» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 【776】关于拜奥之剑上附带的摆设一样的特技“怒”的猜想
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 【776】关于拜奥之剑上附带的摆设一样的特技“怒”的猜想 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
圣剑的新意志

头衔:法拉直系+菲鲁塞迪旁系法拉直系+菲鲁塞迪旁系
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 103919
发帖: 212
配偶: 单身
火 花 币: 122 HHB
最后登陆:2017-05-21
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
【776】关于拜奥之剑上附带的摆设一样的特技“怒”的猜想

【说明】以下文字均在我记忆没出错的情况下成立,同时有很严重的YY成分,大家轻喷。(雷文:你是来找死的)

拜奥(沃夫)之剑,传说为系谱时代拜奥沃夫的爱剑,传与他的后人,亲子迪尔姆多,私生子飞尔格斯。追加特技“伏击”和“怒”。

“伏击”+“怒”的技能组合在系谱时代霸气威武,但是在776中,由于两个技能的发动条件变化,导致“怒”基本不能发动,所以这把剑其实只有一个伏击而已。

但是“怒”还是有发动机会的(MS也就只有这一次),那就是在对付终章的小偷魔将时,由于对方也拥有“伏击”,所以“怒”是可以发动的,换句话说,拜奥之剑上面的“怒”是用来针对这个小偷的。

那么这个小偷何德何能,要老拜在锻造专武时要用如此强大的特技针对呢?

小偷的名字没印象了(啥?利菲斯?滚……),特技上除了职业技能“盗窃”、“伏击”,还有“怒”和“连续”
……发现没有?游戏中另一个“怒”+“伏击”的存在啊,让那两个黄毛小鬼拿专武和这家伙对砍,那简直是男人的浪漫啊!而且对方一定会和你堂堂整整的决斗!(雷文:废话,敌方不会偷专武)可以看出这家伙就是为了这场怒伏之战而生的啊!

好吧回到开始的问题,没有任何证据证明这个人和老拜有交集,看来拜奥之剑不太可能是为对付他而造的……何况
拜奥之剑发动“怒”的关键在于对手拥有“伏击”,对方的“伏击”是【盗贼战士】的职业技能,可以说这把剑针对的应该是【盗贼战士】这个职业了。

那么老拜和【盗贼战士】有没有交集呢?从系谱上看,我们发现,的确有,那个人就是系谱上部唯一的盗贼,迪奥。

迪奥大家都很熟悉了,这里不多说了,只是你可能会觉得奇怪:这孩子和老拜有一毛钱关系啊?

那么我们先来看看老拜吧,提到老拜,一般人会想到什么?对,是“10000G”和“拉克西丝”。老拜是佣兵,对于钱看的是相当的重;至于拉克西丝,她是老拜唯一有好感度对话以及恋人黄昏对话的女性,对于老拜而言,两者是最珍贵的。

【附:剧情回放】(雷文:你明明是来充字数的!)
【对话】???→拜奥沃夫
★有10000G时
拜奥沃夫:「想雇用我吗?那就拿一万元出来...好,我确实的收下了。拿多少钱就要做多少事。」
★没10000G时拜奥沃夫:「想雇用我吗?那就拿一万元出来,没钱免谈。」

【对话】拜奥沃夫→拉克西丝(拉克西丝力与技加2、守备加1、好感度增加)
拜奥沃夫:「嘿你就是诺迪翁的拉克西丝公主啊?」
拉克西丝:「无礼的人,你是谁?」
拜奥沃夫:「喔、这真是对不起了。我只是个名叫拜奥沃夫的佣兵。」
拉克西丝:「那你找我有什么事?」
拜奥沃夫:「啊啊,只是想告诉你一句话。战争不是游戏,像你这样的雏鸟在战场上晃来晃去只会给我们带来麻烦。公主就要有公主的样子,乖乖待在城吧。」
拉克西丝:「什么嘛,这不是你该说的话!多管闲事。」
拜奥沃夫:「呵呵、不愧是艾尔特夏的妹妹,真是很好强。」
拉克西丝:「咦?...你认识哥哥?」
拜奥沃夫:「啊啊、他是我以前的伙伴,因为他托我照顾你,所以我才这样多管闲事。」
拉克西丝:「啊、是这样...对不起。」
拜奥沃夫:「算了。好吧,我就稍微教你一点作战的方法。这也是为了艾尔特夏。」
拉克西丝:「是,请多指教!!」

