» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 一个好的改版是怎样炼成的——系谱TS版圣弓第九章入手是怎么来的!(圣弓入手截图贴出)
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 一个好的改版是怎样炼成的——系谱TS版圣弓第九章入手是怎么来的!(圣弓入手截图贴出) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
无心无欲

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 74474
发帖: 284
配偶: 单身
火 花 币: 2324 HHB
最后登陆:2024-07-22
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
一个好的改版是怎样炼成的——系谱TS版圣弓第九章入手是怎么来的!(圣弓入手截图贴出)

先上截图:

很有气势的金光!

下面是和TATA2007大大交流的邮件:

= = = = = = = = = = 勤劳的分割线 = = = = = = = = = = = =
tata2007大大,我是火花论坛的无心无欲。
前两天和论坛网友聊TS版的时候,觉得圣弓入手时间太晚,圣弓本身并不强,入手太晚几乎不能发挥作用,建议改成第九章左右入手。至于入手方法,论坛中的linhui提供了几个建议。
简单方法就是设定成:圣弓在巴哈拉之后由于布JJ战死,流到了雷文(法尔塞梯)手里。风龙觉得时机不到,等待时机将圣弓交给法巴鲁。
这样在法巴鲁加入后,插入事件,对话后由雷文交给法巴鲁。
或者
设定圣弓被放在依多神殿,帕蒂偷神剑的时候顺手得到,再到九章兄妹对话的时候给哥哥就OK了。
还有可以访问村庄取得,不过这样要考虑剧情合理性,恐怕要加个人物,会比较麻烦。
至于终章那家伙可以创造武器,能力加成不比圣弓差。这样就没问题了。
因为知道你不常上火花,所以追到这里来了,呵呵!

无心无欲

= = = = = = = = = = 勤劳的分割线 = = = = = = = = = = = =
非常感谢你的热心建议,我会仔细考虑一下。
我查看了一下第8章的对话,法巴尔被帕蒂说得之后,和塞利斯还有一个对话

【对话】法巴尔→赛利斯
法巴尔:「赛利斯皇子、对不起。请原谅我。」
赛利斯:「是法巴尔吧。我听帕蒂说了。似乎是有种种苦衷的样子。我没有放在心上。」
法巴尔:「不、我错了。居然会做出被帝国雇用的蠢事...我太丢脸了。赛利斯皇子、所以请接受我对这件事所做的补偿吧。」
赛利斯:「谢谢你法巴尔、那就请你多帮忙了喔。」

初步考虑了各种方案,也许可以从这个对话事件入手,把他改造一下后面追加雷文和法巴尔的对话,也就是你们的第一种意见,然后法巴尔得道圣弓。这样做的改造难度相对简单一些,出bug的几率也低。不过究竟能不能成功我也不敢乱说,我再查看一下rom中的事件脚本再决定,到时候可能会再和你联系,可能是明天吧,请留意你的邮箱,没准还需要借助你们的智慧哦。

tata2007

找了半天,没发现这段对话的rom地址。你对这段话有没有印象?能否给我一个此对话发生前的存档,或者帕蒂准备说得法巴尔之前的那个回合的也行。

tata2007

这段对话我好像是有印象的,但存档由于硬盘上个星期浮云,导致所有存档都没了。重打的记录在第二章,没法帮到你哦。我也在火花上找过有没有别人的合适的记录,目前没发现,我先发个帖子求一下好了。

不过……,如果是第八章圣弓就入手的话,直接改成可以继承就行了吧,那样就没这么麻烦了!

无心无欲

你说的不错,那样还不如直接继承。不过如此一来就难以解释其他物品的继承限制。
存档就不用发帖求了,因为我发现这段对话是法巴尔和代理人物的共同对话,如果直接改这个的话会导致乌龙,所以放弃了。

