» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 请达人亮出系谱TS版的最佳婚配!!!
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  2   3   4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 8 total )
本页主题: 请达人亮出系谱TS版的最佳婚配!!! 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
rothwell

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 112268
发帖: 127
配偶: 单身
火 花 币: 4172 HHB
最后登陆:2012-03-17
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

说布鲁姆难打是可以理解的,但是楼主居然会被达南难住,这我真的没想到,因为这个实在不应该。自己弄错方法却又怪别人,这才是我忍不住发言反驳的原因。
[80 楼] | Posted:2011-03-02 00:13| 顶端
无心无欲

该用户目前不在线
编号: 74474
发帖: 284
火 花 币: 2324 HHB
最后登陆:2024-07-22

这其实就是没吃透TS版系谱的系统造成的。
个人感觉,TS版的目的就是需要玩家进行合理的技能搭配+合理的武器分配,再根据这些用适当的人物+武器对付不同的敌人。
如果用原版系谱,甚至是用玩曹操传的思路去玩TS版,那吃瘪是肯定的了!这样的情况,不能说作者为难而难,只能说玩家没有体会到作者的本意了……

[81 楼] | Posted:2011-03-02 00:21| 顶端
rothwell

该用户目前不在线

同感。
另外我觉得支援在这个版本里面非常重要,比如打boss的时候,有没有支援完全两样。第一次玩的时候没注意,觉得我方命中率怎么这么低,后来学会利用所有的支援后,结果就大大不同了。

[82 楼] | Posted:2011-03-02 00:35| 顶端
无心无欲

该用户目前不在线

嗯嗯……

实际上,就算在对付杂兵的时候,养成这样的习惯:在有可能做到的情况下,让主角和有魅力特技的几个人物站在即能支援到前线,又不会被很多杂兵直接攻击到的合理位置,攻略起来也会轻松很多的。

[83 楼] | Posted:2011-03-02 00:44| 顶端
waju1977

该用户目前不在线
编号: 10772
发帖: 371
火 花 币: 3924638 HHB
最后登陆:2022-10-05
艾雷布的圣骑士(II)

老实说,下半部后面几章,被杂兵们发动太阳,必中打死拉可秀兄妹时,真是有些情何以堪的感觉。
[84 楼] | Posted:2011-03-02 00:56| 顶端
无心无欲

该用户目前不在线

下面是引用waju1977于2011-03-02 00:56发表的:
老实说,下半部后面几章,被杂兵们发动太阳,必中打死拉可秀兄妹时,真是有些情何以堪的感觉。

没办法的,作者给杂兵加上必中、太阳、月光之类的特技,目的就是要避免回避很高的角色随便冲,造成强人无敌而弱者无用的现象。
TS版里面,就算是有伏击+怒特技的阿瑟、迪妮兄妹和斧头帮兄弟,随便冲到敌军堆里面都是蛮危险的。

让玩家合理的搭配特技和合理调配武器应该是作者的目的吧?

[85 楼] | Posted:2011-03-02 01:03| 顶端
流星赶月

该用户目前不在线
编号: 112116
发帖: 105
火 花 币: 6189 HHB
最后登陆:2012-05-21

致waju1977和多次赐教的无心:第一:我觉得我们在论坛探讨一部作品无可厚非吧?那款作品不是创作者的心血,但即使是在日本年赏中的满分作品都有人说三道四,这部ts就独独不允吗?第二,我所说的是作为一部改造作品的得失,不是说其变态的难度。达南难吗?我练拉可秀兄妹时,担心的是他随时会被秒!!布鲁姆难吗?我可以发一段视频你看看。我是说这样的改造导致了游戏的畸形发展,你练什么全满啊?你转什么职啊?那一堆堆全绿的数字有什么意义啊?就拉可秀兄妹的夺命斩加专武和神器得了。。。。其他神马都是浮云,试问一部游戏变得这么简单而又执着(呵呵),成功吗?拉可秀一把细剑横行全地图不合理,但随随便便就被一杂兵雷死,合理吗?除了夺命斩,就她那流星,简直是劳民伤财,合理吗?各位,这部作品的失败是肯定的,改造者的心血也是肯定的。ok?

