» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 火花学园 -> 怎么找敌人的地址?
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: 怎么找敌人的地址? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
克瑞斯坦

头衔:Titania--bTitania--b
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 2458
发帖: 11658
配偶: 单身
火 花 币: 102025 HHB
最后登陆:2011-02-20
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

[QUOTE]最初由 lwbsjc 发表
[B]你说什么?????
如果不是用公共电脑,
我发张全--的给你看.........
攻击力200多.........
还有更强.........[/B][/QUOTE]你说什么?
知不知道他是怎么改的?

[20 楼] | Posted:2003-07-19 20:45| 顶端
也是纹章迷

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 9508
发帖: 1291
火 花 币: 24004 HHB
最后登陆:2009-05-13
图书馆の旅人(I)

偶按照
http://www.fireemblem.net/fe/fe4/fe4--data.../fe4-cheat4.htm
上说的改头像,可是没反应
系谱的头像地址在哪儿啊?

[21 楼] | Posted:2003-07-19 21:10| 顶端
lwbsjc

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 10241
发帖: 1085
火 花 币: 19123 HHB
最后登陆:2018-11-02
艾雷布的骑士(I)

[QUOTE]最初由 克瑞斯坦 发表
[B]你说什么?
知不知道他是怎么改的? [/B][/QUOTE]疑问还是反问?
如果是疑问:你是不是版主,这都不知。
如果是反问:他是怎么改的?

公用电脑没有计算器,我记得127是把16进制的99换的。
那改的人是来炫耀的。
有我在、版主在他炫耀什么?

[22 楼] | Posted:2003-07-19 21:15| 顶端
克瑞斯坦

该用户目前不在线

今天真是得到高人真传了~~
见笑~
16进制的99是10进制的多少?
请您再仔细算一下。
既然您什么都知道,这个怎么会算错呢?
首先申明,我的确也只是初学者。
修改是博大精深的东西。
凡是稍具微机常识的人都应该明白127,255,65535此类数据的来历……
能把这个与数制转换联系在一起,实在也是……
其次,数制转换是什么东西,用得着请阁下为我讲课?
我就是学信息的,从事的也是IT业,在这个上面可能还是有一点优势的~
评价修改的好坏,不是以表面效果来决定的。
举个例子来说:
TRS的人物,力达到35有两种修改方法,同样是力35,修改的复杂度相差了许多,自然不能相提并论。
至于烈火,999都见过,何况200多?
我看重的是修改的方法,这个作者曾经发表过他的修改笔记,阁下仔细研究过没有?如果没有,请您谦虚一些,人外有人。

[23 楼] | Posted:2003-07-19 21:25| 顶端
克瑞斯坦

该用户目前不在线

给楼主的:
Tia,无支援,无加成,无支援特技:

[24 楼] | Posted:2003-07-19 21:32| 顶端
lwbsjc

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

[B]今天真是得到高人真传了~~
见笑~
16进制的99是10进制的多少?
请您再仔细算一下。
既然您什么都知道,这个怎么会算错呢?
首先申明,我的确也只是初学者。
修改是博大精深的东西。
其次,数制转换是什么东西,用得着请阁下为我讲课?
评价修改的好坏,不是以表面效果来决定的。
举个例子来说:
TRS的人物,力达到35有两种修改方法,同样是力35,修改的复杂度相差了许多,自然不能相提并论。
至于烈火,必杀999都见过,何况200多?
我看重的是修改的方法,这个作者曾经发表过他的修改笔记,阁下仔细研究过没有?如果没有,请您谦虚一些,人外有人。 [/B][/QUOTE]你又误解我了..............暴汗...............
1 99换127我不是说过我凭印象的吗?
2 突然来张莫名其妙的帖炫耀的可能性很大!
3 即然是反问,请看仔细我的后话呀!
4 盗用ID的大有人在,我只是问清楚而已?
5 进制换算是一个佐证,我没有那个意思。
6 给版主陪个不是后。

[25 楼] | Posted:2003-07-19 22:05| 顶端
克瑞斯坦

该用户目前不在线

其实没什么……
只是zhaosili的确是一位比较务实,对修改很有自己见解的人;
他写的东西挺好的,有不少东西对我启发也很大,虽然很少发帖……
绝对不是喜欢炫耀的人……
我很不喜欢无根据的猜疑。
人外有人,对任何人都适用。

[26 楼] | Posted:2003-07-19 22:11| 顶端
lwbsjc

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

最后那话我知。
所以我问了:怎么改的?
难道你就没看这话?
版主特别喜欢776吗?我也是。

[27 楼] | Posted:2003-07-19 22:13| 顶端
lwbsjc

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

最后希望版主说话直接一点,很多时候会错意可不好。
今天到处得罪人,水潭也是,这也是...........
对不起................
我真的不想因为误解..................
我的父母就是因为误解.............
我先下线了.................