我发现第九章开始有这么一段对话
【对话】法巴尔→帕蒂(帕蒂的运加1)
法巴尔:「喂、帕蒂!你还在干小偷吗!」
帕蒂:「嗯、偶尔会小试一下身手。」
法巴尔:「你适可而止吧。就算说是从敌人那偷的、我还是觉得不好。」
帕蒂:「我也不是喜欢才干的啊。可是啊、考虑到解放军的经济状况这也是没办法的事吧!」
法巴尔:「可是啊...也有一些会打趣的说着『果然海贼的小孩还是盗贼啊』之类的话的家伙。当然、我是会把那种人狠狠的打一顿...」
帕蒂:「想说的人就让他去说好了,我才不在乎。我们的母亲可是继承了圣战士乌尔之血的战士喔。当从雷文大人那听到这件事时,我高兴的哭了出来呢。」
法巴尔:「嗯、我也是...因为我们是孤儿、一直过着穷困悲惨的日子,怎么想也想不到母亲会是那样高贵的人。帕蒂记得母亲的事吗?」
帕蒂:「不、完全...哥哥呢?」
法巴尔:「我...只记得一点点...是个非常美丽...温柔的人...」
帕蒂:「那么母亲...布莉姬德母亲已经死了吗?」
法巴尔:「不知道。帕蒂、这场战争结束的话,我们俩一起去找母亲布莉姬德吧...然后...还有、连名字都不知道的父亲

我想以这个为突破口,在后面加入一段新会话,让雷文进来把圣弓交给法巴尔。现在的问题就是,如何编写具体的剧情,既要解释为什么雷文有圣弓,又要符合游戏的会话风格。我的初步设想是兄妹俩说完上面这段话之后,紧接着雷文插嘴
雷文:“你就是法巴尔?”
法巴尔:“是的。雷文大人”
雷文:“这是你母亲留下的武器——伊其巴尔,现在交给你了”
法巴尔:“是吗。。。这是母亲大人的武器吗?为什么会在您的手里?”
雷文:“当年巴哈拉一战,你母亲战死,我从帝国军的手中夺回了它,当时你还小没法使用,为了防止再次被敌人夺走,所以我一直没把它交给你。现在你长大了,已经是个勇敢的战士,他理应回到你的手中。”
法巴尔:“谢谢你,雷文大人。母亲大人,看着吧,圣战士乌尔的血脉不会断绝,保佑我在战场上所向无敌吧!”
对话结束,法巴尔得到圣弓。

你觉得如何?我知道我的文字功底不咋样,还得借助你们的智慧。

tata2007

我看了一下剧情里面的对话,第九章里面有一个可能可以利用的,看下这个对话有用吗?

【对话】法巴尔→帕蒂(帕蒂的运加1)
法巴尔:「喂、帕蒂!你还在干小偷吗!」
帕蒂:「嗯、偶尔会小试一下身手。」
法巴尔:「你适可而止吧。就算说是从敌人那偷的、我还是觉得不好。」
帕蒂:「我也不是喜欢才干的啊。可是啊、考虑到解放军的经济状况这也是没办法的事吧!」
法巴尔:「可是啊...也有一些会打趣的说着『果然海贼的小孩还是盗贼啊』之类的话的家伙。当然、我是会把那种人狠狠的打一顿...」
帕蒂:「想说的人就让他去说好了,我才不在乎。我们的母亲可是继承了圣战士乌尔之血的战士喔。当从雷文大人那听到这件事时,我高兴的哭了出来呢。」
法巴尔:「嗯、我也是...因为我们是孤儿、一直过着穷困悲惨的日子,怎么想也想不到母亲会是那样高贵的人。帕蒂记得母亲的事吗?」
帕蒂:「不、完全...哥哥呢?」
法巴尔:「我...只记得一点点...是个非常美丽...温柔的人...」
帕蒂:「那么母亲...布莉姬德母亲已经死了吗?」
法巴尔:「不知道。帕蒂、这场战争结束的话,我们俩一起去找母亲布莉姬德吧...然后...还有、连名字都不知道的父亲...」

后面增加一段对话:
帕蒂:对了,哥哥。这是我在伊多神殿宝库里面“借”出来一把好弓哦。哥哥看看你能不能用?
法巴尔:这是?这股力量?这正是我一直在寻找的家族代代相传的神弓伊齐伊巴尔啊。谢谢你了,帕蒂!(神弓入手)
这样可否?

无心无欲

英雄所见略同!我们找到同一段对话了,虽然我的内容与你有所不同。
看起来,你的设想似乎比我的要好,嗯。
我们不妨在这个基础上细化一下?

tata2007

= = = = = = = = = = 无聊的分割线 = = = = = = = = = = = =
要从逻辑上来说,雷文和帕蒂给予都能说得通,不过从技术上来说,我设计的这个对白要简短些,修改时应该更容易吧?(笑)
帕蒂的开头我想了两个,你觉得那个更合适呢?

