» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 火花学园 -> 外传超级Rom修改器即将完工,紧急求救!!!
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 外传超级Rom修改器即将完工,紧急求救!!! 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
yunyu97

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 12384
发帖: 46
配偶: 单身
火 花 币: 33875 HHB
最后登陆:2013-04-30
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
外传超级Rom修改器即将完工,紧急求救!!!

我编写的圣火徽章外传傻瓜Rom修改器马上就要完成了当前完成的功能有:
1、我方人物的初始状态,包括:职业、等级、经验、攻击、技术、速度、运气、防御、魔法、魔防、物品、各项成长率
2、各职业的初始设定,包括:力量、技术、速度、运气、防御、最大HP、经验值、移动力、魔防
3、武器以及魔法的设定,包括:攻击、重量、命中率、必杀率、特效
4、盾牌的物理防御力
5、各级别的等级系数
6、各战场的部队放置位置以及各个固定战场的敌人的职业以及强度(此项大概5天左右可以完工,因为要记录很多数据。)

但是由于修改器还有以下功能不完善,所以暂时不能发表:
1、无法修改转职。原因:不知道职业的转职的存放位置及格式。
2、无法修改战场地图。原因:Rom中的位置有限,无法完成。
3、无法修改职业弱度。原因:不知道职业弱度是如何存放的。
4、对于武器,并且没有加入武器的专用属性修改项。原因:各种代号的具体含义不清楚。
5、无法修改戒指。原因:不知道存放位置及格式。
6、无法修改圣盾的物理防御。原因:不知道存放位置及格式。
7、无法修改封魔盾的特性。原因:不知道存放位置及格式。
8、无法修改盾牌的魔法防御属性。原因:不知道存放位置及格式。
9、无法修改大地图。原因:1)不知道存放位置以及存放格式。2)这也太不像话了。
10、无法修改各种职业在各种地形上的移动损耗。原因:不知道存放方式以及地址。
11、还有可以修改而我没有列出来得地方请大家提出。
12、我用的版本是EMU+ROM的v1.21集成版,可以在http://c973.51.net下载,我是直接修改exe文件的,为了统一地址,以下地址大家可以对照一下:
Rom文件开始位置 0004D1E0
Rom文件结束位置 000AD1EF

武器(魔法)攻击属性地址
地址 武器(魔法)名称
0008ABA9 近身武器类
0008ABAA 远程武器类
0008ABAB 钢枪
0008ABAC 银枪
0008ABAD 投枪
0008ABAE 神圣枪
0008ABAF 骑士杀手
0008ABB0 古拉迪乌斯
0008ABB1 流星
0008ABB2 太阳
0008ABB3 月光
0008ABB4 钢剑
0008ABB5 银剑
0008ABB6 勇者之剑
0008ABB7 暗黑之剑
0008ABB8 雷之剑
0008ABB9 神圣剑
0008ABBA 法尔希昂
0008ABBB 王家之剑
0008ABBC 触手
0008ABBD 钢弓
0008ABBE 神圣弓
0008ABBF 银弓
0008ABC0 炎魔法
0008ABC1 雷魔法
0008ABC2 诸神的黄昏
0008ABC3 天使魔法
0008ABC4 石中剑
0008ABC5 箭
0008ABC6 圣光
0008ABC7 盖亚
0008ABC8 多拉
0008ABC9 史莱姆
0008ABCA 死神
0008ABCB 梅都莎
0008ABCC 回复(敌)
0008ABCD 支援(敌)
0008ABCE 神曲
0008ABCF 眼球射线
0008ABD0 眼球
0008ABD1 回复
0008ABD2 远回复
0008ABD3 吸星
0008ABD4 传送
0008ABD5 支援(我)
0008ABD6 幻影
0008ABD7 神圣

武器专用属性地址(81表示主角专用,00表示任何人都可用):
地址 武器(魔法)名称
0008ABE6 钢枪
0008ABE7 银枪
0008ABE8 投枪
0008ABE9 神圣枪
0008ABEA 骑士杀手
0008ABEB 古拉迪乌斯
0008ABEC 流星
0008ABED 太阳
0008ABEE 月光
0008ABEF 钢剑
0008ABF0 银剑
0008ABF1 勇者之剑
0008ABF2 暗黑之剑
0008ABF3 雷之剑
0008ABF4 神圣剑
0008ABF5 法尔希昂
0008ABF6 王家之剑
0008ABF7 触手
0008ABF8 钢弓
0008ABF9 神圣弓
0008ABFA 银弓

魔法消耗HP属性地址
地址 魔法名称
0008ABFB 炎魔法
0008ABFC 雷魔法
0008ABFD 诸神的黄昏
0008ABFE 天使魔法
0008ABFF 石中剑
0008AC00 箭
0008AC01 圣光
0008AC02 盖亚
0008AC03 多拉
0008AC04 史莱姆
0008AC05 死神
0008AC06 梅都莎
0008AC07 回复(敌)
0008AC08 支援(敌)
0008AC09 神曲
0008AC0A 眼球射线
0008AC0B 眼球
0008AC0C 回复
0008AC0D 远回复
0008AC0E 吸星
0008AC0F 传送
0008AC10 支援(我)
0008AC11 幻影
0008AC12 神圣

