定义的游戏性
一般,在试玩刚入手游戏的RPG
觉得好不好玩只是捧个印象的感觉,比如说战斗时打人的效果和声效做得好不好,战斗画面是什么风格等等
TO,打人的声效就是比较爽的那种(RPG也需要打击感的)
当然这只是游戏初期给玩家的"游戏性",职业,武器,真实这类不到半段是很难体现到的
所以很多时候,一个游戏好玩是说不出原由的

到了半段,觉得好玩,就一直玩下去,玩的途中也不会想什么好玩理由
如果到了半段渐渐觉得无聊,不想玩的念头就会越来越大,不好玩的理由也渐渐浮现在脑里,但打游戏的瘾子又会令你不会那么容易就这样还没通关就不玩下去,渐而找籍口"不要再去玩这个游戏"
而看剧情与玩的本质差很远,我想看动画看书不会觉得是在玩,应该归类为欣赏系

玩是生物的一种本能,那,需要问洋娃娃哪里好玩吗??(这种问题有意义吗??)
求生也是本能,但怎么求生始终还要死的,地球迟早有一天会被太阳吞掉,但生存还是不需要理由吧

如果你喜欢,什么东西也可以是游戏,过马路可以是游戏,在步行街人群间高速左右穿插而跑是游戏,被人踢得飞退7米也是游戏,进入CS龙珠版后不去战斗而光是感觉自由地飞行也能是游戏

就算是玩垃圾游戏,如果有一群人边玩边讨论,你也能觉得这游戏垃圾得有趣,比如XBOX的那个<李小龙>,李小龙多是光着上身,第一关BOSS是个女人,打倒她后她就逃跑,李小龙当然上去追她,我朋友见到后大叫一声"李小龙想强X啊!",笑得不得了.这是玩的环境需要,FPS需要5.1声道体现被四面八方围着来射出来的压迫感,对战天诛三时如果后面有两个个喝倒彩搞气氛游戏性又能提高一倍

在多人一起玩的情况,任何严肃的游戏也可以当成搞笑幽默的材料,MGS,忍龙,生化危机等,什么也可以,全看"人"自主的发挥(也就是创作),有时跟人对战天诛三时是以为"玩"的心情去打,胜负数多是32:16,现在我又以"武者","必死"的信念再跟同一个人打,胜负计起来能达到367 : 61,但这两种玩法又有各自的优点.天诛三的角色战斗力平衡性很有问题,而我个人认为现实往往就是这样,KOF的真吾为了平衡性把荒咬的攻击力设定成高过师傅是很别扭的

玩始终以人为本的东西,跟个人的观念有很大的关联,就如而有些人只喜欢吃本省或本国的菜色,个人的观念影响是如此之大
玩法可以自主决定的话,好不好玩就全看自己了,找理由无法提高游戏性的开发程度

那究竟楼主在这里发问又是抱什么观念呢??会是求知识吗??

不知道自己逻辑逻到哪里去,还是要回头开始修炼各种知识去.........

[ 此贴被yousya在2006-03-23 17:14重新编辑 ]

[84 楼] | Posted:2006-03-23 00:08| 顶端
jjx01

该用户目前不在线
编号: 124
发帖: 2215
火 花 币: 17084 HHB
最后登陆:2017-10-13
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)

TO的打击感就在于那动作和伤害数字的冒出,牛

提醒,签名超标。
[85 楼] | Posted:2006-03-23 06:58| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线

下面是引用yousya于2006-03-23 00:08发表的:
玩是生物的一种本能,那,需要问洋娃娃哪里好玩吗??(这种问题有意义吗??)
求生也是本能,但怎么求生始终还要死的,地球迟早有一天会被太阳吞掉,但生存还是不需要理由吧
.......[下略]

这就是前面提及的本能目的性啊,基于但不限于马斯洛的生存欲、食欲、性欲三段论来说的。

另外您的说法里有个混淆,玩即使是本能(到底是不是不谈),它的目的性不能用常规的创造型目的性来解释,但为什么喜欢玩洋娃娃和前者是两回事,它往往不是不能解释的,就和为什么有人喜欢FE有人喜欢TO有人都喜欢有人都不喜欢一样,在大多数情况下都可以在他的性格里找到这种倾向使然的意识性所在,这种意识性里包涵了自我满足的目的,可被视作创造型目的中的一种。

之所以奴家在上面用了"往往"、"大多数"这样不绝对的修饰,是因为本能型目的和创造型目的可能共同以表象的形式反映在一个事例对象中。例如一个人曾经很爱吃萝卜,没有理由解释,但有段时间他吃的太多了,从此他看到萝卜就反胃,再也不想吃了。这时的反胃是一种生理上的本能反应,但在理智上,他也同样下意识地对"吃萝卜"这个行为予以了主观的否决。