1:帕蒂:对了,哥哥。这是我在伊多神殿宝库里面“借”出来一把好弓哦。哥哥看看你能不能用?
2:帕蒂:对了,我都差点忘了啦,这是我在伊多神殿宝库里面“借”出来一把好弓哦。我是不能用,哥哥你看看你能不能用?
法巴尔:这是?这股力量?这正是我一直在寻找的家族代代相传的神弓伊齐伊巴尔啊。谢谢你了,帕蒂!(神弓入手)

前一句对白解释了神弓的来历,可没有解释为什么第八章没有给法巴尔,后一句对白则是两个问题都解释了。

无心无欲

= = = = = = = = = = 无聊的分割线 = = = = = = = = = = = =
第二个自然更好。

稍加调整一下:
帕蒂:对了,我都差点忘了啦,这是我在伊多神殿宝库里面“借”出来的一把好弓哦。哥哥你看看你能不能用?
法巴尔:这是。。。这股力量?圣战士乌尔之血燃烧起来了。这是母亲大人用过的圣弓伊齐巴尔啊,难道是母亲大人显灵了吗?。谢谢你了,帕蒂!(神弓入手)

tata2007

“法巴尔:这是。。。这股力量?圣战士乌尔之血燃烧起来了。这是母亲大人用过的圣弓伊齐巴尔啊,难道是母亲大人显灵了吗?。谢谢你了,帕蒂!”

这句不太妥,从前面的对白看,布莉基德的死亡对兄妹两来说并没有确认,所以才有了战争结束后一起去寻找的话。后面如果又说“难道是母亲大人显灵了吗?”前后就矛盾了。

从剧情和第三章艾婷和布莉基德的对白来看,对血统的传承是人物非常重视的事情。因此对白这么设定应该更好些:法巴尔:这是。。。这股力量?圣战士乌尔之血燃烧起来了。帕蒂,这把弓就是我们家族代代相传的神弓伊齐伊巴尔啊,谢谢你了,帕蒂!

附第三章的对白:

布莉姬德:「嗯?是把相当棒的弓,可是那又怎么样?只要拉开就好了吗...这、这是...怎么回事...!...我的身体面充满了不可思议的力量...记忆...恢复了...啊啊...胸口好热...艾婷、你是艾婷...我的妹妹......」
艾婷:「太好了...你想起来了呢。那把弓是我们家族代代相传的神弓伊齐伊巴尔,能使用神之武器的只有直系中的一人。在我们家族中,布莉姬德姐姐,只有你能使用,这就是最好的证明。」

无心无欲

好吧~~再改一下

帕蒂:对了,我都差点忘了啦,这是我在伊多神殿宝库里面“借”出来的一把好弓哦。哥哥你看看你能不能用?
法巴尔:这是。。。这股力量?圣战士乌尔之血燃烧起来了。这。。。这是我们家族代代相传的神弓伊齐巴尔,母亲大人用过的武器啊!谢谢你了,帕蒂!(神弓入手)

tata2007

嗯嗯,这样就完美了,哈哈!

无心无欲

再改一下

法巴尔:这是。。。这股力量?我的身体面充满了不可思议的力量...
这。。。这是我们家族代代相传的神弓伊齐巴尔,母亲大人用过的武器啊!
谢谢你了,帕蒂!(神弓入手)

tata2007

突然发现一个问题:
原来对话后帕蒂幸运+1,如果我在加入入手圣弓的话,可能导致bug(- -)

我想要不干脆去掉帕蒂幸运+1的脚本,你觉得如何?

tata2007

这个问题应该不大,少一点运也不会影响什么,神弓血统本来就有运成长加成。不会有太大影响

无心无欲

嗯,一点幸运确实影响不大
那就这么决定吧

tata2007

这是根据你和其他玩家的意见做的改动:

--------------------
v0.37f的主要变动
1、圣弓改为第九章法巴尔与帕蒂对话后入手,原来的帕蒂幸运+1取消;
2、史考兵的圣弓改为月之弓,不掉落;
3、取消神剑的使用限制。换句话说,艾拉和霍林结婚的话,拉克秀兄妹俩就可以用神剑了;
4、削弱了布鲁姆的能力;
5、修改狮子王的特技令其与阿雷斯一致;

你觉得怎样?

tata2007

这些倒是都没问题,我觉得布鲁姆取消怒,攻击低一点,带个光之守护最好,起码能多顶两个回合。哈哈

另外,法巴尔的圣弓入手以后要是也有全身金光的动画就好了,哈哈!