《对话》拉克西丝→拜奥沃夫(恋人关系成立后)
拉克西丝:「拜奥沃夫...」
拜奥沃夫:「拉克西丝,如果我有什么事的话到连斯塔去吧,连斯塔有菲恩,还有乔安的儿子在。请替我助他们一臂之力。」
拉克西丝:「别说那种话!要去的话你也一起去!」
拜奥沃夫:「拉克西丝,我觉得很对不起你。」
拉克西丝:「呃?怎么了...」
拜奥沃夫:「我知道你的心情...」
拉克西丝:「!...」
拜奥沃夫:「拉克西丝、保重,虽然短暂但很快乐。」
拉克西丝:「等等!拜奥沃夫!!」

再来看看迪奥,“偷盗”特技可以得到对方的金钱,而拉克西丝也是他唯一有恋人黄昏对话的女性。就这两点,绝对可以让老拜蛋疼不已啊!

【附:剧情回放】
【对话】迪奥→拉克西丝(拉克西丝得到盗贼之剑、好感度上升)
迪奥:「拉克西丝、我正在找你喔。我发现一把很有趣的剑想给拉克西丝。」
拉克西丝:「哎、真的,好奇怪的剑喔,第一次看到这种的...」
迪奥:「这叫盗贼之剑。用这个去打坏蛋吧。」
拉克西丝:「虽然很高兴...不过,我收下真的好吗?迪奥不用它吗?」
迪奥:「没关系、别放在心上,就算我拿来用也派不上什么用场...嘿嘿、总之呢、是把很有用的剑喔!拜拜。」

《对话》拉克西丝→迪奥(恋人关系成立后)
拉克西丝:「迪奥、你在这种地方做什么!」
迪奥:「别那样嘛、我也变得相当强了,稍微刮目相看一下吧。」
拉克西丝:「我知道,不过现在起的战争和之前的不同,对你来说太勉强了。」
迪奥:「连拉克西丝都说这种话吗?我已经不是小孩子了。」
拉克西丝:「呵呵,我可没当你是小孩喔,因为...」
迪奥:「咦咦咦?拉克西丝、你脸红了。」
拉克西丝:「讨厌、迪奥真是的!」
迪奥:「拉克西丝,我很快乐喔,谢谢你对我的好。」
拉克西丝:「迪奥,我也是...」

顺便再看看迪奥的特技:“太阳”、“值切”,假设迪奥X拉克西丝,太阳不能给骑兵,那么儿女就只有“值切”而已,而由于在776这个很少用钱的世界中迪尔姆多和南娜没有觉醒“值切”的机会(关于个人特技,个人认为通过血缘遗传的不过是习得特技的潜力罢了,典型的例子就是马丽塔,她老爸有“流星”,她却没有,但是由于继承了这种潜力,通过锻炼与感悟还是学到了的),所以呢……(雷文:你小子和老拜有仇是吧 我:我什么都没说~)

加上拜奥之剑在上部并没有出现,因此,我大胆的推测:

这把剑是巴哈拉之战后老拜在保护拉克西丝到连斯塔的途中所打造的,他把对于迪奥的怒气转换成对盗贼的怒气注入了剑中(“怒”的来历),然后又听说在连斯塔的盗贼战士都是会“伏击”的,于是愣是搞了本伏击之书,把其中的奥义刻在剑上……于是乎……

(雷文:圣风菲鲁赛迪!你这家伙给我滚的远远的!)

