Jerry
散华漫步
级别: 火花会员
编号: 10974
精华: 4
发帖: 8537
威望: 20 点
配偶: 单身
火 花 币: 98 HHB
注册时间:2003-08-10
最后登陆:2024-11-17
|
寻找一下TO外传的西比拉资料
以前知道的一个日文资料站挂掉了,无语中 准备把超没有存在感的神父改成教皇之手·熟女御姐西比拉……
职业资料 ソーサレス 技能: 魔法行使×3 己の知と経験を手に孤高を保つ美しき女魔術師。きわめて高い魔力の持ち主で、 ありとあらゆる精霊魔法に加え高位の暗黒魔法すら使いこなす。ほとんどの魔法を使うことができる。
人物介绍 シビュラ・アリンダ 『教皇の手』。ローディス教会の密偵であり、左手に教皇の刻印を持つ。もとは戦災孤児であり、6歳の時にローディスの神都ガリウスに送られ、『教皇の手』としての教育を受けて現在に至っている。薄幸の少女時代を耐え抜いてきたためか、それによって培われた強靭な精神力と意志力を持って行動する。
ネタばれに注意:ここには、シビュラ・アリンダに関する作品の 「核心」 に至る内容が記述されています。 ビリュテの出身で、エレノアの姉。教化政策で彼女と生き別れていた(オープニングの最後でぬいぐるみを持って立ち尽くしている少女がシビュラであると推測される)。物語中盤での単独行動はそれが本当かどうか確認するためのものだった。後に確信を得てエレノアにそれを遠回しに問うも彼女は覚えておらず(当時赤ん坊だったので無理もないかもしれない)、それきりその話を持ち出す事はなかった。ちなみに明確に二人が姉妹だと示されるのはBルートのみである。 アルフォンスはシビュラと出会った事で成長していくが、彼女もまた彼との出会いでその心に変化が見られるようになる。当初は『教皇の手』である自分の命は教会のものであると考えていたが、次第にアルフォンスと同様に自分自身の望む生き方というものを考え始める。 Aエンドではアルフォンスと共にローディスに脱出するも、『教皇の手』を抜け、ガリウスには帰る理由がないとオウィスに戻った。その際、左手にはめていた手袋を投げ捨てている。 Bルートではシャヘルに心の隙間を突かれアルフォンスと敵対するが、Aルートのレクトールと同様に自らを刺す事でシャヘルの呪縛を退ける。与えられた環境の中で育ったという共通項を持つアルフォンスが、自分とは対照的に自分の信じる道を行き、頼れる仲間も愛する者もできたという事実から、彼を妬むようになっていたのだった。 その後、世界を道連れに消滅しようとするシャヘルの前に現れ、Aルートのエレノアと同様に彼の本心と神の愛を語る。アルフォンスに、自らの心のままに行動することを教えてくれたのはお前だと言い残し、二人ならば寂しくないだろうとシャヘルと共に消滅していった。 -- ここまでネタばれ -- * 現在、Template‐ノート:SpoilerHでネタばれ隠し用テンプレートを廃止するかどうか議論中です。 * このテンプレートを一記事中に何個も使うと記事の可読性を著しく損ないますし、転送量の問題が生じますので個数を極力減らしてください。また、Template:SpoilerH/docに書かれている使用方法を厳守してください。現在このテンプレートは濫用が目立ち、Wikipediaに大きな負荷がかかっています。これ以上無意味に増えた場合、廃止される可能性があります。
|
|
[ 此贴被Jerry在2008-06-09 12:56重新编辑 ]
|
|
[楼 主]
|
Posted:2008-06-09 12:28| |
顶端
| |