» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 火花学园 -> 回复仁者关于馈赠道具的静态修改(已完成)
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 回复仁者关于馈赠道具的静态修改(已完成) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
疾风之舞

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 13049
发帖: 910
配偶: 单身
火 花 币: 17098 HHB
最后登陆:2014-08-26
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
回复仁者关于馈赠道具的静态修改(已完成)

这段跟踪太废时间了,分为两步首先是画面然后才是道具,画面的已经破解,道具还要跟踪一段。两段都采用地址偏移和补码的计算还用了压栈(可恶啊!)

只要改动数值91(原来的西洋剑)就可以出现各种道具画面合计255种自己试一下吧!
内容少后再改吧(太烦了T_T)

[楼 主] | Posted:2004-10-23 00:37| 顶端
看书的

头衔:纹迷到底怎么进城不下马呢纹迷到底怎么进城不下马呢
该用户目前不在线
编号: 14845
发帖: 1387
火 花 币: 2658 HHB
最后登陆:2018-04-02

真厉害啊 加油

通关:初代 外传 纹迷 封印 烈火 圣魔
未通关:系谱 776   TRS 苍炎 FE1R FE3R
未接触:晓女 BWS 觉醒
[1 楼] | Posted:2004-10-23 00:50| 顶端
tinyppm

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 13076
发帖: 51
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2017-10-27

琵琶行的图片地址,呵呵
[2 楼] | Posted:2004-10-23 02:01| 顶端
messiahz

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 26915
发帖: 3
火 花 币: 27649 HHB
最后登陆:2014-02-04

谁发个bt一点的rom阿
[3 楼] | Posted:2004-10-23 06:32| 顶端
疾风之舞

该用户目前不在线

原来道具和画面是一样的语句,所以迎刃而解了。

同样有256种选择。不过有几种可能会死机,自己试吧!做到画面和道具一致,最好能罗列出列表。OK忍者现在测试一下有无BUG?

[4 楼] | Posted:2004-10-23 07:53| 顶端
看书的

该用户目前不在线

如何把剧情里得到一个的物品改成得到两个 比如说得到两把西洋剑

[5 楼] | Posted:2004-10-23 09:29| 顶端
疾风之舞

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 看书的 发表
[B]如何把剧情里得到一个的物品改成得到两个 比如说得到两把西洋剑 [/B][/QUOTE]
这个好像不行
因为程序员编程的时候在这一段只分配一个寄存器。
不过有高手能解读源程序的话说不定可以找到突破口。

[6 楼] | Posted:2004-10-23 09:34| 顶端
看书的

该用户目前不在线

原来如此啊 非常感谢啊

[7 楼] | Posted:2004-10-23 10:01| 顶端
仁者

该用户目前不在线
编号: 439
发帖: 614
火 花 币: 33616 HHB
最后登陆:2012-11-20
艾雷布的骑士(I)

疾风之舞实在太厉害啦,佩服!佩服!
还有个问题,为什么这里决定是西洋剑的代码是A0,它的代码不是09吗?这是怎么回事啊
你一再提到的追踪,是怎样的方法呀,能说说吗?需要特定的软件吗?(感觉是很厉害的方法呢^ ^)

[8 楼] | Posted:2004-10-23 20:49| 顶端
看书的

该用户目前不在线

她发了一篇文章讲怎么动态追踪 但是我看不懂

[9 楼] | Posted:2004-10-23 21:36| 顶端
疾风之舞

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 仁者 发表
[B]疾风之舞实在太厉害啦,佩服!佩服!
还有个问题,为什么这里决定是西洋剑的代码是A0,它的代码不是09吗?这是怎么回事啊
你一再提到的追踪,是怎样的方法呀,能说说吗?需要特定的软件吗?(感觉是很厉害的方法呢... [/B][/QUOTE]
这里的代码是机器的指令码。
好像是将寄存器r1的代码加上54h结果在内存中正好得到09。调试软件用NO$GBA TGP汉化工作组有的下。比起汉化的字库破解还是小巫见大巫了^_^!

[10 楼] | Posted:2004-10-23 21:58| 顶端
仁者

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

哇,好专业,看不懂呢。
如果要把这里得的西洋剑改为铁剑,那图片和物品代码应该是多少?(有办法推算吗,而不必一个一个的试)
疾风之舞啊,能把你的QQ或者邮箱告诉我吗?

[11 楼] | Posted:2004-10-24 21:50| 顶端
疾风之舞

该用户目前不在线

[B]哇,好专业,看不懂呢。
如果要把这里得的西洋剑改为铁剑,那图片和物品代码应该是多少?(有办法推算吗,而不必一个一个的试)
[/B][/QUOTE]
可以的,不过还是要先用调试器先试两个。
其实改的方法和我帖的那篇文章道理差不多。

[12 楼] | Posted:2004-10-24 21:56| 顶端
仁者

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

我把A0改为A1,就变成了男主角的专用枪,而这把枪的代码是78,西洋剑是09,这其间的规律完全看不懂啊?
[13 楼] | Posted:2004-10-24 22:13| 顶端
疾风之舞

该用户目前不在线

[B]我把A0改为A1,就变成了男主角的专用枪,而这把枪的代码是78,西洋剑是09,这其间的规律完全看不懂啊? [/B][/QUOTE]
改A2试试,这个之间应该是等差的。不过道具只有不到FF种,所以其中难免有空门。原来的代码+差值=新代码?
超过FF从0开始计算。

[14 楼] | Posted:2004-10-25 09:00| 顶端
仁者

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

我试了一下馈赠道具的代码,很容易死机,而且图象代码对物品代码也有影响。同一个物品代码,但图象代码不同,也可能死机。
最郁闷的是,完全找不到规律。决定暂时放弃这项修改先— —

[15 楼] | Posted:2004-10-27 13:12| 顶端

火花天龙剑 -> 火花学园