现在可以回答的是,楼主之所以发这帖,后面有许多人跟这帖,理由各人是不同的,奴家可以试着推断楼主因为玩TO玩到一定程度,过于强烈的结合现实的感触导致了逆反感,所以想通过征集”TO好玩在哪里“这个途径,和大家一起混杂在一个发散性的环境里抒解这块心结,或是怀着一种高贵的态势在上观瞻着众人的七嘴八舌以自身的相对宁静赋予自己以慰藉,又或是在单调的工作中想一种做法在缺少创造性的忙碌中激发出一点别致的感受。而我们回复这帖,也许是没事找事地履行"看帖要回帖"的民俗,也许是就事论事顺着楼主的题意应和了几句,也许是思事想事地揣摩楼主的深意要微言大义表现自我(完全没贬义哦),总之都存在一种目的性让回帖的人找到能满足自己一时的自我的原因。

至于奴家么,是例行公事,对版区内的话题总要想方设法积极参与表达立场旁征外引控制方向么,对不对?

以上,是奴家对您所发起的讨论以及相关疑问的回答。

[86 楼] | Posted:2006-03-23 21:50| 顶端
征木天地

头衔:圣洁的意志,邪恶的意识圣洁的意志,邪恶的意识
该用户目前不在线
编号: 11494
发帖: 2426
火 花 币: 324 HHB
最后登陆:2016-08-23
朱红之钻(I)

千里小姐果然有才华 话从您那说出来还就是不一般哎
但我觉得这家伙的意思应该是说 皇2不怎么好玩吧   跟本就素纯粹的找抽贴.............

千里一孤坟----满地素骨粉

http://zhongdaoyangzi.blog.163.com/edit/

执子之手 将子拖走

子说不走  

。。。。那好吧   关门放狗
[87 楼] | Posted:2006-03-24 00:32| 顶端
yousya

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

我现在觉得版主管理这个区实在很辛苦..............

换是我早就把手一扬不干辞退去了.........

[88 楼] | Posted:2006-03-25 03:32| 顶端
霸王蟹

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 51814
发帖: 16
火 花 币: 23895 HHB
最后登陆:2012-01-07

此贴的问题应该是“好玩在哪里?”其他诸如TO强还是FFT强,或者其他其他什么的强之累话题,还是不要在这里讨论吧。

皇家骑士团2好玩在那里??

剧情:皇家骑士团2成功的决大要点。凝重的历史背景,种族间的仇恨,朋友与亲情的冲击。还有其他另外的游戏人能够将这些要素发挥的这样淋漓尽致的吗?

系统:皇家七十团2的游戏系统之完美。独特的即时回合制,高低差的引入,天候对攻防、人物、魔法、武器发挥的影响,单位的个性特点,各种武器的特性。甚至还对个别特定的武器设定了特定的职业。种类繁多的魔法、特技和物品。当时这个游戏给我的感觉简直就是无穷无尽。现在经历了10年后的SLG也不见得超越的完美。

隐藏要素:丰富而高难度的隐藏要素。商店的隐藏物品,隐藏的商店,隐藏的伙伴。还有能让你兴奋的宝藏深渊“死者之宫殿”。

多线的结局:能够让游戏者自己选择适合自己的路。

对于本人来说,皇家骑士团2是史诗级的游戏,绝对是唯一一个。
“为了正义必须涂污自己的手吗?”这话在我脑里回荡了十年。“巴拉姆斯大虐杀”事件,今天我想再去抉择一次,,,,,

另外:yousya兄见解独到。“玩始终以人为本的东西”同感。好玩本来就是自己的意愿,别人强迫不得。最主要的就是自己去玩过便能知道个中乐趣。

[ 此贴被霸王蟹在2006-03-25 21:13重新编辑 ]

THE DAY IS COMING......
恶魔心灵的梦呓,
是我青春的彩画,
丰富多采的人生,
有如一场 R P G。
[89 楼] | Posted:2006-03-25 20:11| 顶端
渣古

该用户目前不在线
编号: 39311
发帖: 160
火 花 币: 32069 HHB
最后登陆:2024-06-26

剧本和系统

[90 楼] | Posted:2006-03-25 23:42| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线

问:你喜欢这部小说的什么地方?
答:时间、地点、人物。

其实,楼上您的回复就是这性质的。

[91 楼] | Posted:2006-03-26 01:03| 顶端
霸王蟹

该用户目前不在线
编号: 51814
发帖: 16
火 花 币: 23895 HHB
最后登陆:2012-01-07

我在鸡蛋里面挑点骨头.

其实我最不满意的是魔法,尤其是后期的魔法,你们知道我说什么吗??就是那些雷电,地酸,火焰,冰快,石头!初级的魔法就是一格子,次级的魔法追加连接四格,上级魔法就是在四格再追加连接的八格,总共13个格子,每个格子都要看它演出一次,唉,慢.......
    难道不能做得好点吗??例如分三次打雷,一格-四格-八格,这样也可以啊.