曾经的经典不再,越来越多的华丽包装只是虚幻。
[86 楼] | Posted:2011-03-02 07:35| 顶端
rothwell

该用户目前不在线

正常提出自己的意见看法,认为这个版本存在某些不合理的地方都是可以说的,没有人会不允许你提出自己的意见。但是你不应该轻易地使用“无聊”“失败”“恶搞”之类的词语来贬低别人,人与人之间应当有起码的互相尊重,何况你碰到的这个本来不成为问题的问题还是你自己不了解游戏系统造成的,所以我才会对你反驳,将心比心自己想想吧。
[87 楼] | Posted:2011-03-02 08:51| 顶端
灰色之魔女

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 101029
发帖: 47
火 花 币: 12114 HHB
最后登陆:2015-07-25

下面是引用无心无欲于2011-03-01 22:47发表的:

第六章达南,防御为29+10=39,体力为60。萨斯哈拉要用钢剑干掉达南必须要达到如下要求:转过职、攻全满、拿钢剑、勇将发动、发动两次流星且8剑全部命中,还要达南不能发动太阳或大盾中任一特技,(不记必杀的话)以上条件缺一不可(攻上限27+钢剑10+勇将10=47-达南防御39=8*8=64),才有可能。这叫凹凹点都能打得赢?这个乱数几率也太高了吧?别忘了,第六章可是不能无限凹点的。

.......

麻烦你先看仔细,我哪个字眼说过一个回合干掉达南了?斯卡萨哈不转职力量升到上限只要拿个力量戒指发动勇将就有47攻了,每个回合只要发动流星打20左右很轻松,需要凹的只是发动流星和避免太阳而已,偶尔的大盾不影响结果.喷别人乌龙之前麻烦自己先仔细看看不要犯乌龙.

我并不是推荐这么做,我只是给大家看看斯卡萨哈和迪尔姆多的差距而已,迪尔姆多拿钢剑其他随便你给他加什么条件除了夺命斩他都不可能干掉这个城头回血的BOSS.
迪尔姆多拿专武我最反感的地方就是他发挥经常不稳,少一个魅力加成少几点上限的结果就是他比拉可秀的命中闪避都要低20左右,比斯卡萨哈低10左右,面对队长级以上敌人对方命中也较高时候这20点是很明显的,50-50和70-30比起来有多大差距一目了然.虽然说起来迪尔姆多只要3剑就能砍倒敌人,但要保证他在不出必杀的时候命中3剑并不是个很顺利的事情.我通常是不凹命中闪避必杀的,要靠迪尔姆多斩首非常不稳,因为不凹闪避,所以死亡概率较大的情况下除非整个队伍里都没有更好的选择否则我是根本不会让他上的,秒和被秒的这种凹点从来不做.
而我用迪尔姆多夺命斩是打小兵的,即使没出我也不担心,随便找个人给他补刀还能混点经验,要是拿专武打BOSS没干掉就伤脑经了,不是随便谁都敢上去补刀的.在小队应付小队的时候更是需要稳妥,队长杀手失手了,想找人补刀都未必有.下个回合多半就减员了.

当然我没有说不许凹点,凹点当然可以,那么我们再来看看什么叫凹点下的双重标准,迪尔姆多拿专武必杀是40,拿必杀剑你算了是84,那出夺命斩的几率是42,我就奇怪为什么"攻在15以上,只要一次必杀就足以干掉达南"你就认为很容易,"这两剑里要保证一定能出夺命斩也不是每次都可以的"你就认为很难?

"不刻意练能力的话,在第六章攻要达到15的程度,迪尔姆多要比拉可秀兄妹容易得多。"父亲一样的情况下,的确拉凯希斯有魔剑旁系,但艾拉的神剑旁系也不是吃素的,基本力量成长比拉凯希斯还高10,综合算起来迪尔姆多比斯卡萨哈力量成长只高5而已,职业初始力量都是7一样的,如果这个也能叫容易的多的话,那斯卡萨哈高出的5点技成长,15点速成长要算什么,以此带来的命中回避加成岂不是高的多得多?
哦,对了,您是靠凹的,不在乎.

并不是说看不起凹点,但在频繁的凹成长凹命中凹回避的过程中,人物的很多特性都被模糊化了,根本就分辨不出不同人物之间的差别,我不敢说我玩TS的时候从来不读档不凹点,升级升白板我是会凹的,实在太伤心了,不死人也一般不会读档,会死人的战斗我基本是不会尝试的.除此之外基本不会凹,命中99%就是会MISS的,闪避99%就是会被打中的,遇到了,就要接受它,所以我从来没有觉得TS的乱数有什么极端的,只不过敌人攻击力的提高放大了你安排不当的后果,原来不小心挨一下还不会死的现在会死了,原来挨3下会死的现在挨2下就死了,原来根本打不中的现在会打中了,这时需要的是想办法在开始就留下弥补手段或者避开它,而不是读档.
所以对我来说一个BOSS一个回合打不死太正常不过了.很多城头BOSS我都要纠缠2,3个回合,稳妥自保第一,我脑海里从来也没想过斯卡萨哈用钢剑一个回合去击倒达南,只是想说斯卡萨哈是有实力磨死他的.