无心无欲

金光需要调用动画处理程序,不过问题在于,似乎每个人的处理程序都不同。
所以为了尽量减少bug,我没采用这种方式。

对了,顺便把完成的rom传给你体验一下,看看有没有什么bug,毕竟你也是这次修改的主要参与者(^^)
把你的测试结果用email告诉我吧。

tata2007

rom收到,我就不客气的尝鲜了,哈哈
不过要试验有没有BUG的话,可能赶不上你的时间。我现在手里的进度是第二章还没结束。
没有后面的记录。估计打到第九章的时候,你的新版本肯定已经放出来了!

无心无欲

我给你个第九章的存档吧
你用它试试,然后告诉我结果

tata2007

嗯哼,好的。
已测试,没发现问题。呵呵

无心无欲

再给你发一个闪金光的版本
你再测试一下

tata2007

完美呀!
对话再这么改一下你看是不是更好?
(原话)
帕蒂:对了,我都差点忘了啦,这是我在伊多神殿宝库“借”出来的一把好弓哦。哥哥你看看你能不能用?
法巴尔:这……这是什么感觉?…我的身体里充满了不可思议的力量…
    这……这是我们家族代代相传的神弓伊齐巴尔,母亲大人当年用过的武器啊!
    太好了,谢谢你,帕蒂!

修改后:
帕蒂:对了,我都差点忘了啦,这是我在伊多神殿宝库“借”出来的一把好弓哦。哥哥你看看你能不能用?
法巴尔:这把弓?嗯?……
    这是什么感觉?…我的身体里充满了不可思议的力量…
    这……不会错……这就是我们家族代代相传的神弓伊齐巴尔,母亲大人当年用过的武器啊!
    太好了,谢谢你,帕蒂!

我觉得这样改表现力更强些……

无心无欲

= = = = = = = = = = 有点烦的分割线 = = = = = = = = = = = =
你在圣弓入手后再用法巴尔随便战斗两回合,看看有没有bug(使用闪金光版本)
闪金光的脚本是模仿3章布里基德入手圣弓而编写的,希望不要出什么问题才好

对话嘛,在略微地调整一下:

法巴尔:这把弓?嗯?……
    这是什么感觉?…我的身体里充满了不可思议的力量…
    哦……绝不会错……这就是我们家族代代相传的神弓伊齐巴尔,母亲大人当年用过的武器啊!
    太好了,谢谢你,帕蒂!

tata2007

= = = = = = = = = = 有点烦的分割线 = = = = = = = = = = = =
对白很完美,哈哈!
经测试,没有发现装备神弓战斗后出现BUG,很完美。
另,发现光之剑装备后附加数值变成:运+10(上一版本是:速+5),是调整过了还是加错了?

无心无欲

0.37d中调整了,与c级光一样
没bug就好

tata2007

= = = = = = = = = = 终于收工的分割线 = = = = = = = = = = =
呵呵,总算完成了。

无心无欲

[ 此贴被无心无欲在2011-03-10 23:08重新编辑 ]

[楼 主] | Posted:2011-03-10 20:03| 顶端
无心无欲

该用户目前不在线

其中黑体字是tata2007大大的话,下划线的是我的话

邮件经过了少量编辑,和圣弓修改相关的交流基本上都贴出来了。

去掉了一些寒暄、马屁、心心相惜等港台剧对白而已^_^。

说实话,我自己看着我都觉得累,这还只是其中一个小的改动,那其它更多,更大的改动又费了作者的多少心力呢?

那些不提意见只会发牢骚的游戏者自己好好想想吧!

最后再啰嗦一句,本来昨天就该发出来的,由于种种原因昨天下午出门一直到刚才才回来。先说一句抱歉了!

[ 此贴被无心无欲在2011-03-10 20:15重新编辑 ]

[1 楼] | Posted:2011-03-10 20:07| 顶端
rothwell

该用户目前不在线
编号: 112268
发帖: 127
火 花 币: 4172 HHB
最后登陆:2012-03-17

哦,真的发出来了?
其中有些文字看着很喜感(无恶意)

[ 此贴被rothwell在2011-03-10 20:43重新编辑 ]

[2 楼] | Posted:2011-03-10 20:21| 顶端
rothwell

该用户目前不在线

看了一下新版的变动,好吧,月之弓果然被削弱了,也是无心你的建议么?