[28 楼] | Posted:2003-07-19 22:27| 顶端
凤凰天虎剑

该用户目前不在线
编号: 10068
发帖: 1258
火 花 币: 47537 HHB
最后登陆:2023-02-11

[B]可HP上99就是--.............
你到底玩过烈火吗?
最终BOSS就是--........ [/B][/QUOTE]魔龙可以理解,小艾改成这样真够强的

[29 楼] | Posted:2003-07-19 23:12| 顶端
十六夜 右京

头衔:将门虎子将门虎子
该用户目前不在线
编号: 5802
发帖: 2862
火 花 币: 24535 HHB
最后登陆:2021-07-12
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)

。。。。。。。
话说的真难懂。。。
一张图说明不了什么,改图和改ROM比就差远了。
烈火127应该是最高上限了。
还能高的话,zhaosili做的补丁肯定会体现出来的。

[30 楼] | Posted:2003-07-19 23:26| 顶端
克瑞斯坦

该用户目前不在线

[B]最后希望版主说话直接一点,很多时候会错意可不好。
今天到处得罪人,水潭也是,这也是...........
对不起................
我真的不想因为误解..................
我的父母就是因为误解.............
我先下线了................. [/B][/QUOTE]本来想就此打住的,可是您的这种转移责任的说法不能让我接受。
原来问题是我说话不直接,误解别人~
扑街……
不过如果总是“被人误解”的话,是不是你的说话方式,思维方式值得商榷呢?
不是什么问题都是别人的责任吧?

[31 楼] | Posted:2003-07-20 07:25| 顶端
也是纹章迷

该用户目前不在线
图书馆の旅人(I)

请诸位回答偶的问题吧~~
[32 楼] | Posted:2003-07-20 11:22| 顶端
克瑞斯坦

该用户目前不在线

不是回答过了吗?
搜索Hp.

[33 楼] | Posted:2003-07-20 13:57| 顶端
lwbsjc

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

[B]本来想就此打住的,可是您的这种转移责任的说法不能让我接受。
原来问题是我说话不直接,误解别人~
扑街……
不过如果总是“被人误解”的话,是不是你的说话方式,思维方式值得商榷呢?
不是什么问题都是别人的责任吧? [/B][/QUOTE]我想问小zhao是怎么改的............
版主..............

[34 楼] | Posted:2003-07-20 14:22| 顶端
也是纹章迷

该用户目前不在线
图书馆の旅人(I)