THE DAY IS COMING......
恶魔心灵的梦呓,
是我青春的彩画,
丰富多采的人生,
有如一场 R P G。
[92 楼] | Posted:2006-03-26 12:21| 顶端
妖狐

该用户目前不在线
编号: 156
发帖: 528
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2021-09-29

要说的话,最初只是喜欢这样的系统和隐藏要素等,收集也是乐趣之一,^^。
剧情和人物都是后来才知道的

[93 楼] | Posted:2006-03-26 20:22| 顶端
yousya

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

下面是引用霸王蟹于2006-03-26 12:21发表的:
我在鸡蛋里面挑点骨头.

其实我最不满意的是魔法,尤其是后期的魔法,你们知道我说什么吗??就是那些雷电,地酸,火焰,冰快,石头!初级的魔法就是一格子,次级的魔法追加连接四格,上级魔法就是在四格再追加连接的八格,总共13个格子,每个格子都要看它演出一次,唉,慢.......
    难道不能做得好点吗??例如分三次打雷,一格-四格-八格,这样也可以啊.

你要挑吗??那我也挑,我挑到很多出来,从比较浅薄的军事的角度来说我挑到很多出来,不过挑了也不会改变现实,所以还不如沉默.....................

[94 楼] | Posted:2006-03-26 22:18| 顶端
realoldcat

该用户目前不在线
编号: 23307
发帖: 41
火 花 币: 28703 HHB
最后登陆:2018-07-03

喜欢而已,没其他什么别的想法
[95 楼] | Posted:2006-07-09 20:25| 顶端
哦哈要

该用户目前不在线
编号: 17732
发帖: 1033
火 花 币: 16245 HHB
最后登陆:2010-04-21

下面是引用千里孤坟于2006-03-26 01:03发表的:
问:你喜欢这部小说的什么地方?
答:时间、地点、人物。

其实,楼上您的回复就是这性质的。

很有艺术的回贴.YY中

[96 楼] | Posted:2006-07-18 09:31| 顶端
山本勘助

该用户目前不在线
编号: 89735
发帖: 72
火 花 币: 17200 HHB
最后登陆:2008-08-06

我觉得象我这样追求完美的人玩这样的游戏,呵呵,简直是虐待自己。
原来不会玩,死了很多剧情人物,导致很多东西看不到。
后来干脆,能自己控制剧情时---(救出公爵后)就把机器调整到自己训练的模式,
弄了两个小兵互相掐,掐到可以转为神甫后就换装加血魔法,然后不关机自己去睡觉,等醒来一看...
hoho
然后剧情人物都尽量不上阵,用大众脸去打,不过最后死者宫殿很郁闷就是了。

それがしは蒼き月影の如く、
お舘様は燃ゆる日輪の如し。
恋は散り振る花の如く、
心はほの暗き森の如し。
宿敵はあまくける龍の如く、
戦は、戦は我が人生の如し。
それがしの名は、武田信玄が軍師、山本勘助である。
[97 楼] | Posted:2008-06-17 00:50| 顶端
silining

该用户目前不在线
编号: 89752
发帖: 74
火 花 币: 17166 HHB
最后登陆:2018-02-17

TO是从一代开始玩的 2完全和已不是一个概念当时并不喜欢 不过仔细想一下10多年前的游戏做到那个水准基本上 已经是登峰造极之作了
  就像现在 的人玩以前的游戏都是用模拟器可是游戏发展了10几年以现在人的眼光去看19年前的东西再好也好不到哪去 就像我一直认为RPG 最好的就是 弁庆外传 可以说是史上最经典的RPG了 可是以现在的人来看就是个垃圾 好的游戏组成是多方面的   画面 音乐 情节 人设 都很重要 可是现在人玩以前的游戏首先画面就不过关 其他方面做的再好你也不会觉得好 以现在人的游戏观而言 一款看着恶心的游戏又怎么可能让我全身心的投入他去体验 游戏情节呢   只有处在那个时代的时候才能真正的感觉的 一款游戏是否伟大 请原谅我用伟大这个词

[98 楼] | Posted:2008-06-17 16:37| 顶端
青锋剑

该用户目前不在线
编号: 31249
发帖: 76
火 花 币: 13924 HHB
最后登陆:2018-12-27

我第一次玩……觉得好玩在姐姐,腹黑,傲娇,女王,姐属性
最后她居然让男猪脚溜了……除非男猪脚答应过她回来,否则这个情节让我觉得十分矛盾,起码在游戏中并没有姐姐情感发生重大改变的表现

[99 楼] | Posted:2008-06-18 13:12| 顶端
<<  2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 6 total )

火花天龙剑 -> 皇家骑士团