» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 火花学园 -> 封印和烈火ROM的人物出场修改
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 封印和烈火ROM的人物出场修改 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
奈斯特·萨克瑞德

头衔:極度衰弱中極度衰弱中
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 345
发帖: 459
配偶: 单身
火 花 币: 27600 HHB
组织纹章:
所属组织: 隐之圣域
组织头衔: 疯子教皇
最后登陆:2013-04-18
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
封印和烈火ROM的人物出场修改

修改是游戏的另一种乐趣,如果用别人改好的玩,乐趣将荡然无存,我只将修改的基本要领告诉大家,关于怎么找到数据和修改,只有靠你自己了,这样你会对游戏有更深的了解。

修改工具:十六编辑器,推荐WINHEX、UE……

下面说一下修改的要点

在封印和烈火ROM中人物只有在第一次出场时数据,就是说,人物在第一章出场了,那么第二章的数据是读取记录中的,在ROM中是没有的,但烈火中有些例外,就是有许多人物是2次出场,这样他就有2个地址。

一、 搜索:进入游戏,看人物出场时身上的武器和道具,记住顺序,然后查出相应的代码,用编辑器打开ROM,选查找,按顺序输入全部物品代码,不要使用次数,确定查找,数据有很多,要仔细寻找下一个,〔窍门是真的数据后面是空位〕。数据的排列很简单,无非是:名字、职业、所属、位置、道具…………每个代码只占1个字节,烈火和封印的数据格式有一些区别。
二、 修改:经过反复的搜索,最终找到了地址(高兴吧),然后就是修改,因为所有的数据只占一个字节,所以修改很简单,用01~FF代替吧,把BOSS和NPC收为己用吧…………但是修改需要测试的,在不知道人物的真正代码的时候,只能一个一个的试验,很累的啊,嘿嘿…………
三、 注意:因为修改的是ROM,你只能用相应的章节的记录开始游戏,才能看到修改的效果,中断和暂存不能用,否则看不到修改的效果,切记

剩下的就要靠你自己了,如果你只是为了通关修改的话,劝你放弃吧,哈哈……,我希望看到你们修改出的恶搞游戏,比如:主角当BOSS,BOSS当主角等等,

提示一下职业和武器的搜索方式,
武器把命中、耐久、攻击、重量……排列不同顺序查找。
职业注意开头的演示动画,那里面是职业的基本数据,查找同理

加油吧,新生的改派们,让金手指见鬼去吧…………灭活活

减肥中!请勿打扰………………
[楼 主] | Posted:2003-05-21 10:59| 顶端
三枝胜

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 6644
发帖: 232
火 花 币: 36880 HHB
最后登陆:2003-10-05

苦手````
[1 楼] | Posted:2003-05-21 11:01| 顶端
ORO_DeviL

头衔:『砰砰跳』大师『砰砰跳』大师
该用户目前不在线
编号: 2416
发帖: 4926
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2020-07-17
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

不改, 就是不改..........

ゲ—ムをするだけ、夢にならない!

[2 楼] | Posted:2003-05-21 11:02| 顶端
奈斯特·萨克瑞德

该用户目前不在线
组织纹章:

[QUOTE]最初由 ORO_DeviL 发表
[B]不改, 就是不改.......... [/B][/QUOTE]你见过我的封印恶搞和无敌的补丁吗?

[3 楼] | Posted:2003-05-21 11:04| 顶端
三枝胜

该用户目前不在线
编号: 6644
发帖: 232
火 花 币: 36880 HHB
最后登陆:2003-10-05

奈君``帮我作个```你签名图类似规格的签名好吗??``
[4 楼] | Posted:2003-05-21 11:10| 顶端
ORO_DeviL

该用户目前不在线

本人原则:不凹不改。

不过很想看一看阁下的 封印恶搞和无敌补丁。 希望能给出。

[5 楼] | Posted:2003-05-21 11:11| 顶端
奈斯特·萨克瑞德

该用户目前不在线
组织纹章:

[QUOTE]最初由 ORO_DeviL 发表
[B]本人原则:不凹不改。

不过很想看一看阁下的 封印恶搞和无敌补丁。 希望能给出。 [/B][/QUOTE]………………………………

本人的原则也是:不凹不改

不凹=我很懒,不愿意浪费时间,如果需要我可以直接从ROM中看成长率
不改=我不作单纯为了游戏通关一类的修改,那样游戏就没意义了

补丁我现在手中没有了,硬盘坏了一个,丢失许多东西,可能有人有吧,我想那个对你根本没有意义,那个根本不是用来游戏的,单纯属于恶搞

[6 楼] | Posted:2003-05-21 11:52| 顶端
ORO_DeviL

该用户目前不在线

多谢指点。

[7 楼] | Posted:2003-05-21 11:55| 顶端
希罗

该用户目前不在线
编号: 258
发帖: 1113
火 花 币: 83516 HHB
最后登陆:2010-09-25

老大出手一个顶百啊!
[8 楼] | Posted:2003-05-21 12:23| 顶端
firefly77

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

佩服之至!
可以举个例子么?比如小白狼,怎么改成出场就是我方人物?

[9 楼] | Posted:2003-06-13 12:14| 顶端
tuoluo

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 11329
发帖: 280
火 花 币: 33066 HHB
最后登陆:2018-11-02

楼主简直是白痴 很多人就是不懂修改才用金手指 你这都不明白
你这么粗浅的教导有个 p用
还有你的职业能力查找和武器能力查找都没用 说的那么粗浅
简直笨的可以

[10 楼] | Posted:2003-08-25 20:13| 顶端
tuoluo

该用户目前不在线

问你什么你都不说 要我们自己改 改不来的人还是改不了
日死 武器能力代码 和职业上限代码 还有地图代码 剧情代码 这4个到现在我都没找到

[11 楼] | Posted:2003-08-25 20:14| 顶端
ORO_DeviL

该用户目前不在线

楼上的注意用语文明。

[12 楼] | Posted:2003-08-25 20:15| 顶端
tuoluo

该用户目前不在线

昏 他吊我胃口 我都气死了
找了半天没找到

[13 楼] | Posted:2003-08-25 20:38| 顶端
tuoluo

该用户目前不在线

楼住还来吗 你的存档我看了 第1个有密码 昏哦
然后几个中 我只想问你 无敌那个存档事改 rom的哪个部分?
还有你怎么做这些补丁的?

[14 楼] | Posted:2003-08-26 15:48| 顶端

火花天龙剑 -> 火花学园