武器(魔法)的重量地址
地址 武器(魔法)名称
0008AC16 钢枪
0008AC17 银枪
0008AC18 投枪
0008AC19 神圣枪
0008AC1A 骑士杀手
0008AC1B 古拉迪乌斯
0008AC1C 流星
0008AC1D 太阳
0008AC1E 月光
0008AC1F 钢剑
0008AC20 银剑
0008AC21 勇者之剑
0008AC22 暗黑之剑
0008AC23 雷之剑
0008AC24 神圣剑
0008AC25 法尔希昂
0008AC26 王家之剑
0008AC27 触手
0008AC28 钢弓
0008AC29 神圣弓
0008AC2A 银弓
0008AC2B 炎魔法
0008AC2C 雷魔法
0008AC2D 诸神的黄昏
0008AC2E 天使魔法
0008AC2F 石中剑
0008AC30 箭
0008AC31 圣光
0008AC32 盖亚
0008AC33 多拉
0008AC34 史莱姆
0008AC35 死神
0008AC36 梅都莎
0008AC37 回复(敌)
0008AC38 支援(敌)
0008AC39 神曲
0008AC3A 眼球射线
0008AC3B 眼球
0008AC3C 回复
0008AC3D 远回复
0008AC3E 吸星
0008AC3F 传送
0008AC40 支援(我)
0008AC41 幻影
0008AC42 神圣

以上这些不能发表的原因并非发表此修改器的必要条件,如果第一和第十个困难解决了就可以发表了!为了表示感谢,帮我解决第一个困难的大侠,我将把解决了第一个问题的修改器第一个发给他! :wub: 帮我解决了第一和第十个问题的大侠,我如果他需要,我还可以把源码给他 :wub:

因为本人是超级外传迷,所以此种修改器不能随意发表,请大家见谅!
欢迎众圣火外传的大侠来和我切磋。我的msn是yunyu97@yeah.net,我的qq是10335940,我的Email是yunyu97@vip.163.com

[楼 主] | Posted:2003-10-25 02:45| 顶端
xiandao82

该用户目前不在线
编号: 423
发帖: 82
火 花 币: 32793 HHB
最后登陆:2008-12-22

很期待的第6项~!
[1 楼] | Posted:2003-10-25 09:59| 顶端
yunyu97

该用户目前不在线

呵呵,第6项可是这个修改器的灵魂!~~:D
[2 楼] | Posted:2003-10-25 13:07| 顶端
marrew

头衔:安达党友人A安达党友人A
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 589
发帖: 999
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2024-08-29

期待。。。不过好象帮不上忙。。。
[3 楼] | Posted:2003-10-25 14:05| 顶端
Xiongkaier

该用户目前不在线
编号: 604
发帖: 7110
火 花 币: 9688 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 人事部长
最后登陆:2024-09-23
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

1、我这里有一个以前下载的修改过转职的ROM,不过我用winhex比较了很久也没看出差别在什么地方

[4 楼] | Posted:2003-10-25 14:40| 顶端
yunyu97

该用户目前不在线

我这个修改器是自带Rom和比较以及查找工具的,里面就有那个修改过转职以及地形行动效果的Rom,我用不同的颜色标志相同位置数值不一样的地方,可是把所有的地方都看遍了,都没有找到转职存储和地形行动效果的地方,实在是很遗憾!
[5 楼] | Posted:2003-10-25 14:53| 顶端
Xiongkaier

该用户目前不在线
组织纹章:

还有一个问题,回魔法的角色的魔法修得等级能改吗?

[6 楼] | Posted:2003-10-25 15:16| 顶端
yunyu97

该用户目前不在线

这个目前还没有找到,但是我觉得有很大的可能性是可以改的。
[7 楼] | Posted:2003-10-25 15:18| 顶端
Xiongkaier

该用户目前不在线
组织纹章:

武器附加必杀也是可以修改的。地址就在专用属性和重量之间

[8 楼] | Posted:2003-10-26 01:04| 顶端
yunyu97

该用户目前不在线

修改武器和魔法必杀率的功能已经有了。
[9 楼] | Posted:2003-10-26 01:17| 顶端
中古屋商人

头衔:........
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 1433
发帖: 1759
配偶: 天之心语
火 花 币: 79356 HHB
最后登陆:2009-12-13
赤血之心艾雷布的骑士(I)

先对楼主拜一个。
自己曾经修改过外传的ROM,应该可以帮上忙。
楼主修改的是哪个版本的外传,和我的ROM地址出入很大。

此处,曾经是海纳百川,而如今却依靠着上苍的雨露~
[10 楼] | Posted:2003-10-26 18:13| 顶端
Xiongkaier

该用户目前不在线
组织纹章:

[QUOTE]最初由 中古屋商人 发表
[B]先对楼主拜一个。
楼主修改的是哪个版本的外传,和我的ROM地址出入很大。 [/B][/QUOTE]楼主那个应该是宣云汉化版的

我以前也修改过,但是楼主提的那几个问题还是无法解决

[11 楼] | Posted:2003-10-26 18:48| 顶端
yunyu97

该用户目前不在线

[QUOTE]先对楼主拜一个。
楼主修改的是哪个版本的外传,和我的ROM地址出入很大。 [/QUOTE]

我用的版本是EMU+ROM的v1.21集成版,可以在http://c973.51.net下载,我是直接修改exe文件的。
Rom文件开始位置 0004D1E0
Rom文件结束位置 000AD1EF

如果和你的Rom地址出入很大,你可以用以下的方法试一次用我给你的地址减去上面的Rom文件开始位置地址(0004D1E0),然后再和你找到的地址比较,我相信应该是一样的。

[12 楼] | Posted:2003-10-27 00:37| 顶端
中古屋商人

该用户目前不在线

先回答几个知道的吧。
由于地址一时不法算出来(手头没有ROM),所以只能说一下大概的位置。
“各种职业在各种地形上的移动损耗”就在职业地址的前面一点,地形加的回避也就在其后面。
http://www.fireemblem.net/fe/html/fe2/data/class/3.htm
看这再看ROM会清楚一些。
“圣盾的物理防御” 圣盾的物理防御就和盾的物理防御地址在一起,盾的ROM中数据是,03、05、07、0D、0D。第四个就是圣盾的物理防御,之所以体现不出来与圣盾特性有关{被魔兽系攻击时才有效}。
“盾牌的魔法防御地址” 其实是没有的,龙盾的魔防数值就是物理防御,修改龙盾物理防御会发现 魔防=物防。
盾的问题解决方法就是找到盾的特性地址,这样圣盾的物防和盾的魔防就可以解决,可惜我没有找到。

[13 楼] | Posted:2003-10-27 18:10| 顶端
yunyu97

该用户目前不在线

[QUOTE]先回答几个知道的吧。
由于地址一时不法算出来(手头没有ROM),所以只能说一下大概的位置。
“各种职业在各种地形上的移动损耗”就在职业地址的前面一点,地形加的回避也就在其后面。
http://www.fireemblem.net/fe/html/fe2/data/class/3.htm
看这再看ROM会清楚一些。[/QUOTE]

托商人的福,虽然“地形回避效果和移动损耗”没有找到,但是却给我无意中发现了转职存放的地址! :P 请告诉我你的Email,我会按照承诺把修改器发给你。不过请确认你的邮箱够大,因为这个修改器还是有点体积的。 :P

不过我对照网页上的数据按照很多种格式寻找都没有找到“地形回避效果和移动损耗”的地址,能否请你说明的详细一些,比如说存放的格式等。

[14 楼] | Posted:2003-10-28 02:28| 顶端
中古屋商人

该用户目前不在线

职业地址第一个是骑士,数据开头是09、03、05、00、05、18~~~
从第一个地址向上228H就是“各种职业在各种地形上的移动损耗”地址,数据开头是01、03、06、FF、FF、FF~~~
“各种职业在各种地形上的移动损耗”地址之后就是地形加的回避值。
另:修改器就不用发了。静等佳音造福外传FANS ;)

[15 楼] | Posted:2003-10-28 21:15| 顶端
lx007

该用户目前不在线
编号: 4918
发帖: 494
火 花 币: 35440 HHB
最后登陆:2023-12-09
艾雷布的骑士(I)

期待啊期待..~~
[16 楼] | Posted:2003-10-28 21:22| 顶端
yunyu97

该用户目前不在线

[QUOTE]职业地址第一个是骑士,数据开头是09、03、05、00、05、18~~~
从第一个地址向上228H就是“各种职业在各种地形上的移动损耗”地址,数据开头是01、03、06、FF、FF、FF~~~
“各种职业在各种地形上的移动损耗”地址之后就是地形加的回避值。
[/QUOTE]

根据你给的资料,我已经大概判断出一共有22种地形,但是具体这是哪22种地形和其排列的顺序却无法分析出来,你是否有更详细的资料?

[17 楼] | Posted:2003-10-29 01:34| 顶端
中古屋商人

该用户目前不在线

应该不是22种地形,是22种职业在地形上的移动损耗。(看前面给你的网页)
我也没有详细的资料,地址是以前修改时留下的,当时也没有想去修改地形。

[18 楼] | Posted:2003-10-29 21:14| 顶端
yunyu97

该用户目前不在线

确实是22种地形,每个职业占22各字节,正好就是1E4H个字节,然后接着的22个字节就是回避率,可惜,不知道具体的地形顺序!
[19 楼] | Posted:2003-10-29 21:24| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火花学园