TS版我唯一抱怨过的难度是魔将军版的布鲁姆,那时还是夏南拿神剑凹几率极低的夺命斩,每次都要6-7个回合才出,我从来不用竞技场凹乱数而是老老实实给夏南补血打上好几个回合,即使这样我也不会抱怨难度,抱怨的是满血全支援夏南都会死,那时就不得不凹,这种不抱怨是没办法了,因为根本就没有更好的办法.
而从另一方面来说楼主抱怨数字没意义也是没道理的,只有当你学会理解每个数字的作用你才会体会到他们的意义.最近版本的平衡性改善很多,36我一直打到第10章末都没有遇到非凹不可的情况,我遇到的死人或者被迫凹点全都是自己安排不当造成的.37D目前进展还很少,后面情况不详,不过我觉得到6,7章左右应该还不至于出现楼主所说的情况.对付杂兵的思路1,利用各种支援或特效,2,利用地形,3,先打掉指挥者,4,步兵很重要,不要像原版一样只靠骑兵打天下.再注意一些细节,基本是不会死人的.打BOSS思路:1,支援和特效2,谁不会死谁先上,攻击力是次要的,当然,至少打的要比回血快.

[88 楼] | Posted:2011-03-02 14:34| 顶端
流星赶月

该用户目前不在线

这部改造版用恶搞来形容我觉得还是中规中矩的,fe系列中的几种神技都被泛化,杂兵都有大盾,连续,要嘛就是月光流星,说实话,要不是夺命斩和专武的存在,寸步难行。这种自虐的感觉是不是对你们这样的玩家很享受?!适当甚至是偏高一些的难度都是一款优秀游戏所必须的,但人为的为难而难的改造,怎么说呢,也就是一玩。曹操传本来就是一款优秀的战棋游戏,但轩辕的高手们用其mod制作了更为优秀的岳飞传,同样是难度大大增加,但其设置的恰到好处,这个度把握的好,而且没有人为的痕迹。比如救高宠,救杨再兴,唉,和你说这些好像没用,因为你貌似没有涉略更多的这类游戏。

[89 楼] | Posted:2011-03-02 14:51| 顶端
流星赶月

该用户目前不在线

我说以上的意见竟然是我不了解游戏系统???我玩火纹时可能你还不知道有这款作品呢?真的,哥们。

[90 楼] | Posted:2011-03-02 14:54| 顶端
流星赶月

该用户目前不在线

(TS版我唯一抱怨过的难度是魔将军版的布鲁姆,那时还是夏南拿神剑凹几率极低的夺命斩,每次都要6-7个回合才出,我从来不用竞技场凹乱数而是老老实实给夏南补血打上好几个回合,即使这样我也不会抱怨难度,抱怨的是满血全支援夏南都会死,那时就不得不凹,这种不抱怨是没办法了,因为根本就没有更好的办法).这位玩家的意见和我说的就是一个意思。不是打不过,是应该打的过却被人为的设置愚弄了!

[91 楼] | Posted:2011-03-02 14:58| 顶端
rothwell

该用户目前不在线

下面是引用流星赶月于2011-03-02 14:54发表的:
我说以上的意见竟然是我不了解游戏系统???我玩火纹时可能你还不知道有这款作品呢?真的,哥们。

放在大批的好武器不用,非要拿把钢剑去砍重甲,违背基本的常识,这也叫做了解系统?除了硬要跟自己过不去,我想不出有什么理由非得这么做。

还别说,我还真的是从上世纪90年代fc成长起来的。火纹就不说了,各种早期的战棋大多数玩过,md上的光明力量、梦幻模拟战、sfc上的皇家骑士团、pc的炎龙、超时空英雄传说、好的烂的都有,三国志英杰传系列从第一代就开始玩了,更别跟我说什么曹操传的mod。我从来不会动不动就跟别人说“当年玩游戏的时候你还在干什么什么”之类,如果不是你今天非要跟我抬杠我才懒得说出自己的战棋历史,因为这没什么好炫耀的。

人家都说了是抱怨魔将军版本的布鲁姆,那是什么时候的事情?0.0x版本,现在已经是0.37了,所以说你不了解这个游戏有错吗?你可能很了解曹操传,但是这个游戏你确实不了解。

我的话到此为止了,希望你不要再继续胡搅蛮缠,真的没意思。既然适应不了,何不回到你喜欢的曹操传里头,享受一下虐待敌人的快感呢?

