» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 皇家骑士团 -> 求TO中骑士 LEONARD 的所有相关资料~
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 求TO中骑士 LEONARD 的所有相关资料~ 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
eddmax

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 2954
发帖: 746
配偶: 单身
火 花 币: 23868 HHB
组织纹章:
所属组织: 天枪之轨迹联盟
组织头衔: 信仰坚定的龙骑士
最后登陆:2006-10-25
瓦伦利亚的骑士(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
求TO中骑士 LEONARD 的所有相关资料~

请不吝所有相关资料(人物分析,头像画像,同人等等所有一切),谢谢!

:)

[楼 主] | Posted:2006-04-24 13:33| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线
级别: 论坛技术
编号: 71
发帖: 15654
配偶: 桂木弥生
火 花 币: 89378 HHB
最后登陆:2024-09-18
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)咖啡馆的萌芽(I)波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

除去现在这里有的和散失的,在以前的BBS3000论坛里还有一些对他的讨论,放假后回自己的机器上挖备份……
[1 楼] | Posted:2006-04-24 19:30| 顶端
eddmax

该用户目前不在线
组织纹章:
瓦伦利亚的骑士(I)

那就在这里先谢过千里了。这里以前好象没怎么讨论过他吧?我就觉得好象只有我对LEONARD比较感冒。
[2 楼] | Posted:2006-04-25 08:50| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)咖啡馆的萌芽(I)波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

零散的有,但比较分散不好找。
[3 楼] | Posted:2006-04-25 08:58| 顶端
传说之侍-西园伸二

头衔:2006年5月14日23时592006年5月14日23时59
该用户目前不在线
编号: 11007
发帖: 1041
火 花 币: 23902 HHB
最后登陆:2006-05-17

这个人是个忠心为主的真正骑士~~~~

诸君武运长胜``````
孤所爱恋的火花业已亡故~~~~
今晚我要离开~
谢谢诸君~~~~
不是什么人或者事的错~~~~
我深爱着这里但必需要告别~~~
[4 楼] | Posted:2006-04-25 11:56| 顶端
传说之侍-西园伸二

头衔:2006年5月14日23时592006年5月14日23时59
该用户目前不在线
编号: 11007
发帖: 1041
火 花 币: 23902 HHB
最后登陆:2006-05-17

在他的眼里只有大义~~~~(所以可以为了这个大义而去杀死他人~~~~)

诸君武运长胜``````
孤所爱恋的火花业已亡故~~~~
今晚我要离开~
谢谢诸君~~~~
不是什么人或者事的错~~~~
我深爱着这里但必需要告别~~~
[5 楼] | Posted:2006-04-25 11:56| 顶端
kyoshinka

头衔:3NT殺手3NT殺手
该用户目前不在线
编号: 52633
发帖: 172
火 花 币: 19095 HHB
最后登陆:2009-11-25

这个人也是多路线不统一的角色,NC路线捎好吧,L路线总算不是“愚忠”了。

我が手に携えし悠久の眠りを呼び覚ます天帝の大剣。古の契約に従い我が命に答えよ グランドトリガー!

如何に力を極めようと、私の魔力に遠く及びはしない
[6 楼] | Posted:2006-04-25 13:24| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线

下面是引用sandy于2006-04-25 08:50发表的:
那就在这里先谢过千里了。这里以前好象没怎么讨论过他吧?我就觉得好象只有我对LEONARD比较感冒。

今天翻BBS3000论坛的旧档案了,结果可能会让您觉得有些失望,对他的独立讨论帖已经没有了。事后想来是曾经有过这样一帖是在一个VBB论坛出现过,十字军发的,但那个3年多前的论坛已经彻底浮云了,一点备份都不存在了,现存的更早的论坛的备份是因为机缘保留了下来。

从那里面找到些稍稍涉着点边的帖子贴出来作为弥补,很不好意思。

────────────────────────────────────────

炎龙之迩 Re:Re:呼~以后再补充……   发表于 2002-05-03.14:49:12 

既然孤坟兄说了,那么:

一直以来,支持C路线的人占了绝大多数,大家看东西也比较片面——都是以C路线的德尼姆的角度来看代TO的,而我则对于C路线很是反感,当时讨论的TO也仅限于兰·汉、德与卡这几个十分有限的话题,而我在TO里面最喜欢的人物——雷昂纳尔,则被公认为屠杀民族恶魔。我一直都很想写一些文章来为L路线平反,同时,我对卡秋亚的看法基本上与孤坟兄一致:她比起德尼姆“弟弟”这个身份,她更在乎德作为其“部下”的能力。这一点最有力的证据就是海姆城一战塔尔塔罗斯败走的时候,她说了十分重要的一句话:“等等,塔尔塔罗斯……”和“哼……德尼姆,你现在才认识到我的价值吗?”,如果她在乎德的话,那么她为什么会说“等等,塔尔塔罗斯”?,她在乎的是“提供她发展王者能力的人”,所以,塔尔塔罗斯与德尼姆在她的心目中是属于相同的存在~~!!