阿尔维斯:你是……父亲和那个西连西亚落没贵族之女所生的孩子吗?!
阿尔法拉:是啊,阿尔维斯兄……
阿尔维斯:你身后的旗帜是席菲亚军的!你也是辛格尔特的余党吗?!
阿尔法拉:我只是自作主张继承辛格尔特大人的意志罢了……兄长,你的行为……我不能接受……
阿尔维斯:啊啊……我的路已经……
阿尔法拉:是啊……我理解……你的血统……
阿尔维斯:不要再说了……你给我马上消失啊!
阿尔法拉:兄长……你的罪孽,就由我来终结吧。
阿尔维斯:你想和我斗吗?退下!否则就算你是我的弟弟,我也不会手下留情!
阿尔法拉:我也是继承了炎战士法拉之血的圣战士,自然不会玷污家族之光辉!
阿尔维斯:哼……纵使你继承了法拉与菲鲁塞迪之血……没有法拉圣炎的你又怎能是我的对手!!!
[楼 主] | Posted:2011-12-29 01:01| 顶端
血吼

该用户目前不在线
编号: 92945
发帖: 120
火 花 币: 564 HHB
最后登陆:2018-10-03

话说迪尔姆多长得一点都不像老拜,拉克西丝绝非善男信女,痴情又可怜滴菲恩啊...
[1 楼] | Posted:2011-12-30 22:28| 顶端
worse&better

头衔:军师军师
该用户目前不在线
编号: 42667
发帖: 9493
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-05-18
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

话说修改出来的话 天枪地枪似乎也是伏击+怒的配置

The world combines after long separation, separates after long combination.
[2 楼] | Posted:2011-12-31 09:25| 顶端
dyute

头衔:广通已死,有事烧纸广通已死,有事烧纸
该用户目前不在线
编号: 89287
发帖: 2521
火 花 币: 8443 HHB
最后登陆:2013-12-03
朱红之钻(I)

其实我想说,第二章如果让困难户冲在前面的话,老拜很有可能会变成exp

如果说,阿鲁姆和赛莉卡的宿命是将这个世界引向和平,那么我的宿命就是守护这两位将世界引向和平的命运之子。
[3 楼] | Posted:2011-12-31 12:07| 顶端
圣剑的新意志

头衔:法拉直系+菲鲁塞迪旁系法拉直系+菲鲁塞迪旁系
该用户目前不在线
编号: 103919
火 花 币: 122 HHB
最后登陆:2017-05-21

下面是引用worse&better于2011-12-31 09:25发表的:
话说修改出来的话 天枪地枪似乎也是伏击+怒的配置

这就是天地双枪的浪漫啊

阿尔维斯:你是……父亲和那个西连西亚落没贵族之女所生的孩子吗?!
阿尔法拉:是啊,阿尔维斯兄……
阿尔维斯:你身后的旗帜是席菲亚军的!你也是辛格尔特的余党吗?!
阿尔法拉:我只是自作主张继承辛格尔特大人的意志罢了……兄长,你的行为……我不能接受……
阿尔维斯:啊啊……我的路已经……
阿尔法拉:是啊……我理解……你的血统……
阿尔维斯:不要再说了……你给我马上消失啊!
阿尔法拉:兄长……你的罪孽,就由我来终结吧。
阿尔维斯:你想和我斗吗?退下!否则就算你是我的弟弟,我也不会手下留情!
阿尔法拉:我也是继承了炎战士法拉之血的圣战士,自然不会玷污家族之光辉!
阿尔维斯:哼……纵使你继承了法拉与菲鲁塞迪之血……没有法拉圣炎的你又怎能是我的对手!!!
[4 楼] | Posted:2012-01-01 01:26| 顶端
linhui

该用户目前不在线
编号: 99303
发帖: 1865
火 花 币: 4909 HHB
最后登陆:2020-07-23

设计失误也说不定,估计最初这两个特技可以兼容,后来由于做了修改忘了改也说不定,这基本上是最现实的理由。

火焰将勇气点燃;
大地给予希望;
爱让水成为生命之源;
睿智随风飘远。
[5 楼] | Posted:2012-01-01 15:12| 顶端
勇者罗兰812

头衔:いざ,尋常に勝負だいざ,尋常に勝負だ
该用户目前不在线
编号: 22992
发帖: 253
火 花 币: 28823 HHB
最后登陆:2019-09-24