[92 楼] | Posted:2011-03-02 16:04| 顶端
无心无欲

该用户目前不在线

先回答楼主的问题
貌似楼主在第六章是跑达南那去练等级了咩?那样觉得难练是当然的了,这一章练等级最好的是之前的那一队可以回城拉增援的斧头兵,等级也高,能力算菜,可以几个人同时练。无论从效率还是难度来说,都超过了达南许多。

我抱怨的并不是你不了解火纹的系统,而是指不了解系谱和TS版的系统,系谱这个游戏先天就是这样,要增加难度就只能增加一定的SL次数,只要对SL的需求不是太极端即可。这方面,我觉得TS版做的还是很均衡的。达南再怎么说也是第六章的最终BOSS,如果沦落到谁谁谁都能拿他练级的地步,是不是也太无趣了呢?
当然,如果你能提供更好的不需要太多SL,而又能增加难度的建议,那当然更好了。
至于那些铁皮吖,会大盾的骑兵吖====,各式各样的特效武器又不是放着给你好看的,用合适的武器对付不同的敌人,这是战争的基本要求吧?别说游戏,现代战争不也如此吗?
另外,多说一句,楼主善用论坛的编辑功能,火花里面三连回复是不允许的。虽然我不是斑竹,还是提醒一声吧。

接着回复魔女的问题
迪尔姆多要用钢剑干掉达南很容易,力量戒指+连续指轮+勇将即可(职业攻24+戒指5+钢剑10+勇将10),砍一剑10点血,最多可以砍4剑,慢慢磨一样能干掉达南。
实际上,这种极端的情况和萨斯哈拉用钢剑干掉达南一样,没有必要多考虑,在特定的条件下,攻最低的艾拉一样能干掉达南。TS版本来就是要用合适的武器对付敌人。反其道而行之没有必要。

“少一个魅力加成少几点上限的结果就是他比拉可秀的命中闪避都要低20左右,比斯卡萨哈低10左右”说实话,这个又是典型的没计算数据的结果:剑圣、勇者、丛林骑士三种职业的技/速上限分别为:30、30/27、27/28、27,算上所有支援的话,在命中、回避上只比剑圣低16点,比勇者低不到10点。这个差距能有多大?有几个BOSS少了这十来点的命中和回避就没法杀了?这其中我还没算骑士机动力的优势在里面。
可以说,拉可秀兄妹能做到的,迪尔姆多基本上都能做到,而迪尔姆多能做到的,拉可秀兄妹未必就能做到(比如:速攻,迪尔姆多能跑到的时候,那两兄妹还在后面拼命赶呢。)

"不刻意练能力的话,在第六章攻要达到15的程度,迪尔姆多要比拉可秀兄妹容易得多。"这句话是我没说清楚,怪我。第六章出场时,拉可秀兄妹等级为1,迪尔姆多等级为3,先天就多了两级的成长,而且迪尔姆多职业为骑兵,不刻意练拉可秀兄妹的话,迪尔姆多的战斗机会要比她们高很多。自然练级就更容易,在第六章要达到攻15的程度,当然要比拉可秀兄妹容易得多。

“迪尔姆多拿专武必杀是40,拿必杀剑你算了是84,那出夺命斩的几率是42,我就奇怪为什么"攻在15以上,只要一次必杀就足以干掉达南"你就认为很容易”这里还是数据计算公式的问题,首先迪尔姆多技巧满的情况下拿专武,不算杀人数,必杀率54%,也就是说每一剑都有一半的几率出必杀,而只要出必杀,没有其它要求,就能干掉达南。专武是二次攻击武器,也就是说,一回合攻击能砍4剑,这4剑50%的几率出一次必杀你认为很难吗?
而夺命斩的发动公式为:在出现必杀的情况下,有50%的几率发动。也就是说,必杀率为84,夺命斩的几率并不是42,而是每剑有84的几率发动必杀,在发动必杀的前提下,有50%的几率发动夺命斩。