[B]不是回答过了吗?
搜索Hp. [/B][/QUOTE]等偶用搜索敌人的HP找他的地址,他也离死不远了,呵呵~~

[35 楼] | Posted:2003-07-20 16:40| 顶端
克瑞斯坦

该用户目前不在线

这没关系。
把地址记下来,读档就ok了。

[36 楼] | Posted:2003-07-20 17:03| 顶端
kfny

该用户目前不在线
编号: 7148
发帖: 539
火 花 币: 35032 HHB
最后登陆:2006-01-16

纹章迷的问题由我来解答吧,我明白他的意思,不过如果我说错了不要怪我哦,我也不是什么修改达人。
首先,纹章迷他所要修改的目的应该是这样的,例如,将第10章的尤里乌斯改成天枪阿里奥。应该是这个意思吧,如果是这个意思,那我会,要想将尤里乌斯换为其他人,首先要找到他在ROM中的位置,然后将小尤的能力值、装备、技能、头像改成阿里奥的就可以了。
至于人物的地址我也不太清楚,不过要找到很容易,可以用人物头像代码来找到,游戏中的人物头像代码基本上都是唯一的,不会跟其他信息重复,只要知道人物头像代码,用修改器一找就能找到(我用的是UltraEdit),下部重要的人物头像址我贴出来一下。
第六章
达南 11 01 10 01
第七章
布鲁姆 1d 01 1c 01
魔法三姐妹 31 01 30 01
32 01 31 01
33 01 32 01
第八章
雷神MM 42 01 41 01
魔法三姐妹 52 01 51 01
53 01 52 01
54 01 53 01
布鲁姆 45 01 44 01
第九章
托拉班特 61 01 60 01
阿里奥 66 01 65 01
第十章
希尔达(皇后) 7d 01 7c 01
尤里乌斯 8e 01 8d 01
雷神MM 8f 01 8e 01
阿尔维斯 90 01 8f 01
终章
骑士BOSS a4 01 a3 01
剑士BOSS aa 01 a9 01
司祭BOSS ad 01 ac 01
圣斧 b8 01 b7 01
弓骑BOSS BC 01 BB 01
皇后 bf 01 be 01
尤里乌斯 c6 01 c5 01
阿里奥 d3 01 d2 01
雷神MM d5 01 d4 01
天马三姐妹 d6 01 d5 01
d7 01 d6 01
d8 01 d7 01
同一个人物在不同章数出现的话,他的地址也不相同,例如雷神MM,第8章、第10章、终章分别存放在不同的地址中的。还有,游戏中不是每个人都能随意修改的,起码我不会,游戏中的人物地址分两种类型,基本上可以分为“杂兵类”和“BOSS类”,杂兵类的人物地址很简单,能修改的只有级数、职业、武器、头像,而他的属性是根据等级来决定的,并且不能增加技能,基本上游戏中没人血统和个人特技的敌兵都属于这类,包括各个小BOSS。而BOSS类基本上能改所有东西,只要你会改,他的地址存放格式和我方的人物基本一样,游戏中属于这类的不多,有血统和个人特技的一定属于这类。而你想改变敌人的话,就只能从BOSS类入手。

[37 楼] | Posted:2003-07-20 17:39| 顶端
kfny

该用户目前不在线
编号: 7148
发帖: 539
火 花 币: 35032 HHB
最后登陆:2006-01-16

另外,我再说一下关于游戏中的人物头像代码的查找方法,游戏中,不管用动态修改或静态修改,头像代码都是一样的。
要找头像代码,建议用动态修改器,我用的是金山游侠,先在游戏中找到我方随便一个人物,关于人物地址的数据排列格式,主页上也有讲解,不过主页上的有很多都没说明清楚,而且也有错误,以下那份数据格式是我根据主页提供的数据修改过的。

圣战系谱 R0M中角色数据的存放方式
以主角辛格尔德为例:

00 23 04 00 04 05 02 00 07

06 05 02 05 01 00 00 00 01 00 00 46 1E 05 1E 1E

28 05 14 02 00 00 02 00 00 00 07 2D FF

00----表示属性类型 00:我方 03:敌方(数据简单) 02:敌方(数据详细)这个数据我不太肯定。大概是这样。
23----HP
04 00 04 05 02 00----各项属性
07----运气
06----职业
05----等级
02----主角为统帅力(指挥星数)
05----MONEY除以100
01----脸谱
00----脸谱(2)
00----名字
00----名字(2)
01----在主城里的位置
00----性别(00为男性,01女性)
00----????我还是不知道这个有什么用
46 1E 05 1E 1E 28 05 14----成长率
02 00 00----特技
02 00 00 00----血统
07 2D FF----所带武器代码, FF表示没有.
另外,下面这份是敌方小兵的数据存放格式:

03 40 00 3F 00 27 00 14 02 01 29 2D FF

03 分类(03为小兵类,属性项目简单 02为BOSS级,属性项目详细)
40 头像
00 头像
3F 姓名
00 姓名
27 职业
00 性别(00为男 01为女)
14 级数
02 指挥
01 ???
29 2D FF 武器

敌人的能力值随着级数变化。

说回查找人物头像,根据上面的数据,找到人物头像代码的位置,然后随便将数据改动,改动格式为:例如萨哈斯克 32 00 31 00 前两个代表头像,后两个代表名字,性名为头像第一个代码-1,例如托拉班特为61 01 60 01
,上部的敌人第二个代码为00,下部的敌人为01。你根据这个格式,随便输入各个数组,就能知道人物代码代表的头像和性名。

说到这里吧,不好意思,我表达能力不太强,大家可能会看不明,如果有不明白,再问我吧,我会再详细讲解一下。

[38 楼] | Posted:2003-07-20 17:52| 顶端
也是纹章迷

该用户目前不在线
图书馆の旅人(I)

先谢了~不过通过什么搜索上边表中的地址呢?
用经验好象不行吧?表中没经验的代码。那么通过搜索什么呢?

[39 楼] | Posted:2003-07-20 20:26| 顶端
<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 火花学园