果然到处都是人才啊~
[6 楼] | Posted:2012-02-01 19:59| 顶端
寒妖如是

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 104885
发帖: 21
火 花 币: 8092 HHB
最后登陆:2012-02-13

那我也来YY一下吧 好久没上这论坛了
我没玩过766 但是在电玩巴士看了很多766的剧情
根据766 南娜是菲恩的女儿 南娜她妈毋庸置疑是拉克西丝
迪尔姆多是南娜的哥哥 又是拜奥沃夫的儿子 我混乱了

另外拜奥这个老小子 跟了拉克西丝还敢出去弄私生子
关键是他什么时候弄的呢 系谱2到5章 打仗应该不可能吧
如果是巴哈拉之战以后 他已经失踪了啊
如果是在这一切之前 他又没有结婚 生个儿子为啥要私生呢
求解

[7 楼] | Posted:2012-02-12 06:25| 顶端
ranshia

头衔:いのりを込めていのりを込めて
该用户目前不在线
编号: 106758
发帖: 118
火 花 币: 8 HHB
最后登陆:2015-06-10

べオ劍上的怒還可以拿來砍ラインハルト
雖然估計沒人敢這樣做

[ 此贴被ranshia在2012-02-12 19:06重新编辑 ]

[8 楼] | Posted:2012-02-12 13:47| 顶端

该用户目前不在线

下面是引用寒妖如是于2012-02-12 06:25发表的:
那我也来YY一下吧 好久没上这论坛了
我没玩过766 但是在电玩巴士看了很多766的剧情
根据766 南娜是菲恩的女儿 南娜她妈毋庸置疑是拉克西丝
迪尔姆多是南娜的哥哥 又是拜奥沃夫的儿子 我混乱了

.......

是776 776年南娜14岁,迪尔姆多16岁 菲尔格斯22~23.

孩子因为种种原因不能公开身份的多了 你看蒂亚多拉 你看塞亚斯

最后友情提示:在这最好别提在巴士看了很多剧情这种话,不然可能很多人会想揍你

The world combines after long separation, separates after long combination.
[9 楼] | Posted:2012-02-13 10:26| 顶端

该用户目前不在线

下面是引用ranshia于2012-02-12 13:47发表的:
べオ劍上的怒還可以拿來砍ラインハルト
雖然估計沒人敢這樣做

不是不敢,而是一般都会因为射程问题反击不能……

[10 楼] | Posted:2012-02-13 10:27| 顶端
ranshia

该用户目前不在线

下面是引用worse&better于2012-02-13 10:27发表的:

不是不敢,而是一般都会因为射程问题反击不能……

我方去砍啊 XD

[11 楼] | Posted:2012-02-13 12:11| 顶端

该用户目前不在线

下面是引用ranshia于2012-02-13 12:11发表的:

我方去砍啊 XD

糊涂了 囧

[12 楼] | Posted:2012-02-13 12:47| 顶端
冷傲寒冰

该用户目前不在线
编号: 3456
火 花 币: 33020 HHB
最后登陆:2016-09-16

也不一定是设计失误。。。。。。。武器多个无用的特技,又不是不允许,满级以后精英剑的特技不是照样废了
[13 楼] | Posted:2012-02-13 22:38| 顶端
ranshia

该用户目前不在线

精英劍至少還有個守備+5
[14 楼] | Posted:2012-02-14 15:55| 顶端
勇者罗兰812

头衔:いざ,尋常に勝負だいざ,尋常に勝負だ
该用户目前不在线
编号: 22992
发帖: 253
火 花 币: 28823 HHB
最后登陆:2019-09-24

下面是引用ranshia于2012-02-13 12:11发表的:

我方去砍啊 XD

那要菲尔格斯或者迪尔姆多能追击莱因哈特噻~

[15 楼] | Posted:2012-02-21 17:11| 顶端
ranshia

该用户目前不在线

下面是引用勇者罗兰812于2012-02-21 17:11发表的:

那要菲尔格斯或者迪尔姆多能追击莱因哈特噻~

萊因哈特速14拿天雷攻速才2怎不能追
打不打得中才是問題

[16 楼] | Posted:2012-02-21 19:22| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章