v0.37f的主要变动
本次更新做了一些微调,感谢无心无欲、linhui等人的建议。另外有玩家问什么时候出最终版,我可以给出明确的答复:现在的版本基本上就是最终版。只不过本着对玩家负责的态度,可能还会不定期地修正bug或者微调平衡性。
1、圣弓改为第九章法巴尔与帕蒂对话后入手,原来的帕蒂幸运+1取消;
2、史考兵的圣弓改为月之弓,不掉落;
3、大幅度削减月之弓的必杀附加值,并取消[必中]特技。
4、取消神剑的使用限制。换句话说,艾拉和霍林结婚的话,拉克秀兄妹俩就可以用神剑了;
5、调整了乔安夫妇的个人特技;
6、削弱布鲁姆等个别敌军BOSS的能力;
7、修改部分敌军BOSS和NPC的特技令其与子女更符合继承关系;

[3 楼] | Posted:2011-03-10 21:12| 顶端
无心无欲

该用户目前不在线

下面是引用rothwell于2011-03-10 21:12发表的:
看了一下新版的变动,好吧,月之弓果然被削弱了,也是无心你的建议么?

嗯嗯,月弓消弱了才能显示出圣兵器的作用,弓系相对弱势,T大想加强弓系是对的,不过上一版的月弓太强了些,防御无视+30必杀+命中+10技5速,杀起BOSS来,比圣兵器还给力。消弱些圣兵器的作用才能显出来!

PS:有些对话确实蛮有喜感的,这还不是全部,不是全部……^_^

[4 楼] | Posted:2011-03-10 21:26| 顶端
rothwell

该用户目前不在线

也对(无奈地摊手),魔女可能会有点失望。
找了个存档看了下,果然金光闪闪哪,真想贴个图,可惜这里不方便。

[5 楼] | Posted:2011-03-10 21:35| 顶端
无心无欲

该用户目前不在线

呵呵,气势很足吧,哈哈

等晚点吧,我吃过饭再来贴图。呵呵

另外,迪奥的HP成长增加了10点,后代不至于会不涨HP了,不过还是属于贫血的。哈哈

[6 楼] | Posted:2011-03-10 21:38| 顶端
rothwell

该用户目前不在线

哦,还没吃饭哪?那么赶紧去填饱肚子再说吧
[7 楼] | Posted:2011-03-10 21:45| 顶端
rothwell

该用户目前不在线

嘿嘿,图看到了,确实美。

PS: 该X的网络,打开一页得半天

[8 楼] | Posted:2011-03-10 23:15| 顶端
无心无欲

该用户目前不在线

下面是引用rothwell于2011-03-10 23:15发表的:
嘿嘿,图看到了,确实美。

PS: 该X的网络,打开一页得半天

我也差不多,网络慢的不像话

[9 楼] | Posted:2011-03-10 23:26| 顶端
linke0000000

头衔:示默之暗示默之暗
该用户目前不在线
编号: 61139
发帖: 281
火 花 币: 26237 HHB
最后登陆:2017-03-10

这个是剧透吧。。。
[10 楼] | Posted:2011-03-11 11:31| 顶端
无心无欲

该用户目前不在线

下面是引用linke0000000于2011-03-11 11:31发表的:
这个是剧透吧。。。

哈哈,也可以算了,不过新版已经发出来了,也就没什么了!

[11 楼] | Posted:2011-03-11 15:16| 顶端
莱茵哈特.

头衔:格尔普利塔指挥官格尔普利塔指挥官
该用户目前不在线
编号: 94647
发帖: 301
火 花 币: 1380 HHB
最后登陆:2017-02-09

TS不知道耗费了TATA大大多少心血...
[12 楼] | Posted:2011-03-12 20:27| 顶端
有角幻也

该用户目前不在线
编号: 22612
发帖: 321
火 花 币: 34420 HHB
最后登陆:2019-11-20
艾雷布的骑士(I)游戏王国的浪人(I)

楼主啊
此般设定存在两个BUG啊

1.逻辑上,伊其巴尔若是落在敌人手上,尤古维家尚有继承人在,而且继承人还是亲帝国派,无论从增加战力还是从笼络人心的角度,皇帝乃至曼夫洛伊都没有理由要封存起来,何况还要封存到如此遥远的伊萨克,莫非古兰贝尔没有更适合存放的地方?
好,退一步讲,被路人甲捡到因果周转到了伊萨克然后落到了黑暗教徒手上,他不识货还碰巧放在了伊多城 = =!!,然后帕蒂还非常识货的带上了巴尔蒙克、伊其巴尔外带一把勇者之剑 = =!!
此逻辑BUG先掠过