就算我们按100%几率发动必杀好了,迪尔姆多手持暗杀剑只能砍两剑,每剑有50%几率杀掉达南,而手持专武则可以砍4剑,同样是每剑有50%几率干掉达南。就算同样是50%的发动几率,2剑和4剑哪一种情况更稳定,那种情况需要的SL更多,一目了然。
同理,拉可秀兄妹手持专武的情况下,实际上也最多需要3-4剑就能搞定对手。(他们在满支援的情况下命中比迪尔姆多更高。)
这样的情况下,流星剑提供的高斩数对专武来说根本就不需要,等于是摆设。相反,在配合夺命斩的时候,流星剑的高斩数可以让夺命斩发动的几率更高,也就表示在战斗中发挥更稳定,SL需要的次数更少。

[ 此贴被无心无欲在2011-03-02 16:33重新编辑 ]

[93 楼] | Posted:2011-03-02 16:14| 顶端
rothwell

该用户目前不在线

下面是引用灰色之魔女于2011-03-02 14:34发表的:

而从另一方面来说楼主抱怨数字没意义也是没道理的,只有当你学会理解每个数字的作用你才会体会到他们的意义.最近版本的平衡性改善很多,36我一直打到第10章末都没有遇到非凹不可的情况,我遇到的死人或者被迫凹点全都是自己安排不当造成的.37D目前进展还很少,后面情况不详,不过我觉得到6,7章左右应该还不至于出现楼主所说的情况........

相对于036来说,037d提升了部分武器比如拜奥之剑和天雷的耐久,降低了价格。
上部几个人的特技调整后更有利于继承,【天光】和【夺命斩】的继承限制修改后也更加有利,比如法巴尔可以继承【天光】。
阿瑟自带的登场武器换成了中级风,所以雷克斯也可以考虑与迪尔多结婚,因为他的特技【伏击】+【勇将】使得攻击力和命中率更有保证。

[94 楼] | Posted:2011-03-02 17:45| 顶端
无心无欲

该用户目前不在线

下面是引用rothwell于2011-03-02 17:45发表的:

相对于036来说,037d提升了部分武器比如拜奥之剑和天雷的耐久,降低了价格。
上部几个人的特技调整后更有利于继承,【天光】和【夺命斩】的继承限制修改后也更加有利,比如法巴尔可以继承【天光】。
阿瑟自带的登场武器换成了中级风,所以雷克斯也可以考虑与迪尔多结婚,因为他的特技【伏击】+【勇将】使得攻击力和命中率更有保证。

0.37D本来已经攻略到第三章了,结果硬盘浮云,导致暂时没心思重来,不过作者明显的是通过部分技能调整,给部分女性提供了给多的配对选择。

比如法巴尔的天光和重击二选一;同样是伏击+怒,蒂尔朵是选择阿塞尔的火系血统呢,还是选择雷克斯的勇将特技呢?很多都还蛮纠结的说,哈哈!

[95 楼] | Posted:2011-03-02 18:38| 顶端
rothwell

该用户目前不在线

作者还特意提升了雷克斯的魔力成长率,另外圣魔法骑士增加了【追击】特技,所以从特技的角度来讲雷克斯比阿赛尔更好一些。
顺便对无心的硬盘表示哀悼

[96 楼] | Posted:2011-03-02 18:47| 顶端
无心无欲

该用户目前不在线

嗯,雷克斯0.37D版魔力成长为15,子代魔力成长为50(含神血),唯一的缺陷是武器的继承了。

而剑圣和勇者都增加了连续的职业技,我觉得实际上更有利于夺命斩的发挥啊……

[97 楼] | Posted:2011-03-02 19:11| 顶端
rothwell

该用户目前不在线

魔力成长为25。武器可以让女儿继承,6、7章有中级风也可以了,对手基本都是雷法师。
追击+连续同样也有利于拜奥之剑的发挥。

[98 楼] | Posted:2011-03-02 19:18| 顶端
无心无欲

该用户目前不在线

下面是引用rothwell于2011-03-02 19:18发表的:
魔力成长为25。武器可以让女儿继承,6、7章有中级风也可以了,对手基本都是雷法师。
追击+连续同样也有利于拜奥之剑的发挥。

那是我记错了魔力成长。

话说,硬盘浮云真正可惜的是好多的爱情动作片吖…… 哈哈

[99 楼] | Posted:2011-03-02 19:30| 顶端
<<  2   3   4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 8 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章