嘿嘿嘿,看着论坛上满天飞的姐弟恋的贴子,和一些反L的话题,实在很怕被欧得一踏糊涂(^^b),因为我以前说了一些对一个游戏不好的话被数以百计的这个游戏FANS狂骂,所以不敢再造次了~~~-__-b

从以前与TO的争论都可以看出,说TO比FE好的人,都把话题集中在“主角”一人身上,什么主角的遭遇,主角的成长等等;而我在整个TO剧情中,却比较注重“主角以外的其他人”,如维斯,如莱昂那尔,如卡球亚,甚至被“主角”杀死的BOSS和骑士团成立时的德尼姆部下,最令我难忘的句是——“我…真傻啊~~为什么…要参加……战争呢?”——那是雷龙骑士团(我的记录里面的名字)最后一个元老成员阵亡时候的话,而那时候我玩的是C路线,我那时想的就是——哈,可笑,什么叫纯洁?什么叫理想?什么叫自由?L路线的莱昂那尔为了民族的兴旺而背负上遗臭万年的恶名,而C路线,就没有人死吗?他们是为了什么死的呢?为什么作为骑士团团长的德尼姆反而不是第一个为了自由而献身的人?他那些部下就真的愿意与德尼姆一起去追寻所谓可笑的“自由”吗?

都是不愿意死,但C路线的德倪姆追寻的是什么?BAD END已经被大多数人所公认,那么,我就可以确定——C路线的德尼姆,往坏里说,是为了自己的野心,带着“正义”、“理想”这种虚伪的面具,作为登上皇位的手段而已;往好里说,就是命运的捉弄,使其不自觉地登上皇位。都是踏践生命,相比之下,L路线为了激起整个民族追寻自由的动力而甘心被负恶名的德尼姆,却又是显得多么的真诚(虽然未必纯洁)——屠杀就是屠杀,我不会为其美化,如果不屠杀,这个民族就会继续这种猪狗不如的生活,谁也无权责备我!

如果以上的这种话题在TO热谈的时候发出,我也知道我是什么样的下场,况且我的日文不是很好,没有把两个兰斯的对话全看懂。后来是看了两个兰斯的剧情翻译后就更加确定C路线的丑恶和“姐弟恋”这种说法对TO的糟蹋~!很多玩家在TO剧情里面几乎除了姐弟恋以外什么都看不到,但是,我把以上的话说出来不被当SB也会被人扁,而且三条路都有不确定性,相比之下,火焰的就的描绘方法就更加令人容易接受——因为火焰历代的主角都是废物一个,谁也不会在意一个废物的遭遇如何,强大的主角比弱小的主角使人有更强的代入感(就我把自己代入游戏里的人物,说“那就是我”),而越是投入,有些剧情(特别是敌人的剧情)就越看不清,“深恶痛绝”这四个字根本不足够表示我对这种“主角代入法”的痛恨程度。

我赞成FE,很大原因是因为它一向设计了一个十分废物的主角,让大家除了主角以外能看到一个优秀的游戏里面更多的东西,更加感动,使“主角”成为引导剧情的动力而不是让主角成为一个重要角色,说通庸俗点就是“我喜欢作为世界的一分子,运行着;极度厌恶作为一部作品里面的上帝,让世界围着我转”。这里举个有点恶心的例子:在SM游戏里面,掌握着这个游戏进行的往往是受虐方,而不是施虐方。而TO里面“主角的作用”给我的感觉就是SM游戏里面掌握着这个游戏进行的受虐方。因此我在一段时间里面十分厌恶TO。

而令我转变的是十字军与阁下这两位L路线的支持者的到来——原来还有喜欢从不同角度来看待这个经典游戏的人在啊~~~所以,我说过“现在的皇家论坛令人有一种温暖的感觉”就是因此而来。

──────────────────────────────────────────────────

黑海霸主 主题: 我与死无在酒馆的闲话……(不大会整理,大家见谅)

发表于 2002-05-23.17:29:50 

拉斯金:

还有,觉得是否参与屠杀的区别不是L或C。而是LIGHT LAW 和DARK LAW。

den_ko

说说说~~~

拉斯金

我是听你的建议去女神站看了看猴子的文章。里面对LNC定义的阐述。现在那里坏着,不能引用。

C是现有秩序的破坏者。如果套用在德尼姆身上被破坏的是什么秩序呢?几个贵族争权夺利的现有秩序吗?

den_ko

破坏秩序?
对于C的定义太死板了吧?