2.剧情上
倘若在老辛阵营里,艾婷不曾与布莉基德对话送上伊其巴尔,甚至艾婷于三章前死于非命,这“母亲大人曾用过”的不就是空谈

[13 楼] | Posted:2011-03-29 21:32| 顶端
无心无欲

该用户目前不在线

下面是引用有角幻也于2011-03-29 21:32发表的:
楼主啊
此般设定存在两个BUG啊

1.逻辑上,伊其巴尔若是落在敌人手上,尤古维家尚有继承人在,而且继承人还是亲帝国派,无论从增加战力还是从笼络人心的角度,皇帝乃至曼夫洛伊都没有理由要封存起来,何况还要封存到如此遥远的伊萨克,莫非古兰贝尔没有更适合存放的地方?
好,退一步讲,被路人甲捡到因果周转到了伊萨克然后落到了黑暗教徒手上,他不识货还碰巧放在了伊多城 = =!!,然后帕蒂还非常识货的带上了巴尔蒙克、伊其巴尔外带一把勇者之剑 = =!!
.......

这两个BUG其实也不是不能解释:圣兵器只有直系能用,优古维家虽然有继承人,但没有直系继承人,伊多神殿基本上可以算作黑暗教团的大本营,所以神剑才会放在这里。那同理把圣弓也收藏在这里也不是不可能。呵呵。至于改版设定的旁系也能用,还是无视吧,哈哈
其次,就算第三章艾婷没有和布莉基德对话,但圣弓还是在艾婷手里,第五章巴哈拉事变之后被缴获也是有可能的,至于母亲大人用过的……,这个,这个,就不必深究了吧?吐槽不能中……哈哈!

[14 楼] | Posted:2011-03-30 05:08| 顶端
有角幻也

该用户目前不在线
编号: 22612
发帖: 321
火 花 币: 34420 HHB
最后登陆:2019-11-20
艾雷布的骑士(I)游戏王国的浪人(I)

下面是引用无心无欲于2011-03-30 05:08发表的:

这两个BUG其实也不是不能解释:圣兵器只有直系能用,优古维家虽然有继承人,但没有直系继承人,伊多神殿基本上可以算作黑暗教团的大本营,所以神剑才会放在这里。那同理把圣弓也收藏在这里也不是不可能。呵呵。至于改版设定的旁系也能用,还是无视吧,哈哈
其次,就算第三章艾婷没有和布莉基德对话,但圣弓还是在艾婷手里,第五章巴哈拉事变之后被缴获也是有可能的,至于母亲大人用过的……,这个,这个,就不必深究了吧?吐槽不能中……哈哈!

一个好的改版不该出现此般矛盾
比如汉化第四版就曾有过修正四章雷文两个叔叔血统以及终章的希尔达血统BUG之举动
上次做自己改版的时候改了很多原版的矛盾
有些不太让人注意的地方
比如伊修塔尔和伊修特既然是希尔达的子女居然不是圣火旁系
尤利亚和尤利乌斯既然是阿尔维斯和蒂亚多拉的子女为何技能不做继承机制
史考兵和其父亲安德雷的继承关系
约翰、约哈瓦、达南、雷克斯、兰格瓦特、布利安那纠葛的血统和继承关系
等等诸如此类的逻辑问题

另外没记错的话,终章史考兵是圣弓直系

TS版应该继续求完美
其实我也玩了一下TS版
从平衡上来说也还有待调整

[ 此贴被有角幻也在2011-03-30 11:41重新编辑 ]

[15 楼] | Posted:2011-03-30 07:33| 顶端

该用户目前不在线

下面是引用有角幻也于2011-03-30 07:33发表的:

比如汉化第四版就曾有过修正四章雷文两个叔叔血统以及终章的希尔达血统BUG之举动
.......

上次我在火区问了关于继承的问题,结果被锁帖了。。。

[16 楼] | Posted:2011-03-30 08:46| 顶端
rothwell

该用户目前不在线

下面是引用有角幻也于2011-03-30 07:33发表的:

.......

正如你所说,原版就存在各种逻辑bug,难道我们就可以下结论说它不是一个好的版本吗?答案自然是否定的。虽然原版存在种种问题,但是并不妨碍它成为一部伟大的作品。好并不等于完美,个人认为完美的东西是不存在的,原版做不到,改版也不可能做到,阁下的要求有点过于求全责备了。
话说回来,追求进步总是不错的。既然阁下有所心得,不妨详细地提出改进意见。当然这些都得在目前技术可以实现的范围内。

[17 楼] | Posted:2011-03-30 12:05| 顶端

该用户目前不在线

分享心得不错,特别是关于平衡性的
[18 楼] | Posted:2011-03-30 12:20| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章