我对C的理解是行事以感情为先,大局(主要体现为行为效果)为后。
所以其行为往往会间接地造成秩序的混乱,其“CHAOS”因此而来。

套用到德尼姆身上,他的行为造成了瓦尔斯坦解放战线的崩坏,那是客观事实。

拉斯金

那是威隆自找的。连敌人都知道那个屠杀是怎么一回事。且不说是事实,就算造谣也很有作用。

马尔玛姆萨数千人口,加上卡尔卡斯达警备兵,能完全封锁消息才是怪事。

等下作,怕是思路会更加混乱呢。

den_ko

瓦与加两个民族已经处与水火不容的地步,从加尔加斯坦传来的话,瓦尔斯坦方的人可能相信么?——没有任何一个瓦尔斯坦人在那个时候会相信从加方传来的屠杀真相,这就是成功地对自民族的欺骗。

至于隆威本人,其本来就是在一个挑起民族仇恨为其谋利益的人(与巴尔巴特枢机卿一样),莱昂那尔也只是出于“解放瓦尔斯坦”这个目的才与其联手,因此,在L路线的情况下有德尼姆这个强者,聋隆威这种人就只有被杀的份;如果是在C路线,莱昂那尔在瓦解放军内孤独无援(维斯是偏公爵派的,当时他已经把自己的利益放在民族利益之上,于德当挑的时候他说过),所以,他只能先把德尼姆这个敌人除去,再除去公爵和维斯这两个“腐蚀民族的黑暗蛀虫”;不过很可惜,他输给了德,所以瓦利斯坦解放军也随着他的死,难逃消亡的命运——因为没有把集团利益放在第一位的领导者的组织,崩坏只是时间问题。

拉斯金

像阿罗塞尔那样的生还者呢?参加屠杀的瓦尔斯达解放军中以后如果有良心发现的呢?这个计划无论怎么看都太不保险。

隆威很适合做一个政治家。或者说他把自己装扮成一个政治家。但其能力上有缺陷。莱奥那鲁有能力。但他的不足在于声望上。他是以本民族利益为最先考虑。当隆威能力达不到的时候,该怎么办?单纯的骑士道阻碍不了他。L路线他能杀主。那C路线时为什么要坚持对抗主角到自身的死亡?但却给士兵留下了服从德尼姆的命令。在德,维决斗时又出来放德一马。(现在有点晕。详细看法我会在补考结束后整理一下。)
——————————

den_ko

阿罗塞尔这样的生还者?在C路线里她不是喊着要杀德尼姆么?如果不是维斯恐怕她绝对不会和德和解。而不是有弄脏自己的手的觉悟的人,有机会参加屠杀吗?莱昂那尔的能力绝不会那么低下。

C路线的隆威虽然肮脏,但其在解放军里有声望,是维持军队士气的精神领袖;
维斯虽然可恶,但其掌握着解放军里绝大部分战斗力,是解放军里不可缺少的将军;
直接把这两者铲去,解放军的士气、战力将会受到致命的打击,肯定会一蹶不振。

L路线的德尼姆,却恰恰取代了两者的地位——军队的精神领袖+掌握着解放军战力的大部分,所以,莱昂那尔才能毫无挂虑地干掉隆威,因为时势已经不需要他。他是以本民族利益为最先考虑。当隆威能力达不到的时候,该怎么办?如果有一个人能取代隆威和维斯在解放军里的作用,那么就是L路线里面的剧情;如果没有人能代替隆威和维斯在解放军中的作用,那么就是C路线的剧情。

人物在集团里所发挥的作用的重要与否,与这个人物的品行好坏,是完全没有关系的。

另:你先去休息吧,有好点的精神再来谈。

[7 楼] | Posted:2006-04-30 20:52| 顶端
eddmax

该用户目前不在线
组织纹章:
瓦伦利亚的骑士(I)

看过了,好象没有对他的专题讨论。。。。。。

还是先谢过千里了,:)

过了5。1准备点资料再写东西,呵呵

[8 楼] | Posted:2006-05-02 15:51| 顶端

火花天龙剑 -> 皇家骑士团